Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6292
  • 29

#4021
SuLamitA

SuLamitA
  • Свой человек
  • 505 сообщений

 

 

замешиваю тесто и ставлю на "хлеб", программа срабатывает как надо, хлеб получается не слишком пышным, но ржаной таким и не должен быть - (мультиварка редмонд 250)

 

 

 

рада, рада что мой рецептик пригодился! на кефире я еще не пробовала, но много наслышана. можно ведь и на закваске кстати печь.

 

 Подскажите, режим "хлеб" соответствует режиму выпечка или он какой-то особенный? ))


  • 0

#4022
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Особенный.Режим хлеб предполагает время на расстойку теста.
  • 0

#4023
SuLamitA

SuLamitA
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Особенный.Режим хлеб предполагает время на расстойку теста.

 

Но ведь этого можно добиться на режиме "подогрев"?


  • 0

#4024
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вы спрашивали конкретно " он какой-то особенный?". Да, особенный.Потому что процесс расстойки и последующего выпекания автоматизирован.А выпекать хлеб, конечно, можно и на Выпечке, тесто расстоять в теплом месте.Режим подогрев вряд ли для этого подойдет, температура то там по любому больше 40 градусов.Дрожжи там просто загнутся.


Сообщение отредактировал TIN@: 31.10.2014, 10:54:21

  • 0

#4025
Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений

 

25 минут она нагревалась на режиме варка ( мне показалось, это очень долго, воду наливала кипяток 2 л),

 

Что-то не так Вы сделали.Не может предварительно разогретая жаркой МВ набирать давление 25 минут.У меня МС Редмонд 110. там 3 времени приготовления (15, 30 и 45 мин).Обычно все супы готовлю 15 мин.Тоже предварительно обжариваю и заливаю кипятком до верхней отметки.По началу засекала время набора давления.Обычно оно не превышает 5-7 минут.Вы уверены, что клапан у Вас был в правильном положении?

Во время набора давления МС как себя вела, не плевалась, не свистела? Не валил ли пар из клапана?

 

Да вот и я тоже удивляюсь, что долго. Клапан был повернут на "закрыто". Во время набора пара был один выброс пара " Пшик " и всё...Может из-за того что первый раз использовали?


  • 0

#4026
SuLamitA

SuLamitA
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Вы спрашивали конкретно " он какой-то особенный?". Да, особенный.Потому что процесс расстойки и последующего выпекания автоматизирован.А выпекать хлеб, конечно, можно и на Выпечке, тесто расстоять в теплом месте.Режим подогрев вряд ли для этого подойдет, температура то там по любому больше 40 градусов.Дрожжи там просто загнутся.

Спасибо! Доступно.


  • 0

#4027
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Может из-за того что первый раз использовали?

 
 
Да вряд ли.Я когда купила МС долго не решалась к ней подступиться.А зря. с первого раза все отлично получилось.Вот, как я описывала свое первое блюдо в МС
 
Скрытый текст

  • 2

#4028
Meribel

Meribel
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

доброе утро!

вчера приобрела panasonic sr-tmh18ltw. давно хотела и вот наконец-то!

решила опробовать мультю на овсяной каше. Поставила таймер, чтобы утром была готова.. Проснулась от запаха и мысли, что кажется- что-то не так. Молоко меньше, чем нужно налила, наверное: чуть-чуть пригорела. Но обеспокоило другое - запах от нагревателя. Сама кастрюлька вроде не пахнет.

Вопрос: запах выветрится? или подскажите что делать?

спасибо!

Добрый день, у меня тоже такое было при первом использовании МВ, но потом все прошло никакого запаха больше нет, потом прочитала что при первом использовании возможен запах от нагревательных элементов. так что не переживайте готовьте с удовольствием!


  • 1

#4029
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 184 сообщений
Только что закинула ужин в мультиварку: курицу кусочками пожарила на масле с луком-морковкой-чесноком. На выпечке 30 мин Отдельно отварила макароны. 2 яйца с 50гр молока взбила. К курочке закинула макароны, залила яйцами, соль-перец-лаврушка и еще на 30 мин на выпечке. Запах в квартире обалденный ))
Я не люблю рецепты в которых надо что то отдельно варить-жарить. Но приходится((
У кого есть рецепты из области закинул и ушел?
  • 0

#4030
Тритатушка

Тритатушка
  • Частый гость
  • 59 сообщений

 

 

 

замешиваю тесто и ставлю на "хлеб", программа срабатывает как надо, хлеб получается не слишком пышным, но ржаной таким и не должен быть - (мультиварка редмонд 250)

 

 

 

рада, рада что мой рецептик пригодился! на кефире я еще не пробовала, но много наслышана. можно ведь и на закваске кстати печь.

