Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#781
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

Любителям пива на закуску :beer:

Сырные палочки

Изображение

Ингридиенты:

2 уп. слоеного теста
1б. Альметте (у меня с чесноком)
200гр. сыра (у меня Российский (Бишкек))
Чеснок (несколько)
Укроп
В холодильнике "завалялась" баночка сливочного хрена (2-3 ст.л, можно и без него)
Семена кунжута (по желанию)

Приготовление:

Солешницу посыпать мукой и раскатать тесто по размеру формы. Укроп мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. сыр потереть на крупной терке.Форму смазать маслом или положить лист пергамента. Выложить тесто в форму, смазать альметте, хреном (если есть). Солить не надо, альметте очень соленый.

Изображение

посыпать сыром, сверху чеснок и укроп

Изображение

раскатать также второй пласт теста и накрыть сверху, края кое-где залепить. Порезать тонкими полосками, посыпать кунжутом (по желанию)

Изображение

выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 20-25 мин. до красивой золотистой корочки, пока горячие прорезать еще раз

Изображение

Приятного пивопития ;)

Изображение
  • 34

#782
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня ужинали такими вот вкусными котлетками.Для них нам понадобилось 2 куриных грудки порезанных кубиками,луковица перекрученная на мясорубке, 100 гр сыра порезанного кубиками,3ст.л сметаны и 3ст.л крахмала,соль и зелень.Массу хорошо перемешала и ложкой выкладывала в сковородку. Изображение Изображение
  • 10

#783
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
К ужину сделала закуску.
Ингредиенты: лаваш, чеснок, зелень и майонез. 20130408_190358.jpg
Чеснок (пару зубчика) выдавить через чеснокодавку, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка-я перемолола в блендере) и майонез, все хорошо перемешать в чашке.
Лаваш смазать полученной массой. 20130408_190845.jpg
Скрутить в рулет и убрать в морозилку на 5мин, после нарезать и подавать к столу. Лучше если он немного постоит и впитается.

Прикреплённые изображения:

  • 20130408_200308.jpg

  • 7

#784
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

*
Популярное сообщение!

Горшочек из тыквы

тыква понадобится среднего размера и правильной формы - обязательно устойчиво стоящая на ровной поверхности. желательно со средне- тонкими стенками (чтобы внутри была достаточная полость для начинки). лучше с ярко-оранжевой мякотью.
тыкву снаружи хорошо промыть, срезать "крышечку" и аккуратно выскрести семечки с прожилками.

Начинка: мясной фарш (лучше смешанный говядина-свинина, говядина-баранина и пр.), лук порезанный полукольцами и картофель очищенный и порезанный мелкими кубиками. Начинку протушить на растительном масле на сковороде до полуготовности.

Выложить начинку в тыкву, накрыть "крышечкой" и поставить на листе в духовку для запекания (температура 180).
желательно подкладывать под тыкву "подставку" из разрезанных картофелин , т.к. в процессе запекания низ может подгорать - фольга не помогает:(

Запекается до готовности - которая проверяется протыканием тыквы деревянной шпажкой (или спичкой) - если протыкается легко, значит готово. Внимание! протыкать тыкву нужно только в верхней части, чтобы предотвратить вытекание сока накопившегося внутри.

Блюдо получается насыщенно мясным с приятным гарниром из собственно тыквы, которая пропитавшись мясным соком становится совершенно не сладкой и замечательно дополняет вкус начинки:)

Прикреплённые изображения:

  • DSCN1045-2.jpg
  • DSCN1049-2.jpg

  • 25

#785
Milena 777

Milena 777
  • Читатель
  • 1 973 сообщений
пирог с яблоками из песочного теста))
на тесто:
1 пачка маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
щепотка соли
щепотка соды или разрыхлителя
муки, чтобы замешать тесто
на начинку:
3 крупных яблока и сахар

