Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#821
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Том Ям Кунг и разновидность с сифудом.

После того, как все приготовили и нарезали, начинаем с бульона. Я встречал две версии - на курином и рыбном, мне показалось, что куриный мог использоваться по причине "из того, что было", поэтому если есть морская рыбка - ИМХО, лучше ее. К тому же, найти хорошую бульенную курицу - та еще проблема.


Итак, на бульен пошли остатки морского окуня, филе которого накануне было использовано на гриле.

Изображение



Подвяленные листья каффир-лайма в этой версии - на результате не отражается. Креветки распускаем по спине, удаляем кишку. Голову можно оставлять (если мелкие) или удалять, как в нашем случае.



Изображение



Молодой горошек и именно такие грибы - не входят в "аутентичный" рецепт, чисто моя импровизация, чтобы супчик не был пустым.


Эти добавки на вкус супв влияния не оказывают и успевают сохранить свой собственный вкус.


Горошек добавляем за минуту до готовности, грибы - с креветками, лемонграс, галангал и чуть имбиря (на любителя) - в самом начале, в компании с кафир-лаймом. Лемонграс и галангал нарезаю тонко - легче разжевывать :)



Изображение



Изображение



рыбе достаточно и пяти минут для приготовления, но наше цель - бульон, поэтому дадим ей потомиться минут пятнадцать.



Изображение



Кальмару нужно 30-40 секунд для приготовления, если хотите, чтобы он остался мягким и нежным, каракатицу можно закинуть с креветкой.



Изображение


Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 22.04.2013, 02:21:17

  • 18

#822
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

*
Популярное сообщение!

Изображение

Очередность действий:


- вскипятим или сварим бульен


- добавляем галангал и листья каффира (если и то и другое сухое - завариваем кипятком минут за 20 до приготовления и добавляем вместе с водой, в которой заваривалось)


- шампиньоны и чили перчик идет первым, 3-5 минут


- добавляем кокосовое молоко, даем закипеть


- выравниваем соль рыбным соусом (фиш соус)
- добавляем креветки, чуть мелкорезанного шалота и чери
- как закипело - сифуд, горошек и проросший маш
- сок лайма из расчета две штуки на порцию
- горсть кинзы и выключаем
- выравниваем по остроте маслом-чили


Все готовим на одном дыхании, по времени с момента заброса шампиньонов, все должно произойти минут за 10.


Изображение



Конечный вид с мелкой креветкой



Изображение




Приятного аппетита! :)


Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 22.04.2013, 02:24:02

  • 28

#823
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

*
Популярное сообщение!

Приготовила на обед хинкали

1. Замесила крутое тесто (просеянная мука+соль+яйца+теплая вода)
Изображение

2. Тесту дала немного "отдохнуть" под пищевой пленкой при комн., температуре около 20 минут.
Изображение

3. Начинка (фарш говяжий+лук+чеснок+специи по вкусу+вода), хорошенько замесить и отбить, так начинка получится сочнее и воздушней, с ней будет легко работаться, а хинкали получатся вкуснее.
Изображение

4. Тесто раскатала на не очень тонкий круг, и 200 гм-вым стаканом вырезала кружочки, как на пельмени.
Изображение

5. Далее лепим сами хинкали
а) кладем начинку на кружочки
Изображение
б) и начинаем по кругу собирать в складочку кружочек, процесс лепки хинкалий напоминает процесс лепки беляшей, только у беляшей серединка остается открытой, а хинкали заматывается и собирается в "хвостик".
Изображение
в)
Изображение

6. Готовые полуфабрикаты.
Изображение

7. В кипящей посоленной воде хинкали отвариваем до готовности. (Сколько минут варить, зависит от теста. Так как у меня было довольно крутое тесто, варила я примерно 4-5 минут, как они всплыли на поверхность, выключила газ).
Изображение

ПыСы: в следующий раз кружочки буду делать побольше.
  • 21

#824
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений
на ужин готовила свое любимое блюдо "Куринные ножки в мешочке"IMG_5987.jpg берем готовое слоено-дрожевое тесто разрезаем его на квадраты внутрь помешаем заренее приготовленное пюре с грибочками и сливочным маслом и по центру размещаем куринную ножку и ставим для запекания в духовку на минут 20-25 и все готово!
  • 12

