MODERATORIAL
Объяснения негативного поведения людей на дороге их национальностью будет наказываться за нарушение пунктов 2.2.1 и 2.2.3
И что? Забибикаетесь шоли?Еду ночью ,по пустой улице, со скоростью 60 км\час. , а передо мной два.... водителя, встали рядышком и едут ... с погрешностью.
Мне непонятна логика суждения форумчан. Неисправна машина двигайся в правом ряду - увидел разрыв притормози, перестройся - развернись, если, как говорится, всё выверено и проанализировано. Или это разновидность 3.14долисов, извините меня за такие слова, или солидарность друзей.
Поведение "лысого" неприемлемо.
как интересно, аж до умиления. Это я должна была ползти в правом ряду, высматривая разрыв. Остановиться у обочины, чтобы пропустить поток идущих машин и по правому, и по левому ряду, а потом когда появится просвет в потоке резка рвануть в разрыв! на неисправной машине...ага... Прям вот даже не сомневаюсь, что вы именно так и делаете всегда, если ломаетесь.
еще раз для тех, кто в ТАНКЕ: я не домой ехала в левом ряду 30 кмч, а до разворота!
я как-то на тросе тащила машину через весь город....боже мой! это можно мемуар написать о придурках, которые сигналили, норовили втиснуться между эвакуирующей машиной и мной, подрезали! я чуть не поседела, пока доехали....
Сообщение отредактировал Лорелея: 12.11.2013, 10:02:45
Напомнило анекдот,я как-то на тросе тащила машину через весь город....боже мой! это можно мемуар написать о придурках, которые сигналили, норовили втиснуться между эвакуирующей машиной и мной! я чуть не поседела, пока доехали....
Может Вы неправильно тащили?— Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
— Один??? Да их тут тысячи!
И потом человек вроде внятно написал,что ехала она в левом ряду для того,чтобы развернуться где это положено,а не тупо через двойную сплошную!
Видимо всё дело в аварийке, если бы искала разрыв с левым поворотником, то возможно такой ситуации не случилось бы.
умный вы наш, просвятите меня, серость, как бы вы поступили в моем случае. Машина неисправна, но двигается потихоньку, вам нужно найти разворот, чтобы в обратном направлении вернуться на СТО. Только с чувством, с толком, с расстановкой...чтоб я законспектировала раз и навсегда. Иначе я решу, что тот дебил джигит на гольфе - вы и есть.Я канешь не настолько умный как Агата,но позвольте мое видение.
Вы плететесь на аварийке в левом ряду,что делать запрещено ! На аварийках можно стоять,или буксироваться,но не ехать! Откуда колхознику на гольфе знать что вы хотите повернуть? может вы прямо хотите ехать.а тогда в соотвествии с ПДД вы должны ехать в правом ряду (скорость меньше разрешенной).Гольфист не читатель мыслей ,чтоб узнать ,что вы хотите повернуть и ищете разворот.
При неисправной машине она грузится на эвакуатор у которого есть поворотники и он не едет на аварийках.В крайнем случае если вы считаете что можете сами доехать-выключаете аварику и поворотником показываете что собираетесь повернуть .аварийный сигнал говорит о том что машина не исправна,а на неисправной машине ездить нельзя.есть штраф даже за езду на аварийках - почитаем ПДД и Коап и попытаемся найти.
минусовальщики разряжайте обойму!
Для тех кто еще сдерживается ,чтоб не разрядить обойму минусов добавлю по ситуации с Армандом.
Арманд прав по ПДД поворачивая не с трамвайки..
Притер он девочку с юга.вызвали полицию.теперь.. положение ТС на месте ДТП покажет что Арманд находился между полос так как стремился повернуть в левый ряд,но там уже есть машина! Как она там оказалась-вторично ибо при перестроении он обязан уступить место машине оказавшейся в своем ряду.И помеха с права там не канает.Итог девочка платит штраф за поворот не по ПДД а Арманд восстанавливает ей машину и платит подорожавшую страховку.Любой суд ткнет арманду,что у него была техническая возможность избежать ДТП так как он видел всю ситуацию с самого начала и мог прогнозировать исход событий.так что.. Минусуйте господа.. но таково мое ИМХО
Я канешь не настолько умный как Агата,но позвольте мое видение.
Вы плететесь на аварийке в левом ряду,что делать запрещено ! На аварийках можно стоять,или буксироваться,но не ехать! Откуда колхознику на гольфе знать что вы хотите повернуть? может вы прямо хотите ехать.а тогда в соотвествии с ПДД вы должны ехать в правом ряду (скорость меньше разрешенной).Гольфист не читатель мыслей ,чтоб узнать ,что вы хотите повернуть и ищете разворот.
