Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1101
Jeana

Jeana
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Кабачковые рулетики.
кабачок-2шт.
морковь-2шт.
помидор-1шт.
лук-1шт.
майонез-1ст.л.
мука-2ст.л. (для панировки. У меня ушло больше.)
твёрдый сыр-50гр. (тёртый)
специи, зелень.
1.Кабачки нарезать полосками, посолить и оставить на несколько минут. В это время разогреваем сковороду с маслом.
Обваливаем кабачки в муке со специями и жарим до румяной корочки.
Изображение
2. Для начинки обжарит лук и тёртую морковь, добавить нарезанный помидор. Можно помидор не тушить, а класть в рулетики свежим. Посолить, поперчить.
Изображение
3.На каждую полоску уложить по 1ст.л. начинки, по желанию капнуть майонезом, завернуть.
Изображение
4.Рулетики присыпать тёрным сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин., при t=200*С.
Изображение
Приятного аппетита!
  • 6

#1102
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

Арбузы уже продают на базаре и предлагаю приготовить такой тортик из фруктов

Нам нужно для нашего торта: Апельсины, киви, яблоки красные и зеленые, клубники, арбуз, виноград (в принципе, что пожелаете)
Кроме клубники и винограда, я нарезала и выложила вот так



красиво и вкусно, особенно детям очень понравилось

http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_308444023%2Falbum-32194285_00%2Frev

Сообщение отредактировал Forumistka: 18.07.2013, 15:13:51

  • -1

#1103
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Седня на ауызашар сделала Шоколадный пирог с творожными шариками.
Для шариков:
Творог 250гр(только не зернистый)
Желтки 2шт
Сахар 50гр
Кокосовая стружка 1 ст ложку
Крахмал 2ст ложки без горки

Тесто:
Яйца 4шт
Сахар 40-50гр
Шоколад 50гр
Мука 2ст ложки
Какао 3 ст ложки
Соль щепотка
Ванилин 1 пакетик/1гр (по рецепту 2 пакетика)
Разрыхлитель на кончике ножа
Крахмал 1ст ложку

Глазурь:
Масло 50гр
Какао 3ст ложки
3ст ложки сахара
Сметана 2ст ложки

Приготовление:
Творог соединить с сахаром, крахмалом, кокос. стружкой, желтками довести до однородной массой. Налепить шарики и выложить в форму. Можно мочить руки в процессе приготовления, чтоб получились шарики. Масса получается немного жидковатой, я ненадолго ставлю на холод массу.

По тесту: желток, сахар и ванилин взбить
Шоколад растопить на водяной бане и соединить с яичной массой.
Муку, соль, разрыхлитель, крахмал, какао перемешать и соединить с шоколадно-яичной массой.
Белки соединить с 30гр сахара и взбить до твердых пиков. Соединить с тестом.
На выложенные шарики вылить тесто и поставитьв духовку при180 на 30-40 минут.

Масло для глазури растопить на водяной бане, туда же добавить какао, сметану, сахар.

После того, как пирог немного остынет, полить сверху глазурью.
image.jpg
Приятного аппетита!
  • 4

#1104
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Арбузы уже продают на базаре и предлагаю приготовить такой тортик из фруктов

Нам нужно для нашего торта: Апельсины, киви, яблоки красные и зеленые, клубники, арбуз, виноград (в принципе, что пожелаете)
Кроме клубники и винограда, я нарезала и выложила вот так



красиво и вкусно, особенно детям очень понравилось

А свое фото Вам снова было лень сделать? Проще из интернета стырить, не правда ли? И правило написанное сверху модератором Вас ну совершенно не касается?
Прошу прощения, я уже давно заметила что эта дама постоянно фотографии из интернета в эту тему ставит, выдавая за свои. Ей минусов наставят, так она пару раз свои фото покажет, а потом снова из интернета таскает.
http://vk.com/bon.ap...32194285_00/rev

