Прошу совета, в кухне на полу планируется ламинат, вопрос в том как он поведет себя под холодильником? кафель на кухне на полу не люблю, как вариант думаю положить кафель под шкафами с мойкой, стиральной машиной и холодильником, но так чтобы его не было видно. или не стоит заморачиваться и везде стелить ламинат?
кухня зона повышенной влажности. К тому же там чаще чем в других жилых комнатах проводится "мокрая" уборка. Будут падать ложки, вилки, тарелки, ножи, кастрюли, сковородки и их крышки. Через 1,5-2 года ваш ламинат либо обязательно вздуется, либо разойдутся швы, либо будет плохой внешний вид. Все зависит от эксплуатации и качества ламината. Если он к тому же темного цвета, то сколы будут как бельмо на глазу. У многих знакомых на кухне полностью ламинат и все как один жалеют, что уложили его там.
Если же будете класть ламинат, то там где будет стоять холодильник желательно очень ровная поверхность, подложка только из экструдированного пенополистирола и толщиной не более 2мм, чтобы тяжесть вашего холодильника не ломала замки вокруг. Зимой в кухне большие температурные перепады, от 18 до 28 градусов, и нужны хорошие компенсационные щели по стенам.