Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#641
Malish2010

Malish2010
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

Масленица пришла))

уж пусть простят меня Модераторы (знаю что переписка запрещена в темке-каюсь) НО Масленица в этом году с 11 марта по 17 марта :dont:
  • 0

#642
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Масленица пришла)) сегодня я решила побаловать своих блинчиками рецепт прост 2 ст. молока,
1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичный белок, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку под. масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики.


Пользуясь служебным положением- а где про муку?

Извиняюсь, не сдержалась,вообще то масленица вот как бы:

с Масленица 2013 начнется с11 марта и продлится по 17 марта.


  • -2

#643
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений

Масленица пришла)) сегодня я решила побаловать своих блинчиками рецепт прост 2 ст. молока,
1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичный белок, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку под. масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики.



Пользуясь служебным положением- а где про муку?

муку добавляем по мере замешивания, я добавляю на глаз). А почему бы блины не печь тогда когда захочется? и неждать каких то чисел)) вы что яблоки едите только летом когда они созревают?))
  • -9

#644
розовая зайка

розовая зайка
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Сегодня приготовила куриное суфле. Получилось оч нежно)))
Куриный фарш 600 гр
Мука 1 ст л
Яйцо 1 шт
Сыр 150 гр
Сметана 3 ст л
Лук 1 головка
Сливки 100 гр
Нарезаный лук поджариваем на сковородке. Сыр натираем на терке. Взбиваем фарш, муку, яйцо, сливки, соль, перец. В смазанную форму выкладываем сначала половину фарша, потом половину лука и посыпаем половиной сыра. Далее остаток фарша, лука. Смазываем сметаной и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 гр. На гарнир было картофельное пюре. Всем понравилось)))))
Самое главное быстро, вкусно и мороки нет

Сообщение отредактировал розовая зайка: 22.02.2013, 00:48:40

  • 2

#645
Дримка

Дримка

    Мечта

  • В доску свой
  • 3 367 сообщений
Пекла вчера простые турецкие булочки Ачма.

В стакан теплого молока добавила 10 грамм сухих дрожжей, и 3 столовые ложки сахара, оставила на 30 минут.
Добавила еще стакан теплого молока, стакан растительного масла, чайную ложку соли, около 5 стаканов муки, может чуть больше, смотрите пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут пока не поднимется.
Затем тесто разделить на 20-25 кусочков, раскатать, смазать сливочным маслом (в общем уйдет где-то 100-120 грамм масла), выложить рубленные оливки (у меня ушла полная банка оливок), закрутить в спиральки и соединить края.
На противень выложить бумагу для выпечки, разложить булочки подальше друг от друга, и оставить на минут 20-30, пока не поднимутся. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах, минут 20-25.

Вот, какие получились:

Изображение

Приятного аппетита.
  • 7

#646
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Лимон с медом и имбирем!
Весьма вкусно и главное полезно в сезон простуд и сырости!
На 750 граммовую баночку у меня ушло:
7 шт лимоны (лучше брать узбекские тонкокорые)
свежий корень имбиря размером с небольшую картофелину
мед 3 полных столовых ложки
сахар 2 столовых ложки (бросала с лимоном в комбайн, чтоб легче перемололось)
Лимоны помыть, имбирь очистить от кожуры. Лимоны порезать на 4 части и удалить семена (иначе будет горько и не перемолятся нормально). У меня были лимоны не узбекские, поэтому пришлось повозится - срезать цедру , отделить дольки от белой внутренней части (она тоже горчит и будет грубовато). Далее в комбайн загружаем наши дольки лимона и цедру и перемалываем хорошенько, потом добавляем сахар и пусть еще мелится, а потом порезанный на кусочки имбирь и еще раз смолоть до однородной массы! Перекладываем в банку, следим чтоб осталось место для меда. А потом кладем мед и периодически мешаем чтоб растворился! Ну вот и все, лакомство готово! Можно прям в чай, а можно в прикуску, а еще пирог какой нибудь промазать!
Изображение

Сообщение отредактировал lin_k: 22.02.2013, 15:43:32

  • 4

#647
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Чечевичный супчик
DSCF1136.JPG
Скрытый текст

  • 3

#648
Дримка

Дримка

    Мечта

  • В доску свой
  • 3 367 сообщений
Творожная запеканка.