#825
Den_Sky

Den_Sky
  • В доску свой
  • 2 993 сообщений
Картинок нет, но рецепт очень простой. Сделано вчера.
Картошку порезать кубиками (1,5-2 см) и выложить в форму для запекания ( у меня прямоугольная стеклянная с бортиками 5 см). Форму ни чем не смазывал. Выложил первый слой, полил майонезом и присыпал тертым сыром (в холодильнике был литовский "сваля"). Еще один слой, еще чуть чуть майонеза и сыр (чуть-чуть оставил). Все в духовку 220 градусов. Через час примерно посыпал оставшимся сыром и духовку на максимум, чтобы получилась сырная корочка.
На все про все ушло около 1,5 кг картошки, 250 гр майонеза и 200 гр сыра. Без соли, в сыре и майонезе ее достаточно, но если по вкусу можно и подсолить.
Можно как отдельное блюдо, можно как гарнир.

Сообщение отредактировал Den_Sky: 22.04.2013, 14:54:45

  • 2

#826
corbeaux.7

corbeaux.7
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
Ну вот, сегодня на обед у нас сырный супчик.

нам понадобятся: курица, лук, морковь, 2 картошки, 5 помидорок черри(не обязательно, я добавила для красоты), сыр плавленный любой(в данном случае был Костромской), вермишелька.

Итак, варим куриный бульончик, вытаскиваем мясо, остужаем, для того, чтобы нарезать.
отдельно режем овощи и кидаем в кипящий бульончик:






режем куриное мясо, тоже закидываем туда же.



Добавляем нарезанный плавленный сыр(режется легче ножом, смоченным в воде, и постоявши в холодильнике до резки) и вермишельку



ну и варим до готовности, минут 20:


получается просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал corbeaux.7: 22.04.2013, 15:28:21

  • 5

#827
Дримка

Дримка

    Мечта

  • В доску свой
  • 3 367 сообщений
По рецепту Юлии Высоцкой. Пудинг.

В оригинальной рецептуре Пудинг с персиками, я же персики заменила на яблоки.

Итак, нам понадобится:
3 яблока
125 гр сливочного масла
2 яйца
200 гр сахара
120 гр муки
разрыхлитель
ванилин

Яблоки порезать на средние кусочки, и отправить в кастрюльку с 3 ст л воды и 4 ст л сахара. Добавить ванилин. Тушить яблоки до мягкости.
Растереть сливочное масло с оставшимся сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Затем добавить 2 взбитых яйца.
Яблоки выложить на дно смазанной растительным маслом формы, сверху залить тестом.
Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 25-30 минут.

Изображение Изображение
  • 6

#828
MaSTeR

MaSTeR
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Всем привет, хочу поделится рецептом, блюдо незнаю как называется потому что тупо придумано в голове,тупо импровизация, но скорее это рагу наверно, но не густое должно быть.
Итак, ингридиенты:
1.Индейка.(пару ляжек)
2.Картошка.
3.Лук.
4.Морковь.
5.Стручковая фасоль.
6.Перец черный, перец красный,соль.
7.Кориандр(зерна)
8.Пучок кинзы.
9.Масло подсолнечное.
По граммам и килограммам ничего не скажу, потому что все на глаз :)не умею я считать эти граммы

Нарезаем картошку на 4-ре долки, раскаляем казан, прокаливаем пол луковицей и обжариваем картофельные дольки до румяности,достаем и выкладываем отдельно в чашку.
Так же поступаем с морковкой, нарезаем как вам удобно.
Потом фасоль, с ней надо быть осторожным т.к. в слишком горячем масле очень быстро обжаривается.
Повторюсь что все достаем в чашку, можно в одну общую куда сложили картошку.
Режем индюшку кубиками примерно 2х2см можно и чуть больше и отправляем в казан,обжариваем до легкого румянца, перчим черным перцем, потом красным.немного посолим.кориандр в ступке размельчаем и добавляем в мясо,тушим.
Лук режем покрупнее, кому как нравится.Кидаем в мясо,тушим.Индейка тушится не долго,примерно мин 15-20,видно на глаз по цвету.Если масло много то сливаем его, и отправляем в казан наши приготовленные овощи, тушим где все вместе мин 5-10 на мееедленном огне.В конце солим,перемещиваем,выключаем плитку и засыпаем сверху нарезанную кинзу и убираем с плитки дотамливатся.
В итоге у вас должно получится рассыпчатое блюдо, т.е. каждый овощ мясо лук должны быть отдельно и не разваливатся.
Фото в домашних условиях нету но есть фото с дачи, но не применялась кинза.
IMG_20121208_164826.jpg
Скажу что конечно на костре это блюдо гораздо изысканнее но в домашних условиях не раз готовил и было ничем не хуже...так же заменяется индейка на куриную грудь.
Всем приятного аппетита :)
  • 9

#829
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
Сегодня на ужин горячее - Беш, закуска и салатик.