растопить пачку масла, немного остудить, насыпать сахар и вбить яйца, все перемешать, добавить соль/разрыхлитель, муку вмешивать пока не замесится тесто, оно будет жирненькое за счет масла. отделить небольшой кусочек теста и положить его в морозилку на 30 мин, остальное тесто в холодильник на пол часика. далее на противень или форму раскатать тесто, сверху выложить яблоки (порезанные) и засыпать их сахаром. тесто, которое лежало в морозилке натереть сверху на крупную терку. поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку мин на 40. приятного аппетита)))

#786
murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений
Название -- Пицца
Принцип - -- Мужская еда все что в холодильнике в пиццу
Дата -- 07 04 2013
тесто можно купить готовое , так я и сделал))
раскатал корж по размеру. протвень смазал смесью томатной пасты и подсолнечного масла,(оливковое я не кладу в еду я его пью на тощах по утрам , короче жалко было ))) )
1 большой помидор тонко нарезал кольцами и разложил равномерно по тесту.
поверх помидоров накидал сухую смесь зелени :idea: я гений) они наберут влагу у помидора
Достал из холодильника на днях отваренные желудочки курицы (я их на днях варил, но пересолил так и не стал их есть)
нарезал их мелко раскидал по тесту, грибы жаренные с луком шиитаке так же были обнаружены в холодильнике и так же мелко порубив раскидал небрежно по тесту.
конечно сыра твердого не было , в ход пошел обычный российский сыр потер его поверху
готовил 25 минут при 200 градусах я просто интуитивно , но вообще люди готовят 12-20 при 250 градусах хватает обычно
результат сытно ели все, про желудочки я умолчал :D

Сообщение отредактировал murathan: 09.04.2013, 13:32:03

  • 4

#787
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений
И у нас сегодня...

Пицца

Только тесто делала сама

Ингридиетны:

400гр. муки
1/2ч.л. соли
5гр. сухих быстродействующих дрожжей
45мл. оливкового масла
250мл. теплой воды

Начинка (на Вашу фантазию) у меня:

помидоры
маслины без косточек
колбаса (сервилат)
сыр
майонез
кетчуп

все на глаз

Приготовление:

Смешать просеянную муку, соль и дрожжи в большой чашке, сделать углубление для жидкости. Отдельно соеденить 250мл воды и оливковое масло, вылить в углубление в муке. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза нужно его обмять и дать подойти еще раз. Когда тесто подошло посыпать столешницу мукой и раскатать по размеру формы. Дно формы посыпать мукой или смазать маслом, я всегда выпекаю на пергаменте.

Выложить тесто в форму, смазать оливковым маслом, затем соусом (майонез+кетчуп)

Изображение

выложить помидоры, немного посыпать сыром, далее колбаса и маслины

Изображение

посыпать сыром, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20мин.

Изображение

Приятного аппетита! :)

Изображение
  • 4

#788
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений
Пицца получилась очень вкусная, но мало. Пришлось опять готовить :faceoff:

Тарталетки с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингридиенты:

1уп. куриного филе
6-8 средних картофелин
100гр. майонеза
100-150гр. сыра
маленькая банка консервированных грибов
несколько ложек консервированной кукурузы
1 маленькая луковица
укроп
чеснок (несколько зубчиков)
соль

Приготовление:

Куриное филе порезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле

Изображение

добавить стакан воды и майонез, посолить, перемешать, тушить под крышкой пол часа, затем добавить мелко порезанный чеснок (или выдавленный через чеснокодавку)

Изображение

Отдельно обжарить грибы с луком, перемешать с кукурузой и с половиной курицы, делала 2 вида тарталеток с курицей и грибами, и просто с курицей. Картофель потереть на крупной терке, посолить, формочки смазать маслом (если силиконовые то не надо), выложить картофель на дно и по краям формы

Изображение

добавить начинку

Изображение

выпекать в разгретой до 240 градусов духовке 20-30мин, вытащить из духовки, посыпать сыром и выпекать еще 5-7мин. Достать из духовки и посыпать зеленью. Если кому лень готовить в маленьких формочках, можно запекать в большой, на вкусе это не отразится ;)

Получилось много, но это единственная партия которую успела сфотографировать, остальное умяли :D Приятного аппетита!

