Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

* - - - - 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Chloe*

Chloe*
  • Постоялец
  • 318 сообщений

не обязательно пароварку покупать!
есть несколько вариантов готовить самой:
1. просто в кастрюле в воде -потом блендером измельчить, да?
2. на пару - есть специальные штуки сверху на кастрюлю ставить как в мантоварке, не знаю где купить, тут в теме кто-то такой пользуется... удобно - купить нужно только эту штуку, она недорогая по идее совсем - совсем не знаю что можно на пару готовить :confused:
3. купить мультиварку и в ней варить на пару, мультиварка имеет больше функций, чем пароварка, в ней можно готовить множество разных блюд! - можете марку какую ниб.посоветовать?
4. есть 2 в 1 - блендер+пароварка авентовкие кажется - прикольная вещь! но использовать вы ее сможете только для ребенка, поэтому непрактичная
5. ну и наконец обычная мантоварка - есть в каждом доме, только неудобна из-за габаритов наверное...

кстати, в мультеварке вы в дальнейшем и каши варить сможете! точнее она будет их варить, а вы лежать на диване :)

Сообщение отредактировал Chloe*: 07.12.2012, 14:32:15

• 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

KSUHA, вы просто спец по детским вопросам! спасибо! :hi:
сразу видно опытная мамочка)))

у меня второй ребенок - это во первых, но я бы сказала, что это несущественно особо, у многих тут и по трое, и по четверо :)

с первым ребенком у меня была очень хорошая педиатр - Котова Оксана Сергеевна. Спасибо ей огромное и низкий ей поклон так сказать. Очень многому она меня научила. До сих пор ее записями пользуюсь. (просто потом мы ушли от нее, так как она хоть и очень умная и приятная, но к сожалению в экстренных вопросах совершенно недоступная как врач)

и прежде чем вводить прикорм - я месяца за три "ДО" стала изучать этот вопрос по гуглу и по форуму нашему.
очень многое я почерпнула от девочек Lenki и alex_gale и нравится мне еще как Ирэнко иногда про прикорм пишет :hi: так что и вам, девочки, тоже спасибо :bow:

Сообщение отредактировал KSUHA: 07.12.2012, 15:13:43

• 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

3. купить мультиварку и в ней варить на пару, мультиварка имеет больше функций, чем пароварка, в ней можно готовить множество разных блюд! - можете марку какую ниб.посоветовать?

у меня такая Panasonic 18 - стоит около 20 тыщ
она самая распространенная, на нее много рецептов

но я бы если бы сейчас сама покупала, то наверное купила бы мультиварку Redmond c керамической чашкой и мультиповаром, но она стоит дороже в 2 раза

вот тема про мультиварки - тут почитайте про них еще

Сообщение отредактировал KSUHA: 07.12.2012, 14:56:52

• 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

1. просто в кастрюле в воде -потом блендером измельчить, да?

да, потом просто в блендер с небольшим количеством воды
я со старшим так варила, у меня не было никаких примбамбасов ))
  • 0

ink76

ink76
  • Постоялец
  • 380 сообщений

Cначала долго думала как мне с мясом быть - очень мне не хотелось сто кастрюлек марать и часами на кухне тусить..
В итоге решила перемолоть сырое мясо, скатать маленькие фрикадельки - и я варю 30 минут на пару, потом туда же овощи добавляю и еще 30 минут. Получается мясо 1 час варю на пару.
Кстати, как с мяском стала давать - так по-моему доче больше нравится стало! (тфу, тфу, тфу :dandy: )

в фрикадельки кроме мяса ничего не добавляешь?
  • 0

ms-Kimberly

ms-Kimberly
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Девочки, а с какого возраста можно дать ребенку компот из сухофруктов (на яблоках и кураге, без сахара ест-но).
Прикорм еще не вводила, на ГВ, нам сейчас 5 мес. Еще рано да? Просто пустую воду давать не охота, а он сопливит, надо отпаивать.
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
я суп своему даю (10 мес). Варю кусочек мясо как обычный суп. Мелко нарезан лук, морковка тоже буквально пошинкована, лук, мелко порезана картошка, иногда мелкая паутинка-вермишелька. Соли добавляю совсем капельку. Когда суп сварится, кусок отварного мяса прокручиваю через мясорубку (мелкая решетка) и кидаю обратно в бульон. Получается суп с фаршем. Перед кормлением ступкой размельчаю все еще раз (картошка, морковка, вермишелька) измельчаются на нет. Кушает с удовольствием. Блендер не использую вообще, наоборот даю не совсем однородную массу, чтобы изначально уже привыкал. А то старшему все терли терли, до сих пор котлеты любит больше чем мясо жевать.
  • 1

