MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
замешиваю тесто и ставлю на "хлеб", программа срабатывает как надо, хлеб получается не слишком пышным, но ржаной таким и не должен быть - (мультиварка редмонд 250)
рада, рада что мой рецептик пригодился! на кефире я еще не пробовала, но много наслышана. можно ведь и на закваске кстати печь.
Подскажите, режим "хлеб" соответствует режиму выпечка или он какой-то особенный? ))
Вы спрашивали конкретно " он какой-то особенный?". Да, особенный.Потому что процесс расстойки и последующего выпекания автоматизирован.А выпекать хлеб, конечно, можно и на Выпечке, тесто расстоять в теплом месте.Режим подогрев вряд ли для этого подойдет, температура то там по любому больше 40 градусов.Дрожжи там просто загнутся.
Сообщение отредактировал TIN@: 31.10.2014, 10:54:21
25 минут она нагревалась на режиме варка ( мне показалось, это очень долго, воду наливала кипяток 2 л),
Что-то не так Вы сделали.Не может предварительно разогретая жаркой МВ набирать давление 25 минут.У меня МС Редмонд 110. там 3 времени приготовления (15, 30 и 45 мин).Обычно все супы готовлю 15 мин.Тоже предварительно обжариваю и заливаю кипятком до верхней отметки.По началу засекала время набора давления.Обычно оно не превышает 5-7 минут.Вы уверены, что клапан у Вас был в правильном положении?
Во время набора давления МС как себя вела, не плевалась, не свистела? Не валил ли пар из клапана?
Да вот и я тоже удивляюсь, что долго. Клапан был повернут на "закрыто". Во время набора пара был один выброс пара " Пшик " и всё...Может из-за того что первый раз использовали?
Вы спрашивали конкретно " он какой-то особенный?". Да, особенный.Потому что процесс расстойки и последующего выпекания автоматизирован.А выпекать хлеб, конечно, можно и на Выпечке, тесто расстоять в теплом месте.Режим подогрев вряд ли для этого подойдет, температура то там по любому больше 40 градусов.Дрожжи там просто загнутся.
Спасибо! Доступно.
доброе утро!
вчера приобрела panasonic sr-tmh18ltw. давно хотела и вот наконец-то!
решила опробовать мультю на овсяной каше. Поставила таймер, чтобы утром была готова.. Проснулась от запаха и мысли, что кажется- что-то не так. Молоко меньше, чем нужно налила, наверное: чуть-чуть пригорела. Но обеспокоило другое - запах от нагревателя. Сама кастрюлька вроде не пахнет.
Вопрос: запах выветрится? или подскажите что делать?
спасибо!
Добрый день, у меня тоже такое было при первом использовании МВ, но потом все прошло никакого запаха больше нет, потом прочитала что при первом использовании возможен запах от нагревательных элементов. так что не переживайте готовьте с удовольствием!
замешиваю тесто и ставлю на "хлеб", программа срабатывает как надо, хлеб получается не слишком пышным, но ржаной таким и не должен быть - (мультиварка редмонд 250)
рада, рада что мой рецептик пригодился! на кефире я еще не пробовала, но много наслышана. можно ведь и на закваске кстати печь.
Подскажите, режим "хлеб" соответствует режиму выпечка или он какой-то особенный? ))
в моей мультиварке он отдельным режимом идет, так и называется "хлеб" (250 редмонд), там суть в том что не только выпекает но и расстаивает тесто. наверное можно и другими режимами заменить, но я уже привыкла на готовеньком режиме и там уже по виду хлеба выставляю после расстойки для выпечки разные режимы, самые основные на мастершефе сохранены.
Особенный.Режим хлеб предполагает время на расстойку теста.
Но ведь этого можно добиться на режиме "подогрев"?
Этого можно добиться, если просто оставить тесто минут на 40, как при обычной выпечке в духовке, накрыв полотенцем, когда поднимется, включить выпечку, через 40-50 минут перевернуть и ещё минут 20. Я так делала.
ДД, пожалуйста помогите заманчивое предложение но стоящие ли вот в чем вопрос?!
Хочу купить вот такую мультиварку по акции с гарантией все как положено. Кто с такой готовит вкусности - отзовитесь... Может лучше поискать еще али стоит???
У меня у сестры такая была. Вечно что-то ломалось, да и программы не корректно многие работали. Каша вечно через клапан лезла (особенно если масло не добавить в начале готовки. Недавно окончательно сломалась (просто перестала включаться и все). Сдала по гарантии и новую брать теперь вообще не хочет. Даже мой пример удачного использования мульти (Редмонд 250) не помогает. Говорит, что и без этого девайса проживет. Я уговариваю, ибо знаю, что это очень удобно при хорошем качестве прибора... Не портите себе впечатление о мультиварках))
Спасибо большое за отзыв
У кого есть рецепты из области закинул и ушел?
у меня есть несколько опробованных постоянных блюда из разряда закинул и ушел:
1. тушеная картошка с курицей (жаркое наверное правильнее назвать)
слоями: рубленая курица или окорочка, потом лук и морковь кружками, потом собственно картофель. специи по вкусу. заливаем водой, ставим режим и ждем.
единственное что при таком приготовлении картошку лучше покрупнее резать, чтоб не переварилась.
2. гречка с сосисками
тут вообще все круто ))) засыпала гречку, сверху сосиски, залил водой и выставил режим. после окончания режима добавляю сливочное масло, которое и гречку и сосиски обволакивает и они получаются обалденно.
