[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
всем привет.Сегодня на ужин приготовила гнезда с фаршем, здесь ранее уже выкладывали этот рецепт.У меня немного по другому .Гнездовую лапшу (в посоленной воде и ложечкой оливкового масла) я отдельно отварила до состояния, что называется аль дэнтэ))). Сделала зажарку из лука и моркови затем добавила фарш и специи по вкусу и до готовности все пожарилось.Выложила фарш в гнезда и положила по маленькому кусочку масла в каждое гнездо,чтобы не было суховатым. И в духовку на 20-30 минут,за 5 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром и подавала с соусом 4 сыра.
Говяжьи ребрышки в красном вине.
Ребра солим, перчим, обжариваем на оливковом масле порциями.
На сильном огне быстро обжариваем овощи, в казанке или высокой сковородке, насыпаем специи Тахо, и все щедро заливаем сухим красным вином.
Отдельно в Мульте готовится завтрашний обед – филе индейки, овощи, побольше мясистых помидорчиков для соуса, приправа Тахо. Режим тушение 2 часа. Все, больше ничего с Мультей делать не нужно.
А тут же у нас у нас пустая духовка – там любимые куриные крылья. Мариную в самых разных специях, чесноках, корейских маринадах и тд. 40 минут при конвекции и 180 градусах.
Дальше был тест драйв различных соусов из Беккера.
Режим грамм по 250 грамм грудки курицы, заливаем все это соусом Терияки на 15-20 минут. Не принципиально, в любом случае – не перемаринуете.
Режим овощи. Есть 2 способа приготовления. Лайт версия и полная..)
Лайт версия – овощи, затем курица + соус. Все обжариваем по очереди, в соусе из пакетика тушим 2-3 минуты и все. Кто не любит насыщенный вкус – можно разбавить горячей водой 1\1. А можно и 2 пакетика соуса бухнуть. Все время приготовления – 10 минут максимум. На гарнир – рис. В этом мне помогла Мультя. Последнее время я ее все больше, как рисоварку и использую.
3 чашечки риса, 4 чашки воды, соль, оливковое масло – 35 минут режим варка на пару. И вот оно – счастье..)
забыла - за минуту до конца приготовления добавляем смесь 5 перцев и чеснок.
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 26.08.2013, 23:26:34
Популярное сообщение!
Теперь полная версия..) Отличается она тем, что варим и режим грибы, запариваем сухую лапшу для фунчезы. Жарим отдельно овощи, отдельно лапшу - только ее все время нужно мешать, чтобы не прилипла.
Лапшу в оливковом масле жарим 3 минуты. Затем выливаем соус из пакетика - и еще 2 минуты. Добавляем овощи из соседней сковороды, все перемешиваем + чеснок и перец из ступки.
Обалденно вкусно)) Я не хотела ужинать, но пришлось)) Да под белое новозеландское вино!
Сегодня на завтрак испекла кекс с изюмом)).Очень прост в приготовлении 4 яйца взбиваем по одному, растапливаем слив.масло 200 г. , готовим изюм (берете столько сколько любите,я ложу Стакан) можно курагу или чернослив,все смешиваем.Добавляем стакан муки с 10г разрыхлителя,щепотку ванилина и 3/4 стакана сахара.Выливаем в форму или формочки и в духовку при 180 на 40-45 мин.Я когда 40 мин прошло проверяю зубочисткой.Сверху можно пудрой присыпать или глазурью покрыть ,но моим так не нравится поэтому просто подаю с чаем .На фото весь изюм у меня внизу оказался,потому что духовку плохо прогрела,и пока она нагревалась изюм на дно опустился А и формочку я фольгой застилаю .
Импровизация на тему Закуски!
Планировала делать эклеры, но в процессе передумала.
Для начинки: банка сардин, 1 лук, 2 отварных яйца. Начинку измельчить, заправить майонезом.
