Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6285
  • 29

#2181
Apple Support

Apple Support
  • Гость
  • 5 сообщений
Мультиварка только PHILIPS
  • -10

#2182
SM-32

SM-32
  • Постоялец
  • 414 сообщений
В воскресенье готовила плов в мульте. Режим выпечка 40 мин.+ плов. Получилось очень вкусно, даже вкуснее чем в казане.
На выпечке минут 20-25 поджарила мясо, мешала только один раз. Затем закинула лук, плюс посолила-поперчила и еще раз перемешала. Минут через 5 закинула мороковку и опять перемешала. Когда истекло время выпечки, помешала последний раз, Залила воду горячую, засыпала рис и режим плов. Все.
У меня еще после завершения с полчасика на подогреве постояло, не специально а просто так получилось.

Я думаю что получилось вкусно, потому что было мало :dandy: , всего на 2 мультистаканчика риса. И еще, в этот раз я так нормально масла плюхнула. Не жирно получилось но и не постно.
  • 2

#2183
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Вчера с помощью мультиварки приготовила домашний йогурт
мне подарили баночки от детского питания и я решила их пастеризовать для начала.Потом я замерила водой общий объём жидкости в этих баночках.Я делала на 800 гр молока, потому, что мои баночки вмещают именно такой объём.Еще как выяснилось потом свежая малина дает сок на дне, попробую следующий раз с сиропом или конфитюром или с другими фруктами http://www.youtube.com/watch?v=YgCaz3lSgoA
итак, напишу что нужно :
малина 1 м/ст.
молоко 800 мл.
Активия -1шт.
сахар 3 ст. л.
Изображениев малину добавить немного сахараИзображение
домашнее молоко прокипятить и остудить
в молоко влить активию и добавить сахар .

Изображение
Пастеризовать баночки 5 минут.
(я сделала половину с малиной половину без ничего)
Изображение
Изображение
закрыть крышками поставить в чашу мультиварки
залить 0,5 л. воды включить режим
"йогурт"
время 8 часов .после сигнала
поставить йогурт
в холодильник на 1 час.готовый йогурт имеет
густую консистенцию
Изображение
Изображение
  • 5

#2184
Verona

Verona
  • Свой человек
  • 701 сообщений

Dementia. А у вас какая мультя?
У меня Панас, и адекватно рис на сковородке получается для нас вкуснее (рассыпчатый), чем в мульте (липкий). Ну или например тушила я вчера середечки на сковородке. В мульте они получились бы тверже. Мультя правда тоже не отдыхала там запекалась картошка ;)

подскажите как вы такую картошечку запекали, я когда на выпечки картошку жарю она у меня не зажаривается, я ее до готовности довожу а потом на сковородку скидываю чтоб подрумянилась
  • 0

#2185
SM-32

SM-32
  • Постоялец
  • 414 сообщений

подскажите как вы такую картошечку запекали, я когда на выпечки картошку жарю она у меня не зажаривается, я ее до готовности довожу а потом на сковородку скидываю чтоб подрумянилась


Я не Tanufka но отвечу :)
У меня такая картошка получается на режиме плов. Наливаю немного масла, закидываю картошку, солю-перчу и наливаю воды чуть больше пол-стакана мультиных. Ставлю на режим плов. И обычно забываю пока сигнал не пропищит, но если я рядом, то переверачиваю картошку когда на таймере показывает что до конца минут 5 осталось.
  • 0

#2186
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

я когда на выпечки картошку жарю она у меня не зажаривается

стоп, а вы масло наливаете?
SM-32, вроде же нельзя на «плове» крышку открывать?
  • 0

#2187
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений
У меня Филлипс. Режимов "йогурт" и "каша" нет :( Только гречка/рис.
Делал недавно мясо, говядину и свинину, и говядина наконец получилась мягкая, чего никогда не было при запекании в духовке. Режим "жарка" на 10 минут (по 5 минут с каждой стороны), затем туда соевый соус, немного овощей, приправу и режим "тушение" на час.
Свинина - "жарка" 15 минут (куски толстые были), затем туда соус из меда, горчицы и соевого соуса, и "тушение" 30 минут.
Мясо после этого легко резалось ножом даже без вилки.
  • 1

#2188
Verona

Verona
  • Свой человек
  • 701 сообщений


подскажите как вы такую картошечку запекали, я когда на выпечки картошку жарю она у меня не зажаривается, я ее до готовности довожу а потом на сковородку скидываю чтоб подрумянилась


Я не Tanufka но отвечу :)
У меня такая картошка получается на режиме плов. Наливаю немного масла, закидываю картошку, солю-перчу и наливаю воды чуть больше пол-стакана мультиных. Ставлю на режим плов. И обычно забываю пока сигнал не пропищит, но если я рядом, то переверачиваю картошку когда на таймере показывает что до конца минут 5 осталось.

спасибо!!! а если без воды закинуть?
и да, кстати, на плове ж крышка не откроется в процессе готовки
  • 0

#2189
Verona

Verona
  • Свой человек
  • 701 сообщений

я когда на выпечки картошку жарю она у меня не зажаривается

стоп, а вы масло наливаете?

