Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 2]Как, из чего, сколько стоит и т.д.

строительство дом

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#3801
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

А почему он не верил? Какие у него были доводы против миксера?
а никаких )))

говорит: как-то же в старину заливали вручную и ничего

 

ну да... на дворе 21й век, но мы не ищем лёгких путей ))

мы с прорабом устали ему доказывать обратное, молча наблюдали, как он вья..  упахивается )))

зато какой опыт! какой урок! какой вывод! ))))


  • 1

#3802
Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

 

А почему он не верил? Какие у него были доводы против миксера?
а никаких )))

говорит: как-то же в старину заливали вручную и ничего

 

ну да... на дворе 21й век, но мы не ищем лёгких путей ))

мы с прорабом устали ему доказывать обратное, молча наблюдали, как он вья..  упахивается )))

зато какой опыт! какой урок! какой вывод! ))))

 

Да, некоторые почему то думают, что если что-то делали "исстари", то это качественно, эффективно, хорошо. Древние рецепты и технологии, выведенные наугад и по наитию лучше, разработанных по науке, с приборами и исследованиями, с применением новых технологий и инструментов... В старину арматуру пилили ножевкой по металлу, ангину лечили керосином и подтирались соломой. Так зачем тогда использовать болгарку, делать санузлы с биде?

 

По теме. Трудозатраты, действительно большие, при заливки вручную. Сам не заливал, но рабочие упахались конкретно. То бетономешалка с бетоном завалилась, то рабочий с мешком цемента упал, то у тележки колесо отпало, то вердо сломалось с раствором и тп. Платил по 10 тысяч за куб замеса и заливки. Расценки по заливке с миксера они озвучили 7000 за куб. Считаю, что завысили. Поэтому и пытаюсь узнать, в чем заключается сложность такой работы (если заливать с миксера).


  • 0

#3803
BigSIBO

BigSIBO
  • Свой человек
  • 563 сообщений
Зависит от вида работ. Ежели под миксер-бетононасос опалубку всю ставить, да чтоб не лопнуло нигде, арматуру вязать, колонны выставлять то это одна цена. А если две- четыре доски связал и 8-10 метров залил вручную, потом на след. день передвинул опять доски и дальше самомесом то это совсем другая цена и квалификация...
  • 0

#3804
kires

kires
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений
Вручную сейчас мало кто льет, разве что дорожки или фундамент под баньку...
  • 0

#3805
Felix

Felix

    О-1-бек

  • В доску свой
  • 8 411 сообщений

Вручную сейчас мало кто льет, разве что дорожки или фундамент под баньку...

В наших краях все наоборот, но миксеры на заливке вижу все чаще.

 

Закончил укладку 200кв.м. брусчатки, +повторно забетонировали отмостку (40кв.м.) вокруг дома.

Смета:  

Материалы 380 100

Работа 251 500

Доставка 25 000

Итого 656 600

Цена за кв.м. брусчатки в итоге 3200тг. (!)

 

З.Ы. ПГС под брусчатку засыпали очень много - около 8-9 ЗИЛов, т.к. поднял эту часть на 20см.


Сообщение отредактировал Felix: 15.08.2013, 09:46:02

  • 1

#3806
Мамочка со стажем

Мамочка со стажем
  • Постоялец
  • 445 сообщений

Всем добрый вечер.

Дайте совет:

  1. Какой толщины арматуру использовать для боковых колон?
  2. Какой толщины арматуры использовать для вертикальных стоек?
  3. какой толщины арматуру использовать для горизонтальных стоек?
  4. Как и чем утеплить фундамент? подземную часть.  клеенка? пенопласт? так как заливая подземную часть мы вместо опаловки будем использовать грунт, то клеенка поможет нам внутреннюю часть стену легко очистить от земли. а с внешней стороны будет служить защитой для пенопласта, чтобы не пропускать влагу через швы.  что скажете?
  5. На дно что нибудь сыпать надо? пенопласт пложить?

Предыстория: подвал 1,2 м вниз, 1,2 м вверх. Итого 2,4 м. Будет два этажа из теплоблока.

дайте советов...

еще вычитала выше про заземление и тп....на этапе заливки фундамента надо что то предусмотреть?

 

всем заранее спасибо.


Сообщение отредактировал Мамочка со стажем: 15.08.2013, 12:15:26

  • 0

#3807
Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

 

Всем добрый вечер.

Дайте совет:

  1. Какой толщины арматуру использовать для боковых колон?
  2. Какой толщины арматуры использовать для вертикальных стоек?
  3. какой толщины арматуру использовать для горизонтальных стоек?
  4. Как и чем утеплить фундамент? подземную часть.  клеенка? пенопласт? так как заливая подземную часть мы вместо опаловки будем использовать грунт, то клеенка поможет нам внутреннюю часть стену легко очистить от земли. а с внешней стороны будет служить защитой для пенопласта, чтобы не пропускать влагу через швы.  что скажете?
  5. На дно что нибудь сыпать надо? пенопласт пложить?

