Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6288
  • 29

#3461
ЛЁШИК_82

ЛЁШИК_82
  • Постоялец
  • 343 сообщений

 

Спасибо. Возник еще вопрос, а царапины это страшно? в смысле это влияет на вкус пищи или она не правильно приготовится?

 

 

Думаю на вкус не влияет ,а вот пригорать точно будет.У меня тоже мои без меня полазили и парочку царапок есть правда не сильно глубоких и некоторые продукты пристают к дну чаши


  • 0

#3462
ЛЁШИК_82

ЛЁШИК_82
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Мы с дочей на днях рискнули зебру в мульте спеч, я уже пекла бисквит и неплохо вышло и зебра тоже правда по времени дольше выходит чем в духовке 


  • 0

#3463
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

 

А можно вопрос? Тут часто спрашивают где купить доп.чаши. Это от того что у определенных моделей МВ чаши быстро изнашиваются или почему? Т.е. зачем нужна доп.чаша?

Просто чаши с тефлоновым покрытием очень легко поддаются царапинам. Желательно силиконовыми приборами пользоваться при приготовлении пищи в мульте. У меня Панасоник 18 с тефлоновой поверхностью. Кто то без меня там полазил железным черпаком, есть царапины. Чашу наверное придется менять.

 

У меня тоже царапины от металлических предметов и косточек куриных, но неглубокие. Ничего не пригорает. 4 год, полет нормальный...


  • 0

#3464
Я такая какая есть

Я такая какая есть
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Девочки сегодня приготовила плов в своей Бинатоше, получился отпад, даже лучше чем в казане, рисинка к рисинке, спасибо вам большое за ваши отзывы о мультиварках, благодаря вам сделала правильный выбор.


  • 0

#3465
Rash

Rash
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Девочки сегодня приготовила плов в своей Бинатоше, получился отпад, даже лучше чем в казане, рисинка к рисинке, спасибо вам большое за ваши отзывы о мультиварках, благодаря вам сделала правильный выбор.

Рассказывайте, как готовили, на каком режиме, из говядины?

Все не решаюсь плов готовить в скороварке((


  • 0

#3466
Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Заказала бинатошу 2180... со страхом и волнением жду ее, мол вдруг не справлюсь  :confused:


  • 1

#3467
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений

Значит здесь вы готовили на режиме выпечка?

 
Нет, на "Тушении". Уже внесла поправку что указала 15 минут (это без учета времени набора и спада давления)
Здравствуйте! Можно рецепт вашей коронной выпечки? Я не имею в виду что то конкретное, а какой нибудь рецепт вкусной выпечки, мама хочет что то такое сделать в мульте, но после моих экспериментов боится))) У меня творожгая запеканка получилось как каша)
  • 0

#3468
Я такая какая есть

Я такая какая есть
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

 

 

Значит здесь вы готовили на режиме выпечка?

 
Нет, на "Тушении". Уже внесла поправку что указала 15 минут (это без учета времени набора и спада давления)
Здравствуйте! Можно рецепт вашей коронной выпечки? Я не имею в виду что то конкретное, а какой нибудь рецепт вкусной выпечки, мама хочет что то такое сделать в мульте, но после моих экспериментов боится))) У меня творожгая запеканка получилось как каша)

 

ДВ. Я делала зебру вот по этому рецепту http://www.aerogril2.ru/pirog-zebra , время выпечки ставила 50 мин.


  • 1

#3469
Я такая какая есть

Я такая какая есть
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Заказала бинатошу 2180... со страхом и волнением жду ее, мол вдруг не справлюсь  :confused:

Не бойтесь, первый день тоже не знала что да как, а на второй как будто всю жизнь только с ней и дружила ;)


  • 1

#3470
Я такая какая есть

Я такая какая есть
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

 

Девочки сегодня приготовила плов в своей Бинатоше, получился отпад, даже лучше чем в казане, рисинка к рисинке, спасибо вам большое за ваши отзывы о мультиварках, благодаря вам сделала правильный выбор.

Рассказывайте, как готовили, на каком режиме, из говядины?

