Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#721
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
В преддверие отпуска не хочется готовить ничего сложного, просто лень))) Поэтому всю неделю питались, чем Бог пошлет.))
Креветки в последнее время полюбились нам в чесночно- имбирном маринаде, я добавляю еще прованские травы, сок лимона и оливковое масло. Жарить по полторы минуты. Исходные креветки беру сырые.

Изображение
  • 10

#722
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Второе быстро_блюдо - цыпленок табака. Маринад - китайское варенье, смесь перцев, карри, дробленые грецкие орехи, чеснок и специи.
Удобно тем - намариновал толпу цыплят, пришел с работы - 40 минут в духовке и готово..)

Изображение
  • 7

#723
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
А на завтрак у нас сегодня был свин. Я его называют Огненный свин. Нам давно полюбились разные корейские маринады, и вот тот, что я перчиком - само то! Кто не любит слишком острые блюда - разбавьте маринад кефиром. + прованские травы, базилик.
Пока маринуется свин, можно слазить на ближайшую оливу на маслинами..)
Мне понравилось, как маслины подают в Португалии, куда бы вы не пришли, на столе всегда они - перетертый чеснок, мелкопорезанный укроп, оливковое масло и красный молотый перец. Этим всем заливают оливки. Вкусно))

На керамике можно готовить и без масла, но, мне кажется, что каплей оливкового масла никакого свина не испортишь)

Изображение


Изображение


Изображение
  • 19

#724
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Паста карбонара

Ставим вариться лингвини. Пока они варятся на сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок и убираем его. Отправляем обжариваться в это масло бекон, порезанный полосками.
Берем 1 желток и столько же по объему сливок и тертого твердого сыра, смешиваем.
Лингвини отварились до состояния аль денте, сливаем воду и добавляем туда наш бекон и соус, перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и черным перцем.

Изображение
  • 6

#725
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
блины на твороге с грибным припеком. в миску блендера одномоментно загрузить: 250 гр творога (брать влажный, не крупнозернистый) + 200 мл теплого молока+3 яйца+соль стакан муки с разрыхлителем. "взблендерить" все до однородности на средней скорости. выключить, добавить мелко порезанную зелень (у меня укроп+петрушка). и добавить пару ложек растительного масла.
в это время подогреть сковороду и поджарить на ней горсть грибов. залить дозой теста,
дальше, все как с обычными блинами. подавать со сметаной.

  • 2

#726
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
и творожные колобки, начинаем в мисере.
3 яйца + 4 ст ложки сахара + стакан кефира+ сода (не гасить!)+ 50 гр топленого теплого масла. взбили и выключили, теперь размешиваем вручную, вилкой: +упаковка влажного творога 200 гр + муки, сколько возьмет до состояния упругого, но не тугого теста. формируем колобки, обкатываем в манке, жарим во фритюре. выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир. еще горячими посыпаем пудрой.
IMG_3464.jpg

Сообщение отредактировал inna m: 16.03.2013, 20:21:46

  • 8

#727
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений
Сегодня на ужин окрошка и мясо по-французски!
Окрошка: порезать отварной картофель и яйца, ветчину, редис, огурцы, зелень (петрушка, укроп, зел. лук). Стараюсь все в равных пропорциях брать. Заправка по вкусу, моя семья предпочитает на кефире + сильно газированная вода + сметана. Соль и перец по вкусу.
Мясо по-французски, отличный ужин для ленивых ;). Я беру фарш, можно взять кусок мяса и порезать соломкой. В фарш добавить порезанный репчатый лук, можно и сверху выложить на фарш, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить картофель порезанный соломкой, раньше резала кружочками и красиво выкладывала, сейчас лень, да и вкус тот же :), посолить. Посыпать тертым сыром, обычно использую "Ламбер", сверху полить майонезом. Выпекать в духовом шкафу на 170-180* пока сыр не подрумянится, в среднем 50-60 минут.

image.jpg
  • 6

#728
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Куриные рулеты с грибной начинкой

