MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
Спасибо. Возник еще вопрос, а царапины это страшно? в смысле это влияет на вкус пищи или она не правильно приготовится?
Думаю на вкус не влияет ,а вот пригорать точно будет.У меня тоже мои без меня полазили и парочку царапок есть правда не сильно глубоких и некоторые продукты пристают к дну чаши
А можно вопрос? Тут часто спрашивают где купить доп.чаши. Это от того что у определенных моделей МВ чаши быстро изнашиваются или почему? Т.е. зачем нужна доп.чаша?
Просто чаши с тефлоновым покрытием очень легко поддаются царапинам. Желательно силиконовыми приборами пользоваться при приготовлении пищи в мульте. У меня Панасоник 18 с тефлоновой поверхностью. Кто то без меня там полазил железным черпаком, есть царапины. Чашу наверное придется менять.
У меня тоже царапины от металлических предметов и косточек куриных, но неглубокие. Ничего не пригорает. 4 год, полет нормальный...
Девочки сегодня приготовила плов в своей Бинатоше, получился отпад, даже лучше чем в казане, рисинка к рисинке, спасибо вам большое за ваши отзывы о мультиварках, благодаря вам сделала правильный выбор.
Рассказывайте, как готовили, на каком режиме, из говядины?
Все не решаюсь плов готовить в скороварке((
Здравствуйте! Можно рецепт вашей коронной выпечки? Я не имею в виду что то конкретное, а какой нибудь рецепт вкусной выпечки, мама хочет что то такое сделать в мульте, но после моих экспериментов боится))) У меня творожгая запеканка получилось как каша)Значит здесь вы готовили на режиме выпечка?
Нет, на "Тушении". Уже внесла поправку что указала 15 минут (это без учета времени набора и спада давления)
Здравствуйте! Можно рецепт вашей коронной выпечки? Я не имею в виду что то конкретное, а какой нибудь рецепт вкусной выпечки, мама хочет что то такое сделать в мульте, но после моих экспериментов боится))) У меня творожгая запеканка получилось как каша)
Значит здесь вы готовили на режиме выпечка?
Нет, на "Тушении". Уже внесла поправку что указала 15 минут (это без учета времени набора и спада давления)
ДВ. Я делала зебру вот по этому рецепту http://www.aerogril2.ru/pirog-zebra , время выпечки ставила 50 мин.
Девочки сегодня приготовила плов в своей Бинатоше, получился отпад, даже лучше чем в казане, рисинка к рисинке, спасибо вам большое за ваши отзывы о мультиварках, благодаря вам сделала правильный выбор.
Рассказывайте, как готовили, на каком режиме, из говядины?
Все не решаюсь плов готовить в скороварке((
ДВ. Плов делала с говядиной, сначала обжарила мясо на режиме выпечка с открытой крышкой 30 мин, потом добавила овощи и обжарила еще 10 мин, потом добавила рис и поставила на режим пароварка на 10 мин, после добавила воды и поставила на режим мясо на 30 мин. Все плов готов.
Можно рецепт вашей коронной выпечки?
Дв!
Я очень люблю бисквит из Бинатона или Шарлотку.
Для Бисквита потребуется 6 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан муки, немного ванили.
Охлажденные белки взбить с несколькими каплями лимонного сока (если сока нет, можно немного соли) в крепкую пену. Постепенно к белкам добавляем сахарную пудру, 75% от стакана. Пена должна быть такой что при переворачивании чашки в которой взбивали белки должны остаться на месте.
В отдельной посуде взбиваем желтки с остатками пудры и ванилью, до состояния чтобы масса стала густая и светло - желтого цвета.
Затем к белкам начинаем по 1 ст. ложке добавлять желтки, аккуратно перемешиваем снизу вверх, в конце по 1 ст. ложке добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
Любите шоколадный бисквит, можно добавить 3 - 5 столовых ложек какао порошка, его необходимо растворить в небольшом количестве молока или воды.
Дно кастрюльки смазываем сливочным маслом, осторожно перекладываем тесто, разравниваем. Выпекать на режиме "Выпечка" 60 минут. Потом я жду примерно 20-30 минут когда остынет. Только после этого открываю. У меня всегда получается бисквит высотой не меньше 10 см. Никогда не опадает, по причине что даю ему немного отдохнуть в скороварке.
Потом я по желанию коржи разрезаю на 3 - 4 части, промазываю кремом. Для бисквита предпочитаю сметанный крем. Можно посыпать орехами, ягодами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.03.2014, 22:01:47
Запеканка творожная
1 кг творога, 5 яиц, 1 мультистакан манки, кефир (примерно 1 мультистакан, но я смотрю чтобы манка в его количестве могла увеличиться, поэтому можно и больше) По желанию можно добавить, изюм, ягоды, курагу, орехи.
