Перейти к содержимому

Фотография

Кто делал ремонт, поделитесь опытом [часть 2]Все о ремонте квартиры и дома

ремонт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

Кто делал ремонт не самостоятельно, а нанимал для этого бригаду!

выбор одного поставщика ремонтных работа имеет свои плюсы и минусы

Минусы:

1. Дороже, чем нанимать на каждый этап отдельных специалистов. Эти компании по сути и нанимают по объявлениям спецов на ваш объект и накидывают свою маржу. Не все, конечно так работает, но 99%.

2. Как правило бригадир всегда один и тот же, просто меняются спецы. Так вот бригадир за 3-4 месяца устает от объекта и начинается халтура, чтобы поскорее закончить объект.

3. Если поджимают сроки, то компания начинает искать кого попало, лишь бы закончить объект.

Плюсы:

1. Есть как бы гарантия от 1 до 3 лет на произведенные работы. Если у вас через пол года отвалилась краска, вы можете согласно договору потребовать переделку.

2. Сроки сжатые. Иногда полноценный капитальный ремонт 100 квадратов можно закончить за 3 месяца.

3. Вы можете обговорить ценовую политику на строй материалы и бригадир будет сам заниматься закупом и поставкой материалов.

Выбор на каждый этап отдельных спецов:

Минусы:

1. Срок ремонта растягивается минимум в 1,5 раза, так как некоторые работы нельзя начать пока не будут выполнены определенные требования.

2. Нужно иметь личное время, чтобы контролировать каждый этап.

3. Покупать материалы и осуществлять доставку нужно будет самому.

4. Нет гарантии на работы.

5. Вам надо чуточку понимать в ремонте, чтобы видеть недочеты, так как каждый мастер готовит плоскость под ремонт по своему.

Плюсы:

1. В первую очередь  это качество. Работник узкой специальности сделает работу лучше, чем универсальный разнорабочий, который и электрику делает и кафель кладет. 

2. Вы можете контролировать весь процесс работ по отдельности. Сегодня стяжку сделали, завтра проводку протянули, послезавтра сантехнику развели, и т.д.

3. Работники не устают от объекта и не халтурят. За неделю устать от объекта не получится. 

4. Это выходит дешевле, потому что расценки в среднем одинаковые. Иногда получается за небольшую доплату уговорить сделать определенный этап. Мне когда стены выравнивали, я добавил 100 тысяч тенге, чтобы штукатурщики мне уложили 1,5 километра кабеля и сделали 87 точек. Если бы я нанимал отдельно электрика, то мне бы вышло это минимум в 500 тысяч тенге На черновую и плюс тысяч  150-200 на установку всех розеток и выключателей. В общем экономия составила минимум 400 тысяч тенге.

В итоге, если вы ничего не понимаете в ремонте и хотите быстро, дорого и не всегда качественно, то обращаться в компанию

Если хотите качественно, но долго, нудно и с затратой большого количества личного времени, то нанимать отдельно. 

Выбор за вами.

Я делаю поэтапно, чтобы и стены просохли, и стяжка не потрескалась. Например мало кто знает, что полное высыхание гипса составляет 26 дней. Хотя время застывания до 10 минут. Я предпочел качество, но и подыскивать спецов занятие тоже занимает время и нервы.

• 2

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

Выражаю благодарность @japancar за подсказку по поводу СВП.

Сегодня укладывали пол в одном сан узле и так как не было крестиков, принудил кафельщика использовать Систему Выравнивания Плитки. Он долго сопротивлялся, но в итоге сдался. Человек 17 лет как укладывает бассейны и сан узлы, занимается только кафелем и привык использовать крестики, мол пальцем проверить плоскость куда эффективней. В общем консерватор. 

Сказал, что стены будет укладывать крестиком, мол так удобней и привычней, хотя видно было, что его заинтересовала система, много расспрашивал о ценах, где продают и как используется. 

Куплю ему крестики, но если найду хоть один не нормальный стык 4 плиток, буду требовать чтобы использовал СВП. 

Прикреплённые изображения:

• IMAG1862.jpg

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

хотим обратить в Антонович дизайн, кроме дизайна они также занимаются ремонтом квартир, интересует пакет "Индивидуальный ремонт". Кто обращался в эту компанию или может быть схожую,

богато. это как мерседес - брэнд немецкий а запчасти из китая. так и тут,брэнд украинский а делают наши парни.

а чем вам наши плохи? уверяю вас, делают не только не хуже а даже и лучше.( я про дизайн, а работяги и так наши)

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Куплю ему крестики, но если найду хоть один не нормальный стык 4 плиток, буду требовать чтобы использовал СВП.

тогда сразу и кафель ему с нормальной геометрией берите. что бы углы не завалины были. "пуза" не было.

• 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

тогда сразу и кафель ему с нормальной геометрией берите. что бы углы не завалины были. "пуза" не было.
кафель нормальный, без прогибов, наказал проверять на пропеллерность и общую геометрию. ))) везде обрезной под машинку, можно укладывать без стыка, но я хочу швы  :dandy:
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

а зачем вы трап по середине поставили? стоять на нем? кстати"антонович дизайн" творение.

