[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Хычины с сыром.
Решила приготовить это блюдо, так как нечаянно купила много сыра и нужно было его как то использовать.
Для теста:
Мука – 3 стакана;
Размягченное сливочное масло – 20 г;
Кефир – 250 мл;
Сода – 1 ч. ложка;
Соль – щепотка.
Для начинки:
Сыр, по рецепту нужно было сулугуни или брынзу, но я использовала сметанковый 250 гр.
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу (я использовала петрушку и кинзу).
Готовим тесто: в кефир высыпаем соду, затем всю муку, соль, сливочное масло (я масло ножом на мелкие кусочки порубила). Вымешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. После этого завернуть в пленку или пакетик и в холодильник минут на 30.
Готовим начинку: сыр натираем на терке, добавляем чеснок порубленный или продавленный, и измельченную зелень, все хорошенько перемешиваем. Начинку я не солила и не перчила.
Из теста делаем лепешку, на центр кладем (или ложим! кому как нравиться) начинку, края теста собираем, соединяем вместе и защипываем. А затем полученную лепешку раскатываем скалкой до толщины примерно 5 мм.
Обжариваем на сухой раскаленной сковороде без масла, на среднем огне, с каждой стороны по 3-4 минуты. Я время не засекала, жарила просто по цвету, чтобы они не были бледными но и не подгорели. Иногда лепешки начинают надуваться, прочитала что этого допускать нельзя и я в момент надувания лепешку протыкала в 2-3 местах вилкой, чтобы вышел воздух. Протыкала не насквозь а только верхний слой. Готовые хычины выкладываем на тарелку и смазываем каждый хычин растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Вот и все!
P.S. Извиняюсь за качество фотографий.
Сообщение отредактировал SM-32: 16.09.2013, 16:32:31
Популярное сообщение!
Куриные крылышки в карамельном соусе
Перечислять приправы и соусы наверное не буду, все видно на фото. Единственное скажу, что карамельного сиропа я добавила много. В результате, крылья должны быть прям скажем, сладкие.
В чашке остатки кетчупа Чили.
Крылья мою, очищаю, если есть от чего)
Смешиваю соусы и приправы, щепотка молотого имбиря сверху
Немного меда, я разогрела в микров-ке, густоват был
Отрезаю крайнюю часть от крыльев, я их называю когти)
добавляем соус, маринуем
через 2 часа маринования при комнатной температуре, выкладываю на противень, я перекрыла его бумагой для выпечки, иначе после этой карамели, сложно будет противень отмыть. Осталось немного места, и я решила добавить дачный, мелкий картофель в мундире, полив его оливковым маслом и слегка присолив.
у меня осталось немного маринада, он еще пригодится. Через 15 минут выпекания, я полила крылья еще раз
За 5 минут до готовности (крылышки покрылись матовой корочкой), чтоб смотрелось красивше), смазала кисточкой оливковым маслом
Вуаля!!! Очень вкусные, сочные, сладковатые крылышки.
Сообщение отредактировал Дасташа: 16.09.2013, 22:09:49
Жареные кабачки с помидорами.
Уже кажется было, но я немного по другому делаю. Мой ужин состоял только из них. Делать долго, а есть быстро, обидно(
ну и, поехали:
нарезаем кабачки , от шкурки не чистим, желательно молодые, чтоб не было семечек, солим. Оставляем дать сок.
Жарим, обваляв в муке (лишнюю муку стряхиваем, чтоб не горела в сковороде) Выкладываем после жарки на бумажное полотенце.
на каждый кружок выкладываем ломтик томата, немного мелко резанного чеснока, и (!) укроп, для меня это принципиально. Получилось 3 тарелки, одна из которых моя)))
Вот так мы их едим!
"Яблочный пирог из сдобного теста"
Тесто:
Дрожжи быстрорастворимые 7г., молоко 250мл, мука 450г., сахар 1\2стакана, сливочное масло 150г, соль 1ч.л., яйца 3штуки.
