Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#701
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Готовила сегодня мексиканские пирожки.Заводим обычное дрожжевое тесто как для пирожков.Для начинки- обжариваем луковицу до золотистого цвета,добавляем мелко порезанный помидор и болгарский перчик.Обжариваем 3-4 минуты.Добавляем в эту массу фарш и помешивая что бы был рассыпчатый,жарим еще 3-4 минуты.Добавляем кукурузу,солим,перчим и снимаем с огня. Для любителей остренького можно добавить острый перчик и чеснок.Когда тесто хорошо поднимется формируем пирожки.На лепешечки из раскатанного теста выкладываем начинку и собираем края в серединку(как на беляши).Выкладываем на лист,даем хорошо поднятся ,смазываем яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.Отправляем в духовку до готовности.Оригинал рецепта отсюда http://www.povarenok...pes/show/56427/. ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал elenalida: 09.03.2013, 23:04:43

  • 8

#702
Ardaka

Ardaka
  • Частый гость
  • 95 сообщений
очень интересный рецептик) надо попробовать
  • -11

#703
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Классическая свиная ножка. Нашпигованная салом, чесноком, луком и морковью. Запеченная при 170 С в фольге, в течении 3 часов.
Соус: запечные в духовке томаты, чеснок, зеленый лук, красный стручковые перец и пропущенные через блендер.

Изображение
  • 15

#704
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Ardaka вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#705
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
пирог из слоенного теста с сыром и шпинатом. тесто покупное, хочу остановиться на начинке. первый раз делала с замороженным шпинатом. переживала, что даст сок, и тесто будет мокрым, нет, все получилось отменно, заранее не размораживала, воду не сливала. покрошила как был из морозилки. сыр был "адыгейский с зеленью", пропорции равные. соль-перец по вкусу.
слой.jpg
  • 7

#706
MILLLA

MILLLA

    Ну все, поехали!!!

  • В доску свой
  • 5 938 сообщений
Еще один рецепт на шпажках :dandy:
Шашлычок из семги
Стейк семги разрезаем на порционные куски, солим, посыпаем приправой для рыбы и даем постоять минут 30. Затем нанизываем кусочки на шпажки и кладем в форму, застеленную фольгой. Сверху шашлычки тоже накрываем фольгой. Запекаем минут 20, за это время я пару раз шашлычки переворачиваю.
Пока семга запекается, трем морковку на терке для морковки по-корейски, лук нарезаем полукольцами и немного поджариваем и лук, и морковку на растительном масле.
Готовые шашлычки достаем из духовки и прямо на них выкладываем нашу поджарку из лука и морковки, опять накрываем фольгой минут на 10, затем можно подавать к столу.
На гарнир у нас было картофельное пюре и оливки.
Изображение
  • 4

#707
MILLLA

MILLLA

    Ну все, поехали!!!

  • В доску свой
  • 5 938 сообщений
А это салат по рецепту моей пятилетней дочи. Уж не знаю где она его вычитала или высмотрела,но процессом готовки и подбором ингредиентов руководила доча, я только резала.
Помидоры черри нарезать четвертинками, оливки половинками, огурцы полукругами, добавить мелко порезанную петрушку, пару ст. ложек оливкового масла и соль по вкусу, перемешать. Легкий салатик готов.
П.С. Думаю можно добавить еще отварные перепелиные яйца (порезанные половинками), будет сытнее и вкуснее.
Изображение
  • 5

#708
0204

0204
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
Наш вчерашний обед)

Семга со сливочном грибном соусом

Ингредиенты:
стейк семги (форели, лосося) - 500 г,
оливковое масло - 3 чайных ложки,
сок половинки лимона,
соль,перец

для соуса
шампиньоны - 1бан.,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень,
растительное масло,
соль,перец

Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре 200°С , 15-20 минут.
Пока рыба в духовке, делаем соус.
Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук несколько минут. Добавить шампиньоны, жарить. Потом добавить муку и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки, быстро размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. Соус должен загустеть. Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Гарнир у меня был отваренный рис))

Вот что получилось:
20130310_134208.jpg

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал 0204: 11.03.2013, 10:26:47