Надрезать эклерчики, начинить начинкой. Вкусняшка!!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал алия_астана: 27.08.2013, 12:24:08
Свежий салат с креветками (порция на двоих)
Королевские креветки - 8-10 шт., яблоко-1шт, листья салата (обычного, можно добавить листья айсберга), помидорки
Соус для салата: сахар-1,5 ст.л., уксус -1,5 ст.л., немного давленного чеснока, соевый соус - 1,5ст.л., васаби-немножко, красный молотый перец-щепотку, кунжутное масло -1ст.л., оливковое масло 1,5 ст.л., немного сока лимона
Соус для обжарки креветок: чеснок - 1 ст.л., немного кр.молотого перца, водки или белого вина 1ст.л. (для избавления от запаха), 1 ст.л. оливкового масла.
Креветки промыть, почистить и вынуть желудок. Смешать соус для обжарки, залить креветки и немного перемешать. Обжарить до золотистого цвета на раст. масле на сильном огне.
Смешать соус для салата. Сначала сахар с уксусом, хорошо помешивая, чтобы сахар максимально растворился. Ввести все оставшиеся ингредиенты по порядку. Оливковое масло лучше вводить самым последним, чтобы не потерять аромат.
Листья салата помыть и нарвать руками, помидорки порезать на половинки, яблоко порезать кубиками и немного сбрызнуть соком лимона (чтобы не почернело). Выложить в тарелку, сверху положить обжаренные креветки и залить соусом.
Как опцию можно отварить лагманную лапшу в подсоленной воде и выстелить дно тарелки лапшой. Также можно добавить паприку, огурец или другие овощи по вкусу.
П.С. салат делаю на скорую руку поэтому к сожалению сфотографировать не додумалась.
Популярное сообщение!
"Чизкейк" без выпечки
- 500гр. слив. сыра Филадельфия
- 300гр. печенья
- 100гр. размягченного слив. масла
- 300-400гр. клубники (или других ягод)
- 10гр. желатина (последнее время беру только "Приправыч", ничуть не реклама )
- 100-150мл. сливок 33-35%
- 0.5ст. сахарной пудры (сладкоежкам можно побольше)
- ванильная эссенция (несколько капель)
У меня разъемная форма 28см.
Желатин замочить в 80мл. воды (или ягодного сока), оставить до разбухания, на медленном огне довести до кипения, но не кипятить. Печенье измельчить в блендере, растереть с маслом до однородной массы (я разминала руками).
Дно формы застелить пергаментом для выпечки (вырезала круг по диаметру формы). Выложить печенье и утрамбовать, сверху выложить клубнику
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить Филадельфию, желатин, ванильную эссенцию, перемешать до однородной массы или взбить на минимальной скорости. Выложить в форму и разровнять.
Убрать в холодильник на 2-3 часа (у меня застыл через 1.5часа) Перед тем как вынуть из формы, края "поддеть" ножом, чтоб не растрескался. Украсить по желанию.
Быстро и вкусно. Приятного чаепития.
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 29.08.2013, 18:25:07
Еще один рецептик из куриного филе.
Запеченное куриное филе с грибами и сыром
- 1уп. филе
- 1 средняя луковица
- 200гр. сметаны ( я брала 20% жирности)
- 300-400гр. грибов
- 150гр. сыра
- 100мл. сливок (10%)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, прец, зелень
Филе помыть, обсушить, слегка отбить. Я порезала вдоль на 2 части ( можно на меньшие куски). Посолить, поперчить, выложить в форму. Сыр потереть на крупной терке, грибы порезать дольками, лук мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс. Все ингридиенты смешать со сметаной и сливками, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на филе, поставить в разогретую до 180t духовку. Я выпекала 30мин. при 180 градусах и мин 10-15 при 190 градусах до золотистой корочки. Филе получилось ооочень нежным.
Посыпать зеленью. Гарнир по желанию. Приятного аппетита
Фунчёза по китайски: отварить фунчёзу.Разобрать брокколи на соцветия,отварить(не переварить! должна быть хрустящая).В воке обжарить индюшатину кубиками или соломкой,добавить морковь соломкой,посолить,добавить специи(у меня 5 приправ для китайской кухни,их можно заменить на бадьян и хуаджо,на кончике ножа),добавить фунчёзу,помешать,добавить брокколи,убрать с плиты вок и добавить много мелкопорезанного зелёного лука.
