вы думаете что все баночные пюрешки соки и т.д. не содержат всяких добавок? я сама видела передачу Жадность, посвященную "натуральным" сокам. и там сравнили детские соки в бутылках якобы без сахара и др.добавок с соками обычными в тетрапаках. результат шокировал меня. не было никакого различия между ними. сказали что это просто пиар ход для завышения цены. там было бабушкино лукошко и еще один сок из детских. поэтому я считаю что конечно баночные может и лучше для приучения к прикорму но все же лучше самим готовить. так хоть знаешь что ничего лишнего кроме овощей там нет.да нуу, с правильного питания нужно, я считаю, или выращенное собственно- ручно или баночки, сейчас все китайское, !!
Прикормкогда и с чего?
Отправлено 06.03.2013, 20:00:02
Отправлено 06.03.2013, 23:18:17
спасибо большое!Кефир наливаем в баночку и ставим в кастрюльку с водой. Ставим на огонь и нагреваем, пока вода кипит - кефир створаживается. Откидываете на ситечко, через марлечку стекает, и все- творожок готов, приятного аппетита
Life's good, про готовку самим, и речи нет, эт само собой. Вопрос в том откуда эти овощи/фрукты: с собственной грядки или от узкоглазых соседей. Хотя и в баночных нет 100проц.уверенности. Надо видать свой огород *заводить*
Отправлено 07.03.2013, 11:57:29
понимаю конечно. но ведь в городе где почти 70% многоэтажки о собственном огороде мечтать и не приходиться. я при покупке овощей всегда спрашиваю откуда, и если говорят китай то сразу разворачиваюсь. у меня свой снабженец овощей и надеюсь она мне не врет когда говорит что это китай а это нетспасибо большое!
Кефир наливаем в баночку и ставим в кастрюльку с водой. Ставим на огонь и нагреваем, пока вода кипит - кефир створаживается. Откидываете на ситечко, через марлечку стекает, и все- творожок готов, приятного аппетита
Life's good, про готовку самим, и речи нет, эт само собой. Вопрос в том откуда эти овощи/фрукты: с собственной грядки или от узкоглазых соседей. Хотя и в баночных нет 100проц.уверенности. Надо видать свой огород *заводить*
Отправлено 07.03.2013, 12:17:40
Вот и мы берем все овощи и фрукты у проверенного так сказать, продавца. И когда он сказал что нужный нам кабачок едет прямиком из китая, я решила повременить со "свежими" овощами))) не всеми конечно...китайскимия при покупке овощей всегда спрашиваю откуда, и если говорят китай то сразу разворачиваюсь. у меня свой снабженец овощей и надеюсь она мне не врет когда говорит что это китай а это нет
Отправлено 07.03.2013, 12:34:16
Дааа, собственный огород был бы идеальным вариантом))) а так, если только в сезон закупить овощей впрок и заморозитьпонимаю конечно. но ведь в городе где почти 70% многоэтажки о собственном огороде мечтать и не приходиться.
Девочки, а у кого детки воду/соки через трубочку пьют? Мой как зубы начали лезть, из бутылочки не пьет, соску лишь тянет))) с ложки выплевывает
Отправлено 07.03.2013, 15:39:40
Моя просто так не ест, надо обязательно что-то вертеть в руках, причем игрушки не устраивают, надо вертеть всякую фигню, типа коробок от каши, крышек от банок, я уже не знаю что ей еще вручить чтобы ела.
Как-то отучить можно? Или что вы даете, поиграть во время обеда? Ложки уже не интересно ей, всякие пластиковые контейнеры небольшие давала - тоже уже просто выкидывает.
и дабы предотвратить холивар - я не сторонник идеи - проголодается и так есть будет.
Отправлено 07.03.2013, 15:42:24
Пьет, из поильника с трубочкой, который непроливашка Nuby. Первый раз когда дала, полминуты помусолила, а потом поняла что надо тянуть, и теперь только так и пьет, еще появился интерес к стаканам, постоянно чай у меня клянчит, я ей воду наливаю и даю попить из стакана, но потом мы конечно же идем перодеватьсяДевочки, а у кого детки воду/соки через трубочку пьют?