  • 12

#709
shushy

shushy
  • Гость
  • 42 сообщений
Пирог из слоеного теста с куриной начинкой.
Продукты:
- куриная грудка
- лук, болг.перец
- картофелина и морковка
- грибы несколько
- сыр
- слоеное тесто замороженное.
Пока размораживается тесто (у меня ушло 4 квадрата), готовится начинка – обжаривается курица, к ней постепенно добавляются – перец, лук, морковь, картофель, грибы, заправляется смесью перцев и мускатным орехом. В форму – слой теста, начинка, тертый сыр, сверху слой теста, чуть масла, проткнуть вилкой. На 20 минут в духовку.
Изображение

Сообщение отредактировал shushy: 11.03.2013, 21:19:22

  • 6

#710
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня на скорую руку спекла ягодный пирог.Стакан сметана,2 яйца,стакан сахара хорошо взбила. Добавила щепотку соли,пол.чайной ложки разрыхлителя и муку (тесто как средней густоты сметана).Вылила готовое тесто в форму ,сверху засыпала замороженными ягодами и в духовку до готовности.Сверху украсила глазурью из белого и молочного шоколада.Растопила отдельно по плитке шоколада со сливочным маслом.Сначала полностью залила светлой глазурью,потом каплями темную и сделала зубочисткой разводы. ИзображениеИзображение
  • 15

#711
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
Мясо по-тайский
300 гр. мякоти говядины (без жира и прожилок)
перец "Светофор" красный и зелёный по 1 шт.
один репчатый лук
2 свежих огурца
чеснок, соевый соус, черный перец, подс.масло, уксус, соль

мясо немного подмораживаем и нарезаем тонкими пластинками. в соевый соус добавляем черный перец, немного сахара, пару зубчиков измельченного чеснока поливаем этой смесью мясо и ставим мариноваться не более 30 минут(если передержите мясо в маринаде, оно получится солёным и жестким). накаляем подсолнечное масло в казанке, опускаем промаринованное мясо, хорошенько обжариваем, кладём крупно нарезанный лук, тушим пару минут под закрытой крышкой. нарезаем крупными квадратами перец, брусками огурцы. добавляем к мясу перец, обжариваем ещё пару минут, добавляем огурцы, чуть прогреваем. солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком, к ст.л. соевого соуса добавляем 5 капель уксуса, поливаем этой смесью наше блюдо, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой еще 5 минут. на гарнир можно подать рис или картофель-пюре

Прикреплённые изображения:

  • IMG_1068.JPG

  • 7

#712
ГлюКва

ГлюКва
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Нашла рецепт в инете, понравился. Называется "студенческие отбивные".

Фарш грамм 500 ( у меня был домашний собственного приготовления говядина, чуть свинины нежирной, лук)
Морковь - одна средняя
картофель - 2 шт средние

Овощи на средней терке, перемешиваем с фаршем, добавляем 2 яйца, чуть чуть муки, 1-2 Жарим как оладьи с 2-х сторон. Потом в духовку минут на 10.

Получаются такие котлетки, легкие.
классные.

гарнир любой.
  • 0

#713
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
надо:
куриные крылья - 1 кг
лук - 3 крупные луковицы
помидоры черри в собственном соку - 1 банка
болгарский перец - 2 шт
чеснок - 1 головка
укроп - 1 пучок
кинза - 2 пучка
жгучий перец - 1 стручок
кориандр - 1,5 ч. л.

Куриные крылья небольшими порциями обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Параллельно на среднем огне в сливочном масле обжариваем лук до прозрачности. Укладываем обжаренные крылья и лук в казанок, который ставим на небольшой огонь. Отправляем туда же порезанные на четвертинки помидоры черри, заливаем соком. Болгарский перец режем полукольцами, жгучий перец разрезаем вдоль напополам, по половине пучка мелко нарезанной зелени, растертый кориандр и полголовки чеснока - все в казанчик. Оставляем тушиться примерно на 30 минут. Когда будет готово, добавляем остатки порезанной зелени и чеснока, оставляем под крышкой еще минут на 5 и можно подавать.

Изображение

Сообщение отредактировал Рррра: 12.03.2013, 20:18:55

  • 3

#714
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Свиные антрекоты в эиргриле.
Антрекоты замариновала в специях, чесноке и майонезе на 2 часа.
Затем на решетку и в эигриль на 40 минут.
Обалденно вкусно, сочно и нежно получилось.
Изображение
  • 1

#715
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

В качестве эксперимента, хве из филе минтая с овощами

Сам по себе рецепт проверенный, но минтай в качестве основы не был ранее испробован.

