Перейти к содержимому

Фотография

Черный список. Некачественная еда, обслуживание ...часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1275

#61
Skarli

Skarli
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

тут промелькнула столовка в юбилейке, если это перекусити, то там совсем не вкусно да и не дешево совсем, незнаю почему туда люди вообще ходят.


Как место регулярного "паломничества", конечно, это заведение рекомендовать нельзя. Но если хочется не очень дорого и в общем-то сносно перекусить, почему нет?
Я пробовала там как то раз гречку с котлетой. Не понравилось, что гречка была плохо очищена, а шелуха да, аппетита не прибавляет. Дальше было смешно, когда парень, который наполнял тарелки, спросил очень важно, желаю ли я гречку с соусом? Соусом оказался разбавленный, по все видимости водой, кетчуп. И еще не понравилось, что внутри как-то не совсем чисто было. Несколько столов стояли неубранными после посетителей, на некоторых диванчиках были какие-то пятна.

Сообщение отредактировал Skarli: 22.09.2012, 00:43:21

  • 0

#62
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

И еще не понравилось

Да чему там нравиться? Это же система "Умри тяжело, но достойно" Дастархан! Там по ходу принцип такой. Если можно что-то сделать максимально плохо, сделай именно так!

Вот приду в себя от впечатлений, напишу как Тау-Дастархане в ресторане Горный завтракал. :faceoff:
  • 0

#63
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений

Я отвечал на конкретный пост, о том, что подобного нигде больше нет. Хотите поучаствовать в дискуссии? Тогда потрудитесь выяснить о чём речь шла.
Не хочу навязывать своё мнение, но рекомендую прочитать хотя бы последние 10 сообщений в этой теме.

А о чем речь - потрудился ли я выяснить? Вас что ли спросить забыл? Вы далее 10-и сообщений читайте, когда на форумы захаживаете)))
Хватит сраться - а то нас заплюсуют)))

#64
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вас что ли спросить забыл?

Ну в принципе можно было бы, если уж мой пост комментируете. Но не обязательно.

Хватит сраться - а то нас заплюсуют)))

Да разве ж это срач? :confused: Ни одного мата, ни одной угрозы физической расправы. :D

Ну и по сабжу.

Завела судьба на пару дней в Тау-Хаус. Чисто захотелось подышать горным воздухом, поплюхаться в спа, да по вечерам портвешок у камина попить.
В целом всё нормально, ну то есть Дастрахан он и в Африке Дастархан. Сначала в обед поели в грузинском. Ужасно. Заказали чохохбили. Всегда думали, что это блюда из курицы. В смысле из разных частей. Но в грузинском ресторане тау-дастархана чохохбили это варёные куриные шеи плавающие в жирной неприятной жиже. :puke:
Поужинали в казахском. Описывать не буду, скажу, что все кому не нравилось в Каганате, сходите в Дастархан, поймёте Каганат рулит.
На второй день ели в Горном. Реально вкусно. Просто супервкусно. По сравнению с остальными расположенными рядом кабаками этой же сети ну охренительно вкусно. Но почти 20 штук за обед на двоих и мы при этом заказывали самые дешёвые блюда. На ужин денег таких стало жалко и сходили пешком в соседний Аслан, что ниже, поели нормального шашлыка. Ну нормального после дастархановского, а так обычный шашлык был.

И вот сравнивая еду в горном и остальных понимаешь всю мерзость дастархановского менеджмента. Теоретически они и во всех кабаках могут сделать, чтобы было нормально и вкусно, но им это на фиг не нужно. Пипл хавает, вот пусть и дальше хавает, а кому не нравиться либо идут лесом либо башляют в горном.