3 яйца, 2 пачки творога, 200 грамм сметаны, 5 ст л манной крупы, 4 ст л сахара, щепотка соли, 0,5 ч л соды, гашенной уксусом.
Все тщательно перемешать, выложить в форму для запекания, форму слегка смазать маслом.
Запекать в духовке до легкой румяной корочки, Я держала 20 минут.

Изображение Изображение

Легко, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита.
  • 3

#649
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений
Самые вкусные вареники !!! 92869.jpg (по рецепту Юлии Высоцкой) для теста нужно взять :
3 стакана просеянной муки,
1/2 стакана очень холодной воды,
2 желтка,
1/ 2 ч. ложки соли.

Для начинки:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
1-2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахара,
щепотка морской соли.

Протереть творог через сито, добавить яйцо, сметану, сахар и соль и все перемешать до однородного состояния.
Муку вместе с солью просеять, добавить воду, желтки и замесить крутое тесто. Чем дольше месить, тем лучше.
Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше (2 мм). Вырезать из теста кружочки. Сформировать вареники, положив немного начинки.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, остальные заморозить.
Смазать вареники растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись, подать со сметаной, вареньем или есть просто так.

Сообщение отредактировал ArishaMarisha: 23.02.2013, 16:47:53

  • 8

#650
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Мясная пицца....

Скрытый текст


Для основы взять 300 грамм фарша говяжьего, 4 ст.ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сахара, 1 луковица и пара зубчиков чеснока. Перец, немного соли по вкусу, воды.
Хватает на 2 пиццы.

На сковороду добавляем масло и обжариваем сначала лук, затем фарш (разминаем его тщательно лопаткой), добавляем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем... Кладем томатную пасту, сахар, солим и перчим... Добавляем немного воды и тушим минут 10.

Получается мясная основа. Если сильно жидкая - выпарите чуть чуть, до состояния густого соуса.

Изображение

К мясной основе в тему будет перчик болгарский, а маслины... Маслины - это почти такой же незаменимый компонент, как и сыр :) Кстати, сыр "Комо кантри" вполне неплохая замена моцарелле.

Изображение

Отрезаем кусок, раскатываем тесто потоньше, намазываем мясную основу ровным слоем, сверху перчик, маслины и сыр. Я сыром стараюсь не злоупотреблять, но обычно его в пару раз больше надо ))

Изображение

Отправляем в разогретую духовку на 10 минут и спустя означенное время достаем, нарезаем и быстренько уплетаем :)

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение
  • 21

#651
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений
Обажаю радовать своих близких печеньками изтворога. 201932.jpg Это печенье такое нежное, что просто тает во рту, а самое главное полезное и взрослым и детям)) .
Нам потребуется: 200г творога, 200г маргарина, 2 столовых ложки сметаны, 0,7 чайных ложки соды, 1 стакан муки.( Я делала три порции, а обычно делаю две.)
Маргарин нужно порубить с мукой. Положить творог и сметану. Тесто разделить на части. Одну часть раскатать, вырезать кружки.Посыпать сахаром, свернуть, посыпать сахаром, опять свернуть 201925.jpg Выложить на смазанный маслом противень 201927.jpg и выпекать при 180-200гр. около 30 мин.
  • 8

#652
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Жареная свинина с картофелем пюре.

Берем кусок свинины режим кусочками, добавляем уксус, специи для мяса, соль, перец, лук и ставим мариноваться минут на 10-15 пока маринуется чистим картофель режем и ставим вариться, сварили - делаем пюре! Мясо кидаем на сковороду и жарим минут 20.


Изображение
  • 5

#653
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений
На ужин рулетики приготовила из того что нашла в чудо-холодильники)b8d6f0302a27.jpg мои домочадцы на ура съедают блюда приготовленные из фарша, потребуется 500 гр.фарша +1лучок, 1 яйцо, 1 ст.л. сухарей панировочных, соль перец по вкусу , бекон, колбаса , для соуса сметанка+ томат паста или свежие томаты. У меня бекона было мало, на все рулетики не хватало, пришлось экспериментировать. 36269.jpg
несколько рулетиков сделала с беконом а несколько рулетиков завернула в колбасу
остальной фарш просто скатала шариками ак на фрикадельки делаем.
залила сметанно-томатным соусом и в духовку на мин 35--40 при температуре 200 и вуаля ужин готов!
  • 5

#654
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
ароматные наггетсы на завтрак.
куриную грудку нарезаем полосками и маринуем с вечера. маринад: 1-2 ст.л. аджики, 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец, зубчик чеснока. обвалять кусочки грудки в панировочных сухарях и обжарить на раскалённом масле.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_0611.jpg

  • 8

#655
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Любовь :hi:

Овсяная каша с гранатом.
Молоко, овсянка, гранат.
Кипячу молоко, закидываю овсянку. украшаем гранатом.


