<p>
Доброго времени суток господа.
Хотел бы обратиться за советом.
в частном доме мансарда обшита снутри плитами OSB,положили на сетку штукатурку и вся она стала пузырится,то есть вс воздушными мешками.
теперь ищу варианты отделки по OSB,так как сколько не общался с разными штукатурами,все говорят разное.Площадь мансарды ,вернее покрытия OSB в районе 200 кв.м.,с множеством углов.
Подскажите пожалуйста варианты отделки,как экономной так и действительно проверенной,чтобы не создалось того же эффекта что и было.
Заранее всем спасибо
"Мокрая" отделка ОСП очень скользка тема. Советовать могут лишь те, у кого есть положительный опыт. Также интересует этот вопрос, так как в планах строительство большой летней кухни. Есть мнение, что аксиома, что цемент не дружит с цементом означает, что последний разьездает поверхность дерева. Наверное именно поэтому существует старый и надежный способ цементного штукатирования по деревянной поверхности, обитой предварительной так называемой дранкой. Иными словами, кроме заветной сетки необходимо оградить "дерево" от цементной штукатурки каким-либо материалом. Почему не пишу "листовым материалом", так как еще знаю, что современные технологии предполагают еще нанесение на ОСБшную поверхность КЛЕЙ (например, СМ17) и уже в нее утапливают сначал сеточные полоски по швам, а затем сетку по всей площади. Затем по получившемуся пирогу протягивают 2-ой слоя подобного клея.Другой мне известный способ: использовать НЕцементные штукатурки. Сам раздумываю над будущей отделкой ОСБ. Но в силу моей специфики (возможность сезонного проживания) склоняюсь к вагонке и/или блокхаусу.