И ещё одна мерзкая штука. Опять же в стиле и духе системы Дастархан.
В стоимость номера за 45 штук входит посещение спа и завтрак в ресторане Горный. За такие деньги (230 евро) это нормально, учитывая что подобный номер в странах под которые косит этот отель (Швейцария и Австрия) стоит ровно в два раза дешевле. Имеется в виду не в разгар горнолыжного сезона конечно же.
И вот этот завтрак в Горном так яростно упоминается, что на сайте, что устно менеджерами, что учитывая сам уровень ресторана, начинаешь ждать от этого завтрака чего-то приятного.
На деле оказалось настолько убого, что даже от дастархана этого не ожидали.
Подробности завтрака, не поленюсь распишу, стоит того.
Пришли сели, всё пафосно, столы накрыты, официанты шуршат. Официант сказал, что завтрак у них комплексный и состоит из каши на выбор или яичницы и нарезки. Выбрали рисовую кашу, попросили чай и стали ждать нарезку. Через минуту официант принёс на одной тарелке нарезанный хлеб и пару творожников, на другой мелко порезанные половину помидора и четверть огурца со сливочным маслом в виде пяти шариков размером с половину напёрстка каждый. Рассудив, что помидоры-огурцы лучше есть с чем-то вприкуску, а масло хотя бы с джемом стали ждать дальше. Принесли кашу. Это пипец, а не каша была. Разваренная до состояний клейстера и с попадающимися коричневыми пригорелыми кусками (ну когда ко дну пригорит, а потом это дело отскребут и размешают). Отодвинули кашу и спрашиваем, а где нарезка? Официант показывает на хлеб и огурцы-помидоры и говорит: А вот она НАРЕЗКА!!! Мы реально охреневаем и спрашиваем а нельзя ли как в других намного более дешёвых отелях на завтрак подать колбаски, сосиски или сыра? Не, говорит, только это. А джема к маслу и хлебу нет? Нет, говорит, только это. Так и не поняв к чему были принесены помидоры-огурцы, к рисовой каше или к лежащему с ними на одной тарелке сливочному маслу, мы удалились. Конечно выпив по чашечке чая с творожником. Всё таки завтрак.
Я конечно понимаю, что дастархан давно скурвился, но такой завтрак в Горном ресторане входящий в стоимость номера за 45 штук, это уже реальное жлобство какое-то. Неужели эти жлобы не понимают, как убого это выглядит? Неужели хозяева дастархана разоряться если к завтраку входящему в стоимость такого номера они немного подрежут кобаски и сыра или сварят сосиску? Пипец. Вот тут я минут пять подбирал слова, чтобы без матов написать.

К слову в прошлом году отдыхали в Кумбеле, там входящий в стоимость номера завтрак был вообще офигенным. Шведский стол, колбасная и сырная нарезки, сосиски горячие, фрукты, мюсли, хлопья с молоком. По желанию омлет жарили. Что-то было к чаю, не помню уже всего.
В этом году были в АкБулаке. Там тоже шведский стол. конечно похуже, чем в Кумбеле, но тоже было что выбрать. Наелись.

И только Тау-Хаус отличился. Позорище!

ps
На вопросы, зачем поехал, сразу отвечу: Близко, хотелось в спа покупаться и камин в номере зачётный. Да и вообще по отелю кроме завтрака вопросов нет.
Но завтрак это позор хозяевам и менеджменту системы Дстархан. :faceoff:
  • 21

#65
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений
FCB, чет вы не в тех местах отдыхаете, судя по всему, питая излишние иллюзии))) На то и существует отдых за рубежом - что бы не завтракать в Дастарханах, Кумбелях и иже с ними. Чего вы хотите от людей, которые приехали на работу не весть откуда, не имея даже маломальских представлений о своей "профессии" и за каждую крошку и тенгушку готовых удавиться, а вы о нарезке шутите с ними. Они ее отродясь не видели на своих отгонных пастбищах... А вы их так напрягаете. Будьте благосклонны.

#66
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений
F C B, у нас один родственник со своей девушкой тоже недавно посетили Тау-Хаус и особенно сильные впечатления у них о завтраке.
Так же как и Вам, им предложили на выбор кашу или яичницу. Выбрали яичницу, на что официант ответил - а яиц нет :faceoff: Ушли голодными
  • 2

#67
Мишунёк

Мишунёк
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Дня два назад попался на глаза рекламный буклет Щи Вон Ха: фирменное блюдо на четверых- курица с картошкой плюс салат бесплатно и лепешки на пару. Решили всей семьей заказать с Джандосова-Манаса , попробовать, тк администратор сказала что блюдо очччень вкусное. Заказали на дом , начали есть и тут же все бросили. Я не знаю даже как объяснить - мало того что пересолено, все какое-то как из помойки старое, гадко невкусное. И салаты и хлеб - все старое. Все остались голодными. Решили дать собаке. Потом собаку стало жалко, пересолено же. Сын сказал -лучше бы в Каганате поели, хотя он не любитель.Но один плюс все же есть - после этого я стала с бОльшим рвением на кухне работать. Какая экономия!!!!!
  • 1

#68
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

Дня два назад попался на глаза рекламный буклет Щи Вон Ха

Я в этой "Вшивой-хе" еще лет 15 назад траванулась чуть не до смерти! :mad:
  • 0

#69
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

FCB, чет вы не в тех местах отдыхаете, судя по всему, питая излишние иллюзии)))