 

 Подскажите, режим "хлеб" соответствует режиму выпечка или он какой-то особенный? ))

 

 

в моей мультиварке он отдельным режимом идет, так и называется "хлеб" (250 редмонд), там суть в том что не только выпекает но и расстаивает тесто. наверное можно и другими режимами заменить, но я уже привыкла на готовеньком режиме и там уже по виду хлеба выставляю после расстойки для выпечки разные режимы, самые основные на мастершефе сохранены. 


  • 1

#4031
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

 

Особенный.Режим хлеб предполагает время на расстойку теста.

 

Но ведь этого можно добиться на режиме "подогрев"?

 

Этого можно добиться, если просто оставить тесто минут на 40, как при обычной выпечке в духовке, накрыв полотенцем, когда поднимется, включить выпечку, через 40-50 минут перевернуть и ещё минут 20. Я так делала.


  • 2

#4032
Tree-dozer

Tree-dozer
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

 

345%D1%852307.jpg

 

ДД, пожалуйста помогите заманчивое предложение но стоящие ли вот в чем вопрос?!

 

Хочу купить вот такую мультиварку по акции с гарантией все как положено. Кто с такой готовит вкусности - отзовитесь... Может лучше поискать еще али стоит???

У меня у сестры такая была. Вечно что-то ломалось, да и программы не корректно многие работали. Каша вечно через клапан лезла (особенно если масло не добавить в начале готовки. Недавно окончательно сломалась (просто перестала включаться и все). Сдала по гарантии и новую брать теперь вообще не хочет. Даже мой пример удачного использования мульти (Редмонд 250) не помогает. Говорит, что и без этого девайса проживет. Я уговариваю, ибо знаю, что это очень удобно при хорошем качестве прибора... Не портите себе впечатление о мультиварках))

 

 

Спасибо большое за отзыв


  • 0

#4033
HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

У кого есть рецепты из области закинул и ушел?

 

у меня есть несколько опробованных постоянных блюда из разряда закинул и ушел:

 

1. тушеная картошка с курицей (жаркое наверное правильнее назвать)

слоями: рубленая курица или окорочка, потом лук и морковь кружками, потом собственно картофель. специи по вкусу. заливаем водой, ставим режим и ждем.

единственное что при таком приготовлении картошку лучше покрупнее резать, чтоб не переварилась.

 

2. гречка с сосисками

тут вообще все круто ))) засыпала гречку, сверху сосиски, залил водой и выставил режим. после окончания режима добавляю сливочное масло, которое и гречку и сосиски обволакивает и они получаются обалденно.

 

3. тушеное мясо, говядина (гарнир конечно придется делать отдельно, но это 5-минутное дело в случае с гречкой))

нарезаю мясо, выкладываю в чашку, туда же лук (можно побольше, от него все равно нужен только сок, т.к. он сильно разварится, я такой не люблю, но тут уж на вкус и цвет конечно), чеснок, помидоры резаные (от них тоже нужен только сок по сути).. приправы соль по вкусу, режим выставляем  и гуляем ))))

 

4. не знаю, как назвать, но я это делаю вместо колбасы частенько

берем кусок говядины, в нем по всем сторонам делаем надрезы и в них засовываем дольки чеснока. потом готовим маринад: соль, приправы по вкусу, немного растительного масла, перемешиваем и смазываем наш кусок хорошенько. плотно заворачиваем в фольгу. если есть время - пусть помаринуется, но я часто делаю сразу, т.к. в мульте же готовится под давлением и поэтому получается сразу хорошо. 

в мультю наливаем воды примерно с половину высоты куска мяса, закладываем наш сверток и гуляем.. очень вкусно получается. 

единственное - я ставлю долгий режим (в скороварке 45-50 минут, плюс если позволяет время - давление сразу не спускаю и на подогреве оставляю доходить.. в обычной мульте даже не знаю сколько потребуется времени)

 

режимы и время, которое выставляю не пишу, т.к. у всех моделей свое время, плюс ориентируюсь на объем готовки и начальное состояние продуктов (например, курица замороженная или нет). плюс у меня скороварка. 


  • 1

#4034
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 184 сообщений
HeIn, спасибо!
Сегодняшние макароны не удались, не еда, а фиг знает что. Перед мужем стыдно ((( сухо получилось
  • 0

#4035
Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений

В субботу сделала типа гуляша из свинины, в этот раз пар быстро набрался, 15 минут жарка и 25 минут тушение, получилось очень вкусно, мясо мягкое, тает во рту! Очень понравилось! Еще делала рис на гарнир, немного слипся ( может от риса зависит? ) но в целом вкусно. Следующее блюдо наверное будет из курицы)


  • 0

#4036
Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Кто-нибудь делал манты в мультиварке-скороварке? Сколько по времени их варить на пару?


