MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
Это часы ))) Прелесть, правда!
Причем часы эти работают даже если Бинатошка из розетки отключен. Очень удобно на мой взгляд )))
По настройке Вы пожалуйста в инструкции почитайте. Я уже не помню. Вот как в первый раз после покупки время поставила, так у меня уже 2 года работают часики.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 19.03.2014, 22:09:43
Это часы ))) Прелесть, правда!
Причем часы эти работают даже если Бинатошка из розетки отключен. Очень удобно на мой взгляд )))
По настройке Вы пожалуйста в инструкции почитайте. Я уже не помню. Вот как в первый раз после покупки время поставила, так у меня уже 2 года работают часики.
Хорошо, почитаю выставлю.
Конечно обращайтесь ))) Я своего Бинатошу просто обожаю, поэтому он у меня почти каждый день вкусняшки готовит. За 2 года ни разу не подводил
Только сегодня на обед готовила крылья индейки с овощами. За 15 минут (время указываю без набора и спада давления) вкуснейшие, сочные кусочки индюшки в прозрачном, ароматной соусе. Без капли масла. На гарнир гречка )))
Завтра буду готовить куру, прямо целиком в кастрюльку подсоленую тушку, немного лука для аромата и на "Тушение" на 25 минут. На гарнир рисок
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 19.03.2014, 23:16:01
Вот, повторю свою пост, в помощь начинающим
Девочки, рекомендации по приготовлении в Бинатон 2180:
Начну с того, что я в супы и прочее никогда зажарку не делаю. Мне так вкуснее, и полезнее. Поэтому если готовлю в скороварке то закладываю все одновременно.
Молочную кашу я готовлю на режиме "Тушение". Всегда наливаю чистое молоко, водой не разбавляю никогда. На 1 литр молока 1 - 2 мультистакана крупы (в зависимости от желания густоты) Например кукурузная, геркулесовая, пшеничная, рисовая - я использую 1,5 стакана крупы.
"Крупа"
Гречка, Рис, Макароны, 5 - 15 минут. Можно готовить пшено, горох, фасоль (я не пробовала)
На режиме "Бульон" варю рыбный бульон или уху. По времени 5 - 7 минут. Хороший режим для компота.
Режим "Суп"
Я закладываю прямо замороженные мясные продукты, все вместе. Курица, предварительно помытая, разрезанная порционно и замороженная, овощи крупно, холодная вода до максимальной отметки. Время приготовления 10 - 15 минут.
Если варите суп из говядины то увеличиваете время до 20 - 25 минут.
Борщ - закидываю все одновременно. Пока варится, нарезать тонко капусту, слегка присолить и помять. Отдельно в сковороде обжариваю свеклу, потом добавляю к ней томат или свежие помидоры. Когда суп приготовится жду примерно 15 минут когда упадет давление, потом аккуратно стравливаю, открываю крышку, кидаю капусту, закрываю крышку и даю постоять 5 минут, потом со сковороды в суп добавляю свеклу. Перемешиваю, закрываю крышку и даю настояться 15 - 20 минут. Красивый, насыщеный борщ готов!
Щи из квашеной капусты
Все готовим как для борща. Когда пропищит подождать чтобы давление немного упало, стравить пар, добавить квашеную капусту. Закрыть крышку и настоять 15 минут. Или на режим "Суп" еще на 5 минут.
Супы с копченостями 5 - 7 минут. Овощи режем средне или мелко.
Отварные картофель 5 - 10 минут, Морковь - 10 минут, Свекла (средняя) - 20 минут. Можно приготовить тушеные овощи. Соте из овощей, Кабачковая/баклажановая икра.
"Мясо"
Курица, Мясо. Можно приготовить с овощами, можно с соусом. Котлеты, тефтели в соусе и без соуса.
"Рыба"
Любая рыба, хоть с овощами, хоть с луком. Можно с соусом. Или вообще без ничего, просто рыба, подсоленая/приправленая/замаринованая.
Режим "Тушение"
Чаще на нем готовлю ребрышки с овощами, все закладываю одновременно, на 20 минут.
Картошка с мясом, 20 минут.
Картошка с грибами 15 минут.
Тушеная капуста 5 - 10 минут.
Фаршированные перцы, голубцы, 20 - 25 минут. Если очень много добавляем время.
Можно сварить/настоять компот - до 1 часа
Вообще это универсальный режим на котором можно готовить ВСЕ!