Иллюзий не было. Просто исходя из уровня ресторана Горный ожидался хоть сколько то приличный завтрак. Да и сам отель то не плох. Да, дорого, но в целом не плохо: хорошая территория, спа, просторный номер, камин, романтика

На то и существует отдых за рубежом

Нам с женой просто захотелось на один день вырваться из города и как-то отвлечься от рутины. В целом удалось, поплюхались в спа, вечером у камина выпили винца, погуляли, в целом получили то, на что рассчитывали. Но у нас был один свободный день. Реально свободный от работы и домашних дел. Как бы мы на один день за границу выбрались? Киргизия не прокатывает. :D
А что такое отдых за рубежом я прекрасно знаю. Это в разы лучший сервис чем у нас, при этом за намного меньшие деньги.

что бы не завтракать в Дастарханах, Кумбелях и иже с ними.

Ну раз уж про завтрак речь, то Вы видимо не были в Кумбеле. Его нельзя в один ряд с Тау-Дастарханом ставить. В Кумбеле как минимум завтрак на уровне хорошего немецкого или французского трёхзвёздочного отеля.

Так же как и Вам, им предложили на выбор кашу или яичницу. Выбрали яичницу, на что официант ответил - а яиц нет

Вау! Нам по ходу нереально подфартило, что мы кашу выбрали и что в этот день рис был. :D
  • 1

#70
Phizik

Phizik
  • Гость
  • 32 сообщений
Не знаю как вы, а я траванулся турецкой лепешкой из Рамстора... Так плохо мне давно не было.
  • 0

#71
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений
Вчера в Асторе в АДК купили три кекса шоколадных для небольшого чаепития. Часто там берём очень вкусные. Проверили даты, а то иногда подсовывают позавчерашние. На всех датах стояло вчерашнее число. Когда разрезали, выяснилось, что два свежих, а один почти до состояния сухаря засох.
Стали гады переклеивать этикетки. :mad: Как теперь выбирать, хз. Не тыкать же пальцами.
Хотя вариант. Брать, отходить от прилавка, тыкать пальцем, если свежий, то всё нормально, если сухарь, оставлять на первой попавшейся полке. Правда это некультурно, а какие варианты?

ps
А то что Астор курвится всё больше и больше печалит. :(
  • 3

#72
alinka_2304

alinka_2304
  • Свой человек
  • 789 сообщений
знакомые вчера в Грине купили Тирамису... одно название блин, сухое тесто и сверху жирные взбитые сливки... ууууфффф :fie:
главное назвать вкусно, а что под этим будет скрываться, это уже другой вопрос
  • 0

#73
Gidea

Gidea
  • Постоялец
  • 362 сообщений
у меня на неделе был один негативный опыт обедов в кафе. Хотя я совершенно не гурман, всякие там фуагра и пр. в жизни не пробовала, но после этого Каганат точно рулит, короче доверия к нашим кафе все меньше
1. Таверна Solod - Абая-Ауэзова зашла на бизнес-ланч (обычный комплекс за 700 тг.). Салат из спаржи - не более 30 гр на тарелке и какой-то он недоделанный т.е. не хватает специй или ещё чего. Потом суп с чечевицей -бэээ бульон был отвратительный ну и добило впечатление макароны с соусом болоньез - макароны все слипшиеся и разваренные в кашу и в соусе был обнаружен волос :faceoff:
После этого "обеда" долго не могла смотреть на еду.

2. Кафе-лагманная вроде называется "Кишлак" (может ошибаюсь) по правде выше шаляпина. Внутри интерьер стилизованный-узбекский, правда все пошарпано, муж заказал цомян - принесли макароны типа султан с соусом ппц. попили чая и ушли.
  • 0

#74
luterkz

luterkz
  • В доску свой
  • 1 743 сообщений

2. Кафе-лагманная вроде называется "Кишлак" (может ошибаюсь) по правде выше шаляпина. Внутри интерьер стилизованный-узбекский, правда все пошарпано, муж заказал цомян - принесли макароны типа султан с соусом ппц. попили чая и ушли.

