Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#841
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Хе из кальмаров

сырые мороженые тушки кальмаров (1 кг) размораживаем, тщательно чистим. они в сыром виде покрыты какой-то розово-бурой пленкой. Даже тупым ножом легко снимается, соскабливается. Изнутри тщательно вычистить позвонки (не знаю как их иначе назвать, такие как бы стеклянные палочки-пленочки). очищенный кальмар имеет белый, слегка розоватый цвет. В принципе в супермаркетах бывают уже чищенные тушки.
Нарезаем кальмары кольцами или полукольцами, поперек тушек полосками по 0,5 см. заливаем их кипятком, чтоб вода покрыла, накрываем крышкой и оставляем. не варим. либо целые тушки закидываем в кипящую воду и варим минуты затем нарезаем (полу) кольцами
Лук репчатый полукольцами, сладкий цветной перец и морковь соломкой, зелень и чеснок измельчить.
ошпареные кальмары потеряют прозрачность, станут белее. остывшую теплую воду слить. кальмары посолить, добавить уксус по вкусу, НО (!) рекомендую класть уксуса немного, т.к. от избытка уксуса кальмары, постояв некоторое время, станут жесткими, резиновыми. Я кладу где-то 1 ч.л. 70% эссенции. Затем черный, красный молотый перец, кинзу молотую. залить горячим раст маслом (около 0,3 стакана), соевый соус (1 ч.л.), щепотку сахара. Добавить овощи, зелень, дать немного настояться, хорошо перемешать, дать пропитаться овощам и кальмарам соком.

Все! приятного аппетита.

Прикреплённые изображения:

  • Кальмар.jpg
  • Кальмар кольца.jpg
  • Кальмар хе.jpg

Сообщение отредактировал Калерия: 26.04.2013, 22:41:04

  • 16

#842
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений
Вафли в советской электровафельнице.

Ностальгия по детству в час ночи застигла врасплох.
Рецепт из интернета, мною модифицированный:

4 яйца,
5 ст ложек сметаны
4 ст ложки сахара
30 гр слив масла (растопить)
100 гр молока
4 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала

Сахар мешаем с яйцами до осветления массы, добавляем сметану, размешиваем, затем масло, молоко, продолжаем мешать (я это делала венчиком). Добавляем крахмал, затем муку - все по ложке, постепенно, не переставая мешать.
Затем в разогретую вафельницу по 2 ст ложки, закрываем, прижимаем, и где-то по 1 минуте на 1 вафельку.

Фото не очень, печь я умею лучше, чем фотографировать)
Изображение
  • 14

#843
Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
Чечевичный суп-пюре (по-турецки) самый мой любимый! :rotate:
ловите рецепт,обязательно приготовьте и в конце можно добавить ломтик лимона,очень вкусно!

3Wo2kN5RQH0.jpg

1.Моем стакан красной чечевицы и ставим варить. Варить желательно в скороварке. Скажу сразу, один стакан в расчёте на 2,5 литра воды. Варить нужно около часа, так как в результате такого долгого варения, чечевица разваривается полностью до пюреобразного состояния, что нам и нужно.

2.Теперь ставим на огонь ёмкость, в которую наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного (сливочное по желанию, можно и без него). Нагреваем масло и добавляем в него одну столовую ложку с большой такой горкой, муки и пережариваем.

3.Когда мука немного пережарится, добавляем столовую ложку (только уже без горки) томатной пасты. Томатная паста придаст супу и приятный цвет, и приятный вкус. Теперь пережариваем всё вместе с томатной пастой.

4.Теперь, после того как паста немного пережарится, нужно туда же (внимание, не в суп, а в масло с мукой и томатной пастой) добавить красный перец по вкусу и немного мяты. И, помешивая постоянно, немного пропарить эти приправы. Минутки 2-3 будет достаточно. (перца не добавляла,получилось ням-ням)

5.Затем выливаем эту смесь в чечевицу, добавляем соль и можно кушать. И ещё, если суп получился жидковат, прокипятите его немного и лишняя вода выкипит, а если наоборот густоват, то просто добавьте кипячёной воды. Кушайте на здоровье.
  • 11

#844
corbeaux.7

corbeaux.7
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
Сегодня приходили подружки почаевничать, итак, вот что я им приготовила:

1. Крылышки запеченные в моей любимой чудо-печке.

Нам понадобится: 1,5 кг крылышек, грамм 50 майонеза, соль, травяные приправы.
Маринуем крылышки в соли, майонезе, приправах около получаса, затем выкладываем в чудо-печку, или в духовку, и выпекаем около часа, в середине готовки посыпаем не острым красным перцем и базиликом.



