Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлыкчасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3354

#22912669
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание всем!

Дабы в этой теме появлялось больше полезных сообщений, и чтобы избежать тупого набирания постов новичками, настоятельно РЕКОМЕНДУЮ не писать посты типа -

"А на 1 Алма-Ате на базаре за углом хороший шашлык. А мы ели шашлык в Алмарасане, нам понравилось!"...

Писать посты с указанием адреса заведения и цен на шашлык. Не информативные посты будут удаляться.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.11.2012, 06:08:43

  • 3

#2381
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Иностранцы вообще неприхотливы в плане шашлыков. Им любое жареное мясо на углях - вау! Где ещё бы они его ели? В виде барбекю если только. Но если родственник - иностранец-грузин, тогда зачет этому заведению!))

Сообщение отредактировал Mami: 13.09.2015, 08:33:23

  • 0

#2382
eXile

eXile
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Иностранцы вообще неприхотливы в плане шашлыков. Им любое жареное мясо на углях - вау! 

 

Откуда такие наблюдения, интересно? "Любое мясо на углях" - у нас в половине заведений это самое мясо на углях (шашлык т.е.) есть невозможно, и я вовсе не хотел вести человека туда, где готовят "любое мясо на углях".

 

Более того, многие иностранцы на моей памяти вообще отказывались есть шашлык у нас.

 

 если родственник - иностранец-грузин, тогда зачет этому заведению!))

 

Родственник швейцарец. А заведение это я вам настоятельно рекомендую посетить.


  • 0

#2383
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Вчера ходили в "Марс" с родственником-иностранцем, брали баранину и печень в оболочке, в итоге он сказал, что это лучший шашлык который он ел за всю свою жизнь.
 

Родственник швейцарец.
 

 

швейцарцы-то они конечно толк в шашлыках знают, да

:D

уточнить бы только не мешало, ел ли он вообще шашлык до этого


  • 1

#2384
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Написано же ...за всю свою жизнь... )))
  • 0

#2385
eXile

eXile
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Ел, во время многочисленных приездов в Алма-Ату в течение последних 10 лет, в разных заведениях и несколько раз на выезде в горах и т.д.

 

Я понимаю, что это не грузин ))) но этот человек весьма привередлив и есть что попало не станет категорически. 


  • 0

#2386
Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

с полгода назад здесь писали про шашлычню в Рабочем поселке, возле бывшего кинотеатра.

уже пару раз туда сходил.

Антураж конечно диковат, пива разливного мало, очень мало.

Шашлык достаточно неплохой: баранина, свинина, печень на твердую четверку. Утка - так себе. Особенно порадовали шампиньоны. 

вывод.

дешевле и вкуснее чем в шашлычнях на Калинина и т.д. в этом ценовом диапозоне. Т.е. баранина 400 и не дороже.


  • 0

#2387
Melancholia

Melancholia
  • Гость
  • 22 сообщений

А мне нравиться только шашлык мужа, ни разу не пробовала вкуснее у кого-то другого. Везде все делают сухари из мяса. Я люблю посочнее и чтоб аромат приправ был, а не горелого мяса.


  • -15

#2388
Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

А мне нравиться только шашлык мужа, ни разу не пробовала вкуснее у кого-то другого. Везде все делают сухари из мяса. Я люблю посочнее и чтоб аромат приправ был, а не горелого мяса.

а в каком кафе он работает шашылчником?



#2389
Melancholia

Melancholia
  • Гость
  • 22 сообщений

 

А мне нравиться только шашлык мужа, ни разу не пробовала вкуснее у кого-то другого. Везде все делают сухари из мяса. Я люблю посочнее и чтоб аромат приправ был, а не горелого мяса.

а в каком кафе он работает шашылчником?

 

дома у нас - выполняет функции шашлычника:) а в кафе никогда не заказываю - все равно не то будет)


  • -18

#2390
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

дома у нас - выполняет функции шашлычника

И....?

Адрес, контакты, время работы? 

Ассортимент, цены? 

Что ж с Вас все вытягивать нужно!


  • 7

#2391
ВикториАнна

ВикториАнна
  • В доску свой
  • 2 205 сообщений

дома у нас - выполняет функции шашлычника

И....?
Адрес, контакты, время работы?
Ассортимент, цены?
Что ж с Вас все вытягивать нужно!
Вряд ли вы получите эту информацию.
Мадам не поняла, что это тема о лучшем шашлыке В ГОРОДЕ, и хвастается своим доморощенным поваром.
  • 2

#2392
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

В пятницу ходили в Арго, что на Розыбакиева ниже Джандосова. Народу - примерно половина столиков занята. Шашлык очень понравился. Порции приличные, из шести палочек только один кусочек был с излишком жира, все остальные ушли без остатка. Брали на троих шесть палочек - наелись дальше некуда. Вместе с салатом, хлебом, соусом, пивом, соком вышло примерно 7 тысяч с копейками. Палочка шашлыка 600-700 тенге. Брали курицу, баранину, свинину - все очень и очень вкусное. Соус рекомендую. Уксус в бутылочках на столиках супер зверский, осторожно поливайте на лук и мясо, буквально капли достаточно. На небезызвестной остановке, рядом с Арго все столики заняты были, шашлык только так разлетался...

