MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
Тесто стандартно замешиваю, только без соли/сахара и с семечками всякими (подсолнечные, кунжут, тыквенные и т.д.). Очень вкусно, но при большей температуре не получается.А дрожжи ничем заменять не надо?
Я ни чем не заменяю. Еще забыла сказать, что замешиваю на кефире вместо воды. Состав получается, такой: мука цельнозерновая 500 гр. (можно взять 250 гр. и 250 гр. высшего сорта пшеничной), кефир (или простокваша) 500 мл, сливочное масло 20-30 гр., чайная ложка гашеной соды (так понимаю, она пышность и придает), геркулес (не всегда добавляю, но по рецепту он был) 100 гр. Замешиваю (масло предварительно растопить и добавить в тесто в последнюю очередь) и даю тесту немного постоять. Потом дно посыпаю мукой и ставлю при помощи Мультиповара (не помню, писала ли модель, укажу для ясности, Редмонд 250) температуру 35 градусов на час примерно. Можно, наверное, на меньшее время в режиме Выпечка оставить, но, боюсь, не совсем то получиться.
Я кладу впритык друг к другу предварительно смазав подсолнечным маслом решетку, не слипаются, штук 10 нормально приготавливаются.
Хорошая идея, надо будет попробовать) Я примерно так пельмени на пару делаю. Только под конец готовки еще аэрогриль (Редмонд 241) подключаю, чтобы корочка была красивая сверху.
А вы манты по какому рецепту делаете? Что-то вообще не делала ни когда...
Сообщение отредактировал UlkaCat: 17.10.2014, 22:25:02
Я кладу впритык друг к другу предварительно смазав подсолнечным маслом решетку, не слипаются, штук 10 нормально приготавливаются.
Хорошая идея, надо будет попробовать) Я примерно так пельмени на пару делаю. Только под конец готовки еще аэрогриль (Редмонд 241) подключаю, чтобы корочка была красивая сверху.
А вы манты по какому рецепту делаете? Что-то вообще не делала ни когда...
Манты,пельмени,вареники и котлеты,предварительно обмакнув в растительном масле, вплотную размещаем на решетке,чаще всего беру замороженные,на кипящую воду на 40 минут в режиме варка на пару. Всегда получаются замечательно для обеда на двоих.
у меня мультиварка редмонд, в ней который хлеб готовлю если напишу подойдет рецепт или вам именно на вашу нужен?Наверное не имеет значения, напишите свой рецепт хлеба в мультиварке.
посмотрите я тут на странице выше писала ржаной с травками, а также делаю с сыром на муке пшеничной+кукурузной - 300 гр. пшеничной+170 кукурузной, теплое молоко 450 гр. 2 ч.л. сухих дрожжей, сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л. , сыр российский 100 гр. на крупной терке и сразу вмешиваю в тесто. ставлю готовое тесто на "хлеб" (редмонд 250) и все! в принципе пропорции одинаковые при замесе просто можно менять виды муки и добавки всякие)
Тесто стандартно замешиваю, только без соли/сахара и с семечками всякими (подсолнечные, кунжут, тыквенные и т.д.). Очень вкусно, но при большей температуре не получается.А дрожжи ничем заменять не надо?
если вдруг дрожжей нет я разрыхлитель использую. у меня мультяха расстаивает и печет отлично, так что и на разрыхлителе довольно неплохой хлеб получается
Я кладу впритык друг к другу предварительно смазав подсолнечным маслом решетку, не слипаются, штук 10 нормально приготавливаются.
Хорошая идея, надо будет попробовать) Я примерно так пельмени на пару делаю. Только под конец готовки еще аэрогриль (Редмонд 241) подключаю, чтобы корочка была красивая сверху.
А вы манты по какому рецепту делаете? Что-то вообще не делала ни когда...
ооо классная идея, у меня ведь тоже такой же аэрогриль а про пельмешки и не думала даже что можно зарумянивать, попробую обязательно!
Я кладу впритык друг к другу предварительно смазав подсолнечным маслом решетку, не слипаются, штук 10 нормально приготавливаются.
Хорошая идея, надо будет попробовать) Я примерно так пельмени на пару делаю. Только под конец готовки еще аэрогриль (Редмонд 241) подключаю, чтобы корочка была красивая сверху.
А вы манты по какому рецепту делаете? Что-то вообще не делала ни когда...
Манты,пельмени,вареники и котлеты,предварительно обмакнув в растительном масле, вплотную размещаем на решетке,чаще всего беру замороженные,на кипящую воду на 40 минут в режиме варка на пару. Всегда получаются замечательно для обеда на двоих.
Я имела ввиду домашние манты. Покупные не проблема приготовить, но в них всякой бяки полно.
Я кладу впритык друг к другу предварительно смазав подсолнечным маслом решетку, не слипаются, штук 10 нормально приготавливаются.
Хорошая идея, надо будет попробовать) Я примерно так пельмени на пару делаю. Только под конец готовки еще аэрогриль (Редмонд 241) подключаю, чтобы корочка была красивая сверху.
А вы манты по какому рецепту делаете? Что-то вообще не делала ни когда...