тем временем, промываем рис, кладем в мультиварку, приправляем солью и вегетой, или травяными специями.



пока это готовится, готовим салатик: помидорки черри, огурцы, брынза, листья салата, майонез



и закуску: фасоль консервированную, зелень(укроп, петрушка), майонез, соль по вкусу



ну вот, у нас готово:



можно выкладывать на блюдо с рисом и посыпать зеленью:



и, кстати, на десерт полезные фруктики:


  • 10

#845
MaSTeR

MaSTeR
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Всем доброй ночи...только что закончил с блюдом,называется наверно фаршированые рулеты из свинной шейки :)
Никогда не готовил их и все что делал сегодня это чистая импровизация т.к. рецепта точного не знаю.
1.Делаем маринад для мяса(свинная шейка в моем случае), наливаем соевый соус,в него ложим столовую ложку меда, засыпаем туда красный перец и перемешиваем,на столе случайно стоял кетчуп Хайнц,выдавил туда же немножко.
2.Смазал мясо, конкретно натер его маринадом и оставил на час-полтора.
IMG_2674.JPG
3.Начистил и нарезал головок 15 чеснока, так же мелко нарезал грибы опята,были под рукой просто :)думаю можно любые.залил чеснок с грибами оливковым маслом и обильно засыпал черным перцем.
4.Эту "кашицу" затем обжарил на сливочном масле с добавлением паприки и совсем немного перетертых зерен кориандра.Тушил мин 10 на быстром огне.
IMG_2675.JPG
5.Долго думал как же нарезать шейку чтобы завернуть рулеты :)...нарезал острым ножом повдоль, выкладываем на мясо обжарку и заворачиваем в рулет :)
IMG_2676.JPG
6.Так же долго думал как его пожарить в духовке,просто на протвени или в рукаве и в итоге решил делать в фольге и совершенно не ошибся!
IMG_2677.JPG
7.Температура 220 градусов.По времени готовил где то 1.20 и еще мин 10 просто выключил но не доставал.Так же стоит заметить что СОЛЬ в блюдо не добавлялась ни на каком этапе т.к. соевый соус достаточно соленый.
8. И вот что получилось!
IMG_2678.JPG

IMG_2679.JPG

IMG_2680.JPG

Хочу сказать что получилось незабываемо вкусно!Баланс сладкого и соленого просто идеальный, к сожалению я как обычно не могу сказать сколько чего в граммах было использованно т.к. никогда не считаю...импровизация и только :)
Всем приятного аппетита!
  • 14

#846
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
у нас был рыбный ужин.
на первое солянка рыбная. возьмем хребет, голову и плавники семги. промоем, добавим морковь, луковицу, хвосты зелени (собираю и храню в морозильнике как раз для бульонов). сварим бульон. в другой кастрюле обжарим мелко порезанные лучок, морковь, черенок сельдерея, соленые огурчики (закидывала именно в таком порядке, с интервалом примерно минута). добавим томат-пасту. зальем процеженным бульоном. в этот раз решила добавить грибы. у меня были сушеные, оч тонко порезанные на пластинки белые, поэтому предварительно не замачивала и не отваривала. через 5 мин добавила тонко порезанную картошку и порезанный сушеные помидоры. и еще через 5 мин кусочки свежей семги и свежей трески. еще через 5 мин - морской коктейль (мидии, кальмары, креветки и прочие вкусности). как только все закипело - выключила, закрыла крышкой и дала настояться минут 10. подавала с зеленью, лимоном, сметаной.
IMG_4980.JPG
к солянке хорошо пошел подсушенный в духовке хлеб, смазанный оливковым маслом, посыпанный свежим молотым перцем и солью. на одном кусочке - грибная паста (готовая, привезли с Италии)
IMG_4979.JPG
и 2 вторых. в основе обоих - свежая. порезанную небольшими кусочками треску разложила в порционные, огнеупорные блюда. посыпала свежемолотым перцем и солью. сбрызнула оливковым маслом. оставила на 10 мин. в одно блюдо добавила половинки черри и плотно засыпала полукольцами лука. еще раз - перчик и соль.
IMG_4984.JPG
для другого мелко порезала петрушку, хлебные крошки, тертый пармезан, перемешала и этой массой плотным слоем засыпала рыбку. в духовке одновременно обе тарелочки простояли минут 15.
IMG_4982.JPG
треска при таких рецептах получилась совсем не сухой (чего обычно хозяйки опасаются). так что - рекомендую!
  • 11