Итак, ингредиенты:
Взято рыбы - 1,2 кг филе (200 гр. на воду, которая по-любому будет в замороженной рыбе)
Морковка по-корейски (готовый салат или сделать самому) - грамм 300
Перец полусладкий - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 2 средних луковицы
Масло растительное - 150 гр.
Томатная паста - 1 ст. ложка (или взять крупный помидор)
Уксусная эссенция - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Чеснока - 2-3 зубчика

Начинаем с филе - нарезаем небольшими кусочками рыбу

Изображение

Солим, добавляем эссенцию, немного воды, "жамкаем" руками рыбу, чтобы мясо пустило сок и ставим под гнет, на час-полтора, пока рыба не побелеет (зависит от размеров кусков).
У меня мариновалась рыба один час

Изображение

Овощи режем соломкой (лук, огурец, перец). Лучше не мельчить...

Изображение

К овощам добавляем салат из морковки, выдавливаем пару зубчиков чеснока, томатную пасту, растительное масло, перец и щепотку соли:

Изображение

Как только рыба замаринуется (помните - белое мясо?), отжимаем всю лишнюю влагу:

Изображение

Перемешиваем тщательно все вместе и даем настояться полчасика, а лучше часа два...

Изображение

А затем.... ну вы поняли, да? :)

Изображение

p.s. Если вдруг салата корейского, из морковки, под рукой нет - используйте обычную морковку, нашинкованную на терке. Разница не такая уж принципиальная...

p.p.s. Из минтая получилось очень даже отлично!!!

Сообщение отредактировал Boris: 13.03.2013, 23:41:04

  • 31

#716
0204

0204
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
С масленицей!!!
Давно не пекла блинов и вот решилась.
Взяла 2 яйца, сахар, соль, молоко, муки, немного соды и раст. масло.
20130315_110457.jpg

Все перемешала. И начала печь блины)
Вот что получилось:
20130315_110636.jpg
  • 3

#717
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Масленица, всю неделю что то печешь-жаришь. вчера мне попалось в нете очень интересное сочетание начинки и соуса. это действительно - вкусно.
тесто на блины заварное. ставим чайник греть воду, запускаем миксер и по очереди закидывала туда: 2 яйца+ст ложка сахара+соль+ 250 мл теплого молока + 250 мл йогурта без добавок+муку ложками (это важно! 1 ложка - 2 ложка-третья ложка, не всю сразу, итого 9 ложек). все, останавливаем миксер. высыпаем 1 ч ложку разрыхлителя и НЕ МЕШАЕМ. + 250 мл кипятка, стараемся попасть на горочку разрыхлителя. начнется булькание и шипение. теперь размешиваем. + 2 ст ложек подсолнечного масла. все, тетсо готово.
начинка: картофельное пюре (отварной картофель+ масло, + молоко, + специи) и жареный лук
соус: взбить в блендере селедку (я брала уже готовое филе) + сметана, добавить мелко нарезанный укроп.
блины жарить только с одной стороны, затем именно на нее выкладывать фарш, заворачивать конвертиками, и так всю партию. потом обжарить в смеси масел (сливочное + растительное).
блины.JPG
  • 13

#718
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Совсем не быстрая "быстрая" еда :lol:
а точнее булочки для хотдогов и багеты в которых неплохо живут и катлеты
DSCF1159.JPG

Скрытый текст

  • 11

#719
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Так аппетитно выглядел предыдущий рецепт Хе что не удержалась подсела на Хе.Две филе тилапии порезала и замариновала вместе с луком(воды добавила совсем немного).Нашинковала одну морковь и помяла немного с солью, огурец порезала соломкой.Добавила специи из готовой магазинной смеси для моркови по корейски и чеснок.Замаринованную рыбу и овощи перемешала вместе и дала настояться.В процессе готовки не добавила масло растительное.Мужу такой вариант понравился больше чем с маслом,остальным не очень. Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 16.03.2013, 02:30:02

  • 4

#720
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Еще сделала Хе из пупков куриных.Отварила до мягкости пупки ,нашинковала соломной, смешала с луком и сбрызнула уксусом .Оставила мариноваться на пол часа.Морковь нашинковала,перетерла с солью. Добавила порезанные соломкой огурчик и немного болгарского перца.Смешала овощи и пупки вместе,добавила специи и чеснок и залила всю смесь раскаленным маслом. Изображение
  • 6




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.