[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
горячие бутерброды "БистрО"
Батон нарезаем, на верх кладем фарш (мясной фарш + лук + специи + яйцо)
смазываем сметаной/майонезом
ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 170-180 градусов
Достаем и посыпаем тертым сыром, и отправляем в духовку до его расплавления, у меня его оказалось не так много, так что получилось то, что получилось. Все равно вкусно и быстро, отсюда и название
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ms_smitt: 03.11.2013, 17:56:47
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Sabina_1234: 04.11.2013, 11:08:36
Понимаю, что лучше было бы с фото, но выложу так.
Нам понадобиться 6 окорочков (брала охлажденные), большая луковица, 1 морковка, в оригинальном рецепте еще использовались грибы (но я не брала их т.к. мои не любят грибы), майонез, чеснок
- с окорочков снимаем шкурки чулком, косточку перерубала ножом, так что бы в узкой части окорочка был остаток косточки.
- снимаем мясо, перемалываем его на фарш. На фарш достаточно мяса 5 окорочков, с последнего нам нужна только шкурка.
- отдельно обжаривала лук и морковку до золотого цвета.
- кто любит с грибами - грибы надо отварить до готовности.
- лук, морковку (грибы) так же пропускаем через мясорубку.
- смешиваем фарш, лук. морковку. Солим и перчим по вкусу.
- "Чулочки" из кожицы окорочков начиняем готовым фаршем. Я первые "чулочек" скрепила зубочисткой, повторные уже не скрепляла и во время готовки они не потеряли форму.
- выкладываем в форму и сверху покрываем смесь майонеза и чеснока (можно и без последнего, на любителя).
- выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Мне эти котлетки понравились как в горячем так и в холодном виде, мои мужчины съели все на ура, муж даже не понял. что фарш упакован в шкурку (он шкурку не ест в любом виде).
При повторном приготовлении возьму морковку поменьше,т.к. котлеты сладили, но в целом очень вкусно.
Популярное сообщение!
Неделю назад в ADK попалась говядина на ребре, кусочки по пол кило, очень аппетитные.
Купил пару штук, закинул на недельку в отделение свежести.
Вчера вспомнил о них.
Моя любимая чугунная сковородка опять меня выручает.
Столовая ложка оливкового масла, не солим не перчим.
По 3 минуты с каждой стороны.
Разогреваю духовку до 180*, мясо выкладываю мясо в судок, на дно немного свежего оливкового маслеца, тимьян, черный перец круного помола.
Накрываю фальгой и ставлю на 20 минут.
После на отдых еще минут на пять.
Недавно приготовила очень простой и оригинальный салат) Ловите рецептик!
Салат из манго и креветок
Ингредиенты:
- манго: 1 шт.;
- креветки: 150-200 гр. ;
- листья салата;
- огурцы: 200 гр.;
- кунжут: 1-2 ст.л.;
- уксус рисовый: 2 ст.л.;
- масло оливковое: 4 ст.л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления:
- листья салата нарвать крупными кусками и выложить на дно тарелки;
- манго нарезать небольшими кубиками и положить на листья салата;
- огурец нарезать крупными кусочками, добавьте к манго;
- креветки отварить, очистить и добавить в салат (по желанию);
- кунжут обжарить до золотистого цвета;
- смешать с перцем, солью, маслом и уксусом;
- перемешать;
- заправить салат.
Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Долма
или же "голубцы из виноградных листьев"
Итак... нам понадобятся виноградные листья (беру в Рамсторе, уже маринованные) и мясной фарш (фарш + лук + рис отваренный др полу готовности+ специи по вкусу)
Далее формируем "завитушки", т.е кладем лист гладкой стороной вниз, отчетливыми прожилками вверх, вырезаем черенки,
На середину каждого листа выложить немного фарша. Укладываем начинку и заворачиваем
Выкладываем все в кастрюлю (в данном случае у меня мультиварка)
Заливаем бульоном, можно просто водой, потому что маринованные листья солоноватые и ставим на медленный огонь минут на 30-40.
Выкладываем на тарелку и поливаем сметаной (традиционно подают соус "Мацоне" - это зелень, чеснок и сметана)
Здравствуйте! Представляю Вашему вниманию "Ленивые голубцы"
Мне очень было лень возиться с капустой и я решила приготовить это так:
Понадобиться:
фарш -05 кг
Рук репчатый -2 шт. в фарш, 1 шт. для зажарки
Рис примерно 1/3 стакана
Морковь -1 шт
Перчик болгарский -2 шт. средних
Яйцо -1 шт
Капуста
Томат -1 ст.л (томат в холодильнике не обноружился и по этому я положила помидоры в собственном соку)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать фарш, мелко порезанный кубиками лук, отваренный до полу готовности рис, яйцо, посолить, поперчить.