Изображение

Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 09.04.2013, 20:03:41

  • 16

#789
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Изображение

Запеченная курица в тесте

Скрытый текст

  • 6

#790
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Молодая картоха

Пусть меня закидают помидорами, но все таки какая же вкусная молодая картошка...

Просто, вкусно и быстро.

Картошку сварить целиком, не очищая кожуру, затем смешать со сливочным маслом и зеленью.

Изображение

Так же очень хочется чего то летнего...

Кабачки

Кабачки нарезать на ломтики, см 2-3 см, посолить, обжарить на сковородке в масле, затем посыпь чесноком и зеленью.

Изображение


  • 11

#791
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Сегодня на улице очень жарко и душно, мы решили охладиться напитком "Мохито"

На 1 стакан понадобиться половинка лайма, 3-4 веточки мяты, 2 чайных ложки сахара, 50 мл. рома, спрайт и колотый лёд.

Изображение

Листики мяты растираем в стакане, добавляем кусочки лайма, сахар, еще раз перетираем, добавляем ром, колотый лед и спрайт.

Изображение

Теперь пьём :rotate: , желательно через трубочку.


  • 12

#792
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
Сегодня делала фаршированные гнезда. Рецепт простой и может делаться с разными начинками...
Ингредиенты: лапша гнездовая, сыр, фарш, морковь и лук.
Фарш с луком и морковью отдельно обжарила немного, добавив специи по вкусу. После в казан выложила гнезда и сверху начинку из фарша с морковью и луком. Добавила немного воды и потомила до готовности лапши.SNC12588.JPG
Далее выложила все в форму и посыпала тертым сыром, SNC12596.JPG потом в духовку при 180* на 5 мин. После горячее выложить на тарелки и можно украсить зеленью и свежими овощами (что не успела сфоткать)

Приятного аппетита!

Прикреплённые изображения:

  • SNC12598.JPG

  • 3

#793
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Жаренные креветки в соевом соусе


Покупаем в магазине креветок, лучше королевских или тигровых. Смотрим цвет, они должны быть НЕ розовыми, а серыми, т.е не вареными и в панцире!
Размораживаем и промываем, если лапки очень большие, то обстригаем ножницами. В моем случае я обошлась без этого.

Для начала маринуем, если времени нет, можно без мариновки. Заливаем креветки соевым соусом, ложку оливкого масла или подсолнечного, крошим мелко зелень, перчим. По вкусу можно немного имбиря. Не солим, соевый соус достаточно соленый. Ждем минут 20-30.
Изображение

Затем накаляем вок или глубокую сковороду и выкладываем креветки вместе с маринадом, накрываем крышкой и немного убавляем огонь Креветки должны тушиться,если жидкости мало, можно добавить кипяченой воды немного. Тушим минут 10.
Изображение

Затем включаем газ на полную мощность и открываем крышку. Обязательно перемешываем, дабы кревети не пригорели. И вот тут дело вкуса, кто любит суховатые, жарит до полного испарения жидкости (если жидкости много, сливаем), я же люблю сочные. Поэтому выключаю и вытаскиваю креветки шумовкой.

Приятного аппетита!
Изображение
  • 3

#794
Hydra

Hydra
  • Свой человек
  • 570 сообщений
Бешбармак-блюдо для ленивых!По выходным моя семья любит кушать бешку,как я называю это блюдо.Но беш мы любим в основном из вяленного мяса (проще говоря сурленген ет).

Рецепт прост до безобразия,в моем случае,так как тесто не катаю,и мы любим лапшу вместо сочней в виде пластин.Мясо варится часа 2,отдельно откладываю бульон,чтобы пить с айраном,
и отвариваем тесто.Все выкладываем на большое блюдо.По желанию можно лук порезать,и с черным перцем прокипятить 1-2 раза,получится подлив.Но дети у меня не любят лук,поэтому здесь лук не добавляла.
P.s.Сына не выдержал,и полез рукой уже кушать,проголодался ;))

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 3

#795
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений
Сегодня у нас на ужин...

