MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
Девочки, такой мультиварки-скороварки случаем ни у кого нет? Redmond RMC-M4504.
Зайдите на этот сайт, там найдете ответы на все вопросы, рецепты.Он мне очень помог при выборе мультиварки.Первое время готовила, ориентируясь на рецепты с этого сайта
http://www.multivark...forum.php?f=390
Вчера впервые приготовила суп в мульте.
Сначала заложила все ингредиенты, у меня было мясо на косточке, помыла его, не размораживая, порезала картошку, лук, морковку, специи, налила воды и на Тушение на 2,5 часа, мясо от косточки отваливалось, обалденно получилось...
Подскажите какая у вас МВ?
Я делала и из мяса, из курицы, индейки в Панасонике... результат один - в бульоне плавает куча темной пены (хлопьев) и мясо жесткое
и на тушение пробовала и на выпечке
А вы как обычно суп делаете? Может от мяса зависит? У меня мясо свежее было, пены практически не было ))
я пыталась просто бульон варить, закидывала мясо и специи и на часик заводила режим... мясо вроде тоже свежее... не мороженное даже
эххх надо еще попробовать, рискнуть
ДВ! Я всегда первый бульон (варю на газе) выливаю вместе с пеной, он закипает, пока я готовлю овощи , потом промываю мясо, и складываю всё в мультю, картофель, морковь, лук (не всегда зажариваю) и крупу(любую). на тушение 1,5-2 часа в зависимости от количества и гулять с ребёнком!!! ниразу моя мультя не подводила, у меня панасоник 10, 2,5 литра,
Сообщение отредактировал Olga250: 11.05.2014, 22:01:21
Может, времени мало выставляете?Подскажите какая у вас МВ?
Я делала и из мяса, из курицы, индейки в Панасонике... результат один - в бульоне плавает куча темной пены (хлопьев) и мясо жесткое
и на тушение пробовала и на выпечке
Tigra, согласна! Мультя создана для шурпы. У меня как то случайно шурпа на подогреве простояла часов 10 после тушения 2.5 часа. Это была песня! Все так настоялось и просто таяло во рту! После того случая всегда шурпу стараюсь с вечера поставить или с утра на вечер.
Вчера пекла "Шоколад на кипятке", на пол дозы
Девушки, у меня такой вопрос, когда ем почему-то чувствую легкое пощипывание на языке... Это может быть от большого количества разрыхлителя или соды в составе торта? Никто такого не замечал? И еще вопросик: всегда ли вы используете 50/50 соду и разрыхлитель или можно воспользоваться чем-то одним увеличив дозировку?
Вчера пекла "Шоколад на кипятке", на пол дозы
Девушки, у меня такой вопрос, когда ем почему-то чувствую легкое пощипывание на языке... Это может быть от большого количества разрыхлителя или соды в составе торта? Никто такого не замечал? И еще вопросик: всегда ли вы используете 50/50 соду и разрыхлитель или можно воспользоваться чем-то одним увеличив дозировку?
Да, это от соды. Ее там слишком много по ориг.рецепту. Я клала только соду и меньше - примерно четверть-треть чайной ложки. Ничем не гасила. Вроде нормально поднялось и пропеклось хорошо (мне влажный не нравится, я жидкости меньше добавляла).
Вчера впервые попробовала использовать режим "Выпечка" по назначению - испекла апельсиновую шарлотку по рецепту из мануала (у меня Panasonic SR-TMH18).
Самый большой минус - нет волшебного аромата выпечки, которым обычно наполняется квартира, когда пеку что-нибудь в духовке. Вместо этого неописуемый запах яичного порошка, от которого потом пришлось проветривать все комнаты.
Второй минус - совсем не зарумянился верх (при переворачивании - низ) шарлотки. Даже была мысль намазать ее яичком и навести красоту в духовке. Остановило только 01.00 на часах.
На вкус - претензий нет. Правда, тесто суховато. В следующий раз положу побольше апельсинов на то же количество теста и испеку в духовке.
Сообщение отредактировал Astra Natale: 13.05.2014, 18:03:04
Вчера впервые попробовала использовать режим "Выпечка" по назначению - испекла апельсиновую шарлотку по рецепту из мануала (у меня Panasonic SR-TMH18).
Самый большой минус - нет волшебного аромата выпечки, которым обычно наполняется квартира, когда пеку что-нибудь в духовке. Вместо этого неописуемый запах яичного порошка, от которого потом пришлось проветривать все комнаты.
Второй минус - совсем не зарумянился верх (при переворачивании - низ) шарлотки. Даже была мысль намазать ее яичком и навести красоту в духовке. Остановило только 01.00 на часах.
На вкус - претензий нет. Правда, тесто суховато. В следующий раз положу побольше апельсинов на то же количество теста и испеку в духовке.
Тут, как говорится - на любителя ))
У вас получилась отличная шарлотка!!!!
У меня обычно всегда запах по квартире, даже если пеку в мульте, как то особой разницы не заметила между наличием запаха при выпечке в мульте или в духовке.
А что за яичный порошок? вы не использовали яйца при выпечке?
По тесту - сухим ни разу не получалось, только если чуток передержать по времени, либо если муки многовато в тесте... а так пирог и на следующий день такой же свежий и вкусный!!! У меня в духовке так выпечка не поднимается, как в мульте
Тут, как говорится - на любителя ))
У вас получилась отличная шарлотка!!!!
..
Спасибо!
Делала строго по рецепту, даже время выставила ровно 65 минут. Так что, думаю, против "сухости" надо менять пропорции в рецепте (например, побольше апельсинов) либо пропитывать готовый пирог сиропом. Либо подавать его со сметаной, как я и сделала.
Использовала яйца, просто запах был вот такой - непонятный. Если честно, то просто тошнотворный. Но сама шарлотка пахнет замечательно. ))
Сообщение отредактировал Astra Natale: 14.05.2014, 11:27:36
Девчата,ДД, подскажите пож еще не опытному "чайнику":хотела по рецептам из темки приготовить "курицу с гречкой",но у меня мульти Поларис,а там нет режима "гречка",есть режим "крупа"--это одно и тоже? можно на этом режиме приготовить такое блюдо? Заранее Спасибо!
Сообщение отредактировал королевишна71: 14.05.2014, 15:08:42
У меня не Поларис, скороварка Бинатон. Но гречку, рис, макароны варю на режиме Крупа. Думаю Гречка и Крупа - одно и то же, работает по принципу выпаривания воды.Девчата,ДД, подскажите пож еще не опытному "чайнику":хотела по рецептам из темки приготовить "курицу с гречкой",но у меня мульти Поларис,а там нет режима "гречка",есть режим "крупа"--это одно и тоже? можно на этом режиме приготовить такое блюдо? Заранее Спасибо!
Представляете, хотела заказать чашу к мульте панасоник-18, нету их! снято с производства! но еще через три недельки попросили перезвонить...я прям в печали...
Да, у меня панасоник на 2,5 литра, подошла 3 литровая от Редмонда, мне в магазине померили в "мою" мультиварку панас 10, предполагаю, что 5 литровая вам должна подойти, главное, что прижимается хорошо. Удобно со второй чашей.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.