На Беспармак:
Мясо: говядина, жайя и казы, отварить до готовности. В бульоне отварила морковь и картофель. Отдельно, нарезаннный кольцами лук, протушить (туздык). Специи - соль, перец.
Отварить в процеженном бульоне тесто, выложить на блюдо, сверху порезанное мясо и выложить лук с бульоном.
SNC16886.JPG

Закуска:
лаваш, плавленный сыр, зелень, филе семги, лист салата для украшения - рецепт уже выкладывала здесь))
SNC16887.JPG

И салатик:
Листья салата порвать руками или нарезать, помидоры (у меня - черри желтые и красные) и огурцы (свежие)тоже порезать, оливки черные (без косточек), брынза (у меня -фетакса), все заправить оливковым маслом. Перемешать. (у меня на фото плохо перемешано, не успевала, все хотели есть, сорри)))
SNC16888.JPG

Приятного Аппетита!
  • 10

#830
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
И на десерт Тирамису))

Ингридиенты: яйца 4шт (у меня перепеллиные - 18 штук), печенье "Дамские пальчики" упаковка, сахара-песок 100гр, маскарпоне 500гр, растворимый кофе, коньяк 2-3 ст/л. (у меня были виски), (но по рецепту по желанию добавление спиртного ;) ), какао-порошок.

Приготовление: желтки взбить с сахаром, добавить маскарпоне и аккуратно перемешать. Отдельно взбить белки в крутую пену, после добавить к сырной массе м также аккуратно перемешать. Развела кофе и добавила виски (по желанию). Туда промакивала палочки - печенье, и укладывала в форму в ряд полностью все блюдо. На палочки выложила половину крема и разровняла. Вторым слоем также выложила палочки, смоченные в кофе, и выложила оставшийся крем. Посыпаю какао и ставлю в холодильник на ночь (по рецепту 5-6ч). Можно украсить по желанию, я взяла листики мяты и клубничку.
SNC16883.JPG SNC16884.JPG
  • 11

#831
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Рецепт не мой и я не кореянка, но готовлю кукси по этому рецепту уже не один раз -всем нравиться и лучше, чем в корейских кафэшках получается!

Вот рецепт:
Кукси от Фаины
Сначала режу огурцы, сначала вдоль, потом тоненько режу, солю, чем больше соли тем лучше, и ставлю на минут сорок, просолится.
За это время шинкую капусту, соломкой, тоже солю, и ставлю настаиваться.
Такс, мясо, желательно мякоть, я беру говядину, режу мелкой соломкой, ставлю жарится, жарю, ложу красный перец, мелко рубленный лук, когда будет полуготово, кладу отжатую капусту, для этого капусту промываю, отжимаю, и жарю вместе с мясом. Некоторые жарят все отдельно, но свекор меня учил жарить все вместе. Мясо с капустой называется хями.
Затем, лук режу полукольцами, пережариваю, туда красный перец, и все это засыпаю в промытые и отжатые огурцы. Добавляю туда же рубленную кинзу, мелко рубленный чеснок. И кандяя. То есть соевый соус. Огурцы с кинзой и луком называется вече
Теперь морковча. Делается как всегда. Соломкой морковку, заправка, кто коленным маслом заливает, кто готовым соусом. Кто то не кладет в кукси морковчу, но моя семья любят когда морковка хруститfile:///C:/DOCUME~1/User/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif( я добавляю еще белую редьку в салат, 1/3 по объему)
Теперь куксимури, то есть бульон. Иногда если есть бульон мясной, то беру его, иногда делаю из просто воды. Из воды или бульона делается одинаково. Но если честно из бульона вкус интереснее, и даже вкуснее чтолиfile:///C:/DOCUME~1/User/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif (делаю на воде, но добавляю рыбный тайский (или китайский) соус -он придает особую пикантность кукси!!!)
Кипятим жидкость. Как закипит вливаю туда кандяя, солю, немного сахара, лотоса, и каплюшку уксуса. Затем пробую, и чего не хватает доливаю, или досыпаю. Вкус определяете сами, как Вам нравится. Вы, если любитель кукси, поймете обязательно когда само то file:///C:/DOCUME~1/User/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif Еще я добавляю туда резанные помидор, один два штуку, мои страшно любят помидор там. Как закипит снимаю. Куксимури готово.
И блинчик. Пару тройку яиц, или даже 4 штуки выбиваем в дону посуду, но сильно не взбиваю. Просто хорошо перемешиваю. И добавляю туда чуток соли и масла растительного. И жарю, как блины. Как все блинчики готовы, скатываю их в рулет, и режу.
Теперь основа кукси, я считаю что это куксимури и лапшаfile:///C:/DOCUME~1/User/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
Лапшу я беру разную. Для свекра беру гречневую, для диобетиков само то. Себе и мужу яичную. А для деверя специальную для кукси. Все производства сэн сой.
Просто варю с маслом чтоб не слипалась. На дуршлаг. Промываю, кручу ее порционно, и по чашкам.
И дальше как Ваша душа пожелает. Я кладу на лапшу морковчу, вече, хями кучками, наверх наливаю куксимури, наверх блинчик и помидор нарезанный соломкой.


