Черный список. Некачественная еда, обслуживание ...часть 2
#41
Отправлено 19.09.2012, 09:57:36
Если задаетесь вопросом "весь ли персонал с сан. книжками", то лучше здать его так "а за сколько они были куплены" etc, Еда может быть вкусной и дешевой, но преимущественно не в "совке". Погоня за сверхприбылями и отутствие внятной конкуренции не оставляет "каганатам" выбор. А страдаем мы, вернее, наши желудки.
#43
Отправлено 19.09.2012, 14:47:51
каганат сечйас не тот что был раньше, в студенчиские годы там было дешево, достадочно вкусно и порций не маленкий.
кстати по ходу от темы совсем отошли
Сообщение отредактировал IceSugar: 19.09.2012, 15:14:55
#44
Отправлено 19.09.2012, 23:20:40
Ничем хорошим.и, кстати, чем закончился поход в эту гламурную забегаловку?
Ответственно заявляю: Ресторан Карлов Мост не имеет ничего даже отдалённо общего с чешской кухней и с чешским пивом. Ну кроме названия.
Купились на рекламу, приехали. Дело в том, что мы с корешами бывали в Чехии и нас пробили воспоминания, а тут реклама такая типа пиво и жрачка и вроде повар даже и всё из Чехии.
Приехали. Первое что бросилось - неадекватный и некомпетентный официант. На вопрос, что у них наиболее вкусного из чешских блюд, посоветовал шашлык. Посмеялись. Спросили что из пива рекомендует? Не помню, что посоветовал, но посмеялись ещё раз. Начали дальше спрашивать и уже было не до смеха.
В ЭТОЙ ЗАБЕГАЛОВКЕ НЕТ ЧЕШСКОГО ПИВА!!!
Специально выделил крупным. Может когда то и было, но в день нашего посещения, нам предложили только местное пиво. Всякие извраты алматинских пивзаводов со словами "Прага" и "чешский" в названиях мы за чешское пиво не считаем.
Во двое стоит макет Крушовице и плакатики висят. Где, спрашиваем? Нету. Есть хоть что-то, что сварено в Чехии? Нету. Пипец. заказали местное, не помню уже что, принесли реально мочу какую-то. как будто кег неделю открытым стоял. Попросили, чтобы принесли пофигу чего, лишь бы недавно открытое. Принесли какое-то пойло. Хоть не воняло, уже хорошо.
Далее перешли к жрачке. Официант в меню плавал конкретно. Наш отказ от шашлыка его выбил из колеи. Попросили позвать кого-нибудь поумнее и покомпетентнее. Пришёл другой, хоть что-то рассказал. В итоге сделали заказ. Я конечно понимаю, что сравнивать с тем, что ели в Чехии глупо, но я сам дома чешские блюда готовлю реально вкуснее и и более похоже на оригинал.
Было жутко не вкусно и вообще непонятно, почему эти блюда назвали названиями известных чешских блюд.
Короче, вечер был спасён лишь дружеским общением и ржачем над кабаком и официантами.
Поэтому если вам хочется именно чешской кухни, не обманитесь и не купитесь на зазывания этой ужасной подделки под чешский ресторан, которая просто запомоила имя славной пражской достопримечательности Карлова Моста.
Да и цены там неслабые.
В топку такой "чешский" ресторан.
#46
Отправлено 20.09.2012, 08:23:12
Именно! Цены атасные за это откровенное нае... Это не "Карлов мост", а "Хренов мост". Отныне так и называйте.
... Да и цены там неслабые.
В топку такой "чешский" ресторан.
+++присоединяюсь.Не так давно сидели там(правда пиво было там какое-то чешское бутылочное)Утка,салатики,на 5-ых счет составил-70тыс.
#47
Отправлено 20.09.2012, 20:18:45
"Клава давай" разочаровывает... Наняли убогих официанток, которые пекутся о собственном кармане, а не о качестве своей работы - то бишь обслуживании клиентов. Ходим туда часто, так как рядом и псевдо "недорого". Всегда платили по карте, а тут айгеримка заявляет: нет, только деньгами - словно на карте фуфло какое-то, а не деньги... И спорит еще... Ладно наличные с собой были и не хотелось сраться с быдлом всяким. Отсчитали до копейки, на чай пусть у директора просит. Скривила морду и ушла... А кухня у них - никакая, типа это же пивнушка-кружка, что вы хотите! Да и пиво хреновое стало...