#847
0204

0204
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
Вчера вечером готовила: пирог с консервированной рыбой.
Получилось вкусно)))
Для теста:
180 г маргарина
5 ст. л. сметаны
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
Для начинки:
2 банки тунца(240гр)
Зеленый лук
И последняя заливка: 3 яйца, 200гр. сметаны, 2 ст.л. муки
Приготовление: маргарин растопить, смешать со сметаной и солью. Добавить муки с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Отложила в сторону.
image.jpg
И приступаем к начинке: зеленый лук мелки нарезаем. С тунца вылить жидкость и размять. Добавить лук все хорошо перемешиваем.
image.jpg
Для заливки: яйца взбить вилкой, добавить сметаны, потом муки.
Тесто раскатать, положить в форму. Сделать бортики. На тесто выкладываешь начинку и разровнять. Заливаем заливкой.
image.jpg
Ставим в разогретую духовку на 40-45 мин.
Вот что получилось. Съели за раз :faceoff:
image.jpg
Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал 0204: 28.04.2013, 11:10:43

  • 14

#848
MaSTeR

MaSTeR
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
0204
C семги надо бы такое приготовить:)
  • -8

#849
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

*
Популярное сообщение!

Емди ча (салат из джусая)

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Джусай чистим, моем, режем пополам. бросаем в кипящую воду и варим минуты 2-3, помешивая, чтобы ошпарился равномерно.
вытаскиваем, промываем холодной водой, отжимаем слегка.
маленькую головку репчатого лука режем полукольцами, пассеруем на раст масле.
Джусай солим, добавляем соевый соус, черный молотый и красный перец, молотую кинзу и лук с маслом. хорошо вымешиваем. можно добавить мелко нарезанный тонкой соломкой огурец, зеленый лук и зеленую кинзу. все!

Прикреплённые изображения:

  • 20130428_131912.jpg
  • 20130428_133205.jpg

Сообщение отредактировал Калерия: 28.04.2013, 14:35:41

  • 24

#850
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Сначала были крылья. Диетические.)) Хотя диетологи дружно вопят, что крылья - самое жирное в курице, я считаю, что крылья - самое вкусное в этой самой курице.)
А потому употребляем часто в разных вариациях.

Маринад тут простой - смесь острых перцев, чеснок, куркума, базилик, кориандр.
40 минут про 180 градусах.

Изображение

Весенний салатик. Укладываем слоями - листья салата, запеченные 3 перца- светофора, 2 банки тунца для салатов ( воду слить), фиолетовый лук кольцами, 10 перепелиных яиц, помидорки черри и 1 огурец без кожи)
Заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока уже когда перемешаем на столе.

А в духовке, тем временем томится свин, замечательный один)
Хотя, Кухня два ноль благополучно сдохла, продолжаю пользоваться проверенными рецептами.

Свин мариновался по рецепту Димки - http://vse.kz/topic/...a-i-filosofija/

А сейчас у меня маринуются тигровые креветки по рецепту Жапанкара - http://vse.kz/topic/...aiskii-supchik/

Изображение

забыла про закуску- рулетики. Основа - блины из яиц, как делают корейцы для кукси, внутрь начинка - сыр на терке + чеснок+ малосольная семга. Для любителей по жирней можно все это сдобрить майонезиком)

Изображение

За час до готовности мяса вторым этажом пошли овощи)

Изображение

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 28.04.2013, 18:46:17

  • 18

#851
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Сегодня вербное воскресенье и всем кто держит пост разрешается в этот день рыба
вот и я приготовила сегодня сазана и к нему картошечку на гарнир в мультиварке ИзображениеИзображение
сазан 2 кг
картофель- 6 шт
лук- 1шт
чеснок 1 зубчик
специи, соль
чери -6 шт
оливковое масло, лук перо
рецепт приготовления на моем канале

Сообщение отредактировал Piksel: 28.04.2013, 20:34:47

  • 4

#852
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
На ужин готовила куриные сердечки с картофелем и грибами в горшочках.Одну луковицу обжарила до золотистого цвета,туда же морковь, сердечки и грибы .Жарила все вместе минут 15.Сырой картофель нарезала кубиками,смешала с жареными сердечками(думаю сердечки можно было и отварить т.к потемнели при жарке).Все перемешала,добавила немного растительного масла в массу и обильно приправила специями Магги 10 овощей в гранулах(больше не солила,магги было достаточно).В духовке на режиме с вентилятором готовилось пол часа. ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал elenalida: 28.04.2013, 21:07:23