Предыстория: подвал 1,2 м вниз, 1,2 м вверх. Итого 2,4 м. Будет два этажа из теплоблока.

дайте советов...

еще вычитала выше про заземление и тп....на этапе заливки фундамента надо что то предусмотреть?

 

всем заранее спасибо.

 

Как мы можем дать вам совет когда это все расчитывается индивидуально. Эти параметры зависят от очень многих параметров.

Утепляется пеноплексом, в землю лить не советую, на дно щебень трамбованый.


  • 0

#3808
Самарский

Самарский
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Какой толщины арматуру использовать для боковых колон? Какой толщины арматуры использовать для вертикальных стоек? какой толщины арматуру использовать для горизонтальных стоек?

я использую 20 


  • 0

#3809
Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Зависит от вида работ. Ежели под миксер-бетононасос опалубку всю ставить, да чтоб не лопнуло нигде, арматуру вязать, колонны выставлять то это одна цена. А если две- четыре доски связал и 8-10 метров залил вручную, потом на след. день передвинул опять доски и дальше самомесом то это совсем другая цена и квалификация...

 

Ну это как бы понятно, что ежели так, подход к делу один то цена одна, а если по другому, это уже другое как бы дело и подход другой и цена уже совсем другая. А какая, конкретно, цена? ;) Я написал, что опалубка стоит. Заливать близко, с дороги. Неужели это стоит 8 тысяч за куб?


  • 0

#3810
kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Если кубов 20 то это 160 штук?! Да нафик это надо. Лучше закажите насос, наймите пару мужиков и залейте сами, дешевле будет.
Предварительно выставьте уровень, натяните шелковые нити и вперед.
  • -1

#3811
Andnur

Andnur
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений

Bakesha,

если строить внешние стены из сплиттерного блока и утеплить снаружи пеноплексом:

- чем и как отделывать по пеноплексу?

- несущая способность сплиттера в 1,5 раза меньше финблока, надо ставить колонны - балки?

- теплопроводность сплиттер+пеноплекс в 3 раза больше финблока, потери на отопление?

Стоят такие проблемы "экономии" на финблоке?


  • 0

#3812
Bakesha

Bakesha
  • Свой человек
  • 680 сообщений

Bakesha,[/size]
если строить внешние стены из сплиттерного блока и утеплить снаружи пеноплексом:
- чем и как отделывать по пеноплексу?
- несущая способность сплиттера в 1,5 раза меньше финблока, надо ставить колонны - балки?
- теплопроводность сплиттер+пеноплекс в 3 раза больше финблока, потери на отопление?
Стоят такие проблемы "экономии" на финблоке?

Я не знаю чем отделывать пеноплекс, но сдаётся мне чем угодно. Ну свой цоколь завёрнутый в пеноплекс буду отделывать гранитом. Про несущие способности финблока и сплитера вы где узнали? Просто мы с товарищем экспериментальным путём с помощью кувалды проверили, что сплитер много крепче финблока, правда это был мой конкретный сплитер, они ведь разные. На счет теплопроводности тоже спорно. 5 см пеноплекс и 12,5 пенопласт сравнимы по теплопроводности, а бетон и в сплитере и в Финблоке - просто бетон. И самое главное я на финблоке не экономил;). Просто строители говорят. Зачем Финблок, если можно сплитер. Возможно они не правы. Но Финблок на самом не такой прочный, как кажется на первый взгляд, естественно пока не прочит бетоном - потом конечно бункер.
Ой забыл, я же строю одноэтажный дом с цоколем. Поэтому конечно без колонн и ригелей я бы выше одного этаже не строил, не смотря на рекомендации КазНИиСа относительно Финблока. Ну это моё субъективное мнение дилетанта в строительстве.

Сообщение отредактировал Bakesha: 16.08.2013, 21:47:31

  • 0

#3813
Andnur

Andnur
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений

не знаю чем отделывать пеноплекс, но сдаётся мне чем угодно

 

он мягкий. если сетка - штукатурка, не прочно, сайдинг не люблю, осб + напыление чем-нибудь резиновым это вариант

 

Про несущие способности финблока и сплитера вы где узнали?

 

забетонированный финблок 35-12=23 см это получается 2 бетоно-плиты по 11,5 см, разнесённые на 35 см по внешним поверхностям

забетонированный сплиттер 1 бетоно-плита 15 см

примерно в 23/15=1,53 раза тоньше и устойчивость по вертикальной оси хуже, тем более, в условиях потряхивания

 

5 см пеноплекс и 12,5 пенопласт сравнимы по теплопроводности

 

теплосопротивление пенопласта 0,12/0,041=2,93 к пеноплексу 0,05/0,030=1,67

2,93 к 1,67 = 1,75, и толщина финблока без пенопласта к сплиттеру 23 к 15 = 1,53

ну не в 3 раза, но около 2,5 (2,68) раза, грубо

 

бетон и в сплитере и в Финблоке - просто бетон

 

да, но толщина в 1,5 меньше

 

я на финблоке не экономил

 

это понятно, я к нашему разговору о такой возможности


  • 0

#3814
Andnur

Andnur
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений

не смотря на рекомендации КазНИиСа относительно Финблока.
они сколько этажей на финблоке рекомендуют? 
  • 0

#3815
Bakesha

Bakesha
  • Свой человек
  • 680 сообщений

не смотря на рекомендации КазНИиСа относительно Финблока.

