MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
подскажите плз, особенно владелицы мульти Unit, когда выставлен режим отсрочки..к примеру с 10 ночи до 7 утра...она все это время во включенном состоянии находится (т.е потребляет энергию) или включается сама как раз к времени начала готовки?
что то меня сегодня менеджер в магазине запутала...
ДД! Хочу сварить компот из сухофруктов в мультиварке впервые. У меня только 4 режима. Варка на пару,Суп,Молочная каша и Выпечка. На каком режиме приготовить,чтобы компот был был более красивый,наваристый и вкусный?И сколько по времени?в инете пишут что готовят его на тушении,но т.к.такого режима у меня нет...
не зная ничего про вашу мультю рискну предположить методом исключения что из всех 4х лучше на Супе. Пар и Выпечка агрессивны, Каша будет кипеть по идее пока все не выкипит, компот по идее тот же суп только из фруктов)
Я бы посоветовала на этом режиме варить компот. Потому как в мультиварке каша на молоке именно томится.Лен, а я всегда считала что на Каше не томится, а жидкость выпаривается... не как на Гречке до конца, но довольно ощутимо. В чужой мульте могу ошибаться конечно. Томится в моем понимании в Панасе на Тушении, вот там даже каша получается томленая. А на Каше каша часто пригорает, прям сильно - если мало жидкости или много крупы - режим получается поагрессивней.
Не согласна )))
"Молочная каша", там идет поддержание температуры молока в том состоянии чтобы зерна крупы разварились до нужной кондиции, тем самым получился эффект каши " томленая как на печи". Выпаривания нет, крупа разваривается постепенно в кашу, тем самым сгущая молоко. А если молоко будет сильно кипеть оно выкипит и крупа не распарится.
Про "Суп" так скажу, так как имею его в своей мультиварке - скороварке, там реально все кипит, мясо/курица (а я кидаю это замороженым) и овощи должны свариться.
Именно в моей модели мультиварки рекомендуется варить молочную кашу на режиме "Тушение", или режиме "Бульон", но не "Суп", хотя он есть.
А вообще пусть человек и так и так попробует, а потом выберет что больше понравилось. Но по мне лично, Молочная каша все таки схоже с Тушением.
ДД! Встал вопрос о покупке мультиварки, но чем больше читаю тем больше путаюсь, какую брать. Мне нужно быстрое приготовление ужина, выпечка и йогурт
Понимаю что надо скороварку, но не определюсь какую и где лучше брать. Помогите пожалуйста
Неделя как я взяла скороварку-мультю Phillips 2173 была довольна пока не узнала, что готовить говядину 30мин в скороварке много, Moulinex за 10-15 минут справляется. Но в Муле говорят выпечка не очень, а в филипсе хвалят. Пока купила сломала голову и мозг всем вынесла. Думаю надо что-то взять и уже составить свое мнение, тем более если сравнивать не с чем, и такой помощницы не было. Удачи!
ДД! Встал вопрос о покупке мультиварки, но чем больше читаю тем больше путаюсь, какую брать. Мне нужно быстрое приготовление ужина, выпечка и йогурт
Понимаю что надо скороварку, но не определюсь какую и где лучше брать. Помогите пожалуйста
Неделя как я взяла скороварку-мультю Phillips 2173 была довольна пока не узнала, что готовить говядину 30мин в скороварке много, Moulinex за 10-15 минут справляется. Но в Муле говорят выпечка не очень, а в филипсе хвалят. Пока купила сломала голову и мозг всем вынесла. Думаю надо что-то взять и уже составить свое мнение, тем более если сравнивать не с чем, и такой помощницы не было. Удачи!
Спасибо за ответ, устала выбирать, в голове каша полная, запуталась
http://forum.say7.info/topic68496.html Вот тут кетчуп домашный- и там же переложение для МВ))))
Копирнула сюда)))
Ингредиенты:
1. 5 кг помидор.