Начинка:
5-7 больших яблок, предварительно вымытых, и порезанных дольками, либо кружками натертых на терке.
Натертые на терке, или порезанные дольками яблоки, посыпаем сахаром (по вкусу), и перемешиваем.
Процесс приготовления:
Кипятим молоко. Добавляем масло (порезанное на кусочки) и сахар. Перемешиваем, до полного растворения сахара. Убираем в сторону, для охлаждения.
Смешиваем муку, соль, дрожжи. Взбиваем яйца венчиком. В муку добавляем яйца, и охлажденную молочную смесь.
Все это перемешиваем, и замешиваем тесто(месим) примерно 10минут, оно должно стать эластичным. Накрываем его, и ставим в теплое место примерно на 1,5часа.
После того, как тесто поднимется, слегка его вымесим, поделим на две части, большую часть равномерно раскатаем, выложим в форму, сверху выкладываем заранее приготовленную
начинку, и покрываем второй раскатанной частью теста, или #.
Ставим в заранее разогретую для запекания духовку, при 170градусах примерно на 40минут.
Получается примерно вот так:
з.ы.Пирог пекла не сегодня, просто фото сохранилось решила написать.)
рекомендуется перед подачей на стол немного присыпать сахарной пудрой.
"Манты с говядиной, луком, и тыквой."
Тесто: мука, вода+соль, яйцо.
Начинка: нарезанное предварительно мясо говядины, мелко нарезанный лук, мелко нарезанная кубиками тыква.
Процесс приготовления: с момента закипания воды в нижней части мантоварки, примерно 45минут.
Рататуй в мультиварке
2 луковички слегка обжарить(режим жарка - тип овощи- время 15 минут)
добавить мелко порезанный перчик болгарский , потом добавить томаты
4 больших помидора ошпарить и очистить от шкурки , нарезать кубиками
соус тушить 15 минут, уже в конце добавить смесь прованских трав и чили перчик мелко порезаный
половину соуса отделить
на оставшийся соус разложить чередуя баклажан , кабачок, помидор(баклажан предварительно порезать и выдержать 2 часа в соленой воде)
сверху засыпать порезанным чесноком , петрушкой и чили перчиком, налить сверху несколько ложек соуса и сбрызнуть оливковым маслом, поставить на режим выпечка на 40 минут
подавать можно как гарнир и как отдельное блюдо , вкусно хоть холодным хоть горячимсовет: чтоб баклажаны не горчили их предварительно надо нарезать и вымочить в соленой воде 2 часа
видеорецептhttp://www.youtube.c...eature=youtu.be
Сообщение отредактировал Piksel: 19.09.2013, 12:46:21
Вкусно и очень сытно...
Лазанья
- 1кг. фарша
- Листы лазаньи (для формы 25*35 мне понадобилось 13 листов, размер листов у фирм производителей разный)
- 2 средних луковицы
- 2 не крупных моркови
- 2 не крупных помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 литр молока
- 300гр. сыра
- 100гр. муки
- 100гр. слив. масла
- соль, перец
Лук, чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, с помидор снять кожицу мякоть измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке). Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, соль, перец по вкусу. Тушить мин.25-30, добавить помидоры и потушить еще мин.5.
Соус "Бешамель"
Масло растопить, добавить муку, перемешать, слегка обжарить
Молоко вливать тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, можно добавить мускатный орех. Довести до кипения, держать на огне постоянно помешивая, пока консистенция не будет напоминать "жидкую сметану".
Сыр натереть на средней тетке. На дно формы для запекания выложить листы лазаньи (я листы не отвариваю), на листы выложить половину мясного соуса, разровнять, смазать 1/3 соуса "Бешамель", посыпать 1/3 сыра.