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 18.07.2013, 22:21:23

  • 0

#1105
Maktoob

Maktoob
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

А свое фото Вам снова было лень сделать? Проще из интернета стырить, не правда ли? И правило написанное сверху модератором Вас ну совершенно не касается?
Прошу прощения, я уже давно заметила что эта дама постоянно фотографии из интернета в эту тему ставит, выдавая за свои. Ей минусов наставят, так она пару раз свои фото покажет, а потом снова из интернета таскает.
http://vk.com/bon.ap...32194285_00/rev


А была ли вообще своя готовка? Всё, что на последних страницах, - тупо стырено. А чо, куча плюсов, репа всё зеленеет и льстит самолюбию, автор радостно потирает ручки и гуглит новые рецептики. Тьху, блин, хоть бы постыдились :faceoff: .

Сообщение отредактировал Maktoob: 19.07.2013, 00:09:31

  • 0

#1106
NeRa*

NeRa*
  • Гость
  • 20 сообщений
Вчера приготовила вкусный пирог! Потребуются очень мало продуктов) Итак вот рецептик)
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
1 чайная ложка соды
Все ингредиенты перемешаем..и вливаем в формочку. Форму желательно смазать маслом. Положить в духовку на 40-45 минут..на 180 С. Пирог получается пышным и очень вкусным) ( до этого у меня пироги не поднимались почему-то..а этот получился таким пышным) К чаю можно приготовить. Обожаю экспериментировать с пирогами) Сверху сами пожелаете..можете посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита :)
  • 0

#1107
kul'turnaya

kul'turnaya
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Часто готовлю морскую капусту! Деверь в восторге! Бывает, еще не доготовлю, а его уже съели:)
капусту пол пачки замочить в холодной воде мин на 15, пока она стоит, режем лук, не полукольцами, а поперек, выдавливаем пару зубчиков чеснока, капусту отжимаем и режем. Добавляем к ней сахар 1ч/л, приправу для мяса 1ст/л, кунжутное масло, лук, чеснок, перемешиваем и посыпаем кунжутом!

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg
  • image.jpg

  • 2

#1108
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю S_Roza вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

#1109
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Курица в кефире (продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!)

Сколько можно ставить в рецепты не свои фотографии?
  • 0

#1110
Aizhana Zh

Aizhana Zh
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Пирог на лимонаде.

Рецепт брала с http://m.vk.com/topi...98828_27728225.

Но там слишком большой пирог получается, поэтому в 2 раза меньше сделала.

Ингредиенты на пол-порции:
- Лимонад (или газированная минералка) - 0.5 стакана
- Масло растительное –0.5 стакана
- Сахар-1 стакан
- Яйца—2-3 штуки
- Мука—-2 стакана
- Разрыхлитель —15 гр
- Киви ( любые фрукты и ягоды. Я брала персики и малину)
Для Штрейзеля:
- мука 0,5 ст
- масло сливочное 50 гр
- сахар-0,25 стакана
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы.
2. Добавляем масло и выливаем лимонад, чуть взбить. 3. Муку просеять с разрыхлителем.
4. Всё смешать, до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана.
5. Смазать посуду небольшим кол-вом сливочного масла. 6. Вылить тесто на посуду и разровнять (если берете полную порцию, то лучше на противне делать)
7.Выложить очищенныеи порезанные кружками киви, персики (любые фрукты, на ваше усмотрение)

Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.

Изображение

Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски.
Изображение

  • 1

#1111
Aizhana Zh

Aizhana Zh
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
И второй пирог, по рецепту тёти:)

Основа:
- маргарин 200 гр
- сахар 0,5 стакана
- мука 2 стакана
- сода 0.5 ч.л

Начинка:
- творог 300-500 гр
- сахар 0,5-1 стакан
- 2 яйца
- чуть чуть ванилина

1.Все ингры перетереть в крошку мелкую.
2. Половину крошек засыпаем в форму, в основу.
3. Размешать все ингры для начинки и вылить на основу.
4. Сверху сыпем оставшуюся часть крошек.

25-30' 180 градусов

Получается очень вкусный пирог:)
Изображение

Осталась только такая фотка :(

Сообщение отредактировал Aizhana Zh: 19.07.2013, 18:52:20

  • 3

#1112
shushy

shushy
  • Гость
  • 42 сообщений

Имея в наличии здоровенные дачные кабачки  и вдохновившись рецептами со стр.55 приготовила оладьи.

