![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
на обед Азу по татарски
Это блюдо мне знакомо с детства, мама всегда его готовила очень вкусно. Ради интереса посмотрела на ютюбе, но там почему то (возможно это и правильно) картошку закладывают вместе с мясом, т.е. объединяют. Я же гототовлю раздельно, и по мне так вкуснее.
поехали:
1. Обжариваем мясо в казане, нарезав его крупной соломкой, с мизичик))
2. Затем лук, чуть позже морковь.
3. По рецепту нужно добавить томат, но у меня было грамм 300 кобры (помидоры с чесноком и перцем), я решила с импровизировать и добавила её. Тушим минут 5, затем доливаем воды, не много, бокальчик. Подлив не должен быть очень жидким!
4. Нарезаем огурчики, так же брусочками 1х1 длиной 4-5см, мы так любим. Выкладываем в бурлящий подлив, убавляем, тушим мин 15-20.
5. Рассол не торопимся выливать, я его добавляю, процедив, в конце готовки, он усиливает вкус этого супер блюда)
6. Обжариваем картофель, как на фри, промыв после шинкования, и осушив полотенцем.
7. И, вуаля!
К сожалению в холодильнике не оказалось ни одной зеленушки, блюдо осталось без украшения(
Один очень важный момент! Солить блюдо желательно в конце, или же совсем немного, так как огурцы с рассолом могут быть очень солеными, легко можно пересолить!!!
Сообщение отредактировал Дасташа: 26.09.2013, 17:46:54
Забыла добавить, приготовила я рулет из печенья по рецепту Nif_Nif81
единственно, я в творог добавила карамельный сироп. Рецепт конечно шикарный, занимает максимум 30мин, дома все в восторге!
я тоже по рецепту Nif_Nif81 готовила рулетики
Спасибо Вам большое за очень простой и вкусный рецепт!!!
вот моя картинка
я в качестве начинки использовала творожную массу Чудо со вкусом венских вафлей. Сахарную пудру и ваниль не добавляла, потому как творожная масса уже сладкая
Сообщение отредактировал Successs: 27.09.2013, 12:47:07
Морковные оладьи
Морковь — 2 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 1 ст.л., 100гр.- сыра, 50гр-муки, 1ст.л.- манной крупы, для жарки — растительное масло.
На мелкой терке натрите морковь и сыр
Смешайте остальные ингридиенты: яйцо, муку, манную крупу, сметану(можно заменить кефиром, майонезом)
Дайте тесту немного постоять, чтобы как следует разбухла манная крупа. Жарьте морковные оладьи на горячей сковороде с растительным маслом по несколько минуток с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета, мне понравились зажаристые.
Переживала, что сахар не положила, а вкус просто восхитительный! Приятного аппетита!
Приготовила первый раз(первый блин комом, нам понравилось)
Сообщение отредактировал Ali2010: 27.09.2013, 16:00:12
Легкий грибной суп
Грибы китайские сушеные (шитаке помойму), помидор, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лапша, картофель.
Грибы ставлю на ночь замоченные в воде, утром уже можно готовить.
В воду закидываю грибы, варю 2 часа (на всякий случай), закидываю картофель кубиком, варю еще минут 5, закидываю лапшу, затем кубиком нарезанные морковь, лук, перец.
Как свариться лапша, можно употреблять. Очень вкусно, попробуйте
А на второе/ горячее Курица в духовке
Курицу режем на большие, но порционные куски, маринуем 3 часа в специях, чесноке, сметана (можно заменить майонезом, тогда мариновать можно 1-2 часа).
Ставим в духовку на 40 минут, по истечении 20 минут (с самого начала) можно добавить в протвинь к курице отваренную до полуготовности картошку. По истечении 40 минут достаем и употребляем с удовольствием
Популярное сообщение!
Рулеты-розочки
Тесто: вода, соль, мука, яйцо. Хорошенько замесить (у меня этим муж занимается) и оставить отдохнуть на час.
Начинка: фарш + лук + (можно тыкву, джусай и т.д.), специи по вкусу.
Раскатываю тесто в виде полоски, на одну сторону выкладываю фарш, другой стороной теста прикрываю и заворачиваю в "улитку". В мантоварку на 40 минут.
Оставшееся тесто использовара на рулет с той же начинкой, просто раскатываю пласт теста, выкладываю начинку и сворачиваю, в мантоварку так же на 40 минут.
Свинина & Ко в воскресный вечер...
Кусок только что купленной (свежей) свинины (у меня был с косточкой) щедро обмазать любимыми специями, оставить помариноваться часика на два, выложить по середине формы, предварительно застеленной фольгой.
Сбрызгнуть форму оливковым маслом первого отжима и соорудить компанию к свинине из: чесночные стрелки, картофель, помидорки черри, молодой лук, лавр, морковь, чеснок, пару ломтиков белых грибов) перчик чили - на любителя
И в духовку на 180 градусов на 30 минут)
Очень приятного аппетита!
Баклажаны и кабачки запечённые с помидорами и моцареллой
Баклажан- 1шт., кабачок- 1 шт., помидор-2 шт., моцарелла- 120 гр., соль, смесь трав, олив\подсол. масла
Баклажаны, кабачки и помидоры моем и нарезаем кружочками. Баклажаны солим и оставляем, чтоб горечь убрать. Промываем. Обжариваем баклажаны и кабачки в небольшом количестве олив\подсол. масла. Моцареллу тоже нарезать.
В форму для запекания выкладываем, чередуя между собой баклажан, помидор, кабачок, моцареллу. Подсолить, посыпать смесью трав. Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке 20-25 мин.
