[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Всем привет! Сегодня на ужин куриные голени с овощами гриль и винегретом.
Куриные голени моем-подчищаем-подсушиваем. Заправляем специями (у меня смесь для голеней от "7блюд"- по составу самая хорошая, на мой взгляд, смесь перцев, щепотка прованских трав, капелька майонеза (для вязкости)). Смешиваем, оставляем мариноваться (у меня получилось на 3 часа, можно и меньше)Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем голени. Убираем в разогретую до 180гр. духовку на 40-50минут.
Кабачок и баклажан нарезаем кружками, баклажан засыпаем крупной солью и убираем на 30мин.
В миску с кабачками добавляем оливковое масло и соевый соус, а через 30 минут и отжатые баклажаны, перчим свежемолотым перцем.
Оставляем ещё минут на 10 и выкладываем на сковороду гриль. Я обжариваю по 3 минуты с одной и 2 со второй стороны.
И винегрет. Смысла расписывать нет. Единственное, что скажу- я добавляю яблоко. Вкус намного интереснее.
Вот и курочка с овощами готова))
А в заключении хотела сказать всем- спасибо за рецепты, меня эта темка постоянно выручает
Первый раз отписываюсь в этой темке. На самом деле она очень вдохновляет на кулинарное творчество!
Сегодня попробовала приготовить имбиное печенье, чтобы, если понравится, на новый год повторить.
И что удивительно - получилось
Итак
Я взяла специи: имбирь, гвоздику (растолкла в ступе до порошка) и мускатный орех. В сумме где-то 3 чайные ложки.
Муку - 1 стакан
Сахар! О! Я его на фото забыла поставить. Сахара - 2/3 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (можно и маргарин, на фото он - масло-то кончилось ) - 100 г.
Соду - 1,5 чайные ложки. В печенье на вкус не чувствуется. Хотя, я думаю, можно обойтись и 1 чайной ложкой.
Мёд, слегка разбавленный тёплой водой, чтобы получился жидкий как сиропчик - 3 чайные ложки.
Всё перемешать, вымесить получившееся мягкое тесто, добавив ещё немного муки, сформировать шарик и положить в пакетик и в холодильник на 2 часа. Потом достаём, аккуратно раскатываем прямо на противне, делаем формочки и в разогретую духовку на 5 - 7 минут. Смотрите, чтобы не подгорело. Очень быстро готовится. У меня уже за 15 мин. почти всё смели, даже сфотать результат целиком не успела. Но получилось на самом деле достаточно - 3 листика.
Популярное сообщение!
Вчера на ужин решила приготовить фаршированного цыпленка! Вот что из этого получилось!
"Цыпленок фаршированный гречкой с грибами"
нам понадобится:
- цыпленок 1,5кг
- грибы (у меня были шиитаке) 200гр
- морковка 100гр
- лук репчатый 100гр
- масло оливковое 1ст.л.
- гречка
- майонез
- Баварская горчица
- соль, перец
- пряности (зира, куркума, тимьян)
Шинкуем кубиками, грибы, морковь и лук.
На сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла. И отправляем туда по очереди, сначала грибы, минут через 5 лук и морковь. Перемешиваем, немного солим. И тушим под крышкой, пока лук не перестанет "хрустеть")
А у меня новогоднее настроение!
С утра сырнички (рецепт думаю все знают, поэтому писать не буду)
а на обед запекла ножки куриные с картофелем и грибами) получилось просто пальчики оближешь!!!
куриные ножки замариновала всем что было : кетчуп, майонез, перец черный, соя и уксус. Пока мариновались ножки, почистила и порезала картофан. Выкладываю ножки с картофелем на противень, сверху засыпала грибами и еще потом сверху майонезом и кетчупом тонкой струйкой залила. Когда достала горячее просто посыпала сыром. Запекалось все у меня где то 50-60 минут.
Популярное сообщение!
Тоже готовила на днях печенье, овсяное - самый легкий рецепт, не дорогой, а получается изумительно вкусным, еще говорят, что очень оно полезное.
Итак, из расчета
4 стакана овсяных хлопьев смешиваем с 1 ч.л., корицы и разрыхлителя (можно не добавлять), 2 ст., ложки мукой
все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем и отложим в сторону. (Не забываем влючить духовку, все готовится быстро, а печенье нужно класть в горячую духовку.)
1 стакан грецких орехов измельчаем (можно вручную крупно порубить)
100 гм мягкого сливочного масла растираем с 1 стаканом сахара (масло можно растопить), по 1 добавляем 4 яйца и хорошенько перемешиваем
Затем все наши подготовленные сухие ингредиенты высыпаем в массу и перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную вязкую массу, оставляем на пол часика, чтоба геркулес чуток набух.
