Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

* - - - - 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Lesynka

Lesynka
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Девочки, сегодня утром попробовали ложечку пюре кабачок Gerber. Лицо такое сделал, типа че ты мне дала)))), но в обед с удовольствием съел еще одну ложечку. У меня вопрос, теперь эту баночку в течение дня понемногу давать? Или лучше уже не давать? И можно ли недоеденную баночку оставить на завтра?

баночка открытая храниться сутки в холодильнике , а потом на выброс но у меня старшая доедала пюрешки , каждый день добавляйте по ложечки в течении по моему 5 дней смотрите на реакцию организма на стул, высыпания если все ок то можете давать ск-ко положено

Спасибо. Из овощей пока только кабачок попробовали, один день правда, так как не закупили побольше.

вот его пока и покупайте в течении 5 дней его вводите потом след. неделю две привыкаете к нему, Потом вводите другой овощ по той же схеме ,Овощные пюре начинают вводить с одного вида овощей (предпочтительнее: кабачок, брокколи, цветная капуста, картофель а морковь, свеклу томаты вводить в самую последнюю очередь т.к. они аллергены). Затем овощи можно комбинировать.Если ребенок имеет недостаток веса или неустойчивый стул, лучше начать с каш. И наоборот, при избытке веса и склонности к запорам вводить прикорм рекомендуется с овощного пюре.
  • 0

Lesynka

Lesynka
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Девочки, сегодня утром попробовали ложечку пюре кабачок Gerber. Лицо такое сделал, типа че ты мне дала)))), но в обед с удовольствием съел еще одну ложечку. У меня вопрос, теперь эту баночку в течение дня понемногу давать? Или лучше уже не давать? И можно ли недоеденную баночку оставить на завтра?

баночка открытая храниться сутки в холодильнике , а потом на выброс но у меня старшая доедала пюрешки , каждый день добавляйте по ложечки в течении по моему 5 дней смотрите на реакцию организма на стул, высыпания если все ок то можете давать ск-ко положено

Спасибо. Из овощей пока только кабачок попробовали, один день правда, так как не закупили побольше.

вот его пока и покупайте в течении 5 дней его вводите потом след. неделю две привыкаете к нему, Потом вводите другой овощ по той же схеме ,Овощные пюре начинают вводить с одного вида овощей (предпочтительнее: кабачок, брокколи, цветная капуста, картофель а морковь, свеклу томаты вводить в самую последнюю очередь т.к. они аллергены). Затем овощи можно комбинировать.Если ребенок имеет недостаток веса или неустойчивый стул, лучше начать с каш. И наоборот, при избытке веса и склонности к запорам вводить прикорм рекомендуется с овощного пюре. вот тут есть табличка ввода прикорма почитайте http://puzkarapuz.ru/content/754

• 1

К@пRизЮЛьk@

К@пRизЮЛьk@
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Lesynka, спасибо Вам. Очень хорошая статья и таблица!
  • 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

РичиРичи, а мы с поносом мучались, водичкой какали.Начала давать кашу- стул стал гуще, чему я несказанно рада ттт

ой девчат, читаю щас вас и радостно надеюсь, что и у нас стул закрепится. Тоже водичкой какаем( ждём заветных 6 месяцев...
Spring, вы с рисовой каши начали?
  • 0

RicciRicci

RicciRicci
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Сегодня кабачок с яблоком пошел на ура. Сьела доча где-то 60гр, из них третья часть яблоко. До это просто кабачок тоже ела,но без особо удовольствия. Кабачок и цв капусту ввели. Переходим к тыкве.
  • 0

Леночка Ф.

Леночка Ф.
  • Свой человек
  • 589 сообщений

во-вторых - бульон вы даете ребенку? :eek: бульон не рекомендуют взрослым кушать, а вы его ребенку даете?!!!

а почему бульон нельзя?!
я планировала к 9 месяцам сначала бульон в овощные пюре добавлять, а потом уже и мяско :confused:
Получается просто мясо без бульона сразу вводить?
  • 0

Леночка Ф.

Леночка Ф.
  • Свой человек
  • 589 сообщений
А, и еще вопросик.
Вот многие пишут, что супы деткам дают. Т.е. там бульон и мелко порезанные кусочки овощей? Детки жевать их должны? И со скольки месяцев супчики давать можно?
Когда сыну в пюре кусочек попадается он такое лицо недовольное делает и выплевывает этот кусочек
  • 0

Spring...