"Выпечка"
Пеку бисквиты, шарлотки. Читала что на этом режиме можно обжаривать, предварительно заблокировав крышку. Но я не пробовала.
"Пароварка"
Тут вроде все понятно. Используем подставку идущую в комплекте, вниз наливаем воду. На подставке можно приготовить котлетки, тефтельки. Сварить манты или вареники. Можно отваривать овощи для гарнира и на салаты.
Если будут вопросы, спрашивайте. Поделюсь тем, что знаю )))
Конечно обращайтесь ))) Я своего Бинатошу просто обожаю, поэтому он у меня почти каждый день вкусняшки готовит. За 2 года ни разу не подводил
Только сегодня на обед готовила крылья индейки с овощами. За 15 минут (без набора и спада давления) вкуснейшие, сочные кусочки индюшки в прозрачном, ароматной соусе. Без капли масла. На гарнир гречка )))
Завтра буду готовить куру, прямо целиком в кастрюльку подсоленую тушку, немного лука для аромата и на "Тушение" на 25 минут. На гарнир рисок
А как можно выставит режим без давления? что то никак не получается на что не поставлю везде идет набор
Вот, повторю свою пост, в помощь начинающим
Девочки, рекомендации по приготовлении в Бинатон 2180:
Начну с того, что я в супы и прочее никогда зажарку не делаю. Мне так вкуснее, и полезнее. Поэтому если готовлю в скороварке то закладываю все одновременно.
Молочную кашу я готовлю на режиме "Тушение". Всегда наливаю чистое молоко, водой не разбавляю никогда. На 1 литр молока 1 - 2 мультистакана крупы (в зависимости от желания густоты) Например кукурузная, геркулесовая, пшеничная, рисовая - я использую 1,5 стакана крупы.
"Крупа"
Гречка, Рис, Макароны, 5 - 15 минут. Можно готовить пшено, горох, фасоль (я не пробовала)
На режиме "Бульон" варю рыбный бульон или уху. По времени 5 - 7 минут. Хороший режим для компота.
Режим "Суп"
Я закладываю прямо замороженные мясные продукты, все вместе. Курица, предварительно помытая, разрезанная порционно и замороженная, овощи крупно, холодная вода до максимальной отметки. Время приготовления 10 - 15 минут.
Если варите суп из говядины то увеличиваете время до 20 - 25 минут.
Борщ - закидываю все одновременно. Пока варится, нарезать тонко капусту, слегка присолить и помять. Отдельно в сковороде обжариваю свеклу, потом добавляю к ней томат или свежие помидоры. Когда суп приготовится жду примерно 15 минут когда упадет давление, потом аккуратно стравливаю, открываю крышку, кидаю капусту, закрываю крышку и даю постоять 5 минут, потом со сковороды в суп добавляю свеклу. Перемешиваю, закрываю крышку и даю настояться 15 - 20 минут. Красивый, насыщеный борщ готов!
Щи из квашеной капусты
Все готовим как для борща. Когда пропищит подождать чтобы давление немного упало, стравить пар, добавить квашеную капусту. Закрыть крышку и настоять 15 минут. Или на режим "Суп" еще на 5 минут.
Супы с копченостями 5 - 7 минут. Овощи режем средне или мелко.
"Овощи"Отварные картофель 5 - 10 минут, Морковь - 10 минут, Свекла (средняя) - 20 минут. Можно приготовить тушеные овощи. Соте из овощей, Кабачковая/баклажановая икра.
"Мясо"
Курица, Мясо. Можно приготовить с овощами, можно с соусом. Котлеты, тефтели в соусе и без соуса.
"Рыба"
Любая рыба, хоть с овощами, хоть с луком. Можно с соусом. Или вообще без ничего, просто рыба, подсоленая/приправленая/замаринованая.
Режим "Тушение"
Чаще на нем готовлю ребрышки с овощами, все закладываю одновременно, на 20 минут.
Картошка с мясом, 20 минут.
Картошка с грибами 15 минут.
Тушеная капуста 5 - 10 минут.
Фаршированные перцы, голубцы, 20 - 25 минут. Если очень много добавляем время.
Можно сварить/настоять компот - до 1 часа
Вообще это универсальный режим на котором можно готовить ВСЕ!
"Выпечка"
Пеку бисквиты, шарлотки. Читала что на этом режиме можно обжаривать, предварительно заблокировав крышку. Но я не пробовала.