Куриные котлеты
Сдираю с курицы мясо, прокручиваю на мясорубке, туда же через мясорубку добавляю лук, капусту (чуть чуть, она дает сочность), картофель (1 шт. мелкая, это вместо хлеба), зелень, сырое яйцо и специи. Всё перемешиваю, получается жидковатый фарш, жарю котлеты как оладьи (можно так же добавить чуток соды, будут пышнее).
Далее блюдо, ради которого и затевались куриные котлеты...
Пусть будут "конверты"
Ингредиенты: Лаваш, котлеты плоские, лук, помидор, сыр, майонез, кетчуп и чеснок по вкусу.
Лаваш разрезаем на большие квадраты, выкладываем на него кольцо лука, ломтик помидора, котлету, лук, помидор (слои можно сдабривать майонезом, кетчупом и чесночком), сверху сыр.
Заворачиваем все это дело в "конверт" и обжариваем до румяной корочки на медленном огне, что бы расплавился сыр
Лопаем сочный конверт
Добрый день,т.к сегодня праздник( всех с праздником! ) На обед бешбармак.Всё как обычно: тесто из 2 яиц,холодная вода,,соль,мука(тесто как на пельмени),дать расстояться,подмесить и ещё раз отстояться. Ну а мясо-кто как любит)).Тесто разрезаю широкой(1-1.5 см) лапшой,так,на мой взгляд,оно не слипается между собой.
Сегодня на ужин готовила кабачки фаршированные - очень вкусные получились и сочные. Начинку импровезировала на свое усмотрение
- Кабачки помыла, почистила кожуру, разрезала пополам, удалила серединку по максимуму.
- Отдельно сделала фарш - фарш, лук, болгарский перчик зеленый, красный, пол картошинки натерла на терке, пол помидоринки покрашила кубиками для сочности, посолила, поперчила
- В кабачки накладываем фарш и укладываем в блюдо для запекания. Туда де я добавляла картошки - для сына и на гарнир
Сверху смазываем немного майонезом или сметаной (кто как желает)
- Сверху тщательно посыпаем тертым сыром и в духовку на 30-40 минут на 180 град.
- Все, кабачки готовы, можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!
А к чаю пекла яблочный пирог на кефире - очень вкусный и прост в приготовление, а какой аромат по всему дому когда он готовится....ммм - еле дождались когда он приготовится
Понадобится:
Кефир 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 гр
Сахар 1 стакан
Яблоки 2 шт. (я брала 4-5 шт. лимонок)
Мука 1.5 стакана
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль - щепотка
Итак, взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
В форму выливаем ровно половину теста, предварительно смазав и застелив бумагой, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки
присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Благодаря корицы - аромат и вкус просто потрясающий
Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность.
Выпекаем в прогретой духовке при температуре в 180 градусов около сорока минут.
Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Почки бараньи по-уйгурски
На все ушло 15 минут, не более! Никакого запаха у готового блюда!
Приятного аппетита!
Сейчас решила приготовить по вашему рецепту, чищу их и реально задыхаюсь от запаха, воняют, жесть просто!
После готовки запах уходит?
Даже как то страшно такое жарить?
Купила впервые в жизни, так что не судите строго.
Часто готовлю морскую капусту! Деверь в восторге! Бывает, еще не доготовлю, а его уже съели
капусту пол пачки замочить в холодной воде мин на 15, пока она стоит, режем лук, не полукольцами, а поперек, выдавливаем пару зубчиков чеснока, капусту отжимаем и режем. Добавляем к ней сахар 1ч/л, приправу для мяса 1ст/л, кунжутное масло, лук, чеснок, перемешиваем и посыпаем кунжутом!
ДД! А где вы покупаете приправы?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.