ооо классная идея, у меня ведь тоже такой же аэрогриль а про пельмешки и не думала даже что можно зарумянивать, попробую обязательно!
Попробуйте, вкусно получается. Только сперва дайте им просто на пару постоять. Без гриля так не сделаешь. Да и в обычном (который большой, сразу с чашей, другой фирмы) тоже не совсем то получается. У меня подруга пробовала (у нее Панасоник) - говорит, что слишком сухие получаются. В моем аэрогриле они почти как жаренные получаются, но полезнее и нежнее.
В мою бинатошу свободно вмещается 11 мант. Ни решетку, ни сами манты ничем не смазываю. Варю на режиме пароварки 12 минут.
Не слипаются и нам с мужем хватает на раз покушать - ему 6 шт, мне 5 шт)))
Недавно попробовала таким же способом вареники сделать. Вкусно....но влезает только 1 порция. Зато ничего не разваливается и не вываливается, как в кастрюльке.
Попробуйте, вкусно получается. Только сперва дайте им просто на пару постоять. Без гриля так не сделаешь. Да и в обычном (который большой, сразу с чашей, другой фирмы) тоже не совсем то получается. У меня подруга пробовала (у нее Панасоник) - говорит, что слишком сухие получаются. В моем аэрогриле они почти как жаренные получаются, но полезнее и нежнее.
на след. выходных буду лепить пельмешки домашние и обязательно попробую. а вы что еще с помощью аэрогриля румяните или готовите?
В мою бинатошу свободно вмещается 11 мант. Ни решетку, ни сами манты ничем не смазываю. Варю на режиме пароварки 12 минут.
Не слипаются
и нам с мужем хватает на раз покушать - ему 6 шт, мне 5 шт)))
Недавно попробовала таким же способом вареники сделать. Вкусно....но влезает только 1 порция. Зато ничего не разваливается и не вываливается, как в кастрюльке.
всего 12 минут? и хватает чтобы мясо как надо выварилось? мне кажется мало совсем....
Попробуйте, вкусно получается. Только сперва дайте им просто на пару постоять. Без гриля так не сделаешь. Да и в обычном (который большой, сразу с чашей, другой фирмы) тоже не совсем то получается. У меня подруга пробовала (у нее Панасоник) - говорит, что слишком сухие получаются. В моем аэрогриле они почти как жаренные получаются, но полезнее и нежнее.
на след. выходных буду лепить пельмешки домашние и обязательно попробую. а вы что еще с помощью аэрогриля румяните или готовите?
Да много чего) Мы в первую очередь в поездки брать его покупали (на базы, на дачу) - Редмонд 241 же маленький совсем, компактный и функциональный. Но теперь и дома успешно использую. Курица, стейки (рыба, мясо)... Выпечку и, как уже писала, пельмешки зарумяниваю. Про них (аэрогрили в смысле) тут отдельная тема есть...
В мою бинатошу свободно вмещается 11 мант. Ни решетку, ни сами манты ничем не смазываю. Варю на режиме пароварки 12 минут.
Не слипаются
и нам с мужем хватает на раз покушать - ему 6 шт, мне 5 шт)))
Недавно попробовала таким же способом вареники сделать. Вкусно....но влезает только 1 порция. Зато ничего не разваливается и не вываливается, как в кастрюльке.
всего 12 минут? и хватает чтобы мясо как надо выварилось? мне кажется мало совсем....
Вот я тоже подумала, что маловато... Только если манты совсем маленькие
всего 12 минут? и хватает чтобы мясо как надо выварилось? мне кажется мало совсем....
Вот я тоже подумала, что маловато... Только если манты совсем маленькие
Скороварка же
Наливаю туда кипяток из чайника, закипает и набирает давление сразу, 12 минут варятся и еще немного времени на сброс давления.
Сообщение отредактировал Ko}I{ka: 21.10.2014, 11:13:31
Девочки подскажите пожайлуста,нужно ли приобретать весы для мультиварки,знакомая говорит без них не обойтись!
А что, есть специальные весы для мультиварок? Кухонными я иногда пользовалась, когда в своем Редмонде готовила что-то эдакое, но они не особо нужны. Даже если не получается на глаз - есть специальная мерная емкость, которая в комплекте с мультиваркой идет.
всего 12 минут? и хватает чтобы мясо как надо выварилось? мне кажется мало совсем....
Вот я тоже подумала, что маловато... Только если манты совсем маленькие
Скороварка же
![]()
Наливаю туда кипяток из чайника, закипает и набирает давление сразу, 12 минут варятся и еще немного времени на сброс давления.
Слона-то я и не приметила) И тесто не разваривается-не жесткое? Просто что-то я не доверяю скороваркам - личный глюк)
Скороварка же
![]()
Наливаю туда кипяток из чайника, закипает и набирает давление сразу, 12 минут варятся и еще немного времени на сброс давления.
Слона-то я и не приметила) И тесто не разваривается-не жесткое? Просто что-то я не доверяю скороваркам - личный глюк)
Вот если сразу не вынуть их и оставить на подогреве в закрытой мульте - то тесто начинает раскисать. А так обычные манты.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.