наверное жандосова - берегового , да там одно название от лагмана

Сообщение отредактировал IceSugar: 05.10.2012, 12:20:58

  • 0

#75
isopod

isopod
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
С удовольствием внесу "Il patio" на Аль Фараби Ленина в черный список, ибо хуже просто некуда! Пицца очень сухая, маленькая, сыр всегда резиновый. Салаты они очень обильно заправляют (даже греческий!) каким-то майонезоподобным соусом, видимо компенсируют отсутствие некоторых ингредиентов и размер порции. Не рекомендую категорически, в общепите Ритца Паласа и то вкуснее.
  • 1

#76
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

знакомые вчера в Грине купили Тирамису... одно название блин, сухое тесто и сверху жирные взбитые сливки... ууууфффф :fie:
главное назвать вкусно, а что под этим будет скрываться, это уже другой вопрос


Тож брала тирамису в грине, гадость полнейшая
  • 1

#77
Valnor

Valnor
  • Свой человек
  • 589 сообщений

2. Кафе-лагманная вроде называется "Кишлак" (может ошибаюсь) по правде выше шаляпина. Внутри интерьер стилизованный-узбекский, правда все пошарпано, муж заказал цомян - принесли макароны типа султан с соусом ппц. попили чая и ушли.

наверное жандосова - берегового , да там одно название от лагмана

По Правде выше Шаляпина действительно есть какое то узбекское типа заведение (за остановкой 11 микрорайона в нижнюю сторону). Раньше они начинали с продажи самсы и лепешек, потом стали кафешкой. Раньше можно было еще брать их продукцию, сейчас же не очень. Толи мне не везет, то ли действительно положили на посетителей.
  • 0

#78
Инджой

Инджой
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Друзья! Внесу свои 5 копеек. С прискорбием сообщаю, что в этот список можно внести и недавно открывшееся заведение "Limoncello". Это в самом центре: Кирова и Пушкина. Выглядит оч мило. Дизайн симпатичный. Действительно, хочется зайти.Место недешевое. Супчик Минестроне был неплох. Брускеты, в принципе, тоже ничего. Порадовал и ролл-салат. На этом радость закончилась. Выбор десерта нас убил. Место вроде как должно быть в лучших традициях итальянской кухни. Тем печальнее полное отсутствие интереса у персонала. Напонимают студентов на практике. Никто ничего не знает. Сидевший в углу за ноутом чел, по всей вероятности, имеющий отношение к администрации, на просьбу официанта помочь с консультацией по десерту буркнул "Я вообще ничего не знаю". На этом наш выбор десерта закончился. И все бы ничего, да выяснилось, что продукты-то в салаты идут, видимо, соооовсем несвежие. Иначе как объяснить отравление? Это как раз о ролл-салате с рыбой. Вот видимо рыба почила давно. Ее прах и положили в салат. Чем закончилось, вы уже знаете. Прежде чем открывать очередное полу-гламурное псевдоитальянское место, неплохо бы и персонал подучить и готовить тоже научиться. Мне непонятен подход хозяев. Если цель - срубить бабло по-быстрому, то это не тот бизнес. Может лучше начать с шаурмы, а не с итальянской кухни.
  • 1

#79
trovik

trovik
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Жалуюсь на бар Кружка, что на пятницкого, после посиделок в эту среду, из сем человек, четверо трованулись, понять не можем чем, 2-е суток уже полощет..
  • 0

#80
Ivanka555

Ivanka555
  • Постоялец
  • 401 сообщений

Друзья! Внесу свои 5 копеек. С прискорбием сообщаю, что в этот список можно внести и недавно открывшееся заведение "Limoncello". Это в самом центре: Кирова и Пушкина. Выглядит оч мило. Дизайн симпатичный. Действительно, хочется зайти.Место недешевое. Супчик Минестроне был неплох. Брускеты, в принципе, тоже ничего. Порадовал и ролл-салат. На этом радость закончилась. Выбор десерта нас убил. Место вроде как должно быть в лучших традициях итальянской кухни. Тем печальнее полное отсутствие интереса у персонала. Напонимают студентов на практике. Никто ничего не знает. Сидевший в углу за ноутом чел, по всей вероятности, имеющий отношение к администрации, на просьбу официанта помочь с консультацией по десерту буркнул "Я вообще ничего не знаю". На этом наш выбор десерта закончился. И все бы ничего, да выяснилось, что продукты-то в салаты идут, видимо, соооовсем несвежие. Иначе как объяснить отравление? Это как раз о ролл-салате с рыбой. Вот видимо рыба почила давно. Ее прах и положили в салат. Чем закончилось, вы уже знаете. Прежде чем открывать очередное полу-гламурное псевдоитальянское место, неплохо бы и персонал подучить и готовить тоже научиться. Мне непонятен подход хозяев. Если цель - срубить бабло по-быстрому, то это не тот бизнес. Может лучше начать с шаурмы, а не с итальянской кухни.


Жааль - а я туда собралась - думаю новое место вместе сербской кухни открыли и дизайн хороший... Ну может если без десерта и роллов рискнуть? Они сказали у них типа мясо гриль хорошо делают
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.