Все не решаюсь плов готовить в скороварке((

 

ДВ. Плов делала с говядиной, сначала обжарила мясо на режиме выпечка с открытой крышкой 30 мин, потом добавила овощи и обжарила еще 10 мин, потом добавила рис и поставила на режим пароварка на 10 мин, после добавила воды и поставила на режим мясо на 30 мин. Все плов готов.


  • 1

#3471
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Можно рецепт вашей коронной выпечки?

 

 

Дв!

Я очень люблю бисквит из Бинатона или Шарлотку.

Для Бисквита потребуется 6 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан муки, немного ванили.

Охлажденные белки взбить с несколькими каплями лимонного сока (если сока нет, можно немного соли) в крепкую пену. Постепенно к белкам добавляем сахарную пудру, 75% от стакана. Пена должна быть такой что при переворачивании чашки в которой взбивали белки должны остаться на месте. 

В отдельной посуде взбиваем желтки с остатками пудры и ванилью, до состояния чтобы масса стала густая и светло - желтого цвета. 

Затем к белкам начинаем по 1 ст. ложке добавлять желтки, аккуратно перемешиваем снизу вверх, в конце по 1 ст. ложке добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. 

 

Любите шоколадный бисквит, можно добавить 3 - 5 столовых ложек какао порошка, его необходимо растворить в небольшом количестве молока или воды.

 

Дно кастрюльки смазываем сливочным маслом, осторожно перекладываем тесто, разравниваем. Выпекать на режиме "Выпечка" 60 минут. Потом я жду примерно 20-30 минут когда остынет. Только после этого открываю. У меня всегда получается бисквит высотой не меньше 10 см. Никогда не опадает, по причине что даю ему немного отдохнуть в скороварке.

 

Потом я по желанию коржи разрезаю на 3 - 4 части, промазываю кремом. Для бисквита предпочитаю сметанный крем. Можно посыпать орехами, ягодами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой.


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.03.2014, 22:01:47

  • 4

#3472
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Запеканка творожная

1 кг творога, 5 яиц, 1 мультистакан манки, кефир (примерно 1 мультистакан, но я смотрю чтобы манка в его количестве могла увеличиться, поэтому можно и больше) По желанию можно добавить, изюм, ягоды, курагу, орехи.

 

Творог измельчить блендером, по 1 ввести яйца, затем манку и в конце добавки по желанию. Взбить все до пышной однородной массы. Перелить тесто в кастрюльку со смазанным масло дном. Выпекать на "Выпечке" 1 час 30 минут. Потом обязательно дать остыть, не меньше 30 минут. Переложить готовую запеканку на блюдо, полить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита! Ну очень вкусно получается )))


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.03.2014, 22:02:34

  • 0

#3473
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Шарлотка с яблоками или апельсинами. Но можно добавить ягоды, орехи, изюм. Тогда время приготовления добавляется.

4 яйца, 1 - 1,5 мультистакана сахара, 2 мультистакана муки, 4 яблока (или 3 апельсина, необходимо снять цедру) соль на кончике ножа, корица 0,5 чайной ложки.

 

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку, ваниль, корицу. Если с апельсинами то в тесто добавляем снятую цедру. Пока тесто взбивается моем яблоки/апельсины, чистим, режем на дольки или кубики.

На смазанное сливочным маслом дно кастрюльки выложить яблоки/апельсины. Залить тестом и выпекать 1 час 20 минут. Время возможно увеличиться, из за сочности фруктов/ягод. Проверить деревянной шпажкой, если выходит сухая, шарлотка готова.


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.03.2014, 22:00:05

  • 3

#3474
Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Приятного аппетита! Ну очень вкусно получается )))

Спасибо за рецептики! Завтра я присоединюсь в ряды обладательниц бинатоши!


  • 0

#3475
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений

Шарлотка с яблоками или апельсинами. Но можно добавить ягоды, орехи, изюм. Тогда время приготовления добавляется.
4 яйца, 1 - 1,5 мультистакана сахара, 2 мультистакана муки, 4 яблока (или 3 апельсина, необходимо снять цедру) соль на кончике ножа, корица 0,5 чайной ложки.
 