Лодочки из картофеля

Ингридиенты:

8-10 картофелин
2 крупных помидора
1 копченый окорочок
1 банка резаных консервированных грибов (банку выкинула не помню точно, кажется 250гр)
3-4 ст.л. консервированной кукурузы
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
100-150гр. сыра
укроп, соль, майонез

Приготовление:

Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде, очистить, порезать пополам (по вдоль). Аккуратно, чайной ложкой удалить середину (я удаляю чтоб края были максимально тонкими, так вкуснее)

Начинка:

Грибы обжарить с луком. Мясо с окорочка, помидоры, серединки от картофеля порезать кубиками (серединок получается много, поэтому использую только половину, а из второй половины делаю какой-нибудь салат). Чеснок подавить чеснокодавкой. Добавить кукурузу, все перемешать с майонезом, посолить.

Форму смазать маслом, выложить картофель

Изображение

в картофель выложить начинку, посыпать тертым сыром

Изображение

запекать в разогретой до 190 градусов духовке пока не расплавится сыр, мин. 10-15, вытащить из духовки и посыпать укропом.

Изображение

Начинку можно готовить как салат, получается очень вкусно. Приятного аппетита :)
  • 8

#796
Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
тоже сделала пиццу, только фотограффий нет, дети быстренько съели :D
тесто сделала сама:
1 яйцо, сметана, кефир, соль, сода, мука - все на глаз, тесто не очень твердое, раскатывается легко
начинка - у меня
колбаса вареная, шампиньоны консервированные, оливки без косточек, помидоры, лук зеленый, перец болгарский и сверху натертый сыр
тесто сверху смазала майонезом, затем выложила слой помидоров и потом все остальное слоями
сверху сыр и выпекать 35-40 минут, съели и даже не заметили ;)
  • 0

#797
Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
А у нас сегодня на ужин Сырный супчик)) Уже попробовала)) Вкусно, ням-ням
Итак, нарезала грудку на кубики, когда почти закипела, закинула картошку кубиками и меленько лучка, как картошка начала подходить закинула риса немного. А когда уже все это дело сварилось, то положила около 150 г плавленного сыра President и быстренько размешала. Получилось очень вкусно. Да, естественно приправить все это дело специями, солью, перцем, но все по вкусу и можно еще зеленушки накидать. В готовый супец я еще сухариков положила.
Всем приятного аппетита!!!
А фотку вечером выложу))
  • 0

#798
ANILAK

ANILAK
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Сегодня на улице очень жарко и душно, мы решили охладиться напитком "Мохито"

На 1 стакан понадобиться половинка лайма, 3-4 веточки мяты, 2 чайных ложки сахара, 50 мл. рома, спрайт и колотый лёд.

Изображение

Листики мяты растираем в стакане, добавляем кусочки лайма, сахар, еще раз перетираем, добавляем ром, колотый лед и спрайт.

Изображение

Теперь пьём :rotate: , желательно через трубочку.

Такие фотки классные, а где такой ром купили?
  • -13

#799
Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

А у нас сегодня на ужин Сырный супчик)) Уже попробовала)) Вкусно, ням-ням
Итак, нарезала грудку на кубики, когда почти закипела, закинула картошку кубиками и меленько лучка, как картошка начала подходить закинула риса немного. А когда уже все это дело сварилось, то положила около 150 г плавленного сыра President и быстренько размешала. Получилось очень вкусно. Да, естественно приправить все это дело специями, солью, перцем, но все по вкусу и можно еще зеленушки накидать. В готовый супец я еще сухариков положила.
Всем приятного аппетита!!!
А фотку вечером выложу))

Изображение
Знаю, что не очень красиво получилось, но правда очень вкусно

Сообщение отредактировал Асэль: 16.04.2013, 21:17:17

  • -1

#800
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
На ужин картошка с тефтелями под сметанно-чесночным соусом.Отварила до полуготовности картофель.Приготовила фарш для тефтелей- 400гр.фарша,небольшая луковица,ломтик батона замоченный в молоке,1 яйцо,специи. Сформировала тефтельки,обваляла в муке и выложила в форму вместе с картошкой.Для соуса сметану смешала с молоком добавила по вкусу чеснок и специи. Залила картошку с тефтелями и в духовку до готовности. Изображение
  • 4




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.