Сообщение отредактировал ватерпас: 03.06.2016, 21:00:23

• 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

а зачем вы трап по середине поставили? стоять на нем?
Трап не по центру, а прям под изливом выносного душа. Ширина душевой 80см, длина 140см. От стены около 20 см. К тому же надо было его центрировать относительно длинных бротов. У трапа есть свой эксцентрик, его подогнали канальей на максимальный изгиб, чтобы оказался по центру душевой. 
  • 0

Janka_N

Janka_N
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений
Байжанова99 я тоже изначально хотела нанять бригаду с фирмы под ключ. Рассматривала разных и с интернета и по рекомендации. Кстати по рекомендации так мне смету насчитал, что пересчитав даже я ничего не понимающая в ремонте у меня получилось практически на треть меньше. В итоге порекомендовали одного мужчину у которого есть помощники на стяжку, электрику, гипсокартон а он сам по кафелю. Поэтапно сам приглашает их когда нужно. Вышло не скажу что прям дешево, но дешевле тех кто предлагал от 70 дол за кв м. Стройматериал закупаю сама. С утра на базар. Потом бегом на работу. Потом на квартиру. На это конечно нужно личное время выделять. Выходит дешевле чем было указано в смете тех кто под ключ, ну и знаю что покупаю, где у меня трубы, где кабеля и тд и тп. Лишнего тоже не остается. Если есть время то может и стоит заморочиться и самим ходить и покупать все, нанимать на каждый этап отдельного мастера. Если нет времени, то вариант под ключ выход.
  • 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

Да, все стены и пол гидроизолированы YAPFLEKS 306 (MASTERSEAL 566) от BASF, углы проложены гидроизоляционной лентой и покрыты ластогумом от того же Basf

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

, но дешевле тех кто предлагал от 70 дол за кв м.

но если дама хочет антонович то про 70 уе стоит забыть сразу и навсегда. безвозвратно.

• 1

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
а прям под изливом выносного душа.

а мне нравится когда в душе вода см 2 . не люблю уклоны как у нас "умеют" делать. выключил душ и вода спокойно ушла.

Сообщение отредактировал ватерпас: 03.06.2016, 21:14:38

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

, а прям под изливом выносного душа.

получается стоять на нем будите. 

• 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

а мне нравится когда в душе вода см 2 . не люблю уклоны как у нас "умеют" делать. выключил душ и вода спокойно ушла.
у меня уклон от дальней стены будет около 1 см. От ближних на 0.5. Укладываться будет пол мозаикой.  К тому же в документации трапа указано, что у него не соответствие каким-то там европейским стандартам на пропускную способность на 10%. Думал сперва класть плитки 45х45 звездой с подрезкой на 45 градусов, но в итоге решили уложить мозаику. Сегодня и добрал необходимые квадраты.

Борт, кстати, 5 см высотой будет, перелива не должно быть. Ну и еще напор отрегулирую запорными кранами.

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

гидроизолированы YAPFLEKS 306 (MASTERSEAL 566) от BASF,

а чем аквафлэкс плох? 

• 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

получается стоять на нем будите. 

не буду... душевой излив тоже с эксцентриком, направлю на центре душевой, то на есть на площадь от 50 до 70 см от ближней стены трапа. Остальная площадь, чтобы отойти и хорошенечко намылиться.

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
Борт, кстати, 5 см

хватило бы и 3 см,

Думал сперва класть плитки 45х45 звездой с подрезкой на 45 г

пришёл к выводу что плита лучшее.

К тому же в документации трапа указано, что у него не соответствие каким-то там европейским стандартам на пропускную способность на 10%.

беда просто.  

Сообщение отредактировал ватерпас: 03.06.2016, 21:25:10

• 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

гидроизолированы YAPFLEKS 306 (MASTERSEAL 566) от BASF,

а чем аквафлэкс плох? 

честно, предлагал аквафлекс. Вот клянусь предлагал. Только кафельщик сказал фигня, мастерсил лучше. Он двухкомпонентный, на него лучше клеится кафель. Он прям как бетоноконтакт, такой же зернистый, но только с гидроизоляцией. Реально, испачкал ластогумом запястьяе - отмыл легким стиранием. мастерсил отмывал в 3 разе дольше, отходит только корками, зернистый, словно с песком и клеится даже на негрунтованную поверхность. После высыхания отдирается только целыми листами и шершавый, словно ротбандом стену отштукатурили.

• 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

хватило бы и 3 см,

черновой борт ))) после укладки напольного покрытия и борта останется 3.5-4.0 см.

пришёл к выводу что плита лучшее.

плита слегка глазурирована и какой бы ни был навороченный станок, сколы всегда будут. Я за эстетику.

беда просто.

беды нет, буду регулировать напор кранами, так как будет стоять термостатик, чтобы не перебивало и не пережимало, хотя стоят обратные клапаны.
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
сколы всегда будут

где 

Сообщение отредактировал ватерпас: 03.06.2016, 21:33:40

• 0

Janka_N

Janka_N
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений
Ватерпас пРишлось погуглить антоновича. Лакшери одним словом однако, у меня ремонт дешевле его дизайн проекта обходится не говоря уже о ремонте под ключ :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.