Из полученного фарша скатать шарики
Для зажарки:
Порезать лук, перчик, морковь соломкой.
Последовательность обжарки:
В разогретую сковороду с растительным маслом положить лук, когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь и минут через 5 добавить перчик, минуты через 2-3 томат, обильно посолить, что бы потом бульон не досаливать. (когда томат немного обжариться, добавить немного водички и через минуту выключить газ)
Дно кастрюли выложить капустным листом и сверху выложить мясные шарики
Отдельно нашинковать капусту, по желанию мелко или крупно и выложить поверх мяса. Затем последним слоем выкладываем зажарку.
Заливаем все кипятком и варим 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Понимаю, что лучше было бы с фото, но выложу так.
Нам понадобиться 6 окорочков (брала охлажденные), большая луковица, 1 морковка, в оригинальном рецепте еще использовались грибы (но я не брала их т.к. мои не любят грибы), майонез, чеснок
- с окорочков снимаем шкурки чулком, косточку перерубала ножом, так что бы в узкой части окорочка был остаток косточки.
- снимаем мясо, перемалываем его на фарш. На фарш достаточно мяса 5 окорочков, с последнего нам нужна только шкурка.
- отдельно обжаривала лук и морковку до золотого цвета.
- кто любит с грибами - грибы надо отварить до готовности.
- лук, морковку (грибы) так же пропускаем через мясорубку.
- смешиваем фарш, лук. морковку. Солим и перчим по вкусу.
- "Чулочки" из кожицы окорочков начиняем готовым фаршем. Я первые "чулочек" скрепила зубочисткой, повторные уже не скрепляла и во время готовки они не потеряли форму.
- выкладываем в форму и сверху покрываем смесь майонеза и чеснока (можно и без последнего, на любителя).
- выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Мне эти котлетки понравились как в горячем так и в холодном виде, мои мужчины съели все на ура, муж даже не понял. что фарш упакован в шкурку (он шкурку не ест в любом виде).
При повторном приготовлении возьму морковку поменьше,т.к. котлеты сладили, но в целом очень вкусно.
Вот собственно фото того, что получилось.
Приятного аппетита
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Di_Za: 05.11.2013, 11:26:29
Запеканка с сосисками
Тесто:
Мука – стакан
Вода – стакан
Соль – ¾ ч.ложки
Сливочное масло – 50гр
Маргарин – 50гр
Яйца – 3-4шт
Охотничьи колбаски – 200гр
Шампиньоны (сырые) – 200гр
Сладкий перец – 1шт
Начинка:
Сосиски любые – 400гр
Сыр твердый – 100гр
Кабачок – 2 шт (маленьких)
Сливочный сыр – 250гр
Фета – 100гр
Яйца – 2 шт
Готовим тесто:
1. Колбаски, грибы, перец мелко режем.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Муку просеять.
2. Кабачки натереть на крупной терке, присолить, выложить в дуршлаг – пусть стекают.
3. Положить нарезанные колбаски на сухую сковороду и вытопить. Выложить на салфетки.
4. На этой же сковороде обжарить грибочки – жидкость должна вся уйти.
5. Добавляем к грибам перчик. Остужаем.
6. В кастрюле нагреваем воду с солью, маслом, маргарином.
7. Как только растопились маргарин и масло, доводим до кипения и всыпаем всю муку сразу. Постоянно помешиваем пару минут. Снимаем с огня, даем чуть остыть.
8. По ОДНОМУ яйцу добавляем в тесто. Замесили с одним яйцом, добавляем следующее. Получится блестящее тягучее тесто.
9. Вмешать в тесто колбаски, грибы с перцем, сыр.
10. Разогреть духовку до 220градусов.
11. Половину теста выложить в форму (24-26см диаметром). Если форма съемная, проложить бумагой (протечет). В духовку на 15 минут. Оставшееся тесто в кондитерский мешок.
Начинка:
1. Сосиски нарезать колечками
2. Смешать в миске сыр, фету, яйца, зелень, отжатые кабачки. Попробуйте на соль.
3. Достать форму из духовки (уменьшить температуру до 160-180гр).
4. Выдавить из мешка кольцо в качестве бортика, выложить начинку, остатки теста выдавить в виде решетки сверху.