Накрыть листами лазаньи
Слои повторить: выложить оставшийся мясной соус - 1/3 "Бешамель" - 1/3 сыра - листы лазаньи - смазать оставшимся "Бешамель" - посыпать сыром. Накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180t духовке 40-45 мин, фольгу убрать и выпекать еще мин. 10-15 при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 20.09.2013, 22:51:39
Захотелось мне побаловать семью сладким тортиком ,любимым тортиком "Наполеон". По рецепту сайта "едим дома", уж очень мне он понравился,второй раз так делаю.Для коржей нужно: 650г муки , 2 пачки масла,2 яйца, 150мл холодной воды,1ложка уксуса9%,3ложки коньяка и щепотка соли.Смешать холодную воду,коньяк и уксус и в отдельном стакане яйца с щепоткой соли только не взбивать а перемешать.Яйца влить смесь из воды,коньяка,уксуса.На разделочной доске порубить масло с просеянной мукой в крошку и в серединку горки влить смесь полученною ранее.Замесить тесто.По оригинальному рецепту из теста получилось 12 колобков,а у меня 10.Колобки отложить в холодильник, как полежат можно выпекать.Я как раскатывала сразу по тарелочке вырезала кружочки и полностью прокалывала вилкой ,чтобы не вздувались.Крем :сгущенка с маслом.
Предлагаю вариант приготовления домашних гамбургеров начиная от замеса теста и заканчивая начинкой по журналу ЛГ.
1. Замешиваем дрожжевое тесто, у меня опара: (дрожжи+сахар+мука+теплое молоко)+яйцо+соль+кислое молоко и немного слив., масла+мука. Даем тесту подняться 2-3 раза каждый раз обмякивая вовнутрь, так тесто насытится кислородом и выпечка из него получится пористой и пышной.
Дд! а не могли бы Вы подсказать точные пропорции компонентов? ищу идеальное дрожжевое тесто...именно такое как у Вас, заранее спасибо
Блюдо я увидела в ютюбе у Сталика. Он называет его Басма, в других роликах это Димляма.
Вобщем вот как это было и что вышло!
Готовим в казане. На дно укладываем жир. Потом мясо. Солим.
Далее лук, много лука
Крупно морковь
Томаты. Солим.
Картофель на видео был целым, но я решила крупно нарезать
Солим. Добавляем специи, чеснок, горький перчик
Нашинкованная крупно капуста, и слегка помятая (как правильно выразиться?) с солью
Сверху накрываем листами капусты. На небольшом огне даем потушиться 1.30мин
В готовом виде, вид этого блюда мне не очень понравился, но это нисколько не отражается на его обалденном вкусе!!!
ПыСы: Был еще болгарский перец, который я забыла сфотать). В сыром виде мой 5ти литровый казан с трудом закрылся, в готовом, получилось чуть больше половины.
Сообщение отредактировал Дасташа: 21.09.2013, 23:47:27
свиной окорок запеченный в Мультиварке
вчера впервые попробовала запечь 1,5 кг мяса одним куском в своей мультиварке ,получилось шикарно , можно хоть в горячем виде кушать, можно как холодную мясную закуску.
Мясо обрезала по размеру мультиварки , нашпиговала чесноком , полила лимоном и натерла специями . Положила в пакет для запекания и на режиме "пирог" обжарила с одной стороны , потом перевернула и еще раз включила программу " пирог" за 20 минут до готовности наполнила стимер овощами, посолила и поставила сверху , получился гарнир с паровыми овощами.
думаю что время можно сократить вдвое(когда переворачивала кусок уже был пропечен хорошо, я просто решила посильнее зажарить)
Сообщение отредактировал Piksel: 22.09.2013, 12:50:15
Практически по рецепту пользователя " Дасташа"
Куриные крылышки
Крылья разрезала по хрящикам на 3 части, третью в виде апендикса в мусорку, замариновала на 1 час в маринаде (мед - 1 ст. ложка, соевый соус - 4 ст.ложки, чеснок через давилку, специи в виде приправы для курицы и красного перца, половинка лимона (сок)).
Выкладываю в форму плотно друг к другу и отправляю в духовку на пол часа, за это время они обретут хрустящую корочку и потушатся в соусе одновременно.
