Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлыкчасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3354

#22912669
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание всем!

Дабы в этой теме появлялось больше полезных сообщений, и чтобы избежать тупого набирания постов новичками, настоятельно РЕКОМЕНДУЮ не писать посты типа -

"А на 1 Алма-Ате на базаре за углом хороший шашлык. А мы ели шашлык в Алмарасане, нам понравилось!"...

Писать посты с указанием адреса заведения и цен на шашлык. Не информативные посты будут удаляться.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.11.2012, 06:08:43

  • 3

#41
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Угу, а если учесть, что шашлык на мангале не жарят...


:faceoff: коптят?
  • 0

#42
Наибуллин Марат

Наибуллин Марат
  • Свой человек
  • 756 сообщений
Magistr внес интригу и исчез. Как сборная Россия в ЧМ по футболу.
  • 0

#43
Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 864 сообщений

Нам нравится шашлык на кирова, и цена и вкус хороший, но вот очередины....жесть, чесно говоря только из за этого не захочешь туда ехать, недавно знакомые сказали что тот же хозяин что держит шашлычку на Кирова, открылся на Ленина- Оспанова, так же назвал Шашлык на Оспанова, нам в принципе не далеко, поехали, отведали, СУПЕР, народу мало))) очередины нет, а цена и вкус тот же что на кирова может даже палки чуть больше, кстати они и шашлычника с кирова туда перекинули :)

а где там именно?
  • 0

#44
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений


Нам нравится шашлык на кирова, и цена и вкус хороший, но вот очередины....жесть, чесно говоря только из за этого не захочешь туда ехать, недавно знакомые сказали что тот же хозяин что держит шашлычку на Кирова, открылся на Ленина- Оспанова, так же назвал Шашлык на Оспанова, нам в принципе не далеко, поехали, отведали, СУПЕР, народу мало))) очередины нет, а цена и вкус тот же что на кирова может даже палки чуть больше, кстати они и шашлычника с кирова туда перекинули :)

а где там именно?

едишь по Ленина до Оспанова, по Опанова (проезжаем Алашу с левой стороны) где то километр еще надо проехать, там где первый высокий подъем заканчивается с правой стороны кафешка, такая же желтая вывеска как и на кирова висит, с ассортиментом и ценами на шашлык :) теперь только туда бум ездить, и на вынос можно так же заказывать как сырой так и готовый, телефон надо у них взять не забыть в следующий раз, как возьму так отпишусь
  • 0

#45
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений


Угу, а если учесть, что шашлык на мангале не жарят...


:faceoff: коптят?

"Мы часто говорим, что «шашлык жарится». Это неверно. Шашлык запекается или, еще точнее, – обжигается (отсюда французский кулинарный термин «гриллировать» – «обжигать», название современной портативной электрической шашлычницы – «грилль»). Точно так же запекается, а не жарится и любой другой пищевой продукт на открытом огне или в духовом шкафу." © Похлебкин.
И я с ним согласен на 100%.
  • -1

#46
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений


Угу, а если учесть, что шашлык на мангале не жарят...

в казане или на камнях?

"Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле.Другими словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением.Таким образом, к жарению не относится всякое выдерживание или поджаривание продуктов на огне, как считают обычно люди, не знакомые с кулинарным искусством. Жарить без масла нельзя. Без масла и без жидкости можно печь, запекать, гриллировать (обжигать), но только не жарить. Второй важный признак жарения – наличие посуды и огня, нагревающего эту посуду. Отсюда посуда – важный элемент процесса жарения." © Там же.
  • -1

#47
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Шашлык запекается или, еще точнее, – обжигается


Ну ладно, тогда я в воскресенье в алмаарасан обжигать шашлык :D
  • 1

#48
DILANA

DILANA
  • Свой человек
  • 889 сообщений

едишь по Ленина до Оспанова, по Опанова (проезжаем Алашу с левой стороны) где то километр еще надо проехать, там где первый высокий подъем заканчивается с правой стороны кафешка, такая же желтая вывеска как и на кирова висит, с ассортиментом и ценами на шашлык :) теперь только туда бум ездить, и на вынос можно так же заказывать как сырой так и готовый, телефон надо у них взять не забыть в следующий раз, как возьму так отпишусь

