Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

* - - - - 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Donjushka

Donjushka
  • Гость
  • 9 сообщений

Ксюха, спасибо за совет! А каши желательно самой делать, в смысле крупу перемолоть или неплохие готовые есть?

Мы покупаем дочке крупы Алтайская сказка только в виде хлопьев, написано 100 натур продукт, просто специально обработана крупа и сплющена, есть и гречка и рис и овсянка и даже смешанные, кашка варится 5 минут, раньше в блендер и готово, сейчас так кушаем, нам 1 и 2 мес, кашка однородная и мягкая и самой нравится, хотя я каши не любитель, а в коробочных каш лучше отказаться.
  • 0

RicciRicci

RicciRicci
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Купили овсяную кашу Нестле, а она оказывается с сахаром. Развела доче, попробовала, вкусненько, не то что рисовая и гречнеаая. Смотрю состав, а там сахар. Бывает овсянка без сахара, не знаете?
  • 0

RicciRicci

RicciRicci
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Еще начали кушать цв капусту гербер. Доче понравилось. Кабачок дом приготовления. Первый день- вроде ничего, пол ч л сьела хорошо, а сегодня что-то уже не очень пошел. Яблоко каждый день кушаем. Наверное, кабачок с яблоком буду смешивать по вашим советам. А какой следующий овощ можно вводить? Морковь, тыква?
Каждый день можно разный овощ давать после введения нескольких видов и смешивать их между собой?
  • 0

Леночка Ф.

Леночка Ф.
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Купили овсяную кашу Нестле, а она оказывается с сахаром. Развела доче, попробовала, вкусненько, не то что рисовая и гречнеаая. Смотрю состав, а там сахар. Бывает овсянка без сахара, не знаете?

Мы кушаем овсянку и другие кашки от Хуманы. Там сахара нигде нет. Во всех остальных фирмах сколько смотрели везде сахар есть.

Еще начали кушать цв капусту гербер. Доче понравилось. Кабачок дом приготовления. Первый день- вроде ничего, пол ч л сьела хорошо, а сегодня что-то уже не очень пошел. Яблоко каждый день кушаем. Наверное, кабачок с яблоком буду смешивать по вашим советам. А какой следующий овощ можно вводить? Морковь, тыква?
Каждый день можно разный овощ давать после введения нескольких видов и смешивать их между собой?

Мы тоже к яблочку сначала подмешивали кабачок, потом тыкву. С яблочком за милу душу пошло))). А теперь и без яблока все овощи (ттт) хорошо едим.
Я микс из трех овощей делаю:
1. Картошка, тыква, кабачок
2. Картошка, тыква, цв. капуста
3. Картошка, морковь, кабачок
4. картошка, морковь, цв. капуста
И сытно и какое-никакое разнообразие получается (нам уже 8 мес)
  • 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

Я микс из трех овощей делаю:
1. Картошка, тыква, кабачок
2. Картошка, тыква, цв. капуста
3. Картошка, морковь, кабачок
4. картошка, морковь, цв. капуста
И сытно и какое-никакое разнообразие получается (нам уже 8 мес)

а у меня с дочей везде кабачок + цв капуста + еще что то
а у сына тоже была картошка любимая :) зато щас он картошку ест только фри
  • 0

Spring...

Spring...
  • В доску свой
  • 1 644 сообщений
девочки, привет! Какие же вы молодцы, такие дельные советы даете!
Мы начали есть каши, рисовую и гречка.вторую ест лучше. Два дня даю бульончик с картошкой через блендер, грамм 50. Кашицеобразная масса, очень ей нравится. Наш врач советует немного давать с общего стола, я боюсь. Варю доче мясо. Добавляю картошку.только вот ни фантазии, ни подобного, можно ли капусту добавить? Морковь туда?
  • 0

Spring...

Spring...
  • В доску свой
  • 1 644 сообщений
мясо не даю. Его ведь после желтка нужно пробовать давать? Еще у нас тут продают хороший обезжиренный творог агро продукт. Нам-то взрослым он само то, а малышке я всё же не рискую, а до магазина, где продают амирановский нам далеко.
  • 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

девочки, привет! Какие же вы молодцы, такие дельные советы даете!
Мы начали есть каши, рисовую и гречка.вторую ест лучше. Два дня даю бульончик с картошкой через блендер, грамм 50. Кашицеобразная масса, очень ей нравится. Наш врач советует немного давать с общего стола, я боюсь. Варю доче мясо. Добавляю картошку.только вот ни фантазии, ни подобного, можно ли капусту добавить? Морковь туда?

вы неправильно вводите прикорм.
ну так категорично сказала - да? уж простите, но так оно и есть.

по-первых - начали прикорм с чего то одного и в этот период ничего нового давать не надо.
начали с каши прикорм - значит вводите сначала 1 кашу (это 5 дней!), потом вторую (так же 5 дней) и т.д.

во-вторых - бульон вы даете ребенку? :eek: бульон не рекомендуют взрослым кушать, а вы его ребенку даете?!!!

Сначала вводите 2-3 каши в рацион ре (раз начали с каш), потом вводите овощные пюре (без мясного бульона!!!!), потом фруктовые, потом только кефир, потом творог, потом желток и мясо.