Достаем и выкладываем порционно. У нас был рис и картофельное пюре с зеленью.
Наггетсы по домашнему
Куриное филе режем на средние кусочки, примерно 3х4 см. Маринуем 1 час (соль, перец черный, молоко, яйцо). Обваливаем в панировке (брала на Яляне в китайском магазинчике), обжариваем в сковороде по минутке с каждой стороны до появления красивой корочки.
Популярное сообщение!
Рулет из печенья
- 15шт. печенья
- 300гр. творожной массы или творога
- 1 плитка шоколада
- 150гр. сахарной пудры
- 2 банана (или другие фрукты)
- 100мл. теплого молока
- несколько капель ванильной эссенции или чуть - чуть ванилина
На фольгу выложить печенье чтобы сделать пометки для будущего рулета (я сделала только в уголках)
Шоколад растопить на водяной бане, смазать фольгу шоколадом в виде прямоугольника, печенье обмакнуть в молоко и выложить на шоколад рядами
Творожную массу смешать с сахарной пудрой и ванильной эссенцией (если творог, то взбить, чтобы не было комков), выложить на печенье, разровнять. В центральный ряд положить бананы (или др. фрукты)
Аккуратно собрать рулет, приподнимая крайние ряды, слегка прижать стык, убрать в холодильник на пару часов
Убрать фольгу, порезать на порционные кусочки желаемого размера
Приятного чаепития!
ДД всем!
На выходных приготовила давно проверенный рецепт - острую закуску из баклажан.
Готовлю все на глаз, но примерный расклад такой: баклажаны (5-6 шт. некрупных) режем кружочками, солим и оставляем полежать. За это время готовим маринад - мелко режем укроп, петрушку, кинзу (все по одному пучку), и в этот раз я добавила несколько листьев базилика, к зелени добавляем порезанный чеснок (1-2 зубчика). Перчим (я обычно беру приправу Santa Maria -Перечная смесь, но можно и свежий острый перчик добавить), добавляем чайную ложку сахара (без горки), две столовых ложки разведенного уксуса (или винного). Смесь тщательно перемещиваем, чтобы все ингридиенты насладились друг другом))). Обжариваем баклажаны как обычно, и в формочку/ тарелку выкладываем послойно -маринад-баклажаны-маринад. Я баклажаны кладу сразу со сковороды, тепленькие.
Нужно дать блюду пропитаться минут 10, а потом можно есть и теплыми, и как холодную закуску.
Приятного аппетита!!!
Печеночный торт
Печень говяжью перемалываем в блендере, солим, перчим, добавляем молоко, яйца и муку.
Выпекаем как блины с двух сторон. Выкладываем чередуя с прослойкой (обжаренный лук+морковь), коржи сдабриваю дополнительно сметаной (по желанию можно майонезом), украшаю зеленью.
Пекинская капуста жареная со свининой
Ингредиенты:
листья пекинской капусты - 10шт
чеснок 4 зубчика
корень имбиря (размером с чесночный зубчик)
свинина 300гр
соевый соус
Листья пекинской капусты отделяем от кочана, промываем и нарезаем прямоугольниками (можно резать как угодно, но чтобы удобно было есть палочками). Свинину нарезаем мелкими тонкими кусочками,размер как домино и маринуем в соевом соусе с чесноком(2зубчика) и коренем имбиря. В вок наливаем подсолнечное масло и накаляем его. Пока масло накаляется нарезаем чеснок(2 зубчика) и кидаем его в раскаленное масло, обжариваем до коричневого цвета, затем закидываем капусту и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая,чтобы не пригорело. Как капуста станет мягче, добавляем соевый соус и обжариваем еще минуту-две. Шумовкой вытаскиваем капусту и выкладываем на тарелку. В этот же вок закидываем маринованую свинину и обжариваем до готовности на сильном огне, постоянно помешивая. Пригорать ничего не должно! Выкладываем сверху на уже готовые листья капусты.
По времени у меня ушло на все минут 30, не больше.
Приятного аппетита!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.