Сегодня были в этой шашлычке, вообще никого не было, нам даже пришлось ждать пока во дворе кто-нить появится, и официантка и шашлычники были где-то внутри в помещении.Ассортимент был почти весь, курица, баранина, люля-кебаб, утка, печень в жировой пленке, куринные крылышки и антрекот, на Кирова в последний раз когда были , в наличии была только баранина курица и утка. Шашлык сам на вкус тоже почему-то показался чуток лучше чем на Кирова, в шашлыке из баранины, содержание кусочков из говядины было меньше, чем в шашлычной на кирова.Размер куриных крылышек был явно больше, чем на кирова, а шашлык из куриного филе показался на вкус лучше, на кирова неделю назад брали разные виды шашлыка, тот, что из курицы был очень пересолен.


  • 0

#49
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

в шашлыке из баранины, содержание кусочков из говядины было меньше

Это наверное шутка?
  • 0

#50
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

в шашлыке из баранины, содержание кусочков из говядины было меньше

Это наверное шутка?

Увы нет, в наше время в состав недорогого шашлыка из баранины непримерно входит китайская брекетированная утка или свинина или говядина, все это щедро проложено бараним курдюком для запаха и обильно сбрызнуто фосфатами для мягкости...
Посмотрите внимательно на откусываемые кусочки в той же шашлычке на Кирова, на цвет мяса изнутри.
  • 0

#51
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений


едишь по Ленина до Оспанова, по Опанова (проезжаем Алашу с левой стороны) где то километр еще надо проехать, там где первый высокий подъем заканчивается с правой стороны кафешка, такая же желтая вывеска как и на кирова висит, с ассортиментом и ценами на шашлык :) теперь только туда бум ездить, и на вынос можно так же заказывать как сырой так и готовый, телефон надо у них взять не забыть в следующий раз, как возьму так отпишусь

Сегодня были в этой шашлычке, вообще никого не было, нам даже пришлось ждать пока во дворе кто-нить появится, и официантка и шашлычники были где-то внутри в помещении.Ассортимент был почти весь, курица, баранина, люля-кебаб, утка, печень в жировой пленке, куринные крылышки и антрекот, на Кирова в последний раз когда были , в наличии была только баранина курица и утка. Шашлык сам на вкус тоже почему-то показался чуток лучше чем на Кирова, в шашлыке из баранины, содержание кусочков из говядины было меньше, чем в шашлычной на кирова.Размер куриных крылышек был явно больше, чем на кирова, а шашлык из куриного филе показался на вкус лучше, на кирова неделю назад брали разные виды шашлыка, тот, что из курицы был очень пересолен.

да, шашлык там пока суперский (размер палочек, качество, вкус и цена) , сегодня опять поедем туда)
  • 0

#52
DILANA

DILANA
  • Свой человек
  • 889 сообщений

в шашлыке из баранины, содержание кусочков из говядины было меньше

Это наверное шутка?

Да что уж скрывать, давно не секрет, что 100% шашлык из баранины мало где можно отведать в заведениях общепита. И содержание говядины в шашлыке из "баранины" уже мало кого удивляет. Разница в том что везде шашлык разный, где-то явно мухлюют, просто добавляя к говяжему мясу только бараний жир, а где-то всего лишь "разбавляют" баранину кусочками говядины.
Увы, приходится признавать этот факт.

Сообщение отредактировал DILANA: 16.09.2012, 23:20:55

  • 0

#53
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений



Угу, а если учесть, что шашлык на мангале не жарят...

в казане или на камнях?

"Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле.Другими словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением.Таким образом, к жарению не относится всякое выдерживание или поджаривание продуктов на огне, как считают обычно люди, не знакомые с кулинарным искусством. Жарить без масла нельзя. Без масла и без жидкости можно печь, запекать, гриллировать (обжигать), но только не жарить. Второй важный признак жарения – наличие посуды и огня, нагревающего эту посуду. Отсюда посуда – важный элемент процесса жарения." © Там же.


Во как, Михалыч... Правильно говорят:"Век живи, век учись.Дураком помрешь..."Обидно, однако, узнать, что всю жиСть неправильный шашлык ел, жаренный, а не гриллированный :lol: :lol: :lol: И как теперь жить, когда такая истина открылась, ведь тянет то все равно именно на жаренный шашлычок :faceoff:
  • 0

#54
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений


в шашлыке из баранины, содержание кусочков из говядины было меньше

Это наверное шутка?