Из теста формуем наши будущие печеньки, делать можно руками каждый раз смачивая их водой, или двумя ложками, главное оставлять между ними пространство в несколько см, так как при выпекании они сильно вырастают, выкладываем в противень и отправлям в духовку выпекаться 20-30 минут.
у меня получилось 30 больших печенюшек.
Простенькое блюдо, но очень вкусное
Тушеная баранина
Барашка режем на кусочки, отправляем тушить в казанок, добавляем много лука и оставляем часа на 1,5- 2 часа. Используем приправу для баранины.
За это время лук отдает все свои вкусовые качества мясу.
На гарнир на скорую руку пришлось отварить макароны, хотя по мне лучше отварной картофель
Популярное сообщение!
Маринованое сало.
Да, да, именно маринованное. Первый раз слышала такое и делала. Рецепт взят с форума сей инфо.
Я немного изменила и добавила вариаций:
сало бал кусочек наверное 10*10 см
специи(я брала перец красный горький, перец черный, чеснок,лук зеленый, укроп свежий, можно и сухой,паприка молотая сухая, ну вообщем все что нравится!)
уксус столовый 9%, соль.
Приготовление:
сало режим сразу порционными кусочками и складываем в емкость с бортами (я взяла пластиковую с крышкой) выкладываем первый слой сала и посыпаем специями, солью, соль брала на глаз, горького перца можно чуть больше, сало сбивает остроту. Первый слой уложили и полить уксусом, прям совсем чуток так сказать окропить его. И так выкладываем слоями до конца, сверху тоже полить уксусом. У меня оно не плавало в уксусе, и потом в конце емкость я закрыла, перевернули и стряхнула, чтоб все как следует пропиталось. Потом открыла немного примяла и все. В холодильник на сутки! Через сутки оно готово! Я бы добавила специй, чесночка побольше в следующий раз! рецепт удобен тем. что немного возни и результат на следующий день! Вкус необычный и очень вкусно! Попробуйте сделать небольшой кусочек!
Популярное сообщение!
Tom Yum (Том Ям) суп.
1. 2-3 ч. ложки Tom Yam паста (кому по острее, можно добавить)
2. 400 мл. кокосовое молоко (1 банка)
3. 3-4 с. ложки рыбный соус (50-80 мл.)
4. 4 шт. лайм (тщательно выжать в самом конце)
5. 2 шт. помидор среднего размера (желательно мясистый, не сладкий)
6. 500-600 гр. шампиньоны (чем больше, тем вкуснее)
7. 12-15 шт. листья каффир лайма (предварительно засушил чтобы не пропали, много купил)
8. 30 гр. корень имбиря
9. 3 шт. палочка корицы
10. 500 гр. креветки чищенные (желательно по крупнее, можно королевские или тигровые)
11. 200 гр. сёмга (нарезать кубиками, можно применить любую красную рыбу)
12. 3 л. вода
соль по вкусу, любые морепродукты по желанию
Как закипела вода приступаем. Все закидываем следуя фотографиям по порядку, как закипит вода после каждого ингредиента (грибам дать по вариться).
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 01.12.2013, 19:59:56
БЛИНЫ
В подогретое молоко положить дрожжи , размешать венчиком , добавить соль ,сахар,яйца .
Хорошо все перемешать ,всыпать муку - по не много ,что бы тесто получилось как на оладьи . Муку надо сеять .
Кастрюлю с тестом надо убрать в теплое место для подъема. приблизительно на 1 час . Теплое место у меня на холодильнике , при готовке других блюд.
Когда тесто поднялось ,включить чайник .
Тесто стараясь не трясти ,что бы не опало , поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку . Тесто заварить кипятком ,делать это нужно быстро ,кипяток влить одной порцией ,сразу быстро перемешать . Если тесто получилось густовато добавить немного теплой воды . Но не переборщить ,если много воды то тесто на блины будет жидким и не будут прожариваться . Добавляем растительное масло ,хорошо перемешиваем и можно печь блины .
Приготовим смазку - растопить сливочное масло , добавить сметану и сахар. Взбить венчиком до однородного состояния .
Вот такие дырявые они получаются и мягкие .
Приятного чая питья ! Мы кушали с повидлом и сметаной .
Сегодня у нас грузинская кухня.
На первое суп-харчо. Рецепт наверняка все знают, но для полноты картины так сказать...
