Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

• 5

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6286
  • 29

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Делюсь проверенным рецептом.

Пробовала печь в мульте шарлотку, но мне показалось, что она получается плотнее, чем в духовке. Этот торт был опробован сначала в духовке, хотя рецепт изначально написан для мультиварки. В мультиварке результат великолепный! 

Шоколадный торт на раз, два, три

http://www.povarenok...pes/show/94052/

Я прослаиваю просто сметаной с сахаром, а обливаю ганашем - в сливках растапливаю плитку хорошего шоколада и добавляю кусочек сливочного масла.

Попробуйте, не пожалеете!

• 2

Саулеш

Саулеш
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

Доброе утро, девочки, купила я мультиварку Тефаль, решила приготовить плов, там это полностью автоматическая программа, не дает поменять температуру и время, ну ладно думаю, значит приготовит лучше меня))), но не получилось  :fie: , мультя приготовила кашу, почти пудинг, что я могла сделать не так? Все по рецепту было и рис обычный, а как вы готовите плов, что б вот рисинка к рисинке?

• 0

Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

мультя приготовила кашу, почти пудинг, что я могла сделать не так?
Плов в нашем понимании никогда не приготовить в мультиварке. это будет блюдо с мясом и рисом, очень вкусное, но не тот плов, который готовим на огне в казане. Есть много всяких блюд которые будут вкусными в мультиварке и удобными в приготовлении, потом что сама сварит, сама выключится и подождет, пока вы погуляете с ребенком.
  • 2

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Плов в нашем понимании никогда не приготовить в мультиварке.

Полностью согласна! Не понять мне плова в МВ. Так же, как когда там варят манты или жарят пирожки, котлеты.Все-таки есть для этого более привычные и удобные способы приготовления.А вот каши или тушеное мясо, тушеные овощи в МВ вкуснее получаются.

• 1

Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

Не понять мне плова в МВ
я когда читала рецепты, поняла, что все, что с рисом у них называется плов. А насчет тушеного, каш, отварных круп,  это да. вкусно, а главное удобно.
  • 0

Uasa

Uasa
  • Гость
  • 32 сообщений

У меня простенькая Скарлет, но выручает так.

Я без неё - как без рук.

• 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю The Smell of Rain вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Кто-нибудь ремонтировал в Алмате мультиварки/скороварки, можете кого-нибудь посоветовать?

Продолжение истории :)

Забрали из ремонта нашу "красную шапочку". ТТТ, всё работает. Проблема была в блоке питания, в ремонте была больше двух недель, так как мастер искал запчасти. Отдали за ремонт 8000 :faceoff:  Ну да ладно, главное, что сейчас работает.

Варила в ней пшеничную кашу и перчики. Остальные режимы пробовала пока только с водой, что бы проверить работают ли.

Кашу варила под давлением 0,3 бар 15 минут (плюс набор и сброс давления, общее время 30 минут). Получилось вкусно, молоко "не убежало" (смазывала чашу по кругу маслом).

Прикреплённые изображения:

• IMG_7900.JPG
  • IMG_7901.JPG

• 0

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

писала ранее в тему сообщение, но оно пропало... Попробую еще раз :)

Так вот, отработал у меня панасоник (4,5 л) больше 4 лет и вспоминаю его с благодарностью. Сейчас эта мультиварка у свекрови в Германии (специально везли для неё), по мне для начала это очень хороший вариант - простой и надежный. Свекровь пользуется, радуется. Сборник рецептов из нашей темы ей распечатала. Если так же дальше будет активно использовать попробую её уговорить уже на более современную модель.

Пока штеба была в ремонте, а панасоник уже был в Германии, мы пользовались Поларисом 0527D, который взяли на время у родственников. И знаете, зря я скептически относилась к этой фирме! Хорошая мультя! Удобные ручки на чаше, антипригарное покрытие не такое нежное, как у панасоника, много режимов, возможность самому выбрать температуру и время. Обратный отчет отображается с первой минуты, режим жарка очень мощный. В общем стоит она своих денег, ИМХО.

• 1

Ann_Kolyu4ka

Ann_Kolyu4ka
  • Гость
  • 21 сообщений

Доброе утро, девочки, купила я мультиварку Тефаль, решила приготовить плов, там это полностью автоматическая программа, не дает поменять температуру и время, ну ладно думаю, значит приготовит лучше меня))), но не получилось  :fie: , мультя приготовила кашу, почти пудинг, что я могла сделать не так? Все по рецепту было и рис обычный, а как вы готовите плов, что б вот рисинка к рисинке?

я сама плов люблю как раз как каша, но в обычном режиме получается рисинка к рисинке. Самое основное-это количество воды, которые вы добавляете. Если не соблюсти эту пропорции, будет каша. Ну или если мясо дало много воды в процессе приготовления, и вы это не учли.

У меня были мультиварка, а теперь пользуюсь мульиваркой-скороваркой брэнд, она мне нравится значительно больше, чем обычная, т.к готовит так же вкусно, да еще и быстро. А для меня быстрота приготовления-важный параметр. С ребенком бывает буквально за 20 минут надо что-то состряпать

• 0

сейдула

сейдула
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Девочки, вот, посмотрите на цену: https://www.technodo...ltivarki/p/2652  Дешевле только бесплатно!

• 0

New}{ouse

New}{ouse
  • Свой человек
  • 838 сообщений

Девочки, вот, посмотрите на цену: https://www.technodo...ltivarki/p/2652 Дешевле только бесплатно!

