Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

* - - - - 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Adagio

Adagio

Всё возможно, пока не сделан выбор.

• В доску свой
  • 3 800 сообщений

AzharaZh, не знаю - успели ли вы дать малышу мандарины... - но все равно напишу свой опыт.
У меня старший сын тоже был на ГВ, я ела все подряд (и шоколадки, и кофе пила). Разве что не ела цитрусовые.
Когда ему было 8 мес - я САМА (не ему дала попробовать) съела дольку апельсина - и у нас попер диатез на ВСЁ подряд! я не могла потом уже даже определить на что именно!

так что дело ваше конечно, но я бы не давала таким маленьким деткам цитрусовые.
ничего в них нет такого уж полезного, без чего нельзя обойтись!

Мы уже 3-4 дня как пробуем мандаринки, ттт, вроде все в порядке. Вначале дала одну дольку, очищенную от шкурки, сейчас уже полмандаринки, главное ему так нравится. Теперь проблема при нем есть мандарины, он сразу начинает требовать. На меня кстати и саму перед родами в прошлом году мандариновый жор напал, могла за раз кило съесть, у меня была мандариново-семечковая диета :dandy: Вот так наверное формируются вкусовые пристрастия :idea:
  • 1

Леночка Ф.

Леночка Ф.
  • Свой человек
  • 589 сообщений
В продолжение темы о соках...
Как-то давненько уже у сына запор был. Решили купить хиповский сок из чернослива. Само собой я его водичкой разводила.
потом проблема со стулом отпала. А баночка ОТКРЫТАЯ осталась стоять в холодильнике. Как-то на днях хотела ее выкинуть, ну, думаю, прокис сок. Открываю - а он как новенький, спустя месяц после вскрытия. Ни один домашний компот больше недели в холодильнике не выдерживает. Та же история была с пюре из чернослива. Ни грамма плесени или прокисшего запаха.
Вопрос! Это нормально?
(П.с. еду для прикорма полностью готовлю сама)
  • 0

Звездень

Звездень
  • Свой человек
  • 525 сообщений

Вопрос! Это нормально?

да нормально, они же заводские на сто раз простерилизованы, и потом в холодильнике же хранили, где большинство бактерий не выживают.
  • 0

К@пRизЮЛьk@

К@пRизЮЛьk@
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Нам 6 месяцев. Наш прикорм начался с яблочного пюре Gerber, утром сегодня дала попробовать пол ложечки, больше не давала, понаблюдаю.
  • 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
Девочки,когда можно давать омлет ребенку,без белков если и не жаренный,а на пару?
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Девочки,когда можно давать омлет ребенку,без белков если и не жаренный,а на пару?

Светик, а вы желток уже ввели? Или только будете?

Мы помню сначала вводили желток, в еду подмешивали, а сам омлет ведь все равно с добавлением молочка - поэтому уже позже вводили, даже кажись после года.

Почему без белков? я перепелиные яички взбиваю вилочкой, добавляю чуток молочка - и в баночку, которую ставлю в кастрюльку - получается паровой омлет
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Нам 6 месяцев. Наш прикорм начался с яблочного пюре Gerber, утром сегодня дала попробовать пол ложечки, больше не давала, понаблюдаю.

Почему решили с яблочного, а не с овощного?
  • 0

К@пRизЮЛьk@

К@пRизЮЛьk@
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

Почему решили с яблочного, а не с овощного?

А что, лучше с овощного? С какого овоща не подскажете?
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений
Попробуйте с кабачка :) , просто детки - хитрые, фруктовые пюре обычно сладкие, впоследствии могут отказаться от овощных, поэтому обычно рекомендуют начинать с овощей, либо с каш (если вес плохо набирает ребенок), и только потом фруктовые
  • 0

svetikus

svetikus

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

Мы помню сначала вводили желток, в еду подмешивали, а сам омлет ведь все равно с добавлением молочка - поэтому уже позже вводили, даже кажись после года.

Почему без белков? я перепелиные яички взбиваю вилочкой, добавляю чуток молочка - и в баночку, которую ставлю в кастрюльку - получается паровой омлет

Да желток уже ест,а белок боюсь давать,он же говорят сильно аллергичен.Вот думаю,омлет попробовать вводить на пару
П.с. еще раз спасибо за подсказку и контакты ,заказали мы у Тогжан,скоро наш заказ привезут))) как раз сейчас самое время!!
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Да желток уже ест,а белок боюсь давать,он же говорят сильно аллергичен.Вот думаю,омлет попробовать вводить на пару
П.с. еще раз спасибо за подсказку и контакты ,заказали мы у Тогжан,скоро наш заказ привезут))) как раз сейчас самое время!!