Варится мясо, желательно баранина. По готовности снимаем жир с бульона и припускаем на нем отдельно мелко нашинкованный лучок, затем туда добавляем мелко порезанные помидоры или столовую ложку томат-пасты. В бульон кидаем промытый рис - с ним осторожно, не переборщите, чтобы не получить кашу. Я на 4-литра бульона примерно 4-5 стол ложек риса положила. Одновременно закинула картофель брусочками, хотя его в оригинале, кажется нет. Все варится до готовности. Если любите разваренный рис и суп густой, можно подольше поварить. В конце добавляется зажарка, специи (хмели-сунели, красный молотый перец) и мясо, снятое с косточек и мелко порезанное. потомить еще 3-4 минуты. выключить огонь и добавить мелко-мелко нарезанный чеснок, 3-4 зубчика и зелень (кинза, укроп, петрушка).
Салат из шпината со свеклой
Свеклу варим или запекаем, режем небольшими пластинками. Шпинат также режем или рвем крупно. Мы любим репчатый лук, поэтому я добавила красный лук, маринованный в гранатовом соусе. Сыр Фета кубиками, орехи грецкие крупными кусочками.
Готовим заправку из оливкового масла, лимона, ложки зерновой горчицы. По желанию можно добавить бальзамик.
Отдельно заправляем шпинат, отдельно свеклу. Затем все укладываем в салатник, посыпаем кубиками сыра и орешками.
Популярное сообщение!
На второе Хачапури по-аджарски.
Тесто (из расчета на 4 шт):
500 гр муки
400 мл теплого молока
5 г дрожжей
2 стол лож раст масла
1 ч лож сажара
0.5 ч лож соли
Начинка: 500 гр сулугуни натереть на терке. В рецепте нужно добавить к нему 1 яйцо и кусочек мягкого слив масла, но я этого не делала.
Все ингридиенты для теста смешать, хорошенько вымесить тесто и поставить в теплое место на 1-2 часа. Как подойдет разделить на части и раскатывать каждую длинным овалом. Скатать с краев в виде бортиков, кончики с обеих сторон защипнуть.
Заполнить наши лодочки начинкой, дать постоять еще 7-10 минут и в духовку на те же 7-10 минут.
Вынуть из духовки, разбить в центр 1 яйцо и обратно в духовку на 3 минуты, чтобы только белок схватился, а желток остался жидким.
В горячие хачапури кладем по 1-2 кусочку слив масла и едим, отрывая бортики и макая их в полужидкую начинку. если требуется соль, можно сверху присолить.
Это очень сытно!
Выходные были длинные, и хотелось, чего нить такого этакова! Собственно, вот что получилось!
"Греческая мусака" (это традиционное греческое блюдо из баклажан)
нам понадобится:
- фарш 1,2кг
- баклажаны 800гр
- картофель 800гр
- сыр 1 пачка
- яйца 2шт
- сливки 10% 30мл
- масло оливковое 3 ст.л.
- зелень (петрушку, лук, укроп, розмарин)
- болгарский перец 1 шт.
- помидоры свежие 300гр
- помидоры соленые 4шт
- томатная паста 1 ст. л.
- кетчуп 2 ст.л.
- приправа Peperoni (можно и без нее обойтись!) 2 ст.л.
- соль перец
И так поехали!
начинаем с баклажан, режем их вдоль полосками примерно 1см. Противень застилаем пергаментом. Наливаем в пиалу 2 ст.л. оливкового масла, щепотку соли и перца и веточку розмарина. Эту смесь выливаем на баклажаны, хорошенько перемешиваем. Выкладываем баклажаны на противень, протыкаем вилкой. Отправляем а разогретую до 180С духовку, до полу готовности. (примерно 10-15мин)
Теперь займемся фаршем! У меня фарш не жирный более диетический! (В равных пропорциях; постная говядина+куриная грудка+грудка индейки). Наливаем на сковородку 1 ст.л. оливкового масла и отправляем туда фарш. Пока фарш у нас готовиться , сделаем соус к нему. С соленых помидор снимаем кожуру, болгарский перец режем кубиками, свежие помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру, режем. Все перемешиваем блэндером, но не до однородной массы, кусочки перца должны быть. Добавляем соус Peperoni, кетчуп. НЕ СОЛИМ! Хорошенько перемешиваем, и добавляем к фаршу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15, пока не загустеет. Как загустеет соус,и выпарится жидкость, добавляем ложку томата, хорошенько перемешиваем и выключаем.
Наши баклажаны уже готовы, достаем их, и даем им немного полежать на тарелке и обмякнуть. Чистим картофель, и нарезаем его кругляшками не толще 0,5см.
Ну а теперь самое интересное! Начинаем все вкладывать слоями! Берем форму, смазываем ее маслом. Выкладываем первым слоем картошку, солим перчим, сверху слой фарша, затем слой баклажан, и повторяем процедуру, пока верхним слоем не окажется картошка.