- 1,5 крупных кабачка (середину с костями почти как у дыни безжалостно удалить)

- яйцо

- сыр (решила добавить внутрь)

- лук и чеснок

- мука, соль, перец, вот наверное можно было бы зелень.

Всё (кабачки, лук и чеснок, сыр) потереть, смешать, кабачки еще и отжать (без фанатизма), муку - сколько возьмет. Ложкой на сковороду (начала было на чугунной эмалированной, потом поняла что ошиблась, разогрела тефлоновую), и все дальше как обычные оладьи. И без сметаны было хорошо. Приятного!

5397667f30ec.jpg


  • 5

#1113
ANILAK

ANILAK
  • Частый гость
  • 99 сообщений

На завтрак вся семья в сборе и приготовила сырники.только я их не жарила,а отправила в духовку.300гр.творога,2ст.лож.сахара,1яйцо,1ст.лож.сметаны2ч.лож.сл.масла и мука. attachicon.gifSAM_1977.JPG attachicon.gifSAM_1979.JPG в духовку на 40мин где то так.незасекала.подрумянился и сразу вытащила!Такой нежный и вкусный получился.Со сметаной самый раз.Приятного аппетита!рецепт проверенный и не раз.

Добрый день. А сколько муки нужно, вы не написали? Заранее спасибо за ответ.


  • -1

#1114
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Пирог с начинкой из зеленого лука и яиц

 

тесто: 200 гр. сметаны, 100 гр. сливочного масла (я взяла меньше, на вкусе это никак не отразилось), 0,5 ч.ложки соли, 1 пакетик разрыхлителя, мука - в рецепте 400 гр. - сыплю всегда на глаз - чтобы тесто оставалось мягким, но не липло к рукам.

 

начинка: мелко порезанный зеленый лук, 5 яиц сваренных вкрутую, сливочное масло 30-50 гр.

 

для смазывания пирога: 1 желток

 

замесить тесто и убрать его в холодильник.

 

начинка: растопить на сковороде сливочное масло, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и тушить на маленьком огне 5 мин. - не пережаривая! Выключить огонь, затем добавить отваренные и порезанные небольшими кубиками яйца - перемешать.

 

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части - побольше и поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму (дно формы предварительно выложить пергаментом), выложить начинку и сверху покрыть вторым пластом раскатанного теста - красиво защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста.

 

Затем, 1 желток взбить с 2 ложками воды и кисточкой смазать пирог сверху перед выпечкой. Выпекать 30-35 мин., при 180 градусах.

Прикреплённые изображения:

  • DSCN3083-1.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 22.07.2013, 20:53:18

  • 11

#1115
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
cab5a78d01f7.jpg
 
c5abc8abad50.jpg
 
Круассаны с начинкой из фиников, бананов, абрикосов с сахаром, борщ банальный, на сале... не халяль :)

  • 7

#1116
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
3d741345b83e.jpge2d408286b62.jpgВсем известный пирог"Зебра"
3яйца+200г сахара взбить + 50г слив масла+200г сметаны+ 200-250г муки и 2ч/л разрыхлителя - все хорошо взбить миксером.
07d541c6f0a3.jpg
Перелить половину теста в другую емкость и добавить 1 ст/л какао-порошка, перемешать.
3c550e41fef9.jpg
В форму, смазанную маслом наливать поочередно белое и темное тесто по 2 ст/л.
7e662e0db7b3.jpg
Выпекать при 180º 30-40' или до "сухой спички"
9a8567737167.jpg
Делаем помадку.
50г слив масла+ 2ст/л сахара +2 ст/л сметаны +2 ст/л какао-порошка, поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы, чтобы не кипело. Немного остудить и смазать пирог. Сверху посыпать рубленые орехи по вкусу и желанию ( у меня грецкие)
d85ef1aba003.jpg