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

Cначала долго думала как мне с мясом быть - очень мне не хотелось сто кастрюлек марать и часами на кухне тусить..
В итоге решила перемолоть сырое мясо, скатать маленькие фрикадельки - и я варю 30 минут на пару, потом туда же овощи добавляю и еще 30 минут. Получается мясо 1 час варю на пару.
Кстати, как с мяском стала давать - так по-моему доче больше нравится стало! (тфу, тфу, тфу :dandy: )

в фрикадельки кроме мяса ничего не добавляешь?

неа, мне ж только сварить и перемолоть! просто мясо и все

когда будет она у меня согласна жевать - тогда и буду по правилам делать - с яичком и лучком
  • 0

Efremova

Efremova
  • Гость
  • 9 сообщений
компот из кураги лучше давать попозже после года потому что есть риск расстройства желудка а яблочки и сухофрукты из яблок никак не вредят и с 8 месяцев по моему можно со спокойной душой
  • 0

**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

подскажите пожалуйста, мой ре (6,5м) какает "по частям", т.е. в течние дня какашки выходят небольшими кусочками (как пластилин) и так раз 5 в день..
мы уже на прикорме, даю утром кашку, в подник и на ужин пюрешки овощ. и фрукт., на ГВ. Может ли это признак того что я перекармливаю прикормом?

моя так же какает, только еще зеленоватым почему то :confused: Думаю действительно может жидкости не хватает, но пить воду она категорически отказывается, соки иногда пьет, но тоже редко соглашается
  • 0

RADAst'

RADAst'
  • Постоялец
  • 422 сообщений
Вчера начали прикорм. че-то не пошел у нас кабачок. такую моську кислую делает. а интерес к ложке есть. вытащил у меня из руки и давай пюрешку по лицу размазывать. в рот тоже тащил. но как понимал что кака во рту так корчился. я ему в ответ улыбаюсь, что мол молодец! это вкусно. он смеется и выплевывает все ))) Ну ладно. раз кабачок ему не нравится. силком запихивать не хочу, вдруг интерес потеряет. попробую брокколи. Кабачок в баночке, т.к. сейчас не сезон, а брокколи сама в пароварочке сделаю - может домашнее больше понравится
  • 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

я суп своему даю (10 мес). Варю кусочек мясо как обычный суп. Мелко нарезан лук, морковка тоже буквально пошинкована, лук, мелко порезана картошка, иногда мелкая паутинка-вермишелька. Соли добавляю совсем капельку. Когда суп сварится, кусок отварного мяса прокручиваю через мясорубку (мелкая решетка) и кидаю обратно в бульон. Получается суп с фаршем. Перед кормлением ступкой размельчаю все еще раз (картошка, морковка, вермишелька) измельчаются на нет. Кушает с удовольствием. Блендер не использую вообще, наоборот даю не совсем однородную массу, чтобы изначально уже привыкал. А то старшему все терли терли, до сих пор котлеты любит больше чем мясо жевать.

А Вы такой супчик отдельно от всех варите, или на всю семью? Я парюсь отдельно готовить, и мы едим педагогический прикорм сколько сьест, и баночки. А отварное мясо я даю крошками, и даже полосочкой, чтобы десны чесать. А еще гречку даю зернышками, добавляя в нее мясное пюре. Малыш любит это все размазывать. Нам сегодня 8!
Старший сын у меня в 9 месяцев вовсю жевал мясо десенками.

Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 11.12.2012, 18:56:30

• 0

Termit

Termit
  • В доску свой
  • 3 086 сообщений

подскажите пожалуйста, мой ре (6,5м) какает "по частям", т.е. в течние дня какашки выходят небольшими кусочками (как пластилин) и так раз 5 в день..
мы уже на прикорме, даю утром кашку, в подник и на ужин пюрешки овощ. и фрукт., на ГВ. Может ли это признак того что я перекармливаю прикормом?