Ну и фото:

cdee45316599.jpg


  • 5

#2393
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

швейцарцы-то они конечно толк в шашлыках знают, да

:D

уточнить бы только не мешало, ел ли он вообще шашлык до этого

 

Смею заметить что при ценах на мясо в Швейцарии в районе $50 за килограмм, готовить это самое мясо они очень даже умеют. 

В том числе и на углях, и на гриле и ещё сотней разных способов, благо трудовых экспатов из соседних стран вполне хватает, чтобы разнообразить кухню. 

 

Если тупо сравнивать всё приготовленное на углях/гриле мясо которое я пробовал в разных странах мира, то я бы наш шашлык на первое место бы не поставил, хотябы потому что это жутко пережаренное мясо. Хороший стейк из мраморной говядины даст сто очков вперёд шашлыку из баранины, как и например традиционный японский гриль и ещё с пяток разных мясных блюд. 


  • 1

#2394
eXile

eXile
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Смею заметить что при ценах на мясо в Швейцарии в районе $50 за килограмм...

 

Цены на мясо в Швейцарии нынче в районе не $50, а $100 за килограмм. Точнее, в среднем в районе 90 франков, плюс-минус (примерно столько же в $).

 

Если тупо сравнивать всё приготовленное на углях/гриле мясо которое я пробовал в разных странах мира, то я бы наш шашлык на первое место бы не поставил, хотябы потому что это жутко пережаренное мясо. Хороший стейк из мраморной говядины даст сто очков вперёд шашлыку из баранины..

 

Я всегда говорил, что шашлык - это крайне простое блюдо, эдакий правильный местный уличный фаст-фуд, и он не может и не должен стоить больше пары баксов за палочку.  


  • 0

#2395
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Если тупо сравнивать всё приготовленное на углях/гриле мясо которое я пробовал в разных странах мира, то я бы наш шашлык на первое место бы не поставил, хотябы потому что это жутко пережаренное мясо. Хороший стейк из мраморной говядины даст сто очков вперёд шашлыку из баранины, как и например традиционный японский гриль и ещё с пяток разных мясных блюд. 

совершенно точно. при  этом еще надо учитывать, что мы по сравнению со странами Европы сущие вегетарианцы -  мяса едим мало и плохое. 


  • 0

#2396
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Я всегда говорил, что шашлык - это крайне простое блюдо

И все таки как же его готовят в том же Марсе, к примеру


  • 0

#2397
Людмила99977

Людмила99977
  • Гость
  • 9 сообщений

Три года назад надыбали для себя место летник в Санатории Алатау, у них был просто офигенный фирменный шашлык 500 гр чистого мяса, вы этом году поехали, а они оказывается съехали, открыли в городе ресторан Ганаш Макатаева Дзержинского и теперь мы ездим туда

Прикреплённые изображения:

  • IMG_6961 copy.jpg

Сообщение отредактировал Людмила99977: 21.09.2015, 18:31:53

  • -2

#2398
GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

совершенно точно. при  этом еще надо учитывать, что мы по сравнению со странами Европы сущие вегетарианцы -  мяса едим мало и плохое. 

 

 

Откуда информация, про плохое мясо? Вы работаете в пищевой лаборатории?  :smoke:

По сабжу, народ, шашлык в Оазисе не испортился? 


  • 0

#2399
Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

 

совершенно точно. при  этом еще надо учитывать, что мы по сравнению со странами Европы сущие вегетарианцы -  мяса едим мало и плохое. 

 

 

Откуда информация, про плохое мясо? Вы работаете в пищевой лаборатории?  :smoke:

По сабжу, народ, шашлык в Оазисе не испортился? 

 

такой же и остался, вкусный


Сообщение отредактировал Sanches_li: 21.09.2015, 19:31:56

  • 1

#2400
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

В пятницу ходили в Арго, что на Розыбакиева ниже Джандосова. Народу - примерно половина столиков занята. Шашлык очень понравился. Порции приличные, из шести палочек только один кусочек был с излишком жира, все остальные ушли без остатка. Брали на троих шесть палочек - наелись дальше некуда. Вместе с салатом, хлебом, соусом, пивом, соком вышло примерно 7 тысяч с копейками. Палочка шашлыка 600-700 тенге. Брали курицу, баранину, свинину - все очень и очень вкусное. Соус рекомендую. Уксус в бутылочках на столиках супер зверский, осторожно поливайте на лук и мясо, буквально капли достаточно. На небезызвестной остановке, рядом с Арго все столики заняты были, шашлык только так разлетался...
Ну и фото:
cdee45316599.jpg

Вы баранину если?
Мы там только свинину едим, барашек как-то не очень.
Или исправили положение, и стало нормальным?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.