Spring...
  • В доску свой
  • 1 644 сообщений
Могут закидать конечно меня тапками, но сегодня я взяла маленький кусочек мяса, хорошо сварила, бульон совсем не жирный, мясо постное, туда добавила картошки немного, рис. Всё потом через блендер,совсем чуток соли, немного масла растительного. В- общем, поела малышка хорошо, грамм 50, потом еще просила, тянулась, но не стала я давать больше. Да и здесь прочитала, что каши желательно 5 дней. , не мешая ни с чем. Вот . :)
Зззая, да, мы начали с рисовой кашки Нестле.Но моя малышка что-то её не очень, пару ложек и всё на этом. Нам неполных 8 месяцев.
  • 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

Могут закидать конечно меня тапками, но сегодня я взяла маленький кусочек мяса, хорошо сварила, бульон совсем не жирный, мясо постное, туда добавила картошки немного, рис. Всё потом через блендер,совсем чуток соли, немного масла растительного. В- общем, поела малышка хорошо, грамм 50, потом еще просила, тянулась, но не стала я давать больше. Да и здесь прочитала, что каши желательно 5 дней. , не мешая ни с чем. Вот . :)
Зззая, да, мы начали с рисовой кашки Нестле.Но моя малышка что-то её не очень, пару ложек и всё на этом. Нам неполных 8 месяцев.

ну зачем закидывать? не будем..
просто зачем спрашивать, если все равно сделать все наоборот?

многие почему то думают, что если уж и кормить ребенка чем то нормальным по их мнению - то это непременно пловик дать, борщик, кусочек шашлычка нежирный дать пососать... :faceoff:

вы ж сами пишите, Сприн, тут, что "каши желательно 5 дней. , не мешая ни с чем. Вот . :)" и сами же тут же пишите про суп практически из одной кастрюли для мужа и ребенка ...
  • 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

А, и еще вопросик.
Вот многие пишут, что супы деткам дают. Т.е. там бульон и мелко порезанные кусочки овощей? Детки жевать их должны? И со скольки месяцев супчики давать можно?
Когда сыну в пюре кусочек попадается он такое лицо недовольное делает и выплевывает этот кусочек

много инфы в инете
вы погуглите!
вот первое практически, что я нарыла

в двух словах из этой статьи:

При приготовлении мясного бульона из курицы, свинины, говядины в воду уходит множество вредных веществ, например, антибиотик тетрациклин, который используется на современных птицефермах. Это вещество полностью вываривается и остается в воде после 30-минутного кипячения. Исследования, которые в последние годы проводили ученые из многих европейских стран показали, что часто в бульоне и супах, которые из него сделаны, могут содержаться даже тяжелые металлы. А также, мало кто знает, что чем дольше варится бульон, чем гуще и концентрированнее он становится, тем больше вреда несет человеку. Кроме того, есть еще несколько неприятных особенностей такой жидкой пищи. Бульон далеко не всегда бывает полезным больному, он даже может спровоцировать новые проблемы. В некоторых случаях бульон может вызвать заболевания печени, так как жидкий куриный бульон очень быстро всасывается и печень просто не успевает его перерабатывать. Поэтому употребление бульона может спровоцировать ее «засорение». А также бульон может негативно влиять на кишечник и другие органы, куда попадает «неочищенная печенью жидкость». Кроме того, бульон разбавляет желудочный сок, тем самым понижая его кислотность.

Сообщение отредактировал KSUHA: 06.12.2012, 23:52:17

• 0

RADAst'

RADAst'
  • Постоялец
  • 422 сообщений
почитала про бульон. захотелось повеситься :faceoff: это что же получается, такие полезные супы вовсе и не полезные? и никогда не варила ни 2-й, ни 3-й бульон. вообще, недавно совсем про это узнала. теперь надо бы взять за привычку. Просто кажется, что все полезные вещества (а они хоть есть?) уйдут, и от мяса ничего не останется
  • 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

почитала про бульон. захотелось повеситься :faceoff: это что же получается, такие полезные супы вовсе и не полезные? и никогда не варила ни 2-й, ни 3-й бульон. вообще, недавно совсем про это узнала. теперь надо бы взять за привычку. Просто кажется, что все полезные вещества (а они хоть есть?) уйдут, и от мяса ничего не останется

вообще, знаете... я не зацикливаюсь по поводу бульона для себя, даже для старшего сына... он у меня кушает с нами из одной кастрюли лет с 2 только, до этого вообще трудно мне было его кормить - то он ест, то не ест, короче тот еще ужас
конечно - мне влом целый день варить только один бульон! я взрослым так не варю - на первом все супы делаю..

но я считаю, что для такого маленького человечка, как ребенок до года - зациклиться стоит! и все-таки не кормить бульонами первыми хотя бы!!!

Сообщение отредактировал KSUHA: 07.12.2012, 00:12:08

• 0

Spring...