они сколько этажей на финблоке рекомендуют?
До трёх.
Сплитер почему 15 см всего? Всё-таки 20 см! А я Вам говорил о стене из двух сплитеров и утеплителя посредине с армированием и бетонированием. Утеплитель может быть пеноплекс, 5-ти см достаточно для нашего региона, а может быть пеностекло или вообще саман! Дело в принципе! То есть стена из двойного качественного сплитера при максимальной цене 200 тг за штуку не будет уступать стене из финблока по-прочности, а если ещё между сплитером положить экологичный утеплитель - то будет совсем хорошо. Размер: 3 сплитера = 2 финблокам. Цена: 3 сплитера 600 тг - 2 финблока 2400 тг. Приблизительно на одноэтажный дом 15х15 нужно 1500 шт финблока, соответственно сплитера 4000 штук ( так как стена двойная). Расходы: 1500 шт. Финблока = 1,800,000.00 тенге. 4000 шт. Сплитера. = 800,000.00 тенге. Кладка финблока - 600 тг. За штуку. Сплитера максимум 100 тенге. Итого кладка финблока = 900,000.00 тг. Кладка сплитера = 400,000.00 тенге. Итоговая разница может получится около 1,500,000.00 тенге. На разницу в расходах между финблоком и сплитером берем хороший экологичный утеплитель. Даже Foamglass! Расходы на бетон и арматуру приблизительно одинаковые. В итоге получим дом из сплитера прочнее и экологичнее чем из финблока. Приблизительно за одинаковые деньги. Но всё это ИМХО. Речь конечно идёт об одноэтажнике. Сам строю из финблока, но если бы можно было отмотать назад - сделал бы так. Всё-таки смущает меня пенопласт в финблоке.

Сообщение отредактировал Bakesha: 17.08.2013, 02:49:15

  • 0

#3816
Andnur

Andnur
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений

Сплитер почему 15 см всего? Всё-таки 20 см!

здесь:

Скрытый текст

говорил о стене из двух сплитеров и утеплителя посредине с армированием и бетонированием

другое дело, это вариант

принцип замены: 2 сплиттера+теплоизолятор вместо 2 финблоков

только 2 слоя сплиттера связать необходимо

с грамотным, продвинутым строителем надо поговорить

может материал сплиттера вообще другой, слабее финблока?

Размер: 3 сплитера = 2 финблокам.

почему?


Сообщение отредактировал ibmmen: 17.08.2013, 11:34:55

  • 0

#3817
kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Что то минусов навтыкали))) за что?)))
Николаич пишет что оплубка стоит, осталось только залить готовый бетон. Хоть и близко к дороге , без насоса будет тяжело залить. Да, делают всякие приспособл4ния типа желобов из профлиста, но при этом бетон будет заливаться в одном месте, надо будет разгонять этот бетон по всему периметру . Это тяжело. Я предложил насос, примерно это стоит 11-12тыщ за час. За час с насосом можно куба 24 залить, если миксера стоят в очереди. Один человек держит шланг от насоса, второй с арматурой ходит за ним и тыкает льющийся бетон. Льете по периметру слой за слоем, с насосом приезжает оператор с пультом который управляет стрелой шлангом.
Я так заливал, человека три достаточно... Но никак не 8 штук за куб платил., заплатил по 2 штуки за куб... никакой вибратор бетона не нужен, т.к. бетон выплевывается с хорошим напором...
  • 0

#3818
kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Если оплубка слабая - выдавит, я ставил жел4зную на шпильках с гайками. На шпильки одевал трубки пластиковые, из арматуры так же напилил ограничители. Все это осталось в бетоне.
  • 0

#3819
Гражданин мира

Гражданин мира
  • Свой человек
  • 530 сообщений

никакой вибратор бетона не нужен

вибратор не нужен?

ну-ну. 


  • 0

#3820
Bakesha

Bakesha
  • Свой человек
  • 680 сообщений
To Ibmmen:

А зачем использовать сплитер Мадисон групп? Он дорогой (400 тг) и слабоват(. Я Вам говорил об обычном сплитере размером 200х400. В городе куча производителей цена от 100 до 200 тенге. Качество тоже разное. Но найти хороший сплитер не проблема. Размер финблока 200х600. Поэтому 3 сплитера= 2 финблока. А связывать сплитер между собой наверное можно пэшками из пластиковой арматуры, чтобы не было мостов холода.
  • 0



Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.