Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6305
  • 29

#1681
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Все забываю дойти отписаться.
Как то замочила на ночь папоротник сушеный. По утру накрыло делами, я его промыла и опять замачила. К вечеру поняла, что я про него забыла. Еще раз залила и только утром решила сделать. Но у меня опять не оказалось времени- я взяла мультю, налила масла растительного, выложила туда папоротник, налила сою, чеснока добавила и на тушение на час. Вытащила - думала разлезется по частям))) Добавила перчика черногои красного и зубчик чеснока- супер вскусный салат вышел!!!
  • 0

#1682
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений


Только созрела покупать Панасоник, теперь после последних сообщений задумалась :cry:


да не пугайтесь! При бережном отношении к кастрюле ничего не случится. Просто купите селиконовые ложки,мешалки и всё :)

Верно. У мамы моей подруги самая первая мультя панас. До сих пор отличная кастрюлька. Просто ничем металлическим не шкрябает.
  • 0

#1683
я счастливая мама

я счастливая мама
  • Гость
  • 16 сообщений
ДД!
У меня мультиварка Хитачи ( HITACHI RZ-VM10Y ). Но там вся инструкция на японском языке((((((( :weep: сколько искала в инете на рус.языке инструкцию нет(
Девочки помогите, может у кого нибудь есть тоже такая же мульти и есть инструкция на рус.яз. Отзовитесь будьте добры!!!!!!!! :hi: :) Буду оооочень благодарна вам!!!
Просто читаю сколько полезного можно в ней сделать и так хочется быстрей применить ее, сейчас только рис и гречку в ней варю)
  • 0

#1684
olga1981

olga1981
  • Гость
  • 11 сообщений
Едим второй день кашу на завтрак , приготовленную в мультиварке (вкусноооо) и вспоминаю свою подружку,которая посоветовала мне ее купить.Роза спасибо, каша с (топора)!!! с меня!
  • 0

#1685
DearSandra

DearSandra
  • Свой человек
  • 670 сообщений
И я сегодня сварила кашу пшенную к завтраку.Обалденская получилась, не такая,как на плите))) Муж доволен

Я пока только начинаю пользоваться мультей, но почитывала про нее уже давно.
Хотела спросить у активных пользователей, вы прям сразу выкладываете приготовленное блюдо с чаши мультиварочной? Везде же пишут,что хранить готовую еду в ней не стоит, она только для готовки. Я утром приготовила кашу, ее сразу перекидывать в кастрюльку? Или можно до вечера оставить?
  • 0

#1686
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Хотела спросить у активных пользователей, вы прям сразу выкладываете приготовленное блюдо с чаши мультиварочной? Везде же пишут,что хранить готовую еду в ней не стоит, она только для готовки. Я утром приготовила кашу, ее сразу перекидывать в кастрюльку? Или можно до вечера оставить?


Когда варим кашу, то обычно сразу и съедаем.

Если что-то с мясом, то часть съедаем, а часть выкладываем в посуду для хранения в холодильнике. То есть я обычно сразу освобождаю и чашу от МВ мою после приготовления какого-либо блюда
  • 0

#1687
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

вы прям сразу выкладываете приготовленное блюдо с чаши мультиварочной?

Поздравляю с хорошим началом!
я обычно сразу подаю блюда из мульти прямо к столу, но например запеканки или некоторые пироги нужно сначала остудить, чтоб аккуратно вытащить
я не готовлю лишнее количество, исключение наверное плов борщ пироги и запеканки
иногда прям кастрюльку с пловом ставлю в холодильник, потом когда надо ставлю на режим подогрев
купила пластиковые контейнеры большие , как кастрюльки (иногда суп переливаю туда )
и в мульте тоже оставляю -могу приготовить блюдо заранее а к приходу мужа оно будет все ещё горячим

Сообщение отредактировал Piksel: 12.03.2013, 12:15:23

  • 0

#1688
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

пироги

хочу уточнить о чем речь?

иногда прям кастрюльку с пловом ставлю в холодильник, потом когда надо ставлю на режим подогрев

вот это сильно не советую - любая посуда не должна испытывать резких перепадов температуры, а не только нежная кастрюлька мультиварки. быстрее в негодность приходит.
  • 0

#1689
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Хотела спросить у активных пользователей, вы прям сразу выкладываете приготовленное блюдо с чаши мультиварочной?