Не спешите, успеете еще омлетом сынишку накормить ;) А у него уже есть какие-то предпочтения в еде? Или кушает все с удовольствием?

П.С. Очень рада, здоровья вашей семье! :rotate:
  • 0

К@пRизЮЛьk@

К@пRизЮЛьk@
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

Попробуйте с кабачка :) , просто детки - хитрые, фруктовые пюре обычно сладкие, впоследствии могут отказаться от овощных, поэтому обычно рекомендуют начинать с овощей, либо с каш (если вес плохо набирает ребенок), и только потом фруктовые

Спасибо, не знала даже. А каши значит уже можно, я думала рано. А с какой лучше начать? Кстати мы весим почти 11 кг)
  • 0

svetikus

svetikus

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
СПС!!! :hi:
В принципе ест уже все одинаково ,из еды мы уже практически все пробовали,кроме рыбы,так и не ввела,еще,вот только фрукты раньше очень любил,а теперь что-то прям совсем не хочет их есть,так под настроение может съесть.Ну а так конечно очень мясо любит.готовлю уже все сама,иногда только овощи отдельно делаю,а кролика и индейку из банки добавляю.
  • 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

а на сколько ставите??
мой сын в жизни на такое не соглашался, так доча может будет
позже..
  • 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

Спасибо, не знала даже. А каши значит уже можно, я думала рано. А с какой лучше начать? Кстати мы весим почти 11 кг)

раз вы весите 11 килограмм, то о недоборе веса в вашем случае речь даже близко не ведется!

вам НЕ НАДО пока вводить каши ребенку!
каши вводят (первыми) при НЕДОБОРЕ веса! а у вас ближе к перебору!

начните прикорм с ОВОЩНЫХ пюре, а то потом начнете писать, что "ребенок ни в какую не хочет кушать овощи...!"

Сообщение отредактировал KSUHA: 29.11.2012, 15:22:45

• 0

К@пRизЮЛьk@

К@пRизЮЛьk@
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

раз вы весите 11 килограмм, то о недоборе веса в вашем случае речь даже близко не ведется!

вам НЕ НАДО пока вводить каши ребенку!
каши вводят (первыми) при НЕДОБОРЕ веса! а у вас ближе к перебору!

начните прикорм с ОВОЩНЫХ пюре, а то потом начнете писать, что "ребенок ни в какую не хочет кушать овощи...!"

ок! Спасибо за рекомендации!
  • 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

начните в такой последовательности:

- кабачки
- цв капуста
- картошка
- морковка
- тыква
- брокколи

потом масла оливкового немного можно добавлять

вы правильно писали тут уже, что начинали с чайной ложечки - так и начинайте, но овощи!
постепенно увеличивая кол-во
на ввод одного продукта уходит 5 дней примерно
одновременно 2 новых продукта давать нельзя

Сообщение отредактировал KSUHA: 29.11.2012, 15:45:39

• 0

К@пRизЮЛьk@

К@пRизЮЛьk@
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

начните в такой последовательности:

- кабачки
- цв капуста
- картошка
- морковка
- тыква
- брокколи

потом масла оливкового немного можно добавлять

вы правильно писали тут уже, что начинали с чайной ложечки - так и начинайте, но овощи!
постепенно увеличивая кол-во
на ввод одного продукта уходит 5 дней примерно
одновременно 2 новых продукта давать нельзя

Извините, а после ввода одного продукта( 5 дней вы написали), примерно через какое время давать следующий продукт?
  • 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

Извините, а после ввода одного продукта( 5 дней вы написали), примерно через какое время давать следующий продукт?

сразу как ввели один - начинаете вводить следующий
естественно если все хорошо прошло
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

СПС!!! :hi:
В принципе ест уже все одинаково ,из еды мы уже практически все пробовали,кроме рыбы,так и не ввела,еще,вот только фрукты раньше очень любил,а теперь что-то прям совсем не хочет их есть,так под настроение может съесть.Ну а так конечно очень мясо любит.готовлю уже все сама,иногда только овощи отдельно делаю,а кролика и индейку из банки добавляю.

Вы молодцы!
Ну бывает такое, у меня доча тоже иногда от чего-то отказывается. Я просто на какое-то время не даю определенный продукт - а потом доча с удовольствием снова кушает его.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.