Приятного аппетита!
побаловала своих тарталетками с нежным сливочным кремом.
для теста:
125 гр сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
1/4 стакана сахара
1 стакан муки
1/2 стакана крахмала
щепотка соли
Взбить масло добела.
Добавить муку с крахмалом, снова взбить, затем немного вымесить тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов или в круглую форму, слегка придавливая тесто ко дну. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Охладить в холодильнике в течение часа.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
крем: 250 гр. маскарпоне, 200-250 гр. сгущенного молока взбить миксером.
наполнить остывшие тарталетки кремом, украсить ягодами.
Популярное сообщение!
Сегодня на завтрак Яичница в хлебе
Очень любим яйца в любом виде, но обычной яичницей никого не удивишь, приходится изощряться.
Нам понадобится несколько кусков хлеба, целиком, это может быть батон, обычная буханка, даже ржаной хлеб.
Вырезаем из хлеба мякоть, аккуратно, корочка должна остаться целой и тонкой по возможности.
Мякоть хлеба нарезаем квадратиками, 2х2см. Обжариваем слегка на (любом) масле, на большом огне, постоянно перемешивая.
Затем, обжариваем саму корочку с одной стороны, немного. Внутрь можно добавить ветчину, колбаску, сосиску, да что угодно. И сражу же вливаем яйцо, так, чтоб из под хлеба оно не растеклось, можно слегка придавить хлеб вилкой. Переворачиваем, вместе с яичком, и обжариваем с другой стороны.
Вот наши сухарики- гренки, и яичница в хлебе. И кооофе! Детки (да и взрослые ) любят брать хлеб в руки, и кусать сразу с яйцом
Сообщение отредактировал Дасташа: 02.10.2013, 14:37:36
Хочу поделиться своим рецептом дрожжевого теста которое готовится очень быстро, подходит для пирога с любой начинкой, для пиццы, для самсышек и если добавить больше сахара и посыпать корицей то и булочки получаются обалденные!
1 пачку маргарина довести до жидкого состояния, добавить 2 чайн. ложки майонеза , 1 чайн. л сахара и 2 чайн.л сухих дрожжей, влить 1 стакан молока и щепотку соли, муки столько чтобы получилось тесто. Дать постоять 20 мин. а потом делать все что захочется!!!!
Популярное сообщение!
Рулет "Жираф"
Тесто
- 5 яиц
- 1ст. сахара
- 1ст. муки
- 3-4ст.л какао
- щепотка соли
Крем любой, я использовала:
- 100мл. сливок 33-35%
- 50гр. сахара
- сироп черной смородины
- и грамм 50 ягод черной смородины
На пергаменте для удобства обвести карандашом дно формы и нарисовать рисунок "жирафа"
На дно формы положить белый лист бумаги, сверху пергамент (рисунком вниз). Пергамент смазать маслом. Желтки отделить от белков. Желтки добела взбить с половиной стакана сахарного песка, белки взбивать постепенно добавляя оставшийся сахар, добавить щепотку соли. Аккуратно соединить белковую и желтковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз. Добавить просеянную муку, перемешать или взбить на низкой скорости.
Форма у меня 25*35см, тесто делю на 2 части, получается 2 тонких рулета.
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавить тесто (надо примерно 4-5ст.л)
Поставить форму в разогретую до 180t духовку на 2-3мин. В оставшееся тесто добавить какао, аккуратно выложить его в форму (чтобы не повредить рисунок). Выпекать примерно мин. 10 (все зависит от духовки и толщины теста, готовность проверить спичкой)
Готовый бисквит достать и перевернуть на пергамент (или полотенце), снять пергамент, опять перевернуть (рисунком вниз) смазать кремом. Я полила сиропом, сливки взбила с сахаром (до загустения), посыпала ягодами.
Свернуть рулет, завернуть в пергамент, убрать на час в холодильник (если крем из сливок).
Со второй части теста сделала вот такой рулет
Процесс такой же, только тесто для рисунка смешала с какао, а основную часть оставила белой. С кремом не заморачивалась, смазала вареной сгущенкой (понадобилось 0.5 банки). На первый взгляд покажется сложно и долго, на самом деле все очень быстро и вкусно. Хранить завернутыми в пергамент.
Приятного чаепития!
Пирожное "Персики"
Тесто песочное:
2 яйца, слив.масло - 60 гр., сахар - 1 стакан не полный, ванильный сахар - 1ч.л, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Вареное сгущеное молоко - 0,5 банки, грецкие орехи - 50 гр.
Так же нужны пищевые красители: сок моркови и сок вишни (либо сырой свеклы).
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное слив.масло, ванильный сахар. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Даем ему "отдохнуть" пол часа.
От теста отделяем небольшие кусочки и придаем им форму половинок "персика".
Выкладываем на противень, запекаем при темп-ре 190 гр минут 15. Вынимаем готовые заготовки, слегка остужаем.
С помощью острого ножа вынимаем часть "мякоти".
В получившиеся отверстия заготовок кладем немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Склеиваем половинки при помощи вареной сгущенки.
Окрашиваем бока "персиков" морковным и вишневым соком, присыпаем сахаром (можно обвалять в сахаре).
Приятного чаепития!
Отбивные
Свинину (шейка) отбиваю, мариную в молоке и яйце и специях одни сутки.
Частенько использую и говядину, маринад тот же, вкус тоже восхитительный.
Затем обваливаю в муке и жарю по 1-2 минутки с каждой стороны.
На гарнир цветная капуста (отвариваю и обжариваю в масле со специями) и отварной картофель (так же обжариваю в масле со специями чуть чуть)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.