.Если собака атакует рукав одетый на левую руку/или на правую у левши/то она станет лёгкой добычей преступника.я тут написал"это мёртвая собака"это не моё выражение и не обзывание плохой собаки.
Не для кого не секрет, что своего ротта я учила на площадке только "по показушному типу" на рукав.
Но когда произошла критическая ситуация, я реально поняла и соглашусь с Ольгой - если у собаки с головой всё в порядке, она защитит и хозяина и себя.
В прошлом году, к нашим бабушкам-соседкам, днём, в день когда принесли пенсию (у нас на районе орудовали 2 молодых парня и в день пенсий, в камуфляжах, представляясь сотрудниками полиции, заходили в квартиры одиноких пенсионеров и под угрозой холодного оружия отнимали деньги и имеющиеся ценности) завалились как раз таки эти молодые люди.
Кто их впустил в подъезд (у нас домофон стоит) - неизвестно. Но факт в том, что ломились они в квартиру 2-ми этажами выше очень громко, как потом выяснилось, бабушки (две сестры, живут на 4-м, а мы на 2-м этаже) с истериками удерживал хлипкую дверь пытаясь не пускать бандитов. В виду того, что в нашем подъезде мало квартир и основная масса людей отсутствует в дневное время, в том числе и я, и мой муж - данный скандал услышала наша бабушка, которой 84 года. Она вышла на площадку посмотреть что происходит и начала кричать что сейчас вызовет полицию, при этом оставив приоткрытую дверь, сама же дотелепалась до пролёта между 3 и 4 этажами. В этот момент и выскочил наш ротт и полетел на крики и ругань. Бандюги увидев собаку кинулись к бабушке (скорее всего они хотели убежать), собакин на них. В итоге собакин успел поймать за руку одного товарища, который от боли потерял сознание.
Далее, Плутон охранял одного лежащего, и второго "как вкопанного" до приезда полиции и ещё некоторое время после приезда полицейских, до тех пор пока я не прискакала с работы и не забрала собаку. При чем - лежащего он отпустил сразу, как тот упал. Второго, он охранял "взглядом" и при малейшем шевелении просто рычал.
Мы тогда попали в сводку и получили благодарность.
Это я написала к тому, что к нам домой спокойно приходят гости, порой незнакомые для собаки. И пока для меня и моей семьи нет угрозы - он залижет до смерти. Но если кто-то покушается на членов семьи - держитесь! Это уже проверено неоднократно.
И в моём понимании, это нормальная адекватная собака, которая может спокойно гулять без намордника, не создавая угрозы для окружающих, и готовая в любую минуту защитить свою семью.