Подтверждаю, пиво все отстойное, карточки не берут, нарушают закон между прочим,!!! пора туда идти бесплатно пить и есть кто смекает ))
Надо еще на помидоре пост накатать, пусть руководство АБ Групп разберется.
Сообщение отредактировал DDR: 20.09.2012, 20:21:02
#48
Отправлено 20.09.2012, 20:23:09
Я вот тоже перестала ходить в каганат. Причины: Котлеты мне их попадались всегда суховатые, Мясо в супах лохамтыми волокнами и от костей, ну это ладно, суп же. Порции на первое и второе огроменные. Я например хочу по пол порции и первого и второго. Но второе по пол порции не дают. Приходится брать полную порцию, и отказываться от второго, либо брать полную порцию супа.Салат, даже полная порция, на мой взгляд маловато. Пельмени (хорошо взяла пол порции) мясо было из перекрученных жилок. Манты, попадались реально жиирные, прям кусками жир рубленный.
Ну плюсов конечно тоже много. Ассортимент - отличный, обслуживание - быстро и вежливо, Лагман, плов мне очень понравились. Но все равно, мне больше подошло питание в соседней кафешке на компексный обед. Порции на первое-второе самое то, средние, а салата как раз много, вкусно и всего за 700 тенге.
#49
Отправлено 20.09.2012, 20:32:26
#50
Отправлено 20.09.2012, 21:17:53
Ой, ну, что вы говорите )) без проблем дают полпорции плова и мант, и других вторых блюд. Не надо ля-ля )))...Я например хочу по пол порции и первого и второго. Но второе по пол порции не дают. Приходится брать полную порцию, и отказываться от второго, либо брать полную порцию супа.
Каганат только в сутки обслуживает несколько тысяч страждущих поесть и попить, и они более, чем успешно на отлично справляются с этой задачей.
А Дади привел(-а) в пример ведомственную столовую аж на третьем этаже какого-то бизнес центра и уличную торговлю с палаток на юбилейном в качестве альтернативы, и поэтому правильно его (её) заминусовали.
#51
Отправлено 20.09.2012, 21:26:30
Ой, ну, что вы говорите )) без проблем дают полпорции плова и мант, и других вторых блюд. Не надо ля-ля )))
...Я например хочу по пол порции и первого и второго. Но второе по пол порции не дают. Приходится брать полную порцию, и отказываться от второго, либо брать полную порцию супа.
Каганат только в сутки обслуживает несколько тысяч страждущих поесть и попить, и они более, чем успешно на отлично справляются с этой задачей.
А Дади привел(-а) в пример ведомственную столовую аж на третьем этаже какого-то бизнес центра и уличную торговлю с палаток на юбилейном в качестве альтернативы, и поэтому правильно его (её) заминусовали.
да пусть обслуживают хоть мульон страждущих! я тока рада!
А вот допустим пол порции мяса с овощами, курицы в сметанном соусе, и т.п. по пол порции не дают. Запеканки, что-то типа мяса по-французски, тож пол порции не режут, а между тем полная порция, это огроменный кусок запеченного в картофеле отварного мяса, приправленного малость специями. в общем -то вкусно, но много и оочень жирно, масло течет со всех слоев. (((
#52
Отправлено 21.09.2012, 01:40:54
Вы так написали - словно ваши познания - эксклюзив какаой-то из Европы!!!
За весь мир не скажу, но например в Германии, Венгрии и Испании не раз обедал в подобных столовках.Я подобного формата в мире не припомню если честно
Точно, и во Франции и в Англии есть такое. Под лозунгом "Съешь сколько можешь за ..... евро/фунтов. В Англии - это в основном китайская кухня. а во Франции сеть заведений Flunch называется.
Столовые - они по всему миру - и в Майами тож присутсвуют. А тут речь вроде о наших казахстанских некачественных заведениях?!
#53
Отправлено 21.09.2012, 02:53:34
Помидор? Он еще фунциклирует? Мож кто откроет сайт "Тухлые яйца"? А то столько набролось прецедентов))) Долой салмолнелез в отдельно взятой2 стране!
"Клава давай" разочаровывает... типа это же пивнушка-кружка, что вы хотите! Да и пиво хреновое стало...
Подтверждаю, пиво все отстойное, карточки не берут, нарушают закон между прочим,!!! пора туда идти бесплатно пить и есть кто смекает ))
Надо еще на помидоре пост накатать, пусть руководство АБ Групп разберется.