Сообщение отредактировал Sabina_1234: 23.07.2013, 12:32:02

  • 18

#1117
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений
Варю курицу.Чо то воды много, вылить лишнее жалко, ждать дальше курица уже сварилась почти. Оптимальный вариант подождать пока все таки вода выпарится? Или вытащить курицу и выпаривать бульон без нее, или вытащить курицу и в бульон положить новую курицу? :)))
Что делать скажите?:))

#1118
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

Печенье "Укус пчелы"

 

Ингридиенты:

 

Тесто:

 

- 2 ст.муки

- 1 яйцо

- 1 пакетик ванильного сахара (или чуть-чуть ванилина)

- 2/3 ст. сахара

- 200 гр. сливочного масла

- щепотка соли

 

Миндально - карамельная заливка

 

- 100 гр. сливочного масла

- 100-150 гр. сахарной пудры

- 1/3 ст. молока

- 1ст.л мёда

- 1 пакетик ванильного сахара

- 200 гр. миндальных лепестков

 

Приготовление:

 

Муку просеять, добавить слегка размягченное слив. масло (порезанное кубиками), добавить сахар, соль, ванильный сахар. Ножом "порубить" тесто

 

6aa7ee27909dt.jpg

 

Затем добавить яйцо и перемешать ложкой, затем руками. Вымесить до однородной массы (но не долго). Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин.

 

46b942c13bb7t.jpg

 

Форму застелить пергаментом. Тесто у меня раскатать не получилось т.к. оно мягкое и липкое, поэтому сделала лепешку и распределяла ложкой по форме (в уголках руками). Сделать проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180t духовке 15-20мин. до полуготовности.

 

Пока тесто в духовке делаем заливку. На медленном огне растопить масло, добавить сахарную пудру, мёд, молоко, ванильный сахар. Постоянно помешивать в течении 3-5мин. пока все не растворится. Снять с огня, добавить миндальные лепестки, перемешать. Достать форму из духовки и равномерно распределить заливку

 

265d7eb14b00t.jpg

 

И опять отправить в духовку примерно мин.15-20 до золотистого цвета

 

e627ed05c718t.jpg

 

Вынуть из духовки, накрыть полотенцем. Когда печенье остынет порезать на квадратики

 

7adc352a16eet.jpg

 

У меня форма 25х30см. но лучше немного побольше, тесто получится тоньше (соответственно время выпекания уменьшится). Приятного чаепития!  :)


Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 25.07.2013, 01:36:56

  • 28

#1119
meryem

meryem
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Супер простой тортик:

3 яйца и один стакан сахара хорошенько взбить миксером. После того как вспенится и сахар растает, добавляем 1 стакан молока, 3/4 (неполный) стакан растительного масла, 3-4 ст.ложки какао (я определяю по цвету). Мешаем миксером. 

Затем отделяем 1 стакан от этой жидкости и ставим в сторонке.

Продолжаем: 1,5 стакана муки, ванилин и 1 пакетик разрыхлителя. Муку и разрыхлитель я просеиваю через сито, так кекс еще лучше поднимается, можно добавить кусочки грецкого ореха.

Затем выливаем в промасленную форму и ставим в разогретую духовку 170 градусов. Когда испечется (проверяем зубочисткой-не должно оставаться ничего мокрого на зубочистке), сверху с помощью кондитерской кисточки размазываем отделенную жидкость. Сверху посыпать кокосовой стружкой или грецким орехом.

Советую взять на вооружение, когда идут внезапные гости, этот торт просто палочка-выручалочка и нравится абсолютно всем. Не сухой, как кекс, а сочный и вкусный как торт.

24072013715.jpg 25072013718.jpg


  • 4

#1120
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
На ужин салат "неополитанский". Очень давно покупала в магазине и с тех пор он мне очень полюбился.
Состав:свежий огурец 2-3шт режем соломкой
Яичные блинчики сворачиваем рулетиком и режем на тонкие кружочки - 2-3блинчика
Вареное куриное филе -1шт
Консервированая кукуруза - 1баночка
Заправка сметана. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Лис: 29.07.2013, 21:34:27

  • 2




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.