Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

* - - - - 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Aigul23

Aigul23
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Всем добрый вечер

Девочки подскажите пожалуйста как правильно вводить прикорм

Нам 6 ,5 месяцев. Полностью на ГВ.   Пыталась докармливать , так как вес маленький

От докорма категорически отказался.

Прикорм по совету педиатра начали с каши из-за маленького веса.  Начали с ложечки  гречневой безмолочной каши Нестле. Сейчас уже кушаем норму (ТТТ) Иногда  больше иногда меньше. Правда за 3 раза.  Утром в обед и вечером (немного)

Развожу молочной смесью и немного добавляю грудного молока Смесь в каше малыш кушает.

Стали вроде прибавлять в весе (ТТТ)

Теперь хочу добавить еще и овощное пюре и другие виды каши

Вот теперь воспрос как?

1.       Купила рисовую кашу. Порцию сразу можно обычную давать или опять с ложечки начинать? Если с ложечки тогда уже дополнять до нормы распробованной кашей, так? Нормально ли готовить все время на смеси? ИЛи попробовать например на амирановском молоке? Или есть еще варианты? Грудного молока не хватит.  

2.        Стоит ли давать молочные каши?  Если да то когда лучше начать и с какой?

3.       Как лучше овощное пюре начинать давать? Тоже с ложечки? При этом каши распробованные продолжать давать, Чтобы норма докорма была , так?

4.       В какое время лучше давать каши и в какое время овощное пюре?

5.       Потом насчет соков? Кто какие соки дает и когда ? Какая реакция у детишек?

Спасибо большое всем заранее за ответы. Буду очень признательная за Ваши советы,

Забыла спросить про масло. Кто и как стал добавлять масло и в какие каши?

Сообщение отредактировал Aigul23: 26.06.2014, 17:49:45

• 0

kozerog83

kozerog83
  • Постоялец
  • 489 сообщений
Любой вид нового прикорма начинайте с ложечки, смотрите на реакцию, если нет высыпаний, то доводите до нормы. Я начинала быстро, у меня сын не аллергик. Начала тоже с каши рисовой, т.к. у нас стул разжиженный. Муж купил без меня молочную, я долго переживала, но потом успокоилась. Потом купила кашу безмолочную гречневую, но видимо мой ребенок не привереда, ел, что дашь. Разбавляла с молоком+вода в итоге. Овощные пюрешки он любил, начала с капусты, брокколи, морковь, тыква. В общем, он все попробовал, далее я начала сама готовить и в пюре превращала. Особого строгого режима у нас нет. Когда мы сами взрослые садимся кушать, тогда и давали по чуть-чуть.
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

У ребенка режим должен быть обязательно!

Айгуль, вы все верно понимаете, в том плане, что при прикорме любой новый вид нужно начинать с ложечки, постепенно доводя до нормы.

Прикорм вводят утром, чтобы отследить реакцию организма. Желательно в одно и то же время, чтобы потом ввести нормальный режим питания.

То, что вы уже ввели, можете передвигать по времени, на другие приемы пищи. Например, утром вводите новый вид каши, а уже введенную кашу можно дать в обед или вечером.

Потом начнете овощи, таким же образом, утром, когда овощи введете, поменяете местами каши и овощи - каши по утрам и вечерам, например, овощи - в обед. Оливковое масло я в каши не добавляла, добавляла только в овощи.

Кашу можно просто водой разводить, без добавления смеси или грудного молока, по крайней мере коробочную, я никогда смесь в кашу не добавляла. А вы какие коробочные каши едите, какой фирмы? У нас прикорм был на Малютке.

По поводу соков, я бы не советовала, лучше варите компотики из сухофруктов, либо из яблок, чуть позже можно ягоды добавлять. Почему соки не советую? потому что жкт ребенка реагирует на соки не очень хорошо, по крайней мере у нас так было, я не сторонник.

• 2

Aigul23

Aigul23
  • Постоялец
  • 368 сообщений
Спасибо большое. Все так понятно написано.
  • 0

Тэффи

Тэффи
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений
Мамы, где вы покупаете овощи для своих малышей? Завтра начинаем прикорм, будем давать кабачок, брокколи и цветную капусту (не все сразу конечно). Переживаю, как бы не нарваться на овощи с нитратами.
  • 0

Катерина Милютина

Катерина Милютина
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Девочки,подскажите,у меня будет первый ре,но мне его к 5 месяцам к началу уже надо на ИВ перевести,а я где не читаю-понять не могу как и счего начать(((ж. Можно ли начать с грудного и когда вводить прикорм и какой?
  • 0

Тэффи

Тэффи
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений

Девочки,подскажите,у меня будет первый ре,но мне его к 5 месяцам к началу уже надо на ИВ перевести,а я где не читаю-понять не могу как и счего начать(((ж. Можно ли начать с грудного и когда вводить прикорм и какой?

Ничего не понятно, Вы хотите на ИВ перевести или ввести прикорм? Это разные вещи. Прикорм по рекомендациям ВОЗ начинают с 6 мес, но многие пробуют раньше. Схем прикорма тоже много, в основном начинают с овощных пюре, иногда с каш. Что вы имеете в виду спрашивая можно ли начать с грудного?
  • 0

Катерина Милютина

Катерина Милютина
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Вот,говорю же я чайник). В общем,мне в 5 месяцев уезжать на 2 месяца,ляль будет с бабулей,так вот к этому времени мне необходимо малыша перевести на ив( видимо). Вот и спрашиваю когда и с чего начинать? Какая смесь лучше и как от груди перевести к смеси...
  • 0

linia

linia
  • В доску свой
  • 1 069 сообщений

Мамы, где вы покупаете овощи для своих малышей? Завтра начинаем прикорм, будем давать кабачок, брокколи и цветную капусту (не все сразу конечно). Переживаю, как бы не нарваться на овощи с нитратами.