да, конечно наливаю, а она у меня тушенная какая то получается

может у меня с мульваркой что-то не то
вот девочки например рассказывали что супы отменные получаются, прозрачные и без пенки...
я как то закинула курочку на тушение, а потом варку на пару несколько минут... открываю а там жуть
черный бульон и по нему мелкие кусочки пенки плавают(((
  • 0

#2190
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
Verona, а зачем вы на «варку на пару» переключаете?


о картошке, попробуйте с открытой крышкой

Сообщение отредактировал Tanufka: 19.06.2013, 15:36:59

  • 0

#2191
Verona

Verona
  • Свой человек
  • 701 сообщений

Verona, а зачем вы на «варку на пару» переключаете?


о картошке, попробуйте с открытой крышкой

делала и с открытой крышкой - не получается

варку на пару чтоб потом не скис, на тушение не достигается температура в 100 градусов
  • 0

#2192
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
я при варке мяса использую только тушение.. накипь иногда бываетн е много, иногда не бывает
цежу
хранится оч долго;)
  • 0

#2193
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Я вчера картошку в мульте жарила: на дно немного масла и на выпечку. пока масло грелось, порезала молодую нечищенную картошку на крупные кусочки, в мультю ее. Клапан сняла и крышку закрывала не до конца. Пару раз перемешала. В самом конце соль и зелень.
Получилась слегка подрумяненная картошка.
Готовилась 40 минут, на сковородке было бы быстрее и более румяно)) Но я была занята, и мне как раз надо было так, чтобы не мешать и особо не следить за ней.
  • 0

#2194
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

У меня Филлипс. Режимов "йогурт" и "каша" нет :( Только гречка/рис.
Делал недавно мясо, говядину и свинину, и говядина наконец получилась мягкая, чего никогда не было при запекании в духовке. Режим "жарка" на 10 минут (по 5 минут с каждой стороны), затем туда соевый соус, немного овощей, приправу и режим "тушение" на час.
Свинина - "жарка" 15 минут (куски толстые были), затем туда соус из меда, горчицы и соевого соуса, и "тушение" 30 минут.
Мясо после этого легко резалось ножом даже без вилки.

можно готовить йогурт в любой мультиварке даже если нет режима йогурт
вначале смешиваете и разливаете по баночкам как в моем рецепте , потом
В мультиварку налить 0,5 л воды и включить на “Подогрев” примерно на 5 минут. И вот здесь Вам обязательно понадобится градусник.
Нужно измерять температуру воды, как только она достигнет 40 градусов, подогрев нужно отключить, поставить баночки в воду и мультиварку закрыть.
Йогурт в мультиварке должен наставиться в закрытой выключенной мультиварке в течение 7-8 часов.
На подогреве йогурт оставлять нельзя, т.к. температура подогрева в мультиварках составляет 70 градусов и выше , для йогурта это очень много.

Сообщение отредактировал Piksel: 19.06.2013, 17:27:06

  • 1

#2195
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений
Да я йогурт и не рвался готовить, мне бы каши :) Чтоб с вечера поставить, а утром горячую слопать.
  • 0

#2196
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
эту функцию , если нет таймера отсрочки ,не знаю чем заменить
  • 0

#2197
бумеранг

бумеранг
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

дв.а я бисквит делаю так 5 яиц 1ст.сахара,1ст.муки+ваниль,можно и какао добавить(стаканы обычные).яйца+сахар взбиваем 7-10минут.затем аккуратно в одну сторону вмешиваем муку,на выпечку на 60минут,после сигнала 5минут не открываем крышку,вытаскиваю на поддон и жду полного остывания.затем режу на 4 коржа,если нравится потолще.то на 3.получается очень высокий.

А разрыхлитель не надо совсем? Я пекла банановый,лимонный, шоколадный кексы в мульте по рецептам инета-замечательно все получалось,а вот бисквит все не решаюсь...
  • 0

#2198
ganulya

ganulya

    ШТА?

  • В доску свой
  • 5 686 сообщений

Да я йогурт и не рвался готовить, мне бы каши :) Чтоб с вечера поставить, а утром горячую слопать.

хоть у меня и есть таймер, я делаю заготовку с вечера, утром встала, включила, пока душ, то се, каша готова :)
  • 0

#2199
TasyaS

TasyaS
  • Частый гость
  • 69 сообщений
ДН!
Piksel, я на счет йогурта. Подскажите, когда Вы молоко после закипания остужали, придерживались ли определенной температуры? и когда баночки выставляли в мультю, стелили ли что-нибудь на дно?
В очередной раз спасибо за Ваши рецепты!

Сообщение отредактировал TasyaS: 19.06.2013, 23:39:10

  • 0

#2200
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

ДН!
Piksel, я на счет йогурта. Подскажите, когда Вы молоко после закипания остужали, придерживались ли определенной температуры? и когда баночки выставляли в мультю, стелили ли что-нибудь на дно?
В очередной раз спасибо за Ваши рецепты!

нет не измеряла температуру , молоко просто остудила до комнатной температуры , оно не должно быть больше 40 градусов ,а в мульте у меня специальный режим 40 градусов, на дно не стелила(завтра вот хочу купить силиконовую подстилочку)у меня две кастрюльки одна немного царапнутая - её не жалко
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.