Не советую. Замучилась я с ней, в итоге после трех раз ремонта в сервис центре мне через месяц вернули деньги за нее. Может это просто мне так попалось, но осадок остался и хочу попробовать другой бренд/модель.
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Девочки, вот, посмотрите на цену: https://www.technodo...ltivarki/p/2652 Дешевле только бесплатно!

Не советую. Замучилась я с ней, в итоге после трех раз ремонта в сервис центре мне через месяц вернули деньги за нее. Может это просто мне так попалось, но осадок остался и хочу попробовать другой бренд/модель.

А я наоборот очень довольна и уже закрадываются мысли - Купить что-ли вторую....

2 года пользуюсь и никаких нареканий, в прошлом году маме такую купила.

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Может это просто мне так попалось, но осадок остался и хочу попробовать другой бренд/модель.

В Технодоме сейчас продают самую популярную мультиварку-скороварку в Америке Instant Pot. Дороговата за 50 тыс., но лучше брать ее, чем Редмонд или неадекватный по цене Борк.

Еще адекватная альтернатива немецкой Штебе.

Что бросается в глаза в Инстант Поте в отличие от других мультварок. Корпус из нержавейки, а крышка сделана не из легкого пластика, а из тяжелого материала. Это именно скороварка, чтобы готовить под высоким давлением.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 21.09.2016, 20:53:58

• 0

New}{ouse

New}{ouse
  • Свой человек
  • 838 сообщений

Может это просто мне так попалось, но осадок остался и хочу попробовать другой бренд/модель.

В Технодоме сейчас продают самую популярную мультиварку-скороварку в Америке Instant Pot. Дороговата за 50 тыс., но лучше брать ее, чем Редмонд или неадекватный по цене Борк.

Еще адекватная альтернатива немецкой Штебе.

Что бросается в глаза в Инстант Поте в отличие от других мультварок. Корпус из нержавейки, а крышка сделана не из легкого пластика, а из тяжелого материала. Это именно скороварка, чтобы готовить под высоким давлением.

Вроде ничего так. Но насторожило что отзывы уж больно подделанные - большинство написано за три дня (20.01.2016-22.01.2016) и стиль написания схож, язык рекламный так сказать..) Эх, 50к не дешево, конечно((
  • 2

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

вчера пекла шарлотку в штебе.

Как советовали девушки с ХП выбрала режим "томление +" 115 градусов, 50 минут. Но температура на табло весь режим "скакала" от 113 до 135 градусов!!!

Я поначалу испугалась, что не все мастер отремонтировал как надо, потом начала гуглить и вот что нашла:

http://multivarka.ru...p?f=707&t=20467

Скрытый текст

Ну и вообще в сети на эту тему много можно найти. Так вот, главное ведь результат, не правда ли?

А вот и он

Прикреплённые изображения:

• IMG_7975.JPG
  • IMG_7976.JPG
  • IMG_7977.JPG
  • IMG_7978.JPG

• 4

natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений

мой панасоник отработал три года  верой и правдой и...  думаю ,что наверно умер.. :weep: мигают две кнопки  таймер и старт зеленым цветом.. больше никакие кнопки не реагируют.. :weep:  плачу и рыдаю..до того привыкла , что теперь тяжело отвыкать, можно сказать ,что разучилась готовить на плите..

Девочки ,может было у кого такое,  стОит ли нести в ремонт, или все покупать замену.. ? На замену присмотрела уже редмонд  с кучей программ и программа мультиповар, давно ее хотела.. Это надежная марка ,что скажете? :confused:  :idea:  всем спасибо.. :bow:

• 0

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

На замену присмотрела уже редмонд с кучей программ и программа мультиповар, давно ее хотела.. Это надежная марка ,что скажете? :confused: :idea: всем спасибо.. :bow:

Брак попадается периодически, но у вас будут 14 дней как минимум после покупки, и после еще гарантийный период. Модели у них современные и очень многие ими пользуются и радуются. Панасоник - отличная мультя, но есть и много других не хуже. Я выше писала про Паларис, так тоже раньше и не подумала бы такую купить, а родственники взяли и попробовал в ней готовить я поняла, что вполне себе хорошая мультиварка

• 0

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

на ХП видела отзывы о том, что каша в Штебе не убегает, я всегда варила по аналогии с панасоником, то есть смазывала чашу маслом. Сегодня решила рискнуть и не смазывать, кашу сварила кукурузную (1 к 7) на чистом молоке и она действительно даже не думала "бежать". Это супер!

• 0

natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений

На замену присмотрела уже редмонд с кучей программ и программа мультиповар, давно ее хотела.. Это надежная марка ,что скажете? :confused: :idea: всем спасибо.. :bow:

Брак попадается периодически, но у вас будут 14 дней как минимум после покупки, и после еще гарантийный период. Модели у них современные и очень многие ими пользуются и радуются. Панасоник - отличная мультя, но есть и много других не хуже. Я выше писала про Паларис, так тоже раньше и не подумала бы такую купить, а родственники взяли и попробовал в ней готовить я поняла, что вполне себе хорошая мультиварка

да  эту модель тоже рассматривала ,у меня самая первая мультя была полярис, притом самая дешевая ,по акции брала за 6 000 тенге, отработала год, потом нагревать перестала,вот оттуда и пошла моя любовь к мультям.. а еще смотрела филипс фирму, они почти как редмонд ,по  программам, но только мощность больше..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.