Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6305
  • 29

#3221
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Девочки. очень меня вопрос о температуре приготовления в МС заинтересовал.И вот нашла такую таблицу

 

6e7ab2f1a11575be0f7065a5797bea61.jpg

 

Согласно ГОСТу давление в скороварке, регулируемое рабочим клапаном 0,98 – 1,04 атмосферы (килограмм на сантиметр квадратный), а предохранительный клапан рассчитан на 1,3 – 1,56 атмосферы. При этом есть ещё плавкая вставка с температурой плавления 128,5 градуса. Исходя из этих данных, получаем рабочую температуру кипения 120 градусов, максимальную 128,5.

В таблице 0 - это вакуум, 1 атм - атмосферное давление.

 

http://www.bolshoyvo...skorovarke.html

 

Замечу, что речь идет о просто скороварках.В мультях-скороварках клапан рассчитан в основном на 100 кПА, т.е. 1 атмосферу, а не на 1,3-1,5, как просто скороварки.

 

Итак, получается, что максимальная температура 120-128 градусов при самом высоком давлении.Однако, в тех МС, где есть возможность регулировать давление(а следовательно и температуру, в зависимости от выбранного давления) режимы работают  в основном при давлении 0,6-0,8 атмосфер или 60-80 кПА.Следовательно, согласно таблице, температура кипения будет примерно 85-93 градуса.В любимом Бабкином Бинатоне максимальное давление 100 кПА при пятиступенчатом уровне давления.Что соответствует 99 гр.Как видите, ни о каких 110-120гр речи быть не может.

В тех МС, где нет возможности самому выставлять давление, дело, я думаю, обстоит таким же образом.Только МС сама решает, какое давление необходимо.


Сообщение отредактировал TIN@: 24.01.2014, 01:50:04

  • 1

#3222
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

В инструкции к скороварке другие данные


Сообщение отредактировал Happy lady*: 24.01.2014, 01:32:40

  • 0

#3223
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А разве на мультиварку законы физики не распространяются?


  • 2

#3224
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Согласно законам физики, t и давление  - это прямо пропорциональные величины, При обычном атмосферном давлении вода закипает при 100 гр. В скороварке по-любому давление выше, чем окружающей среды, соответственно и t кипения в ней выше, чем в кастрюле на плите (выше 100 гр.)

максимальное давление 100 кПА при пятиступенчатом уровне давления.Что соответствует 99 гр

??? 


  • 0

#3225
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Тина, читаю информацию по Вашей же ссылке (написано мелким шрифтом по таблицей) :

т.е. 1,04 ати = 2,04 ата тогда t = 120 C

 

Т.е. при давлении в 100 кПа вода закипает примерно при 120гр


  • 0

#3226
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Если мы сейчас еще будем вдаваться в расчеты с избыточной атмосферой, то забредем в такие дебри, что самостоятельно уже не выберемся :lol:


  • 2

#3227
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Ага. :dandy:   Но смею заметить, не я это начала : 

 

Девочки. очень меня вопрос о температуре приготовления в МС заинтересовал.И вот нашла такую таблицу

 

 


  • 0

#3228
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений
Второй раз разочаровалась в режиме Выпечка. Ничего не поднимается, готовится долго, выпечка не приобретает золотистый красивый цвет. Первый раз была творожная запеканка которая сверху так и осталась сырой. Вчера был тыквенный пирог который сверху, да и снизу остался белым, этот же пирог в духовке получается золотисто-желтым и готовится гораздо быстрее.
А с остальными режимами разобралась, очень понравилось как готовит мясо, жирную рыбу, крупы, овощи. У меня Бинатон-2180.
  • 0

#3229
Aliyamka

Aliyamka
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Вчера хотела сделать макароны, ну чтоб на дуршлаг не откидывать. Как поняла, что режим Пар/Макароны у Редмонда не испаряет воду, сделала по рецепту закрепленному в теме, поставила на режим Гречка (у редмонда - Крупы), так вот что-то не очень получилось, вода вся не испарилась и макарошки разварились. Поделитесь опытом, у кого вкусные рожки получаются на гарнир.


  • 0

#3230
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Отдельно на гарнир я не делала, готовила с говяжьими ребрышками.Не суть важно.Макарошки получились в самый раз.В тушеное мясо я засыпала рожки, перемешала, добавила воды так, что они еле-еле покрывали рожки.Выставила режим рис на 8 мин.Вся водв испарилась без остатка, рожки получились аль денте.Если бы готовила на гарнир, наверное, сделала бы так:

Макароны залила кипятком, так, чтобы еле покрыть макароны, добавила соль, 2-3 стол.ложки раст.масла, перемешала.Режим или Плов (10 мин) или Рис 12 мин.Такое время - побольше, чем в случае, когда готовила с мясом, потому что тогда мультя была разогретая.Сразу давление стравливать не надо.Пусть сама спустит, а макароны за это время настоятся.Потом, конечно, сразу их перемешать, чтобы в монолит не склеились.