Я покупаю на базаре или в магазинах. Кабачок, уже можно поискать у бабушек, у мамы дача по капчагайке так кабачки, огурцы свои уже.

• 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений
Катерина,Вам в тему про Ив надо.там и подскажут.а вообще многие сцеживают и замораживают.только нужно соблюдать правила.но не знаю на 2 месяца,наверно очень много надо молока.
  • 0

Ильнара

Ильнара
  • Гость
  • 42 сообщений
Девочки, подскажите с кашей пожалуйста, ребенку 6 мес весит всего 7кг. Каши покупала Нестле и гречневую и овсяную не ест, рот закрывает и все. Даже если и попадет что, то все выплевывает. Пюрешки ест. Мы на гв. Со старшей таких проблем не было и вес хороший был и кашу ела(((
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений
Ильнара,кормите пока пюрешками.чем больше будете насиловать кашами,тем сильнее будет противиться.попробуйте предложить через какое то время,возможно и другую
  • 0

Катерина Милютина

Катерина Милютина
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Олонка,а где находится тема при ИВ? Не могу найти((((
  • 0

V@leriya

V@leriya
  • В доску свой
  • 4 087 сообщений

Олонка,а где находится тема при ИВ? Не могу найти((((

Полистайте тему. Страницами ранее я выкладывала ссылку на тему про ИВ. Здесь в ДиПе находила. 

• 0

Chin-Chin

Chin-Chin
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Всем привет!

Что-то я не пойму в молочных кашках детских молоко адаптированное? типа как в смесях или нет? совсем запуталась. по составу пишут цельное.

• 0

linia

linia
  • В доску свой
  • 1 069 сообщений

Добрый день. Дорогие мамочки подскажите адрес где можно купить мясо кролика. Где то в темке давали адрес утром листала не нашла. Писали про магазин не хочется на зеленый базар ехать, а то дите уже надоело наверное то курица то говядина свинину и баранину боюсь конину не ест плюется ей. Подскажите еще с какого возраста давать кисломолочные продукты. Нам 8 месяцев можно уже. И еще стала кашки давать не из пачек а варить 1 часть молока 3 воды можно уже. Педиатр сказала творог кефир не раньше 10 месяцев. И во сколько хлеб можно давать.

• 0

Lekamka

Lekamka
  • Свой человек
  • 670 сообщений
Мамочки годовасиков!!!Скажите пожалуйста чем кормите своих детей?мой деть то ли потому что еще целый день сисю сосет то ли что,мало ест.Овощи вообще не ест,только мясо,один раз может съесть кисломолочку и все!Он очень активный,бегает,соответственно вес около 10 кг.Супы дома категорически не ест,но если мы где то в кафе и например заказываю ему суп куриный,ест с удовольствием.Пробовала кормить в разных местах в доме и на улице,все равно плохо ест.Что им еще такого можно?
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Мамочки годовасиков!!!Скажите пожалуйста чем кормите своих детей?мой деть то ли потому что еще целый день сисю сосет то ли что,мало ест.Овощи вообще не ест,только мясо,один раз может съесть кисломолочку и все!Он очень активный,бегает,соответственно вес около 10 кг.Супы дома категорически не ест,но если мы где то в кафе и например заказываю ему суп куриный,ест с удовольствием.Пробовала кормить в разных местах в доме и на улице,все равно плохо ест.Что им еще такого можно?

Во-первых, лето, жарко, есть не хочется, все больше пить )) Во-вторых, ГВ, как только от груди отучите - ребенок станет лучше кушать.

А вообще - ребенку нужен режим, определенный режим питания, в одно и то же время, каждый день, завтрак, перекус, обед, полдник, ужин и т.д. Только когда у ребенка будет режим - только тогда ребенок будет кушать )) ИМХО

У вас какой режим обычно?

• 0

Meskalitta

Meskalitta
  • Свой человек
  • 508 сообщений

может из-за жары? моей дочке 1,3. с 11 месяцев кушала хорошо, утром стабильно каша, обед суп, мясо, полдник кефир, творог, вечером овощи, запеканки всякие, ну и фрукты компоты, омлеты. все по режиму. но как началось лето кушать стала хорошо всего 1 раз в день это кашу., суп в обед через силу, ну и пьет много компота, кефира. я как то не особо переживаю, больной не выглядит. наверное жара..

• 0

Lekamka

Lekamka
  • Свой человек
  • 670 сообщений

Во-первых, лето, жарко, есть не хочется, все больше пить )) Во-вторых, ГВ, как только от груди отучите - ребенок станет лучше кушать.

А вообще - ребенку нужен режим, определенный режим питания, в одно и то же время, каждый день, завтрак, перекус, обед, полдник, ужин и т.д. Только когда у ребенка будет режим - только тогда ребенок будет кушать )) ИМХО

У вас какой режим обычно?

У нас обычно с утра кашка,съедает не много,потом когда в 11 сон,засыпает с грудью ну и чтоб подольше поспал когда походу просыпается опять даю грудь.В итоге обед у нас только в 2-3.Полдник раньше был в 5 кисломолчка,теперь режим сна чуть поменялся и спит опять же с грудью,кушаем только после 7,ну и в 10 пытаюсь дать опять кисломолчку.Вот как то так,иногда что то меняется,но я прняла когда он набегается на улице и грудь не сосет то кушает больше
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.