я всегда сразу же перекладываю, как добираюсь до мульти.
То есть если на ночь что ставлю или по уходу из дома - само собой тогда, когда проснусь или вернусь домой. А при моем присутствии - сразу как приготовиться и немного подостынет, перекладываю.
  • 0

#1690
DearSandra

DearSandra
  • Свой человек
  • 670 сообщений
alex_gale, Piksel, пасиб)
Я тож хотела кашу на раз приготовить)) но получилось чуть больше, пшенки неполный м/стакан положила,со временем набью руку)

Вроде как мультю нельзя использовать чисто для подогрева пищи... :confused: не утверждаю....
А плов у вас не мокрый получается? тот рецепт,что в инструкции - прям каша слипшаяся(

я всегда сразу же перекладываю, как добираюсь до мульти.
То есть если на ночь что ставлю или по уходу из дома - само собой тогда, когда проснусь или вернусь домой. А при моем присутствии - сразу как приготовиться и немного подостынет, перекладываю.

Наверное так же буду делать)
  • 0

#1691
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

тот рецепт,что в инструкции - прям каша слипшаяся(

в инструкции к мульте?
попробуйте как я делаю - все обжариваете как привыкли по очередности на Выпечке (у меня 40 минут уходит - 20+20 - сначала лук, потом морковь и второй заход - к ним мясо). Потом рис, воду 1 к 1,5 и на Гречку. Приправы, хитрости -это как пожелаете, я стала сыпать прокатанную скалкой зиру - по подсказке, так она аромат отдает (и по мне еще не целыми зернами потом болтается в плове)). Дома едят с удовольствием, кто ест приходящий - говорят сами причем - плов у тебя вкусный, мы его любим, папа ест и хвалит - вырос в Бухаре мало того что и его мама была хоть и русская переселенка, но бухарский повар :) так что все детство он ел настоящий узбекский плов и помнит его. И маме всегда говорил что она варит не плов, а кашу, а мой плов из мульти ест с удовольствием.
Рис беру обыкновенный.
  • 1

#1692
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Наверное так же буду делать)

кстати, в тему о бережном отношении к посуде и продлению ее жизни - я никогда не то что с холодильника мультикастрюльку не ставлю на подогрев! я только после приготовленную и еще горячую даже горячей водой не мою - потому что комфортная горячая вода с крана для рук - намного холоднее горячей кастральки! а перепады t ей как и любой посуде очень вредны.
Остужаю всегда всю посуду вообщем естественным путем, особенно мультину, прежде чем мыть.

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 12.03.2013, 16:02:14

  • 0

#1693
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Просмотр сообщенияPiksel (12.03.2013, 12:13) писал: пироги хочу уточнить о чем речь? Просмотр сообщенияPiksel (12.03.2013, 12:13) писал: иногда прям кастрюльку с пловом ставлю в холодильник, потом когда надо ставлю на режим подогрев вот это сильно не советую - любая посуда не должна испытывать резких перепадов температуры, а не только нежная кастрюлька мультиварки. быстрее в негодность приходит.

про пирог поясняю- например запеканки или некоторые пироги нужно сначала остудить, чтоб аккуратно вытащить и ничего не сломать
а про то что в холодильник нельзя не знала, у меня две кострюльки, но я только учусь, так что спасибо , приму к сведению больше не буду так делать
хочу чтоб моя Маруся ещё долго радовала нас своими вкусностями
раз уж о пирогах заговорили , вот сразу и пример пирога который сразу нельзя вытащить
готовила по рецепту Марии с сайта www.multi-recepti.ru, тесто вообще супер, с начинкой можно поэкспериментировать
Изображение
Чизкейк малиновый в мультиварке

Ингредиенты:
Основа:
Сливочное масло- 125гр(я взяла сливочный маргарин)
Сахарный песок- 100г
Ванилин (или ванильный сахар)
Яйцо- 1шт
Мука- 200гр
Разрыхлитель- 1 ч.л.
в мягкое масло добавить все остальное, тесто не липнет ,его удобно распределить по смазанной кастрюльке руками
Начинка: я тут по своему сделала
Творог- 1 пачка
Яйцо- 2шт
пол пачки смеси торопыш для творожных запеканок
все взбила в блендере и залила в корзиночку из теста - режим выпечка 60 минут
остудить, достать аккуратно чтоб не перевернуть и творог чтоб не помялся
Верх:
у меня были ягоды :Малина , смородина и ежевика(замороженные)
Желе для торта(по инструкции)
разложить ягоды и теплым желе все аккуратно залить