  • 5

#853
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю MaSTeR вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#854
Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
У меня подоспел очередной пирог)) На этот раз банановый пирог!!!
Изображение
Изображение
Итак, тесто самое обычное песочное, делала на глаз, но примерно так: 150 г масла растереть с 200 г сахара, добавить 1 яйцо, 4-5 ст л сметаны и муку так, чтобы получилось мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Выкладываем его в форму и в холодильник.
В это время делаем начинку: 3 банана толчем в кашицу, добавляем 1 яйцо, 8 ст л муки, 100 г сметаны, 70 г сахара (у меня был пакетик пудры с корицей). Все это взбиваем и выкладываем в форму поверх теста.
Выпекаем при 180 С 50-60 мин и наслаждаемся пирогом)) Лучше выпекать в разъемной форме, потому что пирог получается очень нежным
Приятного всем аппетита!!!
  • 9

#855
Dan81

Dan81
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Всем доброй ночи. Решила на завтра пирожки запечь. Извините фото нет, а вот рецепт: стакан теплого молока, туда высыпаем пол пачки сухих дрожжей, 1 ч .л. соли и половину сахара. Пачку маргарина переитираем с 4 ст муки и выдивам туда молоко с дрожжами, вымешиваем мягкое тесто. Начинка подходит любая. Я делала с картофельным пюре - 7 ср картофелин отвратить, посолить, поперчить, приправить маслом сливочным. Готовые пирожки в духовку на 20 30 мин при 180 градусах. Пирожки поставить пореже, тк тесто поднимается. Могут др к др прилипнуть. Оч. Нежные. Если тесто раскатывать толще можно и пирог сделать, например мясной. Приятного аппетита.
  • 4

#856
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений
Вчера на ужин готовила Курицу в пиве с гарниром
необходимо взять 3 окорочка или курица, 0,5 л светлого пива, рис, соль, приправы, морковь, лук.
Курицу разрезать на мелкие куски, сложить в утятницу, влить пиво.
Поставить без крышки на 30 мин. в разогретую духовку. Затем достать утятницу, сдвинуть мясо в одну сторону, всыпать рис, посолить, можно добавить приправы (по желанию морковь, лук). Накрыть крышкой и поставить на 20 мин. в духовку.Изображение

Сообщение отредактировал ArishaMarisha: 29.04.2013, 11:49:30

  • 2

#857
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Куриные котлетки.

1. Куриный фарш+яйцо+мякоть хлеба замоченная в молоке, мелко-мелко нашинкованные лук/чеснок/зелень+специи по вкусу (соль/черный молотый перец)
Изображение
2. Хорошенько перемешать
Изображение
3. Ложкой выложить котлетки на выстланный бумагой противень
Изображение
4. Запекать котлетки в духовке до готовности
Изображение

Салат "армянский"

конс., фасоль+яйца сваренные вкрутую+обжаренные шампиньоны (или маринованные)+свежие огурцы+кинза+соль и перец по вкусу
Изображение
все хорошенько перемешать с майонезом
Изображение

очень вкусный салат, думаю можно добавить чеснока для пикантности, с кинзой они составят хороший тандем ;)
  • 5

#858
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Творожные шарики

ингредиенты:
400гр. творога
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.муки
соль по вкусу
1ч.ложка соды
манка

Смешиваем все ингредиенты, формируем шарики (желательно не большие так как при жарке увеличиваются в размерах), обваливаем в манке и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла до темно-золотистого цвета.
Изображение
  • 3

#859
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
вчера на ужин было: жаренные сердца с огурцами и рожками и чесночными тостами.
куриные сердца я порезала тонкими кольцами и жарила на масле около 15-20 минут, добавила лука, воды и тушила около 10 минут, потом когда вода выкепила добавила заранее порезанные брусьями огурцы, и молотый чеснок, на большом огне жарила около 2-3 минут добавила соевый соус и еще 5 минут жарила все вместе.
Тосты. хлеб поджарила на сковороде с двух сторон и каждую сторну натерла чесноком, ушли они в первую очередь :)

#860
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Сосиски в тесте "Гусеница"

Тесто разделить на шарики
Изображение
Шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Изображение
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту
Изображение
Разрезать поперек на 6 или 8 частей, (зависит от длины сосиски, разделила на 6 частей) оставляя корешок не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий - направо.
Следующие действия в шхматном порядке.
Изображение
Изображение
Изображение
Таким образом подготавливаем все наши сосиски в тесте, в итоге получается гусеничка
Изображение
аккуратно перекладываем на противень, верх смазываем желтком (молоком), можно по желанию кетчупом, посыпать маком или кунжутом.
Изображение
запекаем до золотистого цвета примерно 30-40 минут, за 10 минут до готовности верх я посыпала тертым сыром
Изображение
  • 10




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.