Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6292
  • 29

#4081
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Тина описала классический рецепт яйца-пашот и на мой взгляд так правильней и скорее всего вкуснее. Но вот привлекло, что можно сразу несколько штук сделать. Видимо надо попробовать ))) А то на мое семейство пока "накрутишь", позеленеть можно )))

Соответственно вопрос: формочки смазывать? Цветочки/елочки подойдут? На пару в любой мульте?


  • 2

#4082
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 184 сообщений

А я сегодня готовила кус-кус с говядиной и медом. Сперва  готовим говядину (800 гр.). Моем, режем на небольшие куски и в мультиварку на режим Тушение на 1,5 часа. Очень люблю нежное мясо хорошо протушенное мясо. Еще и от режима зависит, от мульти (у меня Редмонд 250, повторюсь чтобы вам не искать выше модель). Порезала лук (2 крупных луковицы). Из специй - смесь перцев, шафран и корицу добавляла немного. По вкусу. Все в мультиварку сложила. Туда же положила кус-кус (примерно 600-700 гр.) и выставила режим Рис/крупы на 15 минут. Мед добавила уже в готовое блюдо (примерно 2-3 ст. ложки). Получилось довольно необычно, но вкусно. В оригинальном рецепте идет целый стакан меда, но, мне кажется, это перебор. И так-то было сладковато. Нужно 2 ст. ложки добавлять на мой вкус.


А воду добавляла? В кус кус? Я его ни разу готовила, хочу попробовать и поэтому тщательно изучаю твойрецепт ))
  • 0

#4083
UlkaCat

UlkaCat
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Тина описала классический рецепт яйца-пашот и на мой взгляд так правильней и скорее всего вкуснее. Но вот привлекло, что можно сразу несколько штук сделать. Видимо надо попробовать ))) А то на мое семейство пока "накрутишь", позеленеть можно )))

Соответственно вопрос: формочки смазывать? Цветочки/елочки подойдут? На пару в любой мульте?

Вот и я прочитала и подумала, что пока на семье сделаешь - есть перехочешь) Я когда как делаю. В силиконовых формочках и без масла можно, но можно и смазать. Какие они будут не важно, хоть дракончики - лишь бы по размеру подходили... Моя Редмонд 250 точно справляется с этой задачей (вот уже модель стесняюсь теперь писать) на ура. Наверное, в любой мульте можно. На счет скороварок сомневаюсь, но если в ней можно готовить как в обычной, без давления пара, то тоже можно.


  • -2

#4084
UlkaCat

UlkaCat
  • Частый гость
  • 88 сообщений

 

А я сегодня готовила кус-кус с говядиной и медом. Сперва  готовим говядину (800 гр.). Моем, режем на небольшие куски и в мультиварку на режим Тушение на 1,5 часа. Очень люблю нежное мясо хорошо протушенное мясо. Еще и от режима зависит, от мульти (у меня Редмонд 250, повторюсь чтобы вам не искать выше модель). Порезала лук (2 крупных луковицы). Из специй - смесь перцев, шафран и корицу добавляла немного. По вкусу. Все в мультиварку сложила. Туда же положила кус-кус (примерно 600-700 гр.) и выставила режим Рис/крупы на 15 минут. Мед добавила уже в готовое блюдо (примерно 2-3 ст. ложки). Получилось довольно необычно, но вкусно. В оригинальном рецепте идет целый стакан меда, но, мне кажется, это перебор. И так-то было сладковато. Нужно 2 ст. ложки добавлять на мой вкус.


А воду добавляла? В кус кус? Я его ни разу готовила, хочу попробовать и поэтому тщательно изучаю твойрецепт ))

 

В классическом рецепте, кус-кус на пару варят, а потом добавляют в блюдо, но мне было лень заморачиваться. Странно, что сразу про воду не написала. Конечно, в этом случае она там нужна. Добавляла на глаз, чтобы продукты закрыла вода.


  • 1

#4085
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 184 сообщений
Улька, все поняла, рахмет! Куплю этот чудо продукт кус кус и попробую!
Аа еще булгур надо освоить.
  • 0

#4086
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 184 сообщений
Недавно баранину пекла в мульте. Я вообще не любитель баранины, но так получилось. Кусок баранины надоезала, смазала кубиком куриным, посолила еще немного и натерла маслом растительным. В холодильнике ночь мариновался кусок. Потом завернула фольгу и поставила на выпечку на 1.55 мин. Заааапах стоял волшебный! Вкус баранины вообще не чувствовался.
На гарнир спагетти отварила и на сливочном масле поджарила. Муж съел все без остатка, обычно на обед остается )))
  • 1

#4087
Yani

Yani
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений

Девочки, можно ли чашку от мультиварки мыть в посудомоечной машине?