"Пароварка"
Тут вроде все понятно. Используем подставку идущую в комплекте, вниз наливаем воду. На подставке можно приготовить котлетки, тефтельки. Сварить манты или вареники. Можно отваривать овощи для гарнира и на салаты.
Если будут вопросы, спрашивайте. Поделюсь тем, что знаю )))
я уже скопировала себе в папку
А как можно выставит режим без давления? что то никак не получается на что не поставлю везде идет набор
Никак ))) Без давления работает только "Выпечка". Девочки из России на этом режиме жарят, предварительно заблокировав крышку.
А так Бинатон это скороварка, поэтому все готовится только под давлением.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 19.03.2014, 23:15:13
Только сегодня на обед готовила крылья индейки с овощами. За 15 минут (без набора и спада давления) вкуснейшие, сочные кусочки индюшки в прозрачном, ароматной соусе. Без капли масла. На гарнир гречка ))) t2808.gif
Значит здесь вы готовили на режиме выпечка?
ДД! Обладательницы мультиварки Панасоник 18!
(а также:
Liberty 900,
Morozerro MMC-0212,
Moulinex MK 302E30,
Philips HD 3024/00, 3024/40, 3027/03,
Polaris PMC 0508, PPC 0105AD/0205AD
Sakura SA-7750, 7754,
SСARLETT SL-1529,Vitess VS-591, 516,
- чаши этих МВ совместимы с Панас. 18),
где Вы в Алматы дополнительные чаши берете? Поделитесь информацией пожалуйста!
Может, кто видел в продаже мв чаши названных марок?
(Гугл не помог)
в технодоме есть чаша на 5 л для мультиварок Phillips HD 3033 и HD 3036
А как можно выставит режим без давления? что то никак не получается на что не поставлю везде идет набор
Никак ))) Без давления работает только "Выпечка". Девочки из России на этом режиме жарят, предварительно заблокировав крышку.
А так Бинатон это скороварка, поэтому все готовится только под давлением.
Если заблокировать замок крышки не закрывая саму крышку, то можно. Я так делаю иногда, если не требуется длительная готовка, а разогрев, поджарка...
...
Philips HD 3024/00, 3024/40, 3027/03,
..
- чаши этих МВ совместимы с Панас. 18),
в технодоме есть чаша на 5 л для мультиварок Phillips HD 3033 и HD 3036
да, я видела- это не подходящие чаши, нужны только указанные модели от Филипс.
HelN, спасибо, я уточняла - нет там этих чаш. А в сервис обращусь уже, конечно, если поиски будут безуспешны. (Есть одна идея, отпишусь, если она удастся)
Сообщение отредактировал goncharova-nata: 20.03.2014, 01:37:24
утром приготовила рисовую молочную кашу (сама каши я не особо люблю, но эту съела с удовольствием). что касается пропорций: на один мультистакан риса, три мультистакана молока+2 мультистакана воды (просто в молоке рис не особо хорошо разваривается); немного соли, сахар (по вкусу, я добавляла 1 ст.ложку, кому надо, тот потом уже добавлял дополнительно) и 1 ч.ложку сливочного масла. время приготовления на режиме "овсянка" 13 минут (без учета набора и спуска давления). Забыла добавить, что бока чашки смазала сливочным маслом
Сообщение отредактировал alessya_08: 20.03.2014, 11:54:03
А можно вопрос? Тут часто спрашивают где купить доп.чаши. Это от того что у определенных моделей МВ чаши быстро изнашиваются или почему? Т.е. зачем нужна доп.чаша?
Просто чаши с тефлоновым покрытием очень легко поддаются царапинам. Желательно силиконовыми приборами пользоваться при приготовлении пищи в мульте. У меня Панасоник 18 с тефлоновой поверхностью. Кто то без меня там полазил железным черпаком, есть царапины. Чашу наверное придется менять.
Сообщение отредактировал Lesika: 20.03.2014, 18:34:56
А можно вопрос? Тут часто спрашивают где купить доп.чаши. Это от того что у определенных моделей МВ чаши быстро изнашиваются или почему? Т.е. зачем нужна доп.чаша?
Просто чаши с тефлоновым покрытием очень легко поддаются царапинам. Желательно силиконовыми приборами пользоваться при приготовлении пищи в мульте. У меня Панасоник 18 с тефлоновой поверхностью. Кто то без меня там полазил железным черпаком, есть царапины. Чашу наверное придется менять.
Спасибо. Возник еще вопрос, а царапины это страшно? в смысле это влияет на вкус пищи или она не правильно приготовится?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.