Spring...
  • В доску свой
  • 1 644 сообщений
Нет, Ксюха, всё правильно, я всегда прислушиваюсь к советам.
Суп сделала, ребенок уже поел, а потом уже я написала здесь.
Нет- нет, каши, только каши пока. Тоже прочитала про бульон- не буду однозначно!
СПАСИБО! :) :) :)
  • 0

Chloe*

Chloe*
  • Постоялец
  • 318 сообщений
подскажите пожалуйста, мой ре (6,5м) какает "по частям", т.е. в течние дня какашки выходят небольшими кусочками (как пластилин) и так раз 5 в день..
мы уже на прикорме, даю утром кашку, в подник и на ужин пюрешки овощ. и фрукт., на ГВ. Может ли это признак того что я перекармливаю прикормом?
  • 0

Chloe*

Chloe*
  • Постоялец
  • 318 сообщений

Сегодня кабачок с яблоком пошел на ура. Сьела доча где-то 60гр, из них третья часть яблоко. До это просто кабачок тоже ела,но без особо удовольствия. Кабачок и цв капусту ввели. Переходим к тыкве.

я вот тыкву и броколли сейчас даю только пюре гербер.
я сейчас голову ломаю, не будет же мое дитя постоянно эти гербер да каши нестле кушать, как и что мне еще можно готовить?для этого мне нужно купить пароварку да?

Сообщение отредактировал Chloe*: 07.12.2012, 11:27:28

• 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

подскажите пожалуйста, мой ре (6,5м) какает "по частям", т.е. в течние дня какашки выходят небольшими кусочками (как пластилин) и так раз 5 в день..
мы уже на прикорме, даю утром кашку, в подник и на ужин пюрешки овощ. и фрукт., на ГВ. Может ли это признак того что я перекармливаю прикормом?

я бы сказала, что это больше похоже на запор
попробуйте ввести какие-нибудь слабящие продукты и посмотрите как будет какать - например ТЫКВУ
пс. не видела, вы оказывается уже тыкву кушаете...
но это точно не от того, что перекармливаете прикормом!

попробуйте давать больше водички!

Сообщение отредактировал KSUHA: 07.12.2012, 13:09:34

• 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

я вот тыкву и броколли сейчас даю только пюре гербер.
я сейчас голову ломаю, не будет же мое дитя постоянно эти гербер да каши нестле кушать, как и что мне еще можно готовить?для этого мне нужно купить пароварку да?

не обязательно пароварку покупать!
есть несколько вариантов готовить самой:
1. просто в кастрюле в воде
2. на пару - есть специальные штуки сверху на кастрюлю ставить как в мантоварке, не знаю где купить, тут в теме кто-то такой пользуется... удобно - купить нужно только эту штуку, она недорогая по идее совсем
3. купить мультиварку и в ней варить на пару, мультиварка имеет больше функций, чем пароварка, в ней можно готовить множество разных блюд!
4. есть 2 в 1 - блендер+пароварка авентовкие кажется - прикольная вещь! но использовать вы ее сможете только для ребенка, поэтому непрактичная
5. ну и наконец обычная мантоварка - есть в каждом доме, только неудобна из-за габаритов наверное...

кстати, в мультеварке вы в дальнейшем и каши варить сможете! точнее она будет их варить, а вы лежать на диване :)
  • 0

ink76

ink76
  • Постоялец
  • 380 сообщений
Оксан, привет!
сколько минут ты в мульте овощи на пару варишь? Потом только блендером мельчишь или через сито? У меня, если только блендером, какие-то волокна остаются, вообщем не гомогенное какое-то пюре получается. Или в принципе в нашем возрасте у же можно и так?
  • 0

Chloe*

Chloe*
  • Постоялец
  • 318 сообщений
KSUHA, вы просто спец по детским вопросам! спасибо! :hi:
сразу видно опытная мамочка)))
  • 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

Оксан, привет!
сколько минут ты в мульте овощи на пару варишь? Потом только блендером мельчишь или через сито? У меня, если только блендером, какие-то волокна остаются, вообщем не гомогенное какое-то пюре получается. Или в принципе в нашем возрасте у же можно и так?

Приветик!
Я варю на пару 30 минут. Потом в блендере, чуть чуть воды из чайника и масла оливкового - наоборот получается гомогенное, прям совсем совсем однородное, как фруктовое из банки.
Как то света не было и мне пришлось через сито перетереть - как раз получилось с волокнами и как бы с крапинками (не знаю как объяснить :) ) - еле еле я такое в дочу запихала ))
И мясо я тоже варю на пару, и яйца. И все вместе потом в блендер. Только белок сама съедаю от яичка.
Сначала долго думала как мне с мясом быть - очень мне не хотелось сто кастрюлек марать и часами на кухне тусить..
В итоге решила перемолоть сырое мясо, скатать маленькие фрикадельки - и я варю 30 минут на пару, потом туда же овощи добавляю и еще 30 минут. Получается мясо 1 час варю на пару.
Кстати, как с мяском стала давать - так по-моему доче больше нравится стало! (тфу, тфу, тфу :dandy: )

В нашем возрасте наверное уже можно начать давать не сильно гомогенное, если согласится ре. Моя давится и не ест ни в какую.

Сообщение отредактировал KSUHA: 07.12.2012, 15:35:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.