Изображение
  • 4

#656
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Видимо в праздники мы не наелись :D Поэтому опять наготовила:
Торт...пока не придумала как его обозвать!
Тесто
2 яца
1\3 пачки масла или маргарина (200гр пачка)
3 ст.л сгущенки
1 ст.л меда
3 ст.л сахар (не люблю сильно сладко)
1 ч.л рыхлитель
мука по консистенции теста.


Крем

300 гр сметана (15% адал)
5 ирисок (да.да!!! )
1 ст.л полная муки
0.5 банки сгущенки
часть масла оставшаяся от теста
сахар, ваниль по вкусу


Яйца взбить, добавить сгущенку, взбить,мед, взбить, сахар взбить все до однородности, в конце растопленное масло и еще раз взбить! Муку просеять с рыхлителем (можно 2 столовые ложки муки смешать с рыхлителем, удобно когда не знаешь сколько надо муки) и понемногу добавлять в жидкую смесь промешивая. Тесто должно получится как на медовик только помягче. Оно такое желтенькое позитивное и вкусный сливочный запах! У меня из этого кол-ва получилось 5 коржей тонких. На лист положила пергамент, нарисовала на нем круг и прям на пергаменте раскатывала, припыляя если надо мукой тесто! Печется минты по 4 в сильно нагретой духовке.
Крем
смешать в кастрюльке сметану, сгущенку, сахар, ваниль и муку и поставить на паровую или водяную баную, постоянно помешивая.Как масса нагреется, кинуть туда ириски и мешать опять (они норовят прилипнуть ко дну пока не растворятся ;) ). Как загустел, снять с огня и оставить остывать. Как остыл до комнатной темпы, взбить миксером, добавив остатки масла (масло должно быть тоже комнатной темпы). Ну и прослоить коржи этим кремом, можно посыпать орешками. Верх украсила сеточкой из топленого шоколада!
Изображение

Это не все! Еще рыбный пирог!
Тесто берем покупное слоеное. А теперь про начинку:
300гр филе морской рыбы (у меня был минтай)
1 луковица
1 пучок петрушки
300 г квашенной капусты
1 ст.л майонез
специи по вкусу.
Первый раз пробовала этот пирог с кетой. Потом попробовала с минтаем. Вкусно и так и так. Сегодня был 1 минтай. В воду насыпала соли, кориандра немного, лаврушку, закипятила, бросила туда разрезанного на 3 части и почищенного минтая, варить 15 минут. Тем временем порезать луковицу и обжарить на раст масле до золотистости, . Добавить любимые специи и остудить. Отварную рыбу отделить от костей, если филе то просто на мелкие кусочки порубить и добавить к луку, туда же пучок петрушки и капустку, все перемешать, добавить майонез и еще раз смешать. Тесто раскатать по форме, должно быть 2 пласта. Один вниз, на него начинку, и вторым накрываем. В разогретую духовку минут на 30-40, вообщем чтоб зарумянился! Ну ирядом селедка под шубой, думаю все знают как делается. Единственное расскажу про селедку - ее мелко режу, к ней мелко нарезанную луковичку, перчу, смешиваю с майонезом. Это первый слой, дальше варенные - картошка, морковка, свекла и яйцо! Все слои перемазать майонезом. Ну вот такой у нас сегодня будет ужин! :)
Изображение
  • 10

#657
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
хрустящий салатик:
отварная куриная грудка, огурцы, перец светофор, помидоры, лук репчатый. все ингредиенты нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, сбрызнуть винным уксусом и в отправить холодильник на несколько часов.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_0896.JPG

