Мы покупаем дочке крупы Алтайская сказка только в виде хлопьев, написано 100 натур продукт, просто специально обработана крупа и сплющена, есть и гречка и рис и овсянка и даже смешанные, кашка варится 5 минут, раньше в блендер и готово, сейчас так кушаем, нам 1 и 2 мес, кашка однородная и мягкая и самой нравится, хотя я каши не любитель, а в коробочных каш лучше отказаться.Ксюха, спасибо за совет! А каши желательно самой делать, в смысле крупу перемолоть или неплохие готовые есть?
Прикормкогда и с чего?
Отправлено 05.12.2012, 20:51:35
Отправлено 05.12.2012, 21:11:15
Каждый день можно разный овощ давать после введения нескольких видов и смешивать их между собой?
Отправлено 05.12.2012, 23:06:54
Мы кушаем овсянку и другие кашки от Хуманы. Там сахара нигде нет. Во всех остальных фирмах сколько смотрели везде сахар есть.Купили овсяную кашу Нестле, а она оказывается с сахаром. Развела доче, попробовала, вкусненько, не то что рисовая и гречнеаая. Смотрю состав, а там сахар. Бывает овсянка без сахара, не знаете?
Мы тоже к яблочку сначала подмешивали кабачок, потом тыкву. С яблочком за милу душу пошло))). А теперь и без яблока все овощи (ттт) хорошо едим.Еще начали кушать цв капусту гербер. Доче понравилось. Кабачок дом приготовления. Первый день- вроде ничего, пол ч л сьела хорошо, а сегодня что-то уже не очень пошел. Яблоко каждый день кушаем. Наверное, кабачок с яблоком буду смешивать по вашим советам. А какой следующий овощ можно вводить? Морковь, тыква?
Каждый день можно разный овощ давать после введения нескольких видов и смешивать их между собой?
Я микс из трех овощей делаю:
1. Картошка, тыква, кабачок
2. Картошка, тыква, цв. капуста
3. Картошка, морковь, кабачок
4. картошка, морковь, цв. капуста
И сытно и какое-никакое разнообразие получается (нам уже 8 мес)
Отправлено 06.12.2012, 11:31:40
а у меня с дочей везде кабачок + цв капуста + еще что тоЯ микс из трех овощей делаю:
1. Картошка, тыква, кабачок
2. Картошка, тыква, цв. капуста
3. Картошка, морковь, кабачок
4. картошка, морковь, цв. капуста
И сытно и какое-никакое разнообразие получается (нам уже 8 мес)
а у сына тоже была картошка любимая зато щас он картошку ест только фри
Отправлено 06.12.2012, 12:22:19
Мы начали есть каши, рисовую и гречка.вторую ест лучше. Два дня даю бульончик с картошкой через блендер, грамм 50. Кашицеобразная масса, очень ей нравится. Наш врач советует немного давать с общего стола, я боюсь. Варю доче мясо. Добавляю картошку.только вот ни фантазии, ни подобного, можно ли капусту добавить? Морковь туда?
Отправлено 06.12.2012, 14:23:15
вы неправильно вводите прикорм.девочки, привет! Какие же вы молодцы, такие дельные советы даете!
Мы начали есть каши, рисовую и гречка.вторую ест лучше. Два дня даю бульончик с картошкой через блендер, грамм 50. Кашицеобразная масса, очень ей нравится. Наш врач советует немного давать с общего стола, я боюсь. Варю доче мясо. Добавляю картошку.только вот ни фантазии, ни подобного, можно ли капусту добавить? Морковь туда?
ну так категорично сказала - да? уж простите, но так оно и есть.
по-первых - начали прикорм с чего то одного и в этот период ничего нового давать не надо.
начали с каши прикорм - значит вводите сначала 1 кашу (это 5 дней!), потом вторую (так же 5 дней) и т.д.
во-вторых - бульон вы даете ребенку? бульон не рекомендуют взрослым кушать, а вы его ребенку даете?!!!
Сначала вводите 2-3 каши в рацион ре (раз начали с каш), потом вводите овощные пюре (без мясного бульона!!!!), потом фруктовые, потом только кефир, потом творог, потом желток и мясо.
Взрослый творог не стоит давать ребенку. Если нет возможности купить в Амиране, его можно приготовить самой. То же самое и про кефир.
Отправлено 06.12.2012, 16:45:39
Отправлено 06.12.2012, 16:48:51
а у нас везде кабачок обязательно, остальное миксую хотя моей уже надоели пюрешки, не хочет вообще кушать их недели 2 как, да и супы не хочет кушать тоже
а у меня с дочей везде кабачок + цв капуста + еще что то
А сколько вашей? В каком обьеме пюрешки кушали? Нам 7 мес 2 ч л пюре и все, больше не хочет, ротик не открывает.
Отправлено 06.12.2012, 17:36:22
я масло оливковое стала капать где-то через месяц после начала прикорма..и еще в пюрешки оливкое масло хочет капнуть.
овощи лучше усваиваются с растительным маслом
да, я помню, вы писалия начинала прикорм с овощных пюре, попробовали почти всё. Потом мы переболели. Пришлось отменить, ребенок потерял в весе, пришлось начать вводить каши.
просто не надо давать все подряд
надо давать по возрасту
вам, наверное, кажется, что ваш малыш "мало" ест? это только кажется
у вас молока хватает тем более, поэтому не торопитесь!
все правильно - при жидком стуле или недоборе веса рекомендуют начинать прикорм с каш, при запорах - с овощейРичиРичи, а мы с поносом мучались, водичкой какали.Начала давать кашу- стул стал гуще, чему я несказанно рада ттт
Отправлено 06.12.2012, 18:06:21
баночка открытая храниться сутки в холодильнике , а потом на выброс но у меня старшая доедала пюрешки , каждый день добавляйте по ложечки в течении по моему 5 дней смотрите на реакцию организма на стул, высыпания если все ок то можете давать ск-ко положеноДевочки, сегодня утром попробовали ложечку пюре кабачок Gerber. Лицо такое сделал, типа че ты мне дала)))), но в обед с удовольствием съел еще одну ложечку. У меня вопрос, теперь эту баночку в течение дня понемногу давать? Или лучше уже не давать? И можно ли недоеденную баночку оставить на завтра?
Отправлено 06.12.2012, 18:12:18
манная каша самая бестолковая каша , в ней ничего полезного нет так что бы насытить желудок и то не надолгоАга,спасибо, девочки! Мама всё настоятельно рекомендует дать манную кашу жидкую на молоке, , делать этого ведь тоже не стоит, читала, что сейчас вроде как не дают эту кашу вообще...
Отправлено 06.12.2012, 18:13:28
Спасибо. Из овощей пока только кабачок попробовали, один день правда, так как не закупили побольше.баночка открытая храниться сутки в холодильнике , а потом на выброс но у меня старшая доедала пюрешки , каждый день добавляйте по ложечки в течении по моему 5 дней смотрите на реакцию организма на стул, высыпания если все ок то можете давать ск-ко положено
Девочки, сегодня утром попробовали ложечку пюре кабачок Gerber. Лицо такое сделал, типа че ты мне дала)))), но в обед с удовольствием съел еще одну ложечку. У меня вопрос, теперь эту баночку в течение дня понемногу давать? Или лучше уже не давать? И можно ли недоеденную баночку оставить на завтра?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0