  • 0

#4037
ДюМИ

ДюМИ
  • Свой человек
  • 595 сообщений

У кого есть рецепты из области закинул и ушел?

1.Я делаю суп куриный, любую часть курицы, прямо из морозилки, туда же морковь, картошку, мороженную стручковую фасоль, лук и специи, сверху вода. режим суп. Либо без фасоли за 5 минут до готовности вермишель кидаю. 

2.Также часть курицы, любые овощи что дома есть (лук, морковь, картошка, капуста, мороженые овощи, балг.перец, баклажаны)+специи, зелень, перемешала и режим тушение.

3.Семгу солю перчу и ложу на "поднос на пару" (незнаю как называется :faceoff: ) в чашу картошку по этому рецепту я правда изменила время и не парюсь с переварачиванием, она у меня и так хорошо пропекается))) режим тушение. или вместо картошки-рис или гречку ложу и водой заливаю.

 

Все блюда делаю на глаз, кроме каш, даже плов, время готовки всегда от 40 минут до часу на моей мульте.


  • 1

#4038
Modi

Modi
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений
Все таки преимущество мультиварки-скороварки как говорится на лицо, любые блюда готовятся за 15 минут и супы мясо от кости отходи и плов, правда 5 минут прожарки мяса с морковью и 12 минут на режиме рис, получается 17 минут, никогда больше 20 минут ни одно блюдо не готовила и ничего не разваривается и пироги все на режиме выпечка за 18 мин отлично пропекаются. Так что, кто еще стоит перед выбором рекомендую сразу скороварку!!!!

Сообщение отредактировал Modi: 06.11.2014, 13:47:27

  • 0

#4039
oksana.k

oksana.k
  • Постоялец
  • 400 сообщений

3.Семгу солю перчу и ложу на "поднос на пару" (незнаю как называется :faceoff: ) в чашу картошку по этому рецепту я правда изменила время и не парюсь с переварачиванием, она у меня и так хорошо пропекается))) режим тушение. или вместо картошки-рис или гречку ложу и водой заливаю.
 


Дд! Хочу попробовать ваш рецепт, но думаю на реж. Выпечка. Подскажите, в на тушении у вас картошка поджаристая получается и за час готова? В панасонике вряд ли картошка приготовится. какая у вас мультя?
  • 0

#4040
ДюМИ

ДюМИ
  • Свой человек
  • 595 сообщений

Дд! Хочу попробовать ваш рецепт, но думаю на реж. Выпечка. Подскажите, в на тушении у вас картошка поджаристая получается и за час готова? В панасонике вряд ли картошка приготовится. какая у вас мультя?

ДД. Да у меня картошка получается поджаристая, но только с одной стороны-снизу, там же масло сливочное и сыр, но последнее время я сыр не ложу по мне и так жирно, и от рыбки еще капает))) Картошка пропекается потому что я ее режу как в рецепте тоненько (лучше брать нож с тонким лезвием), сама была удивлена, что не сырая, я и на суп сейчас режу тонко, а не кубиками как в кастрюлю. 

У меня бюджетная Редмонд 4500 мощность 700Вт. На выпечке у меня точно подгорит, все делаю на тушении. Хотя пироги на выпечке нормально, не подгорают, незнаю почему так. Если вы любите приправы, обязательно добавьте приправу для картофеля как по рецепту, без приправы не то))

 

Все таки преимущество мультиварки-скороварки как говорится на лицо, любые блюда готовятся за 15 минут и супы мясо от кости отходи и плов, правда 5 минут прожарки мяса с морковью и 12 минут на режиме рис, получается 17 минут, никогда больше 20 минут ни одно блюдо не готовила и ничего не разваривается и пироги все на режиме выпечка за 18 мин отлично пропекаются. Так что, кто еще стоит перед выбором рекомендую сразу скороварку!!!!

Это моя первая мультиварка. Мультя, а не скороварка из-за того, что побоялась "давления и клапана". Еще у меня есть некоторые блюда куда через некоторое время надо что-то доложить, а скороварку если не ошибаюсь вроде нельзя открывать во время готовки. Ни у кого из родных-знакомых небыло мультиварки, чтобы так сказать понять что за "чудо горшочек" и все боялась не разобраться, теперь в дальнейшем когда моя надоест, буду рассматривать скороварку, хотя может снова возьму мультю))) 

Я живу одна, мне легче, никто не спрашивает через сколько будет готова еда))) А вот где есть дети наверное да, скорость важна)))


Сообщение отредактировал ДюМИ: 06.11.2014, 15:35:56

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.