Перейти к содержимому

Фотография

Кто делал ремонт, поделитесь опытом [часть 2]Все о ремонте квартиры и дома

ремонт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Андрей Митенко

Андрей Митенко
  • Гость
  • 26 сообщений

Прошу совета, в кухне на полу планируется ламинат, вопрос в том как он поведет себя под холодильником? 

кафель на кухне на полу не люблю, как вариант думаю положить кафель под шкафами с мойкой, стиральной машиной и холодильником, но так чтобы его не было видно.

или не стоит заморачиваться и везде стелить ламинат?

ДД если берете "дешевый" до 2000 тг\м2 возьмите http://bostik.ru/cat..._sealants/28315 герметик для стыков в коридор и на кухню, а если любой брендровый ламинат и с фаской можно не заморачиваться

• 0

sundew

sundew
  • Постоялец
  • 375 сообщений

Ламинат Quick step  Eligna, 8 мм, 32 класс, без фаски - для него нужен герметик для стыков? и еще вопрос, нужно ли наносить праймер на наливной пол? сверху подложка 3 мм и ламинат

• 0

aleks_kz

aleks_kz
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Самым лучшим способом укладки ламината считал и считаю укладку с использованием клея D3 (вне зависимости от типа замка- клик или старомодный шип-паз). 

Клей наносится на верхнюю четверть замка и при сборке должен выступить на поверхности. Излишки удаляются влажной тряпкой. На мой взгляд, это лучшая герметизация. 

Единственно, получается неразборная конструкция. 

По поводу праймера. Лишней не будет данная обработка. Тем более, что расход праймера по наливному полу не превышает 200-250 гр/кв.м и не станет большим обременением для кармана.

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Тот случай когда кафельщик решил сам подобрать цвет затирки:

888.JPG

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

потолок нужно понимать так и останется? модно, креативно, по - европейски.

Сообщение отредактировал ватерпас: 27.05.2016, 14:50:25

• -1

dial25

dial25
  • Свой человек
  • 535 сообщений

Ламинат Quick step Eligna, 8 мм, 32 класс, без фаски - для него нужен герметик для стыков? и еще вопрос, нужно ли наносить праймер на наливной пол? сверху подложка 3 мм и ламинат

Лежит везде ламинат, причём один из самых дешёвых и все нормально, 4 года уже. Ничего не вздулось, ложки, кастрюлю постоянно подают, те дети любят играться с посудой. В новую кВ тоже везде буду стелить ламинат, только дорогой уже.
  • 0

dial25

dial25
  • Свой человек
  • 535 сообщений
Кто сталкивался с плинтусами из МДФ, обтянутые белой пленкой, есть бельгийские, есть Украинские...хотелось бы услышать мнение, боюсь, что со временем пожелтеют или пленка отклеится.
  • 0

Janka_N

Janka_N
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

ДД. Подскажите, ремонтники сделали стяжку пола в ванной, но до стяжки не сделали гидроизоляцию. Квартира черновая, ранее не было ни стяжки, ничего. Надо заставлять их переделывать или гидроизоляцию можно сделать поверх стяжки? тему читала, не гоните перечитывать...но так и не поняла это прямо обязательно до стяжки должно быть или можно после? брат говорит можно и после стяжки, интернет говорит надо и до и после стяжки....

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
брат говорит можно и после стяжки, интернет говорит надо и до и после стяжки....

а можно в данном случае вообще не делать. зачем вам гидроизоляция  в ванне? вода в унитазе. вода в раковине вода, в ванне. если прорвет трубу или шланг гидроизоляция не спасет ни вашу квартиру ни соседскую.

Сообщение отредактировал ватерпас: 30.05.2016, 16:32:18

• 0

Janka_N

Janka_N
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

брат говорит можно и после стяжки, интернет говорит надо и до и после стяжки....

а можно в данном случае вообще не делать. зачем вам гидроизоляция  в ванне? вода в унитазе. вода в раковине вода, в ванне. если прорвет трубу или шланг гидроизоляция не спасет ни вашу квартиру ни соседскую.

полы не совсем ровные, делали стяжку по всей квартире ну а зачем стяжка в ванной я не знаю. ее там не должно быть? :confused:

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

я понимаю вас интересует вопрос гидроизоляции? 

Сообщение отредактировал ватерпас: 30.05.2016, 16:48:16

• 0

Janka_N

Janka_N
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

я понимаю вас интересует вопрос гидроизоляции? 

так у вас сначала про стяжку было написано "зачем стяжка в ванной"..или не так прочитала. в любом случае спасибо, ато думала заставлять переделывать уже

• 0

bataim2011

bataim2011
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

подскажите плз,

кто менял проводку в 1-комн квартире, во сколько в среднем обойдется полная замена (материалы + работа),

стены кирпич, квадратура - 33 общая,

спс

• 0

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

кто менял проводку в 1-комн квартире

Мы меняли, правда в панельке. Отзыв тут

Черновая работа плюс последующая установка розеток и выключателей 200 000, правда нам скидку сделали. На тот момент в среднем нам наши "хотелки" обсчитывали в 100 000 - 120 000, один правда аж 270 000 насчитал, но тот электрик, которого мы выбрали, понравился больше всех своим подходом к делу, потому и не стали экономить и звать других (хотя может и они бы сделали не хуже, кто знает...)

• 0

Unomomento_

Unomomento_
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Всем привет!
Хочу поставить фильтр на холодную воду в кухню, но вот думаю какой ставить?
Есть односекционные со сменными фильтрами, можно поставить фильтр мех очистки, ионной, минерализационный, а есть 3х секционные фильтры. Вопрос: действительно ли нужно алматинскую воду так сильно подвергать очистке?
Фильтры с обратным осмосом думаю ставить нет смысла
  • 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

Тоже в свое время искали. В итого купили Tuplex
а где брали? 
  • 0

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

а где брали?

В Армаде, в той части магазина, где продается линолеум, у них не бутик, а как бы открытая площадка. Это та часть магазина, которая ближе к Саина. А так его можно найти в той же Армаде в бутиках с ламинатом, паркетом. Еще видели в Саламате.

• 1

Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

ДД, подскажите  пжл как и какими материалами лучше сделать замену пола?

Квартира на первом этаже, нуждающаяся в ремонте. Старый паркет планируется убирать.

Бетон или дерево? Хотелось бы услышать советы.

Сообщение отредактировал Allergia: 03.06.2016, 13:42:30

• 0

Андрей Митенко

Андрей Митенко
  • Гость
  • 26 сообщений

Всем привет!
Хочу поставить фильтр на холодную воду в кухню, но вот думаю какой ставить?

приветствую, мы в Аксае поставили с минерализатором и накопителем, для нашего района самый оптимальный цена-качество вариант, ставили АКВАФОР, стало гораздо лучше. Тут зависит от того какая вода, у тещи частный дом, там просто поставили 1 фильтр для механических примисей (грязь, песок и т.д.), вода вкусная :)

• 0

Байжанова99

Байжанова99
  • Гость
  • 46 сообщений

Кто делал ремонт не самостоятельно, а нанимал для этого бригаду! Поделитесь опытом, пожалуйста! Мы с мужем хотим обратить в Антонович дизайн, кроме дизайна они также занимаются ремонтом квартир, интересует пакет "Индивидуальный ремонт". Кто обращался в эту компанию или может быть схожую, напишите отзывы, пожалуйста.

• 0

Темы с аналогичным тегами ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.