Отправлено 07.03.2013, 18:50:05
мне кажется с зубами по крайней мере у моей не связано. она с самого рождения ниче не признает. уже давно потеряла какую либо надежду на то, что она хоть когда-то начнет пить с бутылки/сосать соску. ложечкой научила и то .... бывает что воздуха много проглатывает. поильником более менее, не хочу сглазить. конечно нельзя это назвать полноценным питьем но тем не менее ... хоть что-тоДааа, собственный огород был бы идеальным вариантом))) а так, если только в сезон закупить овощей впрок и заморозить
понимаю конечно. но ведь в городе где почти 70% многоэтажки о собственном огороде мечтать и не приходиться.
Девочки, а у кого детки воду/соки через трубочку пьют? Мой как зубы начали лезть, из бутылочки не пьет, соску лишь тянет))) с ложки выплевывает
Сообщение отредактировал Life's good: 07.03.2013, 18:54:47
Отправлено 07.03.2013, 18:53:36
ооо знакомая ситуацияДевы, а есть тут кто с детьми, которые не едят без танцев с бубном??
Моя просто так не ест, надо обязательно что-то вертеть в руках, причем игрушки не устраивают, надо вертеть всякую фигню, типа коробок от каши, крышек от банок, я уже не знаю что ей еще вручить чтобы ела.
Как-то отучить можно? Или что вы даете, поиграть во время обеда? Ложки уже не интересно ей, всякие пластиковые контейнеры небольшие давала - тоже уже просто выкидывает.
и дабы предотвратить холивар - я не сторонник идеи - проголодается и так есть будет.
моя ярчайший пример причем перед ней и я и муж обезъянничали как только могли. ужасные плачи крики и мы со своей клоунадой ... и то еле еле доедали. благо как научилась прикорму так все это улеглось. правда бывает иногда моменты коприза и снова папа и мама обезъянки
Сообщение отредактировал Life's good: 07.03.2013, 18:55:55
Отправлено 07.03.2013, 19:55:27
Со старшим так и было, танцы, пляски, развлекалки...приучили, а потом сами очень доооолго от этого страдали, даже чуть повзрослев отказывался есть еду без телевизора/игрушек и т.д.Девы, а есть тут кто с детьми, которые не едят без танцев с бубном??
Сейчас с младшим никаких танцев с бубнами. Максимум даю в руки ложку или игрушку.
Отправлено 07.03.2013, 22:05:40
у нас когда как, иногда ест нормально, иногда отвлекаю. Но без танцев конечно. Макс могу в руки чонить давать из того что на столе лежит. Игрушек на кухне не терплю. Со старшей игрушки на кухне были, может она и играла во время еды иногда, не помню уже. Но не было зависимости еда-игрушки. Как-то так.Как-то отучить можно? Или что вы даете, поиграть во время обеда?
Отправлено 08.03.2013, 15:58:01
Это нормально, у меня доча пьет через трубочку (нам 2,4), хотя сейчас это скорее у нее как игра уже, в основном пьет из чашки самостоятельно...
Отправлено 08.03.2013, 16:01:07
Девы, а есть тут кто с детьми, которые не едят без танцев с бубном??
У меня доча с самого начала прикорма каждый прием пищи развлекалась то коробочками, то ложечками, то картонками, то блистерами от таблеток. У меня мама специально для нее собирала всякие штучки и вещички, коробочки, бутылочки с крышками и прочее, именно чтобы отвлекать во время приема пищи. Сейчас ребенок уже спокойно ест сама, единственное, с ней нужно разговаривать или что-то ей рассказывать, чтобы она ела и не отвлекалась от еды, либо песню ей спеть или какую-то мелодию.
Девочки, с праздником Весны всех вас!
Отправлено 10.03.2013, 23:31:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0