моя так же какает, только еще зеленоватым почему то :confused: Думаю действительно может жидкости не хватает, но пить воду она категорически отказывается, соки иногда пьет, но тоже редко соглашается

зеленым может какать если Вы даете ребенку например кабачек или шпинат. Наш педиатр сказала по этому поводу не переживать. В овощное пюре можно немного оливкового масла добавлять, тогда не будет какать как пластелином.
  • 0

Леди_дождя

Леди_дождя
  • Свой человек
  • 605 сообщений
девочки, мамы 10 месячных ре (+ -), пжл, напишите ваш рацион... в этом возрасте все еще в консистенции пюре едят ваши дети? Ато мой отказывается есть, если, е дай Бог, почувствует комок...особенно в каше....
  • 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
Мой сам уже жует,если что-то пюреобразное ему попадает,то в большинстве случаев он это выплевывает.Любит очень именно что-то жевать.Только вот от каш не отказывается)))Но у нас зубок уже шт 13-15,может из-за этого
  • 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

девочки, мамы 10 месячных ре (+ -), пжл, напишите ваш рацион... в этом возрасте все еще в консистенции пюре едят ваши дети? Ато мой отказывается есть, если, е дай Бог, почувствует комок...особенно в каше....

моей доче 10,5 мес
завтрак - каша из коробки
второй завтрак (перед прогулкой) - сок 50/50 с водой
обед - овощи+мясо+желток = все вместе в блендер до однородной консистенции, если будет комок - будет давить и вообще есть не будет больше вообще (((
полдник - фруктовое пюре (она даже тертое яблоко есть не хочет, только из банки фрукты ест)
ужин - каша из коробки

(кисломолочку никакую не ест вообще)

между этими приемами пищи даю печеньки, сушки, куски яблок - но это не еда больше, а чтоб мама могла спойно покушать, а доча в это время помусолить
у нее 3 зуба - ничего не жует и не пытается даже

Сообщение отредактировал KSUHA: 12.12.2012, 10:01:05

• 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

Мой сам уже жует,если что-то пюреобразное ему попадает,то в большинстве случаев он это выплевывает.Любит очень именно что-то жевать.Только вот от каш не отказывается)))Но у нас зубок уже шт 13-15,может из-за этого

вот всегда удивлялась и немного завидовала )))
подружка тоже всегда говорила, что ребенок не ест прям пюре, а только кусочками и рано рано так стал делать!

а сын мой тоже как и ваш был "зубастый", а все равно не ел кусочками и все тут! так и ел пюреобразное до 1,5 лет... или бы вообще не ел ничего!
  • 0

Леночка Ф.

Леночка Ф.
  • Свой человек
  • 589 сообщений

нам почти 9 мес.
6:00 - сися
10:00 - сися
13:00 - пюре овощное 200-250 гр (сколько съест)
16:00 - кефир+фруктовое пюре из баночки+печеньки все перемешать, очень вкусный десерт получается (в чистом виде кефир тоже не признаем)
19:00 - сися
22:00 - каша из пачки из бутылочки
  • 0

К@пRизЮЛьk@

К@пRизЮЛьk@
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

Вчера начали прикорм. че-то не пошел у нас кабачок. такую моську кислую делает. а интерес к ложке есть. вытащил у меня из руки и давай пюрешку по лицу размазывать. в рот тоже тащил. но как понимал что кака во рту так корчился. я ему в ответ улыбаюсь, что мол молодец! это вкусно. он смеется и выплевывает все ))) Ну ладно. раз кабачок ему не нравится. силком запихивать не хочу, вдруг интерес потеряет. попробую брокколи. Кабачок в баночке, т.к. сейчас не сезон, а брокколи сама в пароварочке сделаю - может домашнее больше понравится

Нашему тоже не понравился кабачок, вот уже 4/ый день пытаюсь дать, выплевывает все.
  • 0

RADAst'

RADAst'
  • Постоялец
  • 422 сообщений

Нашему тоже не понравился кабачок, вот уже 4/ый день пытаюсь дать, выплевывает все.

я 2 дня помучалась, его помучала. и теперь даю брокколи. ест. не то чтобы с удовольствием, но сегодня, 2й день съел 2 ложки. делаю сама
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.