Да что уж скрывать, давно не секрет, что 100% шашлык из баранины мало где можно отведать в заведениях общепита. И содержание говядины в шашлыке из "баранины" уже мало кого удивляет. Разница в том что везде шашлык разный, где-то явно мухлюют, просто добавляя к говяжему мясу только бараний жир, а где-то всего лишь "разбавляют" баранину кусочками говядины.
Увы, приходится признавать этот факт.

В шашлычной "На Кастеева" есть один интересный вид шашлыка, ОкарАчки называется тамошними официантами. Именно через "А" и с ударением на нее же.
Так вот за "окарачки" выдают часть куриного крылышка, которая плечико. Первый раз взяли, подумали и правда ножки очень маленьких цыпляток. А потом внимательно изучили - нет, часть крыла. Причем очень нежная и мясистая. Такая подмена мне нравиться :)
  • 0

#55
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Увы нет, в наше время в состав недорогого шашлыка из баранины непримерно входит китайская брекетированная утка или свинина или говядина, все это щедро проложено бараним курдюком для запаха и обильно сбрызнуто фосфатами для мягкости...

Тогда уж лучше говядина. Просто про эту шашлычку Кирова и ей подобных столько хорошего писали, и при том те люди, мнению которых я доверяю. Тогда уж точно не буду изменять своим провереным местам где ем настоящуюю баранину.
Вот и сегодня отлично пообедали в Тамаде. Насладился шашлыком из спинки барашка и люля. Очень приятной неожиданостью стала скидка 20 процентов в обеденное время. Шашлык как всегда порадовал и вкусом и размером.
  • 0

#56
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Тогда уж лучше говядина. Просто про эту шашлычку Кирова и ей подобных столько хорошего писали, и при том те люди, мнению которых я доверяю. Тогда уж точно не буду изменять своим провереным местам где ем настоящуюю баранину.
Вот и сегодня отлично пообедали в Тамаде. Насладился шашлыком из спинки барашка и люля. Очень приятной неожиданостью стала скидка 20 процентов в обеденное время. Шашлык как всегда порадовал и вкусом и размером.

Лучше, но говядину в Китае меньше производят :(
Верить или не верить дело каждого, проще придти и проверить. Откусить и посмотреть на цвет и текстуру мяса.
  • 0

#57
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Говядина дороже чем баранина, смысла не вижу ее добавлять :fie: мы не замечали в шашлыке говядину
  • 0

#58
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
На Кирова постоянно видим, как туши баранов привозят . Постоянно! В последний раз туш 10 заносили, свежие -не мороженые, аж даже мужики, стоящие со мной в очереди спросили, нельзя ли тушу купить?))) Тоже не вижу смысла добавять в баранину говядину . Антрекот точно бараний, а на палочки простой баранины они и с косточками и жилками мясо пускают. Зачем говядина???
Но шашлык на Кирова редко стали мы покупать именно из-за хамоватоого обслуживания. Всегда на вынос брали по 2-3 раза в неделю стабильно, теперь раз в 10 дней(((...

Сообщение отредактировал H.A.N.D.: 17.09.2012, 22:18:52

  • 1

#59
DILANA

DILANA
  • Свой человек
  • 889 сообщений

Говядина дороже чем баранина, смысла не вижу ее добавлять :fie: мы не замечали в шашлыке говядину

Дело в том, что говядина тоже разная бывает, насколько я знаю, бывает говядина глубокой заморозки, которую привозят не то из Китая, не то еще откуда-то, и так называемый "возраст" этой самой говядины очень загадочен, вплоть до нескольки лет. Такое мясо конечно стоит дешевле( а оптом еще меньше цена), чем действительно свежая говядина. Кста ,вот такую вот говядину пару раз видела и в супермаркетах в мясных отделах( правда года 2 назад), выглядела замороженой и ровного разреза(разруба).
  • 0

#60
DILANA

DILANA
  • Свой человек
  • 889 сообщений

редко стали мы покупать именно из-за хамоватоого обслуживания. Всегда на вынос брали по 2-3 раза в неделю стабильно, теперь раз в 10 дней(((..

Аналогично.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.