2. 5 шт красного болгарского перца (количество перца можно увеличить и в два раза-соус будет намного гуще).
3. 5 шт репчатого лука.
4. 3 ст л соли.
5. 0,5 кг сахара (мы все сейчас на диете, поэтому консервируем с сахзамом. А 0,5 кг сахара-это приблизительно 100 т сахзама, у нас 70 т ушло, так как я части заготовки соуса забрала для голубцов. Просто попробуйте на сладость-если мало, то добавьте ещё. Соус в меру сладенький должен быть).
6. 1 100-граммовая стопка 9-% уксуса.
7. 1 ч л корицы.
8. 5 шт гвоздики (в первоначальном рецепте было 1 ч л, но это много).
9. 1 ч л молотого черного перца.
Вчера делала.
Расскажу как, так как готовила в мультиварке.
Продукты почти по рецепту, без корицы, гвоздики и перца только штучку положила.
Готовила на режиме тушение 3 часа, потом пробила блендером, добавила специи и на режиме варка на пару 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Сегодня пробовали, девочки, это правда ооооочень вкусно!!!!! И получается очень недорого
http://forum.say7.info/topic68496.html Вот тут кетчуп домашный- и там же переложение для МВ))))
Копирнула сюда)))Ингредиенты:
1. 5 кг помидор.
2. 5 шт красного болгарского перца (количество перца можно увеличить и в два раза-соус будет намного гуще).
3. 5 шт репчатого лука.
4. 3 ст л соли.
5. 0,5 кг сахара (мы все сейчас на диете, поэтому консервируем с сахзамом. А 0,5 кг сахара-это приблизительно 100 т сахзама, у нас 70 т ушло, так как я части заготовки соуса забрала для голубцов. Просто попробуйте на сладость-если мало, то добавьте ещё. Соус в меру сладенький должен быть).
6. 1 100-граммовая стопка 9-% уксуса.
7. 1 ч л корицы.
8. 5 шт гвоздики (в первоначальном рецепте было 1 ч л, но это много).9. 1 ч л молотого черного перца.
Вчера делала.
Расскажу как, так как готовила в мультиварке.
Продукты почти по рецепту, без корицы, гвоздики и перца только штучку положила.
Готовила на режиме тушение 3 часа, потом пробила блендером, добавила специи и на режиме варка на пару 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Сегодня пробовали, девочки, это правда ооооочень вкусно!!!!! И получается очень недорого
В общем сделала)))
внесу свои поправки
Кетчуп в МВ
Перец сладкий красный- 5 шт
Лук репчатый- 1 большая луковица.
Гвоздика - 4 шт
перец черный молотый- ну пол ложки чайной наверное
соли 1,5 сл ложки
сахара 250 гр
Теперь внимание- я не знаю сколько помидор ушло. все перечисленные ингридиенты я порезала крупно и сложила в мультю. Потом брала помидоры- на четыре части и в мультю. Так до верха кастрюльки. Все занало примерно 15 минут вместе с мойкой овощей.
Потом на тушение на три часа. Ставила в ночь. Ночью вставала пить выключила подогрев.
Утром открыла, слила всю жидкость какая отстоялась- примерно половина кастрюли. руками выбрала все шкурки- примерно минут 7- с перца и помидор. Взяла погружной блендер для супов пюре который- три минуты и в пюре перемолола.
Мне захотелось погуще- ткнула на тушение еще на 1,5 часа. Есть еще вариант- добавить агар агар и на 15 мин на выпечку.
Как стушится покажу)))
Вкусно кстати очень. Уксуса не добавляла пока- там вышло не много, думаю скушаем сейчас. Если на зиму- то в принципе несколько капель 70 процентого. Горячим разлить по банкам закрутить.
если делать на вечер то за неделю можно на зиму смело накрутить. Мне показалось очень быстро и между делом. Потому как помню приготовление кетчупа с мамой лет 15 назад- ритуал на трое суток...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.