Взрослый творог не стоит давать ребенку. Если нет возможности купить в Амиране, его можно приготовить самой. То же самое и про кефир.
  • 0

Spring...

Spring...
  • В доску свой
  • 1 644 сообщений
да нет, не категорично,спасибо за отзыв.
...нам педиатр сказала понемногу давать супчики...варить мясо, туда овощи, размельчить и немного давать...
Давала всего 2 дня, буду теперь продолжать давать кашу, рисовую...
  • 0

Spring...

Spring...
  • В доску свой
  • 1 644 сообщений
я начинала прикорм с овощных пюре, попробовали почти всё. Потом мы переболели. Пришлось отменить, ребенок потерял в весе, пришлось начать вводить каши.
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

а у нас везде кабачок обязательно, остальное миксую:) хотя моей уже надоели пюрешки, не хочет вообще кушать их недели 2 как, да и супы не хочет кушать тоже
  • 0

RicciRicci

RicciRicci
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Кстати, нам тоже педиатр говорит ешьте мясные супчики. Нам всего 7 мес. А я ей говорю, мы еще даже овощи не пробовали многие и фрукты. Но наша бабушка услышала, что педиатр разрешила супы мясные и теперь не отстает от нас с мясом и еще в пюрешки оливкое масло хочет капнуть. Долго ей обьясняла,чтои мясо и масло будем кушать, только чуть позже.
  • 0

RicciRicci

RicciRicci
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

а у нас везде кабачок обязательно, остальное миксую:) хотя моей уже надоели пюрешки, не хочет вообще кушать их недели 2 как, да и супы не хочет кушать тоже

А сколько вашей? В каком обьеме пюрешки кушали? Нам 7 мес 2 ч л пюре и все, больше не хочет, ротик не открывает.
  • 0

RicciRicci

RicciRicci
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Мы как каши начали кушать, у нас сразу стул закрепился. Стабильно 1 раз в день и нежидкий, а раньше до прикорма по 4 раза в день какали и очень жидко.
а недавно после рисовой каши даже 1 день не какали.
  • 0

Spring...

Spring...
  • В доску свой
  • 1 644 сообщений
РичиРичи, а мы с поносом мучались, водичкой какали.Начала давать кашу- стул стал гуще, чему я несказанно рада ттт
  • 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

..и еще в пюрешки оливкое масло хочет капнуть.

я масло оливковое стала капать где-то через месяц после начала прикорма
овощи лучше усваиваются с растительным маслом

я начинала прикорм с овощных пюре, попробовали почти всё. Потом мы переболели. Пришлось отменить, ребенок потерял в весе, пришлось начать вводить каши.

да, я помню, вы писали
просто не надо давать все подряд
надо давать по возрасту

вам, наверное, кажется, что ваш малыш "мало" ест? это только кажется :)
у вас молока хватает тем более, поэтому не торопитесь!

РичиРичи, а мы с поносом мучались, водичкой какали.Начала давать кашу- стул стал гуще, чему я несказанно рада ттт

все правильно - при жидком стуле или недоборе веса рекомендуют начинать прикорм с каш, при запорах - с овощей
  • 0

Spring...

Spring...
  • В доску свой
  • 1 644 сообщений
Ага,спасибо, девочки! Мама всё настоятельно рекомендует дать манную кашу жидкую на молоке, :) , делать этого ведь тоже не стоит, читала, что сейчас вроде как не дают эту кашу вообще...
  • 0

Lesynka

Lesynka
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Девочки, сегодня утром попробовали ложечку пюре кабачок Gerber. Лицо такое сделал, типа че ты мне дала)))), но в обед с удовольствием съел еще одну ложечку. У меня вопрос, теперь эту баночку в течение дня понемногу давать? Или лучше уже не давать? И можно ли недоеденную баночку оставить на завтра?

баночка открытая храниться сутки в холодильнике , а потом на выброс но у меня старшая доедала пюрешки , каждый день добавляйте по ложечки в течении по моему 5 дней смотрите на реакцию организма на стул, высыпания если все ок то можете давать ск-ко положено
  • 0

Lesynka

Lesynka
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Ага,спасибо, девочки! Мама всё настоятельно рекомендует дать манную кашу жидкую на молоке, :) , делать этого ведь тоже не стоит, читала, что сейчас вроде как не дают эту кашу вообще...

манная каша самая бестолковая каша , в ней ничего полезного нет так что бы насытить желудок и то не надолго
  • 0

К@пRизЮЛьk@

К@пRизЮЛьk@
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

Девочки, сегодня утром попробовали ложечку пюре кабачок Gerber. Лицо такое сделал, типа че ты мне дала)))), но в обед с удовольствием съел еще одну ложечку. У меня вопрос, теперь эту баночку в течение дня понемногу давать? Или лучше уже не давать? И можно ли недоеденную баночку оставить на завтра?

баночка открытая храниться сутки в холодильнике , а потом на выброс но у меня старшая доедала пюрешки , каждый день добавляйте по ложечки в течении по моему 5 дней смотрите на реакцию организма на стул, высыпания если все ок то можете давать ск-ко положено

Спасибо. Из овощей пока только кабачок попробовали, один день правда, так как не закупили побольше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.