#55
Отправлено 21.09.2012, 10:19:26
Вот видите, теперь вы начинаете юлить и находу отмазываться. Иными словами не все блюда делят на полпорции. А до этого говорили за все. Значит эти блюда технологически не делятся на полпорции.да пусть обслуживают хоть мульон страждущих! я тока рада!
А вот допустим пол порции мяса с овощами, курицы в сметанном соусе, и т.п. по пол порции не дают. Запеканки, что-то типа мяса по-французски, тож пол порции не режут, а между тем полная порция, это огроменный кусок запеченного в картофеле отварного мяса, приправленного малость специями. в общем -то вкусно, но много и оочень жирно, масло течет со всех слоев. (((
Насчет жирных блюд со всех слоев. А зачем мазохисткой быть, просто не берите жирные блюда и всё. Мне нравится когда жир стекает с плова, с мант и т.д. Это Восток, детка!
#56
Отправлено 21.09.2012, 13:18:06
Вот видите, теперь вы начинаете юлить и находу отмазываться. Иными словами не все блюда делят на полпорции. А до этого говорили за все. Значит эти блюда технологически не делятся на полпорции.
да пусть обслуживают хоть мульон страждущих! я тока рада!
А вот допустим пол порции мяса с овощами, курицы в сметанном соусе, и т.п. по пол порции не дают. Запеканки, что-то типа мяса по-французски, тож пол порции не режут, а между тем полная порция, это огроменный кусок запеченного в картофеле отварного мяса, приправленного малость специями. в общем -то вкусно, но много и оочень жирно, масло течет со всех слоев. (((
Насчет жирных блюд со всех слоев. А зачем мазохисткой быть, просто не берите жирные блюда и всё. Мне нравится когда жир стекает с плова, с мант и т.д. Это Восток, детка!
перед кем юлю и отмазываюсь? перед вами что ли? ))))) вы о себе слишком высокого мнения! )))
#57
Отправлено 21.09.2012, 13:25:32
насчет жирных блюд, в Каганате на столиках видел флаер со списком диетических блюд, приготовленных на пару.Насчет жирных блюд со всех слоев. А зачем мазохисткой быть, просто не берите жирные блюда и всё.
Опять же есть каша рисовая, вполне себе айс.
Не все конечно гладко в ихнем королевстве, окрошка например отстойная... но в целом получше чем в других местах с аналогичной стоимостью блюд...
Кстати кто знает, у них в каждой столовке свой повар, или централизовано завозят? Я это к тому, что сами Каганаты тоже есть "вкусные" и "не вкусные" например на Абая-Правды "не вкусный" а вот на Правде, около акимата "вкусный"...
#59
Отправлено 21.09.2012, 23:00:07
Вы так написали, словно только пишете, но не читаете.Вы так написали - словно ваши познания - эксклюзив какаой-то из Европы!!!
Я отвечал на конкретный пост, о том, что подобного нигде больше нет. Хотите поучаствовать в дискуссии? Тогда потрудитесь выяснить о чём речь шла.Столовые - они по всему миру - и в Майами тож присутсвуют. А тут речь вроде о наших казахстанских некачественных заведениях?!
Не хочу навязывать своё мнение, но рекомендую прочитать хотя бы последние 10 сообщений в этой теме.Карлов мост в Праге - и у нас что ли придумали мост? Жесть это что ли над алматинко)))с
#60
Отправлено 22.09.2012, 00:16:10
насчет жирных блюд, в Каганате на столиках видел флаер со списком диетических блюд, приготовленных на пару.
Опять же есть каша рисовая, вполне себе айс.
Не все конечно гладко в ихнем королевстве, окрошка например отстойная... но в целом получше чем в других местах с аналогичной стоимостью блюд...
Кстати кто знает, у них в каждой столовке свой повар, или централизовано завозят? Я это к тому, что сами Каганаты тоже есть "вкусные" и "не вкусные" например на Абая-Правды "не вкусный" а вот на Правде, около акимата "вкусный"...
Кашка да, вкусная, но на обед как-то мяска хочется! Окрошка у них везде одинаковая и отстойная! Семга очень вкусная.
Для наибулина. В чем сложность положить пол порции подлива из мяса на пол порции гарнира? Почему-то пол порции лагмана, пельменей, супов они ложат, а то, что в принципе несложно подавать и половинками порций. - не могут? Не раз кстати была свидетельницей того, как клиенты просят по пол порции второго из подливов с гарниром, и получив отказ, вынуждены брать другое блюдо или просто подлив без гарнира.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0