  • 4

#658
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Делала вкусные и сочные котлетки. Для котлет нам понадобится кг. фарша ,стакан овсяных хлопьев,пол.стакана молока ,2 яйца и специи
.Яйца смешиваем с молоком и замачиваем в смеси хлопья на пол.часа.Затем полученную смесь добавляем в фарш и очень тщательно вымешиваем.Формируем котлетки ,обваливаем в муке и жарим.Я обычно обжареные с двух сторон котлетки складываю в целофановый мешок и отправляю в микроволновку на пару минут.Или можно бочком составить в сковородку налить воды и пропарить.Тогда котлеты получаются очень мягкими и сочными.
ИзображениеИзображениеИзображение
  • 13

#659
silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений
Очередной ленивый рецепт от меня, навеян 23 февраля (ну и любым другим праздником).
Как и прежде, потребуется немного времени, минимум умений и продуктов.
Блюдо на выходе - острые баклажаны.

Понадобится: средний баклажан, не старый (очень важно), майонез, чеснок, зелень и помидорчики черри (в зависимости от того, сколько Вы будете готовить баклажанов ), и сковородка и большая плоская тарелка (белая - так будет красивее)

Подготовим баклажаны - очень не сложно, достаточно просто порезать кругляшками толщиной примерно 5мм. При этом не нужно снимать кожуру (от части важный момент)
Далее ставим сковородку на разогрев, наливаем масло. Кто на диете - наливаем оливковое, главное с температурой не перебрать. Закидываем баклажаны в 1 слой и постоянно переворачиваем. Задача - чуть чуть обжарить. Даже не до золотистого цвета, а чтоб они стали просто мягкие. Чтобы получить такое, нужно обжаривать примерно 15 секунд и переворачивать и опять 15 секунд, таких 3-4 круга (все зависит от вида сковородки и как газ работает). Обжарили - вытаскиваем. Желательно сделать так, чтоб большее количество масла ушло из баклажанов куда-нить, я кладу на впитывающие салфетки.

Далее готовим соус, это проще простого. Берем любой майонез (у меня был 3 желания с зеленью), наливаем в тарелочку. Берем чеснок, его давим в давилке пару раз, чтобы больших кусочков не оставалось. Далее просто смешиваем майонез и чеснок и качественно перемешиваем, равномерно распределяя чеснок внутри майонеза.
Подготовим наши черри. Задача: порезать помидорчик пополам. Если он больше чем обычный, то на 3 части. Порезать так, чтобы он стал более плоским и в будущем смог распластаться по баклажану, никуда не съезжая.
Теперь самое простое: берем 1 ломтик баклажана, смазываем 1 поверхность соусом, кладем на него второй ломтик, тоже смазываем, сверху кладем помидор. Выкладываем данную пару на тарелку,приступаем к следующей и так далее. По итогу на тарелку положить веточку зелени, можно украсить и листом салата, но будет не так смотреться.

И как обычно, не подумал сфотать как что выглядит на момент приготовления, так что пришлось искать в интернете примерное фото выходного продукта, который мы с Вами сейчас готовили(помидорки только по мелче намного выглядят) =) Всем приятного аппетита. Поздравляю мужиков с прошедшим праздником.
Изображение

Сообщение отредактировал silverok: 26.02.2013, 09:25:11

  • 4

#660
Юльчик.

Юльчик.
  • Свой человек
  • 905 сообщений
Лодочки в пароварке ;)

1. Кабачки - 5 шт.
2. Лук - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
5. Филе утки - 2 шт.
6. Майонез - совсем немного (можно заменить сметаной)
7. Помидоры - 3 шт.
8. Сыр.
9. Зелёный лук
10. Картошка - 1 шт.

Разрезаем кабачки на две части, вытаскиваем всю мякоть, делаем а-ля лодочки

Изображение

Далее: Режем карофелинку на мелкие кубики, морковь трём на крупной тёрке, лук режем мелко, филе утки тоже режем на кубики, всё это дело скидываем в одну чашку, солим (я посолила двумя кубиками Магги).
Потом смазываем лодочки немного майонезом или сметаной и закладываем туда нашу начинку

Изображение

Режем помидорки и кладём их сверху

Изображение

Размещаем всё это в пароварку на 50 минут

Изображение

Далее получается оооочень вкусно! Посыпаем сыром и зеленью. И наслаждаемся :D

Изображение
  • 7




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Facebook (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.