Творог измельчить блендером, по 1 ввести яйца, затем манку и в конце добавки по желанию. Взбить все до пышной однородной массы. Перелить тесто в кастрюльку со смазанным масло дном. Выпекать на "Выпечке" 1 час 30 минут. Потом обязательно дать остыть, не меньше 30 минут. Переложить готовую запеканку на блюдо, полить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита! Ну очень вкусно получается )))
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.03.2014, 22:02:34
Шарлотка с яблоками или апельсинами. Но можно добавить ягоды, орехи, изюм. Тогда время приготовления добавляется.
4 яйца, 1 - 1,5 мультистакана сахара, 2 мультистакана муки, 4 яблока (или 3 апельсина, необходимо снять цедру) соль на кончике ножа, корица 0,5 чайной ложки.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку, ваниль, корицу. Если с апельсинами то в тесто добавляем снятую цедру. Пока тесто взбивается моем яблоки/апельсины, чистим, режем на дольки или кубики.
На смазанное сливочным маслом дно кастрюльки выложить яблоки/апельсины. Залить тестом и выпекать 1 час 20 минут. Время возможно увеличиться, из за сочности фруктов/ягод. Проверить деревянной шпажкой, если выходит сухая, шарлотка готова.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.03.2014, 22:00:05
Спасибо, обязательно попробуем сделать)Шарлотка с яблоками или апельсинами. Но можно добавить ягоды, орехи, изюм. Тогда время приготовления добавляется.
4 яйца, 1 - 1,5 мультистакана сахара, 2 мультистакана муки, 4 яблока (или 3 апельсина, необходимо снять цедру) соль на кончике ножа, корица 0,5 чайной ложки.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку, ваниль, корицу. Если с апельсинами то в тесто добавляем снятую цедру. Пока тесто взбивается моем яблоки/апельсины, чистим, режем на дольки или кубики.
На смазанное сливочным маслом дно кастрюльки выложить яблоки/апельсины. Залить тестом и выпекать 1 час 20 минут. Время возможно увеличиться, из за сочности фруктов/ягод. Проверить деревянной шпажкой, если выходит сухая, шарлотка готова.
Девочки сегодня приготовила плов в своей Бинатоше, получился отпад, даже лучше чем в казане, рисинка к рисинке, спасибо вам большое за ваши отзывы о мультиварках, благодаря вам сделала правильный выбор.
Рассказывайте, как готовили, на каком режиме, из говядины?
Все не решаюсь плов готовить в скороварке((
ДВ. Плов делала с говядиной, сначала обжарила мясо на режиме выпечка с открытой крышкой 30 мин, потом добавила овощи и обжарила еще 10 мин, потом добавила рис и поставила на режим пароварка на 10 мин, после добавила воды и поставила на режим мясо на 30 мин. Все плов готов.
Извиняюсь,что вмешиваюсь, могу предложить свой вариант, проще, и оч вкусно, теперь в казанке не готовлю). У меня та же модель.
Мясо солю , масло и готовлю 10 мин на мясе, спускаю пар, потом туда лук и морковь, перемешиваю, приправляю, насыпаю рис и воды, чтобы чуть покрывала. и на крупу 15 мин, если хотите более поджаристый можно увеличить до 20 мин.
Если беру курицу, то поджариваю овощи и курицу неск минут с открытой крышкой, потом добавляю все остальное, и на режим крупа 15 мин.
Агрегат этот был рассчитан давать отличный результат, максимально экономя время и нервы с чем он и справляется.
Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 22.03.2014, 01:03:24
Я после каждого приготовления протираю тряпочкой крышку и силиконовый уплотнитель. Клапан, тот что с маленькой резиночкой тоже протираю как можно тщательней. Верхний клапан для выпуска пара мою водой. Потом все тщательно протираю насухо, просушиваю и оставляю с приоткрытой крышкой до следующей готовки.
Вообще у меня всегда все чисто, потому что давление я не стравливаю, а жду когда упадет само. Но если вдруг пришлось это сделать смотрите на состояние, если грязно надо мыть. Открутить шайбочку которая посредине крышки, аккуратно снять керамическую часть, все промыть с моющим средством, потом протереть и просушить. Особое внимание следует уделить очистке стального шарика и части в которой он установлен.
За все время я пару раз туда лазила чтобы навести чистоту )))
А, забыла сказать. Когда шайбочку открутите там внутри есть маленькое уплотнительное колечко, важно его не потерять. Следите внимательно. Не дай бог выскочит, тогда Бинатошей нельзя будет пользоваться, так как эта деталь отвечает за набор давления и выход пара.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 22.03.2014, 18:28:04
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.