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку, ваниль, корицу. Если с апельсинами то в тесто добавляем снятую цедру. Пока тесто взбивается моем яблоки/апельсины, чистим, режем на дольки или кубики.
На смазанное сливочным маслом дно кастрюльки выложить яблоки/апельсины. Залить тестом и выпекать 1 час 20 минут. Время возможно увеличиться, из за сочности фруктов/ягод. Проверить деревянной шпажкой, если выходит сухая, шарлотка готова.

Спасибо, обязательно попробуем сделать)
  • 0

#3476
Moleskine

Moleskine
  • Частый гость
  • 78 сообщений
Добрый всем вечер!
У кого мульти варка Редмонд ? Подскажите пожалуйста как в ней готовить молочные каши, вроде все по иструкции делаю а молоко выкипает .... Прямо беда
  • 0

#3477
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

 

 

Девочки сегодня приготовила плов в своей Бинатоше, получился отпад, даже лучше чем в казане, рисинка к рисинке, спасибо вам большое за ваши отзывы о мультиварках, благодаря вам сделала правильный выбор.

Рассказывайте, как готовили, на каком режиме, из говядины?

Все не решаюсь плов готовить в скороварке((

 

ДВ. Плов делала с говядиной, сначала обжарила мясо на режиме выпечка с открытой крышкой 30 мин, потом добавила овощи и обжарила еще 10 мин, потом добавила рис и поставила на режим пароварка на 10 мин, после добавила воды и поставила на режим мясо на 30 мин. Все плов готов.

 

Извиняюсь,что вмешиваюсь, могу предложить свой вариант, проще, и оч вкусно, теперь в казанке не готовлю). У меня та же модель.

 

Мясо солю , масло и готовлю 10 мин  на мясе, спускаю пар, потом туда лук и морковь, перемешиваю, приправляю, насыпаю рис и воды, чтобы чуть покрывала. и на крупу 15 мин, если хотите более поджаристый можно увеличить до 20 мин. 

 

Если беру курицу, то поджариваю овощи и курицу неск минут с открытой крышкой, потом добавляю все остальное, и на режим крупа 15 мин.

 

Агрегат этот был рассчитан  давать отличный результат, максимально экономя время и нервы  с чем он и справляется.


Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 22.03.2014, 01:03:24

  • 4

#3478
Rash

Rash
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Спасибо за рецепты плова. Буду пробовать!

 

И еще обладательниц Бинатона спрошу, Вы после каждого приготовления, чистите клапан (откручиваете винтик, снимаете, протираете шарик?) Вроде в инструкции написан после каждого использования...


  • 0

#3479
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Я после каждого приготовления протираю тряпочкой крышку и силиконовый уплотнитель. Клапан, тот что с маленькой резиночкой тоже протираю как можно тщательней. Верхний клапан для выпуска пара мою водой. Потом все тщательно протираю насухо, просушиваю и оставляю с приоткрытой крышкой до следующей готовки.

 

Вообще у меня всегда все чисто, потому что давление я не стравливаю, а жду когда упадет само. Но если вдруг пришлось это сделать смотрите на состояние, если грязно надо мыть. Открутить шайбочку которая посредине крышки, аккуратно снять керамическую часть, все промыть с моющим средством, потом протереть и просушить. Особое внимание следует уделить очистке стального шарика и части в которой он установлен. 

 

За все время я пару раз туда лазила чтобы навести чистоту )))

 

А, забыла сказать. Когда шайбочку открутите там внутри есть маленькое уплотнительное колечко, важно его не потерять. Следите внимательно. Не дай бог выскочит, тогда Бинатошей нельзя будет пользоваться, так как эта деталь отвечает за набор давления и выход пара.


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 22.03.2014, 18:28:04

  • 1

#3480
Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Девочки, всех с праздником!

Думала сегодня буду пробовать колдовать на бинатоше, но оператор который оформляла заказ не предупредила меня что его нет в наличии и доставят мне его только через неделю. Пока буду изучать рецепты.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.