3. тушеное мясо, говядина (гарнир конечно придется делать отдельно, но это 5-минутное дело в случае с гречкой))
нарезаю мясо, выкладываю в чашку, туда же лук (можно побольше, от него все равно нужен только сок, т.к. он сильно разварится, я такой не люблю, но тут уж на вкус и цвет конечно), чеснок, помидоры резаные (от них тоже нужен только сок по сути).. приправы соль по вкусу, режим выставляем и гуляем ))))
4. не знаю, как назвать, но я это делаю вместо колбасы частенько
берем кусок говядины, в нем по всем сторонам делаем надрезы и в них засовываем дольки чеснока. потом готовим маринад: соль, приправы по вкусу, немного растительного масла, перемешиваем и смазываем наш кусок хорошенько. плотно заворачиваем в фольгу. если есть время - пусть помаринуется, но я часто делаю сразу, т.к. в мульте же готовится под давлением и поэтому получается сразу хорошо.
в мультю наливаем воды примерно с половину высоты куска мяса, закладываем наш сверток и гуляем.. очень вкусно получается.
единственное - я ставлю долгий режим (в скороварке 45-50 минут, плюс если позволяет время - давление сразу не спускаю и на подогреве оставляю доходить.. в обычной мульте даже не знаю сколько потребуется времени)
режимы и время, которое выставляю не пишу, т.к. у всех моделей свое время, плюс ориентируюсь на объем готовки и начальное состояние продуктов (например, курица замороженная или нет). плюс у меня скороварка.
В субботу сделала типа гуляша из свинины, в этот раз пар быстро набрался, 15 минут жарка и 25 минут тушение, получилось очень вкусно, мясо мягкое, тает во рту! Очень понравилось! Еще делала рис на гарнир, немного слипся ( может от риса зависит? ) но в целом вкусно. Следующее блюдо наверное будет из курицы)
У кого есть рецепты из области закинул и ушел?
1.Я делаю суп куриный, любую часть курицы, прямо из морозилки, туда же морковь, картошку, мороженную стручковую фасоль, лук и специи, сверху вода. режим суп. Либо без фасоли за 5 минут до готовности вермишель кидаю.
2.Также часть курицы, любые овощи что дома есть (лук, морковь, картошка, капуста, мороженые овощи, балг.перец, баклажаны)+специи, зелень, перемешала и режим тушение.
3.Семгу солю перчу и ложу на "поднос на пару" (незнаю как называется ) в чашу картошку по этому рецепту я правда изменила время и не парюсь с переварачиванием, она у меня и так хорошо пропекается))) режим тушение. или вместо картошки-рис или гречку ложу и водой заливаю.
Все блюда делаю на глаз, кроме каш, даже плов, время готовки всегда от 40 минут до часу на моей мульте.
Сообщение отредактировал Modi: 06.11.2014, 13:47:27
3.Семгу солю перчу и ложу на "поднос на пару" (незнаю как называется
) в чашу картошку по этому рецепту я правда изменила время и не парюсь с переварачиванием, она у меня и так хорошо пропекается))) режим тушение. или вместо картошки-рис или гречку ложу и водой заливаю.
Дд! Хочу попробовать ваш рецепт, но думаю на реж. Выпечка. Подскажите, в на тушении у вас картошка поджаристая получается и за час готова? В панасонике вряд ли картошка приготовится. какая у вас мультя?
ДД. Да у меня картошка получается поджаристая, но только с одной стороны-снизу, там же масло сливочное и сыр, но последнее время я сыр не ложу по мне и так жирно, и от рыбки еще капает))) Картошка пропекается потому что я ее режу как в рецепте тоненько (лучше брать нож с тонким лезвием), сама была удивлена, что не сырая, я и на суп сейчас режу тонко, а не кубиками как в кастрюлю.
У меня бюджетная Редмонд 4500 мощность 700Вт. На выпечке у меня точно подгорит, все делаю на тушении. Хотя пироги на выпечке нормально, не подгорают, незнаю почему так. Если вы любите приправы, обязательно добавьте приправу для картофеля как по рецепту, без приправы не то))
Все таки преимущество мультиварки-скороварки как говорится на лицо, любые блюда готовятся за 15 минут и супы мясо от кости отходи и плов, правда 5 минут прожарки мяса с морковью и 12 минут на режиме рис, получается 17 минут, никогда больше 20 минут ни одно блюдо не готовила и ничего не разваривается и пироги все на режиме выпечка за 18 мин отлично пропекаются. Так что, кто еще стоит перед выбором рекомендую сразу скороварку!!!!
Это моя первая мультиварка. Мультя, а не скороварка из-за того, что побоялась "давления и клапана". Еще у меня есть некоторые блюда куда через некоторое время надо что-то доложить, а скороварку если не ошибаюсь вроде нельзя открывать во время готовки. Ни у кого из родных-знакомых небыло мультиварки, чтобы так сказать понять что за "чудо горшочек" и все боялась не разобраться, теперь в дальнейшем когда моя надоест, буду рассматривать скороварку, хотя может снова возьму мультю)))
Я живу одна, мне легче, никто не спрашивает через сколько будет готова еда))) А вот где есть дети наверное да, скорость важна)))
Сообщение отредактировал ДюМИ: 06.11.2014, 15:35:56
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.