5. Запекать около 40 мин. До красивой золотистой корочки.
6. Вынуть, не накрывая дать чуть остыть. Подавать теплой.
Нежнейшее блюдо! Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
В выходные был куплен и зажарен сазан, а икру заморозила.
Сегодня пришла ее очередь - приготовила ИКРЯНИКИ!
Очистила икру от пленок - лучше всего пропустить через дуршлаг. Получилось грамм 300 очищенной икры.
Добавила 1 яйцо, 2 ложки сметаны (можно майонез), соль, перец по вкусу и муки - 2-3 ст.ложки.
Тесто не должно быть густым. Жарить в сковороде на растительном масле.
Серая и неприглядная икра превращается в красивые и вкусные оранжевые оладушки.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал sima123: 08.11.2013, 00:14:48
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Bahar: 09.11.2013, 22:17:29
Капустный пирог для ленивых.
Рецепт этот мне отправила подруга, Айгулек спасибо тебе , она в свою очередь нашла его на просторах всемирной
Сообщение отредактировал Матрёжко: 11.11.2013, 20:05:43
нашла в инстаграмме рецепт трубочек с заварным кремом
для трубочек:
слоеное тесто раскатать пластом толщиной примерно 3 мм. Затем нарезать полоски шириной 2,5 см и накрутить в нахлест на металлические конусы.
У меня металлических не было и я сделала из картонки и обматала их фольгой. Как их сделать самостоятельно можно найти в интернете.
Выпекать трубочки при 200 градусах до румяного цвета. Готовые изделия охладить и начинить заварным кремом.
для крема:
Молоко (250 мл) довести до кипения. Яйца (3 шт), муку (2 ст. ложки), сахар (150 гр) хорошо перемешать. Затем, постепенно при тщательном перемешивании, влить молоко (по чуть-чуть чтобы яйца не свернулись). Затем вылить эту смесь в сковороду и сварить густой крем. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сливочного масла (130 гр) и взбить.
Отдельно взбить холодные сливки (150 гр) с 50 гр сахара. Добавить сливки и ванилин в крем и еще раз взбить. Крем готов.
и вот что у меня получилось
Сообщение отредактировал Successs: 12.11.2013, 15:52:05
Сообщение отредактировал N-Hawk: 13.11.2013, 16:29:48
Популярное сообщение!
Популярное сообщение!
Всем привет А вот и наш вчерашний ужин:
Свинина на косточке в духовке, на гарнир брокколи со сливочным соусом и салат. У меня было 3 ребра, замариновала на 2 часа в соусе "а ля барбекю" (из Беккера). И в духовку. 25 мин на 180 и минут 5 на 200 градусов
Соус к брокколи. Шампиньоны моем/чистим/мелко режем и на малюсеньком кусочку слив. масла обжариваем мин 5, добавляем щепотку муки, перемешиваем и вливаем сливки.
Как только соус закипел, солим/перчим/мешаем/пробуем/снимаем с огня. Брокколи варила 4 мин.
Салат состоял из айсберга, соленых огурцов, охотничьих колбасок и мойонезно-йогуртовой заправки. Салат порвала, огурцы нарезала тонкой соломкой. Колбаски кружочками и обжарила на сковородке минут 5 на ср.огне. Немного вытопился жир и появился приятный аромат. Пока колбаски ещё теплые- всё соединила и заправила.
Вот Всем приятного аппетита
Готовила такой вот кекс! Рецепт брала отсюда http://www.povarenok...pes/show/49818/. Называется кекс по ГОСТу, типа по советским стандартам. Мне ну очень понравилось!!! На пять с плюсом! Это самый лучший рецепт кекса который я пробовала.
Рекомендую!
Сообщение отредактировал *asya*: 14.11.2013, 14:59:44
Популярное сообщение!
сынок продолжает осваивать кухню в целом, курицу в частности итак, вариация "котлета по киевски"
1. приготовить "пули". сливочное масло растереть с мелко рубленным чесноком и по резаной зеленью. отправить в заморозку
2. отделить филе грудинки от костей, крыла. снять шкурку. отделить малое филе. накрыть - ОБЯЗАТЕЛЬНО! пищевой пленкой и начать потихоньку отбивать.
филе у нас увеличилось примерно в 2 раза по площади. малое филе мы тоже отбили, на случай "латания" большого
3. завернуть в отбитые филе наши "пули"
4. подготовить три миски рядом: мука, взбитое яйцо, крупные сухарики. и именно в такой последовательности пройти 2 раза
5. обжарить в большом количестве масла со всех сторон
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.