Получается очень вкусно хоть в холодном, хоть в горячем виде!
Всем любителям кукси приятного аппетита.

Сообщение отредактировал kumushka: 24.04.2013, 07:50:56

  • 8

#832
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений
Сегодня баловала своих вот таким кексом с лимонным ароматом getImageCAE8B6JT.jpg 200г маргарина растопить ,добавить 1 яйцо,стакан кефира,1/2 чайной ложки гашеной соды,перемешать,добавить стакан сахара,стакан муки,стакан манной крупы...хорошо перемешать....добавить цедру лимона,сок лимона.Выпекать в вашей любимой формочке... при температуре 180 градусов около 1 часа .готовый кекс посыпать пудрой.Приятного аппетита.
  • 2

#833
__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений
Суп из тилапии с креветками
залила порезанные куски тилапии (не размораживала) холодной водой, поставила на огонь, кинула пару горошин перца и лаврушку.
Как закипело - полстаканчика риса промытого, минут через 10 - пару мелко порезанных картошек.
ещё минут через 10 - обжаренную луковицу и потертую морковку.
Сразу после того, как кинула зажарку - брикет замороженных чищенных креветок
посолила
покипело минут 7
готово)
Изображение
  • 1

#834
corbeaux.7

corbeaux.7
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
Сегодня готовила на закуску мясной пирог.
Нам понадобятся на 2 пирога:
фарш мясной, пару луковиц, 4 средних картофелины, приправы, соль, тесто слоеное.

раскатываем тесто, выкладываем на противень(я не любитель газа, поэтому пользуюсь старой доброй чудо-печкой, именно той, в которой в детстве мне мама печеньки с тортиками пекла)))

на тесто выкладываем начинку, защипываем края, протыкаем тесто сверху ножичком, чтобы верх не вздулся.

ну и, выпекаем до готовности и кушаем!

приятного аппетита!

Сообщение отредактировал corbeaux.7: 24.04.2013, 21:26:09

  • 5

#835
Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Привет всем!!! Вчера среди ночи захотелось испечь творожный пирог. Это наверно самый вкусный творожный пирог в моей жизни, я имею ввиду рецепт :idea: Процесс приготовления забыла сфотографировать, есть только результат)) Помогал мне мой сынуля, ему 3 годика, но тем не менее старался все тщательно перемешивать))
Итак, рецепт такой: На 14 порций: 300 г муки, 1/3 разрыхлителя, 100 г сахара, 1/2 чл цедры лимона, 125 г слив масла растереть, 1 желток и 1/2 белка, 2.5 ст л молока. Вымесить тесто и в холодильник на 45 мин. Из такого же количества ингредиентов и 2 ст л какао замесить темное тесто и также в холодильник.
Начинка: 500 г творога (я вчера положила 900 г, не жалейте, чем больше творога, тем только вкуснее) взбить с 70 г сахарной пудры, добавить 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 5 ст л молока и 1 яйцо.
Раскладываем наш пирог: выложить на противень темное тесто, сверху творожную массу, далее большую банку персиков (850 г, я его нарезаю на мелкие кубики, но кому как нравится), далее накрываем все дело светлым тестом.
Выпекаем 35-40 мин при тем-ре 170 С. Сверху присыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся!!!
Изображение
Изображение
Приятного чаепития!!! Поверьте, этот пирог пожалуй вкуснее даже чизкейка!!! :smoke:
  • 11

#836
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

Для детских праздников и не только...