Понадобится:
Куриная грудка без костей – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 маленькая
Грибы (у меня опята были) – грамм 150-200
Специи – соль, перец, хмели сунели
Укроп – немного для начинки
Растительное масло


Подмороженную куриную грудку, режем «по экватору» т. е. по вдоль, отбиваем через пищевую пленку, немножко солим, перчим и откладываем в сторону. Мелко шинкуем лук, морковь режем маленькими кубиками и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда лук подрумянится, добавляем к луку и морковке грибы, порезанные небольшими кубиками, солим, перчим, посыпаем хмели-сунели и обжариваем все вместе минут 15. Затем выкладываем начинку в тарелку, добавляем к ней измельченный укроп и перемешиваем. На доску выкладываем куриную одну грудку, ближе к верхнему краю грудки выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Тоже самое делаем со второй грудкой. Рулеты скрепляем зубочистками, так как будто стежки делаем. Обваливаем получившийся рулеты в муке и выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Жарим рулеты с каждой стороны пока они вокруг хорошо не подрумянятся. Достаем рулеты из сковороды на бумажное полотенце, промакаем их и помещаем в духовку на противень без масла минут на 10. Достаем из духовки рулеты, даем им немножко остыть, вынимаем зубочистки и острым ножом осторожно режем их как колбасу, кусочками шириной по сантиметру - полтора примерно, как получится.

Для гарнировки у меня были листья салата фризе и свежие помидоры черри.

Изображение
  • 12

#729
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Утиные грудки.

Изображение

Грудки маринуем сутки в холодильнике. Маринад: Растительное масло, чеснок, красные, черный перец, соль, лавровый лист.
Запекаем 40 мин. при 180 С.
Гарнир: Печеная морковь, перепиленный яйца.

Сообщение отредактировал ART_D: 17.03.2013, 20:59:46

  • 18

#730
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Макароны по флотски с домашней тушенкой.

Конину режу на крупные куски, кидаю в мультиварку с большим кол-вом лука, тушиться это часа 4, затем закидываю отваренные макароны (вообще можно было и сырые), 5 минут и готово блюдо.

Ну и салатик: помидорки черри + огурец + укрок + сметана.

Изображение


Сообщение отредактировал ms_smitt: 18.03.2013, 21:14:42

  • 9

#731
meryem

meryem
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.
НАЧИНКА: 2 больших яблока натираем на терке, засыпает полстакана сахара, ставим на огонь. Когда сок полностью выкипит, оставляем остывать. Когда остынет, внутрь кладем полстакана колотого грецкого ореха и пол чайной ложки корицы.
ТЕСТО: 1 пакет размягченного при комнатной температуре сливочного масла, полстакана кефира, полстакана растительного масла, чуть меньше половины стакана сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, мука, 1 пакетик разрыхлителя. Все ингредиенты смешиваем, муку добавляем понемногу, замешиваем тесто мягкое - тесто не должно прилипать к рукам, но и недолжно быть твердым.
12032013560.jpg Придаем форму, внутрь кладем начинку, защипываем края. Выкладываем на протвень. В разогретой до 170 С0 духовке выпекаем до готовности. Печенье не должно быть слишком румяным - больше белое, чем румяное. После того как остынет, посыпаем сверху сахарной пудрой
12032013563.jpg . Получается очень мягкое и вкуснейшее печенье. Приятного аппетита.
  • 10

#732
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
вчера с мужем готовили салатик: сыр чечел, черри, вареные яйца, листья салата, кириешки, майонез - вкус был необычным, но салат очень сытный!

#733
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Пирожное "Картошка".
Печенье сливочное - 500гр
Сахар - 2ст.л
Какао - 4 ст.л
Сливочное масло - 3 ст.л
Молоко - 2/3 стакана
Орехи - какие угодно, сколько угодно (кто не любит, можно и без них)
Вафли для посыпки.
Печенье пропустить через мясорубку. В разогретое молоко отправляем сахар, масло, какао (растворяем). Влить в печенье, добавить раздробленные орехи. Все перемешать и лепить любой формы. Раскрошить вафли. Обвалять картошку в вафле. Можно кушать сразу. Но поверьте, часа 4 в холодильнике и вы получите еще более вкусное лакомство. Приятного аппетита!

