Вас что ли спросить забыл?
Ну в принципе можно было бы, если уж мой пост комментируете. Но не обязательно.
Хватит сраться - а то нас заплюсуют)))
Да разве ж это срач?
Ни одного мата, ни одной угрозы физической расправы.
Ну и по сабжу.
Завела судьба на пару дней в Тау-Хаус. Чисто захотелось подышать горным воздухом, поплюхаться в спа, да по вечерам портвешок у камина попить.
В целом всё нормально, ну то есть Дастрахан он и в Африке Дастархан. Сначала в обед поели в грузинском. Ужасно. Заказали чохохбили. Всегда думали, что это блюда из курицы. В смысле из разных частей. Но в грузинском ресторане тау-дастархана чохохбили это варёные куриные шеи плавающие в жирной неприятной жиже.
Поужинали в казахском. Описывать не буду, скажу, что все кому не нравилось в Каганате, сходите в Дастархан, поймёте Каганат рулит.
На второй день ели в Горном. Реально вкусно. Просто супервкусно. По сравнению с остальными расположенными рядом кабаками этой же сети ну охренительно вкусно. Но почти 20 штук за обед на двоих и мы при этом заказывали самые дешёвые блюда. На ужин денег таких стало жалко и сходили пешком в соседний Аслан, что ниже, поели нормального шашлыка. Ну нормального после дастархановского, а так обычный шашлык был.
И вот сравнивая еду в горном и остальных понимаешь всю мерзость дастархановского менеджмента. Теоретически они и во всех кабаках могут сделать, чтобы было нормально и вкусно, но им это на фиг не нужно. Пипл хавает, вот пусть и дальше хавает, а кому не нравиться либо идут лесом либо башляют в горном.
И ещё одна мерзкая штука. Опять же в стиле и духе системы Дастархан.
В стоимость номера за 45 штук входит посещение спа и завтрак в ресторане Горный. За такие деньги (230 евро) это нормально, учитывая что подобный номер в странах под которые косит этот отель (Швейцария и Австрия) стоит ровно в два раза дешевле. Имеется в виду не в разгар горнолыжного сезона конечно же.
И вот этот завтрак в Горном так яростно упоминается, что на сайте, что устно менеджерами, что учитывая сам уровень ресторана, начинаешь ждать от этого завтрака чего-то приятного.
На деле оказалось настолько убого, что даже от дастархана этого не ожидали.
Подробности завтрака, не поленюсь распишу, стоит того.
Пришли сели, всё пафосно, столы накрыты, официанты шуршат. Официант сказал, что завтрак у них комплексный и состоит из каши на выбор или яичницы и нарезки. Выбрали рисовую кашу, попросили чай и стали ждать нарезку. Через минуту официант принёс на одной тарелке нарезанный хлеб и пару творожников, на другой мелко порезанные половину помидора и четверть огурца со сливочным маслом в виде пяти шариков размером с половину напёрстка каждый. Рассудив, что помидоры-огурцы лучше есть с чем-то вприкуску, а масло хотя бы с джемом стали ждать дальше. Принесли кашу. Это пипец, а не каша была. Разваренная до состояний клейстера и с попадающимися коричневыми пригорелыми кусками (ну когда ко дну пригорит, а потом это дело отскребут и размешают). Отодвинули кашу и спрашиваем, а где нарезка? Официант показывает на хлеб и огурцы-помидоры и говорит: А вот она НАРЕЗКА!!! Мы реально охреневаем и спрашиваем а нельзя ли как в других намного более дешёвых отелях на завтрак подать колбаски, сосиски или сыра? Не, говорит, только это. А джема к маслу и хлебу нет? Нет, говорит, только это. Так и не поняв к чему были принесены помидоры-огурцы, к рисовой каше или к лежащему с ними на одной тарелке сливочному маслу, мы удалились. Конечно выпив по чашечке чая с творожником. Всё таки завтрак.
Я конечно понимаю, что дастархан давно скурвился, но такой завтрак в Горном ресторане входящий в стоимость номера за 45 штук, это уже реальное жлобство какое-то. Неужели эти жлобы не понимают, как убого это выглядит? Неужели хозяева дастархана разоряться если к завтраку входящему в стоимость такого номера они немного подрежут кобаски и сыра или сварят сосиску? Пипец. Вот тут я минут пять подбирал слова, чтобы без матов написать.
К слову в прошлом году отдыхали в Кумбеле, там входящий в стоимость номера завтрак был вообще офигенным. Шведский стол, колбасная и сырная нарезки, сосиски горячие, фрукты, мюсли, хлопья с молоком. По желанию омлет жарили. Что-то было к чаю, не помню уже всего.
В этом году были в АкБулаке. Там тоже шведский стол. конечно похуже, чем в Кумбеле, но тоже было что выбрать. Наелись.
И только Тау-Хаус отличился. Позорище!
ps
На вопросы, зачем поехал, сразу отвечу: Близко, хотелось в спа покупаться и камин в номере зачётный. Да и вообще по отелю кроме завтрака вопросов нет.
Но завтрак это позор хозяевам и менеджменту системы Дстархан.