Готовим верхнюю заливку. (сливки забыла сфотать)Поливаем ей сверху нашу мусаку. Ставим в духовку в разогретую до 200С духовку на 50 минут.
И финальный штрих! На крупной терке натираем сыр. Я взяла Тильзитский сыр 20%, чтобы бы не добавлять в блюдо излишних ккал. Через 45 мин открываем духовку, проверяем ножом мягкость картошки, и если она готова, посыпаем сверху сыр, и отправляем блюдо в духовку минут на 5, пока сыр не расплавиться!
Приятного аппетита!
пы.сы. На вкус лучше чем, на взгляд! очень вкусно и сочно!
пы.сы.2 Очень хлопотно! Больше готовить не буду!
И немного "веселого" завтрака! думаю детки будут в восторге! (и взрослые тоже!)
Нам понадобится
- болгарский перец
- яйцо
- оливковое масло
Перец нарезаем колечком шириной 1,5 - см. Обжариваем с обоих сторон на сковородке. Аккуратно выливаем внутрь яйцо. жарим до готовности. Соль по вкусу.
Шарлотка
Включаем духовку на 180 градусов .
Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену. Займет по времени 7-10 минут. Венчиком лучше не начинать взбивать рука устанет,сразу миксером.
Вот такая пышная масса у нас получается .
В яично-сахарную смесь добавить топленое масло и еще раз взбить .Аккуратно , порционно через сито ввести муку .
Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки . Взять форму для выпекания 24-26 диаметром , положить пергамент - смазывать маслом не надо .Вливаем половину нашего теста и выкладываем яблоки.
И заливаем оставшимся тестом .Ставим в духовку на 40-50 минут.
Вот какая она получается - ВОЗДУШНАЯ ,СЛАДКАЯ с хрустящей корочкой .
Сообщение отредактировал ЁЛКА@: 03.12.2013, 12:04:10
Начался сезон квашенной капусты.
Мой рецепт прост нужна капуста поздних сортов (приблизительно 2 кг) нашинковать с добавлением небольшого количества моркови (1-2 шт.), все перемешать и выложить в 3-х литровую банку до плечиков, не очень плотно утрамбовав. Затем залить рассолом: на один литр холодной кипяченой воды 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Поставить банку в мисочку, так как рассол может выливаться при брожении, и оставить в тепле на три дня (банку накрыть марлей). Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (если это произойдет, просто
немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухне тепло, то можно пробовать уже через двое суток. После приготовления капусту хранить в холодильнике. Капустка получается хрустящая и очень вкусная.
Приятного аппетита
Напишу свой процесс засолки капусты,фото нет так как банку с капустой все видели!!!
Берется белокочанная капуста плотная.Морковь. у меня на 5-6 кг. Капусты уходит ориентировочна 1-1,5кг моркови,морковь перед покупкой всегда ноготком сскребаю чтоб убедится в том что она сочная
Шенкую капусту тонко и складываю в большую кастрюлю.Далеее Берется на 1кг капусты столовая ложка соли крупной я делаю без горки так как не люблю сильно соленую.Посыпаю капусту.Далее беру и жму руками ее чтоб она дала сок и перемешиваю,оставляю ее постоять.Далее Шинкуем морковь кому как нравится кто то любит как шинкована для морковки по корейски кто-то просто на крупной терке.
Шинку морковь и добавляю в капусту,за это время капуста уже дает не мало сока.Опять жмем капусту уже с морковью и перемешиваем.
Далее капуста укладывается в банки но только очень плотно там самым капуста даст хороший сок и начнет бродить.Ни в коем случае не заливать ни каким рассолом капусту,она даст свой сок в том то и прелесть да даст его столько что никакая вода вам просто не понадобиться.Ставим банку дня на два три для брожения.И опять Очень важный момент.Берете либо китайскую палочку либо спицу что удобно.И протыкаете капусту в банке желательно протыкать по кругу,тогда у Вас и капуста забродит прекрасно и сок будет спускаться обратно на дно тем самым капустка будет только вкуснее,но тем не менее сок будет вытекать из банки ,после того как вы проткнули в банке капусту сок уйдет и вы сможете вытекший сок влить обратно в банку и так 3 дня.
Чем больше моркови тем капуста будет розовее но не надо переусердствовать с морковью!!!!
Еще недельку в холодильнике и выкладываем капустку в миску чайну ложечку сахара лучка маленькую рубленную головку и маслица...Ммаааа Приятного аппетита!!!!
Сообщение отредактировал Санько: 03.12.2013, 17:50:04
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.