Изображение
  • 9

#734
ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Petti: 19.03.2013, 17:38:34

  • -4

#735
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Вы не любите лук? Значит, Вы не умеете его готовить.

А у нас одна из вариаций лукового супа


Изображение

Скрытый текст


Рецептов приготовления лукового супа в том же интернете множество, а мы будем готовить луковый суп рецепт приготовления которого был подсмотрен на одном телевизионном канале кулинарной тематики.
  • лук репчатый - 500 грамм
  • масло сливочное - 100 грамм
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 1 столовая ложка
  • бульон - 1.5 литра
  • сливки - 0.5 литра
  • твердый сыр - 100-150 грамм
  • хлеб для гренок
  • специи


Репчатый лук нарезаем тонкими полосками и пассируем до светло-золотистого цвета на сливочном масле (чем медленней нагрев и жарка, тем вкуснее суп), в конце добавляем ложку муки (мука должна быть подсушена в духовке, из сырой муки получится клейстер) и пассируем еще пару минут.
Перекладываем обжаренный лук в кастрюльку, заливаем бульоном (для бульона я предварительно отварил куриный каркас) и сливками. На медленном огне провариваем с полчаса.

Солим и перчим свежее молотым белым перцем, посыпаем мускатным орехом. Доводим до кипения, выключаем и пробиваем в блендере.
Пока варится основа супа, приготовим гренки. Нарезаем несколько ломтиков слегка подсохшего батона и обжариваем их на сковородке с сливочным маслом (поджаристая масляная корочка это не только вкус, она не даст гренкам быстро раскиснуть). Посыпаем гренки любимым твердым сыром и отправляем под гриль до расплавления сыра.

Опускаем гренки по одной в огнеупорные суповые чашки, керамические горшочки или в специальные круглые булки хлеба в виде горшочка. Заливаем в чашки луковый суп. Сверху на поверхность супа аккуратно насыпаем оставшуюся половину тертого сыра, так, чтобы он не тонул в супе, а держался на поверхности и в разогретую духовку до расплавления сыра.

Украшаем зеленью и любимыми специями

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 19.03.2013, 22:38:06

  • 16

#736
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Бризоль с отварным картофелем.

Изображение


Говяжий фарш хорошенько вымесить, добавить соль и черный перчик (по желанию). Сформировать лепешку и раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Аккуратно переложить "блин" из фарша на большую тарелку с яйцом и переместить яичной стороной вниз на сковороду, как подрумяниться, перевернуть и жарить до готовности.

Начинка: нарезанный кубиками огурцы и помидоры, заправка - майонез.


На одну сторону блина выложить начинку и накрыть второй половинкой.

На гарнир банально просто - отварной картофель.


Сообщение отредактировал ms_smitt: 20.03.2013, 13:49:08

  • 7

#737
Женя67

Женя67
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Картошка по-французски
Сразу скажу, что нет возможности приложить фото, но было очень вкусно!
Приготовление очень простое.. Берется небольшой противень, смазывается растительным маслом.
Потом выкладываются слоями ингредиенты, указанные ниже:
Тоненько порезанное мясо свинины
Нашинкованный полукольцами лук
Картошка, порезанная, как для жарки (тонкими ломтиками)
соль, перец, майонез, и сверху все затирается сыром.
Ставится блюда в разогретую духовку на 45 минут.
Очень вкусно, советую попробовать!
  • 0

#738
pycuk

pycuk
  • Гость
  • 25 сообщений
макароны с подливой))
  • -16

#739
Упрямая

Упрямая
  • Гость
  • 49 сообщений

Печенье пропустить через мясорубку.


а я несколько печенек ломаю руками мелко и получается очень красиво в разрезе)))))
  • -3

#740
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений
Приготовила куриные наггетсы:

Филе порезать на средние плоские кусочки,я слегка еще отбила.Яйцо взбить с щепоткой соли и черного перца.

Кусочки обвалять в яйце,потом в муке и обжарить с 2х сторон.Изображение
  • 1




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.