Как-то так...Хотя. я , наверное,просто  ради гарнира сама такие пляски с бубном затевать не буду.Сварю их на плите :)


Сообщение отредактировал TIN@: 24.01.2014, 14:02:55

  • 0

#3231
Тефочка

Тефочка
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений

Отдельно на гарнир я не делала, готовила с говяжьими ребрышками.Не суть важно.Макарошки получились в самый раз.В тушеное мясо я засыпала рожки, перемешала, добавила воды так, что они еле-еле покрывали рожки.Выставила режим рис на 8 мин.Вся водв испарилась без остатка, рожки получились аль денте.Если бы готовила на гарнир, наверное, сделала бы так:

Макароны залила кипятком, так, чтобы еле покрыть макароны, добавила соль, 2-3 стол.ложки раст.масла, перемешала.Режим или Плов (10 мин) или Рис 12 м

 

Я аналогично готовлю -типа болоньезе в скороварке


  • 0

#3232
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Второй раз разочаровалась в режиме Выпечка.

 

В любой скороварке или мультиварке выпечка сверху остается светлой. Исключения по моему у Редмонта, в котором нагрев 3D.

Как варианты можно аккуратно перевернуть и допечь другую сторону. Заарумянить в духовке или микроволновке. Я не делаю ничего из перечисленного. Просто переворачиваю бледной стороной вниз.

 

Рассказывайте что и как делали, будем разбираться. У меня в Бинатоне выпечка всегда отменная, высокая, пушистая, сухая. Бисквиты, шарлотки вообще сказка. 


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 25.01.2014, 00:47:18

  • 0

#3233
Aleksa328i

Aleksa328i
  • Свой человек
  • 576 сообщений

Девочки,напишите у кого какое частое и коронное блюдо в мультиварке?

я например постоянно готовлю каши. а вот из таких которые и гостям можно подать это мясо по французски.Закидываю карт ,маринованное в чесноке и майонезе мясо,лук,морк слоями +немного бульона и на режим тушение.


  • 0

#3234
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Если из недорогих моделей, хорошие отзывы об Юните.

Да именно Юнит-1040 всем посоветую .Отличная штучка,несмотря на низкую цену.У меня также есть подороже Куку и Панасоник,так вот Юнит лучше.

Никому не посоветую брать технику ВИТЕК,сколько не брала все оказалась "говном".В прошлом году купилась на мнимую акцию их блендеров с функцией "кубикорезалка",без гарантии.Так вот, сначала сломалась кубикорезалака,а через время и блендер.Для себя сделала вывод,что лучше брать именитые фирмы Бош ,Филипс,Тефаль.Так и сделала,купила комбайн Бош с этой же функцией,служит верой и правдой.


  • 0

#3235
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Девочки,напишите у кого какое частое и коронное блюдо в мультиварке? я например постоянно готовлю каши. а вот из таких которые и гостям можно подать это мясо по французски.Закидываю карт ,маринованное в чесноке и майонезе мясо,лук,морк слоями +немного бульона и на режим тушение.

Коронного и для гостей у меня ничего нет,для гостей я пользуюсь аэрофритюрницей ФИЛИПС.

Вчера я приготовила суп гороховый,аля из того,что было.Все вместе бросила: замороженное сырое мясо на кости,горох сухой обычный,лук головкой,замороженную цветную капусту и морковь  ( предварительно порезанную кубиком на комбайне БОШ и замороженную) ,сыпанула соли ,специй и поставила на режим "медленноварка" по умолчанию 59 минут (скороварка Юнит).Получился очень вкусный суп.Времени на то,чтобы все бросить затратила не более 5-ти минут.Включила и ушла отдыхать,точнее в инете лазить.Через 1ч.15 минут я вспомнила,что у меня суп готов.На кастрюле и в обычной мультиварке,никогда не получится так быстро мясной гороховый суп.6 минут на набор давления,59 минут сама варка и 5 минут на выпуск давления,можно выпустить вручную сразу после приготовления.


  • 0

#3236
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

А режим "тушение", как я понимаю, имеет место быть только в мультиварке, поскольку он предусматривает t 85-95 гр., т.е ниже t кипения. А любой скороварочный режим с набором давления протекает при t 110-120 гр., вот поэтому в идеале к СВ многие приобретают МВ (ну или наоборот).
.Режим "Медленноварка" в Юните разве не "тушение ".Я как то бросила просто замороженный кусок мяса на кости без воды и на этом режиме она обалденно приготовилась,не пригорела,значит все же тихо готовит разве,что быстрее в 2 раза получается чем в обычной мульте к примеру Панасонике.
  • 0

#3237
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Меня интересует другой вопрос: насколько блюда приготовленные в условиях высок температуры и давления полезны? Понятно, что чем короче время готовки, тем по идее больше витаминов и проч полезностей должно сохраниться, но температура то выше обычной... 

