MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
Паштет куриный в МС.
Ингредиенты:
Куриная печень 4 лотка (чуть больше 2 кг)
Куриные окорочка где-то 1,5 кг
Лук 4 крупные луковицы
Морковь 2 моркови, чуть больше средних
Соль, черный молотый перец, мускатный орех молотый, коньяк 50-70 гр
Масло сливочное 1 пачка (200 гр)
Растительное масло для обжарки.
Печень промыть, удалить прожилки.С окорочков удалить жир, отделить мясо от костей, шкурку я оставила.Порезать кусками.
На небольшом количестве раст. масла обжарить морковь и лук.В другой посуде обжарить мясо окорочков до румяной корочки.Добавить печень, перемешать, накрыть крышкой.Жарить/тушить на среднем огне минут 15.Добавить обжаренные лук с морковью, посолить, перемешать.Положить пару лавровых листиков, влить коньяк и тушить еще минут пять.Остудить.
Перекрутить в мясорубке через решетку с мелкими отверстиями.Положить мускатный орех, молотый перец, размешать.Добавить размягченное сливочное масло.Масло не должно быть растопленным.Так как структура топленного масла меняется, что не хорошо для паштета.Пробить блендером.Разложить по банкам, закрыть, крышками крышки закрутить.Поставить на стерилизацию в МС на 40 минут.После окончания работы дать МС остыть, чтобы не сбрасывать давление принудительно.Иначе крышки может сорвать.Укутать до остывания.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 банок 0,45 - 0,55 мл
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
И как я раньше жил без этой шайтан-машины
Не умеете читать между строк, так и скажите!
Эта чудо-техника заменила мне целую эл.плиту! теперь эл.плита стоит без надобности, хоть выбрасывай!
Для одного человека, или для небольшой семьи, или для дачи -эта мультиварка просто незаменимый помощник!
Я в полном восторге! Если сломается пойду за новой! вот о чем говорит моя реплика!
Продолжаю тестировать мультю-скороварку-коптильню Бранд 6060
Бекон с виски
За основу взяла рецепт с ютуба.
Технологию посола и последующей просушки беконы выдержала полностью.А вот количество соли увеличила, изменила состав пряностей.Итак, в расчете на 1 кг бекона я взяла:
10 гр нитритной соли
20 гр поваренной соли (крупной)
Пять перцев от Приправыча - много
Лавровый лист 1 шт
Виски мл 30 мл
Корицу класть не стала.
На засолку я всегда покупаю подчеревок, то есть, брюшину.
Засолила, подсушила, все, как в видеорецепте. Как в видео натерла бекон свежими специями.
Ну а потом началась самодеятельность.Половину сала надрезала до шкурки кубиками, натерла пропущенным через чеснокодавку чесноком, положила в контейнер и отправила в холодильник.Так съедим под водку
Ну а оставшийся бекон поделила на две части и разместила их в два этажа на подставке в коптильне.В чашечку для щепы положила яблоневой щепы.Немного, чайную ложку с горкой.Время копчения выставила 45 минут.
Заданное время прошло.И вот, что получилось
Резюме: Полноценным копчением этот процесс, конечно, как я и предполагала, назвать нельзя.Бекон получился скорее варено-копченым.Но, вкусным.С достаточно выраженным копченым вкусом.Пробовала его еще теплым.Выставила на балкон для созревания.Пусть постоит ночь.Окончательно о результате можно будет судить завтра.
Ну и все эти пляски с обсушиванием бекона мне показались лишними.Виски в следующий раз добавлять не буду.Эта нотка, которой так восхищается автор рецепта, мне показалась лишней.Количество поваренной соли я увеличила вдвое.И правильно сделала, иначе бекон получился бы недосоленным.
Сообщение отредактировал TIN@: 20.02.2018, 19:48:33
Сообщение отредактировал Айгеримн1982: 08.07.2018, 22:00:07
Всем доброго времени суток!
Помогите советом, пожалуйста.
У меня на данный момент стаааренький, но очень любимый Панасоник и мультя-скороварка Юнит. Чаще всего пользуюсь Панасом (и тушу и пеку), но и функция скороварки в Юните (к нему так толком и не приспособилась, только для мяса/холодца) нет-нет пригождается. Теперь из-за катастрофической нехватки места на кухне хочу поменять эти два прибора на один. При этом очень хочется чашу побольше, что-то на моё семейство 5 литров прям "в притык", а дети растут. И чтоб пекла хорошо... и чтоб красиво.... и чтоб со скороваркой и с крышкой съемной....Может кто имеет такой чудо-горшочек уже, поделитесь отзывами.
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Сказка для взрослых: 09.07.2018, 16:19:39
и чтоб красиво.... и чтоб со скороваркой и с крышкой съемной....Может кто имеет такой чудо-горшочек уже, поделитесь отзывами.
Штеба на 6 литров.
https://www.ozon.ru/...il/id/30609621/
Только сразу надо со сменной чашей антипригарной заказывать, потому что в стальной чаше с выпечкой не очень.Хотя сменная чаша идет на 5 литров.Вам, наверное, маловато будет.
У меня мультя-скороварка-коптильня Бранд на 6 литров еще имеется.Я ею, правда, только в качестве коптильни пользуюсь.Но по отзывам она и с остальными функциями неплохо справляется.Для нее тоже желательно купить сменную чашу без нагревательного стержня, хотя можно готовить и в основной чаше.Там сменная чаша тоже на 6 литров.
https://vse.kz/topic...tca/?p=35263259
Почитайте отзывы про нее.
Сообщение отредактировал TIN@: 09.07.2018, 17:00:31
Спасибо, Тина!
5 литров маловато....
Коптильню я Ваши отзывы читала, но мне показалось, что это немного не то...
Почитаю про Штебу ещё (боюсь заказывать что-то чего у нас нет, хочу с гарантией и сервис центром)... Да и со сменными чашами заморачиваться не хочется.... уже кастрюли/сковороды девать некуда (((
Панасонику бы скороварку приделать из Юнита (Ваш, кстати . Работает, радует, но страааашненький и огромный ) и чашу растянуть, вот было бы мне счастье ))))))
А ещё люблю постоянно под крышку лазить.... то одно докинуть, то другое... может мне вообще скороварка не подходит...?
Сообщение отредактировал Сказка для взрослых: 09.07.2018, 17:50:21
страааашненький и огромный
А по мне так симпатиШный, в минималистическом стиле.У меня Редик-110 похожий по исполнению и Брандик Да и не скажу, что огромные они.Разве что по сравнению с первыми Панасониками.Так у тех и объем, по моему, 4 литра был.
А Штеба очень достойный агрегат.Тут тебе и скороварка медленноварка.
Варено-копченая свиная рулька в мультиварке-скороварке-коптильне Бранд 6060
Из литра пива приготовила маринад, добавив в него соль, черный молотый перец, кориандр, нарезанный лук, горчицу и чесночный порошок.Поместила в этот маринад рульку, поставила кастрюлю в холодильник и на сутки забыла про нее.
Через сутки поместила рульку в мультварку, залила маринадом и варила на режиме Суп/тушение 30 минут.Дождалась, когда давление упадет, извлекла рульку, дала ей остыть.Обсушила бумажным полотенцем и разместила на подставке для копчения.В чашу для щепы положила предварительно смоченную водой смесь яблочной и буковой щепы + несколько ягодок можжевельника.Коптила на режиме Холодное копчение два раза по 10 минут.Рулька получилась очень нежная, мягкая с ненавязчивым вкусом и запахом копчения
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.