  • 0

#4088
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Девочки, можно ли чашку от мультиварки мыть в посудомоечной машине?
Лучше не стоит,покрытие может облезть.
  • 1

#4089
danochka75

danochka75
  • Свой человек
  • 547 сообщений

Девочки, можно ли чашку от мультиварки мыть в посудомоечной машине?

там же прямо в инструкции есть, что нельзя. она облазит и теряет товарный вид


  • 0

#4090
Yani

Yani
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений

Спасибо за ответы! Не успела еще всю инструкцию прочитать просто


  • 0

#4091
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Дамы, а какое блюдо вкусно получается в мульте при отложенном старте? Чтобы с утра все сложил, а к твоему приходу-бац! и вкуснятина готова!!


  • 0

#4092
Тритатушка

Тритатушка
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Дамы, а какое блюдо вкусно получается в мульте при отложенном старте? Чтобы с утра все сложил, а к твоему приходу-бац! и вкуснятина готова!!

 

ну в первую очередь - кашки, тут кому какая больше нравится. также я ставлю запеканки - овощные без мяса, сырные и творожные - на завтрак или к ужину.


  • 2

#4093
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

Дамы, а какое блюдо вкусно получается в мульте при отложенном старте? Чтобы с утра все сложил, а к твоему приходу-бац! и вкуснятина готова!!

Тушеная картошка с мясом\курицей

Овощное рагу с мясом\курицей\рыбой

Различные вариации дымлямы

Все без масла, в собственном соку. Я так для ребенка готовлю: утром все закинула, настроила, к обеду еда ребятенку готова.


  • 2

#4094
Печенька)))

Печенька)))
  • Постоялец
  • 489 сообщений

Всем добрый вечер! Скажите, пжлста, вот у меня выкипела вода в кастрюльке, я не увидела, теперь все что можно прилипает, подгорает, поверхность чашки внутренняя, стала шершавая, все пора брать новую? Если имеет значение мультя редмонд М90, и еще, ни разу ни реклама на офиц. сайте рредмонда какая то дикая распродажа,все дешевле на 10-15 тысяч, может кому надо вдруг.


Сообщение отредактировал Печенька))): 24.11.2014, 17:32:50

  • 0

#4095
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Конечно, надо менять.Очень советую приобрести еще и стальную чашу.Жарить, печь в ней не очень, а вот для супов, для варки на пару и т.п. очень даже здорово.Тем более, если у Редмонда сейчас скидки, то и чаши, может быть, дешевле.Я свою брала за 7 000 тыс, и ни разу не пожалела.Да и срок службы основной чаши за счет дополнительной, увеличится.


  • 1

#4096
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

 

Дамы, а какое блюдо вкусно получается в мульте при отложенном старте? Чтобы с утра все сложил, а к твоему приходу-бац! и вкуснятина готова!!

Тушеная картошка с мясом\курицей
Овощное рагу с мясом\курицей\рыбой
Различные вариации дымлямы
Все без масла, в собственном соку. Я так для ребенка готовлю: утром все закинула, настроила, к обеду еда ребятенку готова.

Спасибо!

А картошка не темнеет? Вот просто на воздухе без воды-потемнеет.Или же нужно заливать все дело водой?


  • 0

#4097
Печенька)))

Печенька)))
  • Постоялец
  • 489 сообщений

Конечно, надо менять.Очень советую приобрести еще и стальную чашу.Жарить, печь в ней не очень, а вот для супов, для варки на пару и т.п. очень даже здорово.Тем более, если у Редмонда сейчас скидки, то и чаши, может быть, дешевле.Я свою брала за 7 000 тыс, и ни разу не пожалела.Да и срок службы основной чаши за счет дополнительной, увеличится.


спасибо за ответ! Мне в основном мультя нужна для выпечки и жарки, тушения, а на чаши к сожалению скидок нет, так и стоят около 7(
  • 0

#4098
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

Спасибо!
А картошка не темнеет? Вот просто на воздухе без воды-потемнеет.Или же нужно заливать все дело водой?

До обеда точно не успевает потемнеть.
Я бывает на рагу все с вечера порежу, и картошку в том числе, сложу в пластиковый контейнер и в холодильник. Утром перекладываю в мультиварку, добавляю мясную составляющую, выставляю программу и мультя готовит. Иногда сразу, иногда отложенный старт ближе к обеду.
  • 0

#4099
Радость)))

Радость)))
  • Гость
  • 26 сообщений

ДВ! Подскажите, пожалуйста, кто покупал мультиварку с сайта kz.multivarka.pro, можно ли им доверять? Цены там дешевле, чем  в остальных магазинах. Что-то страшно с интернет магазина заказывать..


  • 0

#4100
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я покупала там МС Р-110.Считаю, что им можно полностью доверять, ведь это официальное представительство.Не знаю, как сейчас, но, когда я брала свою мультю, цены у них были немного выше, чем в других магазинах.Но, что меня подкупило, гарантийный срок был 2 года.В других магазинах только год.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.