Сообщение отредактировал Piksel: 12.03.2013, 18:01:11

  • 1

#1694
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

раз уж о пирогах заговорили , вот сразу и пример пирога который сразу нельзя вытащить

Ушастый коврик уже отменили?
Вытаскивается на раз два
Изображение

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 12.03.2013, 17:48:55

  • 0

#1695
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
да и без коврика все хорошо вытаскивается если чуть подождать )))
  • 0

#1696
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Подскажите пожалуйста как верно делать гречку с мясом? Я мясо с луком и морковью поджарила на выпечке мин 25-30, добавила 1 м/стакан гречки и 1,5 м/стакана воды, посолила, поперчила - поставила на Гречку. Вот если бы я сама не вмешалась в процесс, все пригорело и пересохло бы как в прошлый раз. На какую программу ставить тогда? И почему пригорает на родной "Гречке"???
  • 0

#1697
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений

Подскажите пожалуйста как верно делать гречку с мясом? Я мясо с луком и морковью поджарила на выпечке мин 25-30, добавила 1 м/стакан гречки и 1,5 м/стакана воды, посолила, поперчила - поставила на Гречку. Вот если бы я сама не вмешалась в процесс, все пригорело и пересохло бы как в прошлый раз. На какую программу ставить тогда? И почему пригорает на родной "Гречке"???

я сегодня готовила гречку с курицей: сначала обжарила овощи с курицей 20+20, потом 2 мультистакана гречки и 4 мультистакана воды и на Плов. ничего не пригорело, рассыпчато и вкусно.
  • 0

#1698
Alidara

Alidara
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Всем спасибо за отзывы,привезли Панасоник SR-TMH18 на 4,5 литра, :).Урааа


Привет)скажите с какого сайта заказывали)тоже ищу)
  • 0

#1699
DearSandra

DearSandra
  • Свой человек
  • 670 сообщений

попробуйте как я делаю - все обжариваете как привыкли по очередности на Выпечке (у меня 40 минут уходит - 20+20 - сначала лук, потом морковь и второй заход - к ним мясо). Потом рис, воду 1 к 1,5 и на Гречку. Приправы, хитрости -это как пожелаете, я стала сыпать прокатанную скалкой зиру - по подсказке, так она аромат отдает (и по мне еще не целыми зернами потом болтается в плове)). Дома едят с удовольствием, кто ест приходящий - говорят сами причем - плов у тебя вкусный, мы его любим, папа ест и хвалит - вырос в Бухаре мало того что и его мама была хоть и русская переселенка, но бухарский повар :) так что все детство он ел настоящий узбекский плов и помнит его. И маме всегда говорил что она варит не плов, а кашу, а мой плов из мульти ест с удовольствием.
Рис беру обыкновенный.

Ок спасибо за совет, обязательно попробую)

Сегодня буду готовить ленивые голубцы в мульте :faceoff: , страшно, как бы каша не получилась :D

Ааа, и еще вопрос.Кто-нибудь знает/делал в мульте запеканку мясную, чтобы получилось типа мяса по франц.,но + еще др ингредиенты (овощи что ли...)?
Поделитесь,плиз)

Сообщение отредактировал DearSandra: 13.03.2013, 13:29:16

  • 0

#1700
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Подскажите пожалуйста как верно делать гречку с мясом? Я мясо с луком и морковью поджарила на выпечке мин 25-30, добавила 1 м/стакан гречки и 1,5 м/стакана воды, посолила, поперчила - поставила на Гречку. Вот если бы я сама не вмешалась в процесс, все пригорело и пересохло бы как в прошлый раз. На какую программу ставить тогда? И почему пригорает на родной "Гречке"???

Странно...постоянно так делаю и плов (выше написала) и гречку. Гречка правда тоже разная бывает - есть светлая рыхлая, мало обжаренная и есть жесткая. Судя по всему вашей гречке маловато воды. Добавьте больше воды и в следующий раз возьмите другую гречку.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.