Я считаю полезность даже во вкусе отражается .Как я выше писала мясо может приготовить без добавления воды и жира,получается в собственном соку,другой вкус ,думаю логично,что полезно. 


  • 0

#3238
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Никому не посоветую брать технику ВИТЕК,сколько не брала все оказалась "говном".В прошлом году купилась на мнимую акцию их блендеров с функцией "кубикорезалка",без гарантии.Так вот, сначала сломалась кубикорезалака,а через время и блендер.Для себя сделала вывод,что лучше брать именитые фирмы Бош ,Филипс,Тефаль.Так и сделала,купила комбайн Бош с этой же функцией,служит верой и правдой.

 

 

Позволю себе не согласится насчет блендера Витека.У меня был Филипс 1659, тот что кубиками режет.Служил верой и правдой.Единственная претензия - очень бедная комплектация. не хватало толкушки, чаша измельчителя маленькая.Прослышала про Витек 1480,  купила.Филипс перекочевал к маме.Кубикорезка у Витека сломалась через пол года.По гарантии обменяли на новый блендер.Пользуюсь им практически каждый день, тьфу-тьфу, работает, как звЭрь.будем посмотреть, как дальше себя поведет.Гарантия на новый до июля 2014.Сломается до окончания этого срока, поменяю на новый.Будет у меня вечно молодой новый блендер :D К работе претензий нет.Зато какая у него комплектация при небольших размерах.Практически комбайн.К тому же я поняла и на себе, и по множеству отзывов.Претензии были именно к Витеку, приобретенному или перед Новым 2013 годом, или сразу после НГ.Видимо, бракованная партия была.

А насчет именитых фирм тоже вопрос.Это раньше, когда все собиралось на родине девайса, качество было высшее.Филипс уже не тот.Добрая бабака не даст соврать, какая у нее у эпопея с Филипсом-кубикорезкой была.

Тоже присматривалась к Бошу кубиксу.Но интернет был полон отзывов о проблеме с крышкой, которая очень быстро перестает закрываться.К тому же размерчик у него не маленький, еще место в  забитой техникой кухне надо для него найти.У меня пылится в кладовке комбайн, достаю его только летом в сезон заготовок.В этом году обошлась Витьком.А при моих масштабах заготовок, считаю, он с честью выдержал испытание.


Сообщение отредактировал TIN@: 26.01.2014, 16:05:36

  • 0

#3239
Gai-ka

Gai-ka
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений

 

Второй раз разочаровалась в режиме Выпечка.

 

В любой скороварке или мультиварке выпечка сверху остается светлой. Исключения по моему у Редмонта, в котором нагрев 3D.

 

 

Да, в моем Редмонте выпечка сверху становится коричневой, не знаю есть у меня этот режим 3D или нет, но результатом довольна

Поднимается чуть повыше, чем в духовке и получается более воздушная.


Сообщение отредактировал Gai-ka: 26.01.2014, 17:44:19

  • 0

#3240
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Добрая бабака не даст соврать, какая у нее у эпопея с Филипсом-кубикорезкой была.

 

 

Да, было дело, напомнили  :lol:

Собственно проблема была я так считаю в малом. На чашу с измельчителем не до самого дна опускался нож. Примерно 2 см оставалось. Из за этого крышка не закрывалась. Ее приходилось нажимать, а она снова поднималась. Сама чаша с кубикорезкой была в идеале, функционировало все нормально. Этот интернет магазин крови мне попил конечно. Заставляли ехать за актом в сервис, хотя я поставила в известность в день покупки. Менять они категорически не хотели. Потребовала деньги вернуть. Вернули конечно с горем пополам. Потом я еще долго все это помнила, но все равно какое то время спустя эту же модель Филипса купила, правда в другом магазине. Работает,  :rotate: отличный блендер. Конечно размер кубика крупноват. Но зато быстро все режет. И, Тина, по твоему совету я теперь лук только им измельчаю, замечательно получается. Всем кому эту модель советовала довольны, ни у кого брака подобного как мне попался не было. Я сразу предупреждала на что при покупке обратить внимание.

 

Недавно видела Витек - кубик, выглядит достойно, пластик очень неплохой, цена по сравнению с Филипсом 1669 (особенно после того как ее снова подняли) отличная. Мне даже показалось что основная чаша чуть больше чем на моем Филипсе. 

 

Тина, а ты не слышала, сейчас в новой модели Bosch mum 5 серии есть кубикорезки в комплекте. Правда цена на эту модель очень уж заоблачная. Но зато брака нет.


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 27.01.2014, 02:10:28

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.