Шоколадно - фруктовые корзиночки

Ингридиенты:

2 плитки шоколада (лучше "Казахстанский" он менее ломкий)
1 киви
0.5 банана
0.5 манго
несколько штучек клубники
100 мл. сливок 33%-35%
50гр. сахара

Из указанного количества получается 6-8 корзиночек. Все зависит от толщины слоя шоколада и размера формочек.

Приготовление:

Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане, формочки обернуть пищевой пленкой, края подогнуть внуть формы

Изображение

растопленный шоколад залить в кондитерский мешок или шприц, "рисовать" по форме на Вашу фантазию, лучше если получится по толще, тонкие могут сломаться (для удобства подложить бумагу)

Изображение

как только "разрисовали" сразу убрать в морозильник, чтобы шоколад не потек. Пока формы в морозильнике фрукты порезать кубиками, сливки взбить с сахаром до устойчивых пик. Корзинки от форм аккуратно отделить (я отделяла открыв морозильник, но не вытаскивала т.к при комнатной температуре шоколад начинает таять в руках)

Изображение

фрукты выложить слоями: банан-киви-манго-клубника

Изображение

полить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом, орешками.

Изображение

Фрукты выкладывать только перед подачей, съесть сразу пока шоколад не растаял. Не забудьте про салфетки, десерт очень вкусный, но маркий :D Приятного аппетита :)
  • 32

#837
Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Всем привет!!! У меня сегодня на ужин Паста тальятелли под соусом болоньезе (на оригинальность не претендую), салатик из свежих овощей, гренки со шпротами и вчерашний творожный пирог))
Рецепт Пасты с соусом: Обжариваем фарш, с мелконарезанными кубиком луком и морковью, добавляем соус болоньезе (сегодня это магги), различные специи, я еще добавила немного капусты также мелко нарезанной, томатной пасты, все это дело тушим 10 мин. И вуаля - соус готов!!!
В это время отвариваем тальятелли (у меня граноро), потом я их сливаю в дуршлаг и промываю холодной отфильтрованной водой и добавляю немного раст масла (лучше конечно оливкового, но закончилось)
Перед подачей все подагреваем и наслаждаемся вкусом))
Ну, гренки это совсем уж просто и все знают)) Взбиваем яйца с небольшим количеством молока, обмакиваем хлебушек в массе и на сковороду, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Ну и затем мажем шпроты сверху, предварительно размельчив их вилочкой.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал Асэль: 25.04.2013, 21:49:34

  • 6

#838
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

Рулетики из курицы

Ингридиенты:

на 6 рулетов

6 окорочков (филе не советую, получаются очень сухими)
300-400гр. грибов
3-4 зубчика чеснока
1 средняя луковица
100-150гр. майонеза (кому не нравится майонез можно замариновать на пару часов в кефире и вине 1:1, соль, перец по вкусу)
соль, перец, специи для курицы, зелень

Приготовление:

Грибы порезать и обжарить с луком, аккуратно отделить мясо от костей, чтобы получился цельный кусок, накрыть пакетом и отбить

Изображение

натереть солью с обеих сторон, перец по желанию, чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом, так же смазать с обеих сторон, на край выложить грибы

Изображение

свернуть в рулет, перевязать ниткой, выложить в форму (маслом можно не смазывать)

Изображение

запекать в разогретой до 190 градусов духовке 1.20-1.30мин. до золотистой корочки, за 5 мин. до готовности посыпать специями, вытащить из духовки и посыпать зеленью. Нитки удалить :D

Изображение

На гарнир сделала картофельное пюре. Рулетики получились нежными и сочными. Приятного аппетита :)

Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 26.04.2013, 18:32:04

  • 20

#839
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Домашний ржаной хлеб. В небольшой миске смешиваем для опары 1 ст. ложку сухих дрожжей с 1,5 ст. ложками сахара,2ст.ложками сухого кваса и заливаем 1,5 стаканами молочной сыворотки(можно водой). Опару поставила с вечера.Утром просеиваем в отдельную миску 1,5 стакана ржаной муки и 1,5 стакана пшеничной. Добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. В запенившиеся дрожжи вливаем 1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем. Соединяем муку и дрожжи, замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и в теплое место часа на 3, так чтобы оно хорошо увеличилось в объеме. Затем тесто хорошенько обминаем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Тесто будет липнуть к рукам – это нормально. Накрываем наш будущий ржаной хлеб полотенцем и оставляем минут на 20 для расстойки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 26.04.2013, 20:21:10

  • 6

#840
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
Зразы с сельдью "Нежность"

Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

  • IMG_1877.JPG

  • 5




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.