При неисправной машине она грузится на эвакуатор у которого есть поворотники и он не едет на аварийках.В крайнем случае если вы считаете что можете сами доехать-выключаете аварику и поворотником показываете что собираетесь повернуть .аварийный сигнал говорит о том что машина не исправна,а на неисправной машине ездить нельзя.есть штраф даже за езду на аварийках - почитаем ПДД и Коап и попытаемся найти.
аплодирую стоя!
скажите, пожалуйста, вы думаете, что колхознику ОТКУДА-ТО МОЖЕТ БЫТЬ ИЗВЕСТНО, что с аварийкой ездить нельзя? только стоять? или даже лежать? И таким образом, вы полагаете, что его бабская истерика на неведомом мне диалекте приключилась именно от ЗНАНИЯ этого момента? или он переживал, что я могу получить штраф, и таким образом пытался меня предостеречь?
Сообщение отредактировал Лорелея: 12.11.2013, 12:35:54
аплодирую стоя!
скажите, пожалуйста, вы думаете, что колхознику ОТКУДА-ТО МОЖЕТ БЫТЬ ИЗВЕСТНО, что с аварийкой ездить нельзя? только стоять? или даже лежать? И таким образом, вы полагаете, что его бабская истерика на неведомом мне диалекте приключилась именно от ЗНАНИЯ этого момента? или он переживал, что я могу получить штраф, и таким образом пытался меня предостеречь?
Ну я не предсказатель и также не читатель мыслей,и мне не интересно о чем думал он-мне интересно о чем думали Вы.А сигналил он именно от того что не мог понять ,что вы делаете на дороге.и почему едете в левом ряду когда должны как минимум ехать в правом.(если он не знал что на аварийке ездить нельзя).тоесть его как и другого любого водителя нервировал факт вашей непредсказуемости-куда вы едете.почему медленно .почему в левом ряду...как то так.
а за что минусовать-то? все правильно сказали...
положение ТС на месте ДТП покажет что Арманд находился между полос так как стремился повернуть в левый ряд,но там уже есть машина! Как она там оказалась-вторично ибо при перестроении он обязан уступить место машине оказавшейся в своем ряду.И помеха с права там не канает.Итог девочка платит штраф за поворот не по ПДД а Арманд восстанавливает ей машину и платит подорожавшую страховку.Любой суд ткнет арманду,что у него была техническая возможность избежать ДТП так как он видел всю ситуацию с самого начала и мог прогнозировать исход событий.так что..
А это умозаключение глупого человека, достойного минуса )
Арманд все правильно сделал. Я бы ещё по этикету пообщался с тем пареньком... Там на Ауэзова - Толе Би стоят знаки "движение по полосам", девочка с дерзким пареньком должна, по идее, оплатить штраф за нарушение. Там ещё камеры новые поставили - оттуда бы ей штраф хотя бы, чтобы училась, тварь такая...
Из-за таких девочек там трамвай на перекрестке истерично звонят в свой звонок, не имея возможность проехать, но это другая история...
Сообщение отредактировал DarkhaN: 12.11.2013, 12:52:51
что Арманд находился между полос так как стремился повернуть в левый ряд,
между каких полос? дело-то на перекрестке происходит.
на середине перекрестка вы были вместе-она с рельс вы правее.И уже там встанет вопросс рельс она заехала или как вы но встала левее.Но дело не в этом. вы притретесь уже на границе перекрестка так как там 3-4 метра от центра а на центре вы не притерлись.а на границе перекрестка и сделают замеры где выяснится что вы в междурядье если вы не в правом,так как девочка будет тоже не на встречке.
И что? Забибикаетесь шоли?
Помню, я как то писал про аналогическую ситуацию, про то как ехал по Суюнбая параллельно с другим жипером, и не уступали дорогу третьему бибикальщику и фарильщику. Тогда меня поддержали, типа филе фарить
Уважаемый а Вы не подумали что например кто то везет кого то срочно в больницу, или опаздывает на самолет или поезд. Ну или срочно нужно домой так как там с ребенком что то случилось? Никогда не понимал таких как вы. Я не пропускаю только в пробках так как толку от того что он проедет дальше на 3 метра не будет, в остальных если есть возможность уйти в право, пропущу.
з.ы. А когда сам тороплюсь пофарю 1 раз если не пропускает и нет возможности объехать, еду за ним пока не появиться возможность обгона.
Сообщение отредактировал Yessil: 12.11.2013, 12:51:15
Ну я не предсказатель и также не читатель мыслей,и мне не интересно о чем думал он-мне интересно о чем думали Вы.А сигналил он именно от того что не мог понять ,что вы делаете на дороге.и почему едете в левом ряду когда должны как минимум ехать в правом.(если он не знал что на аварийке ездить нельзя).тоесть его как и другого любого водителя нервировал факт вашей непредсказуемости-куда вы едете.почему медленно .почему в левом ряду...как то так.
мм...вот оно как....что я делаю на дороге, действительно... ))))
то есть вы совершенно не осуждаете его за угрозы в мой адрес и грязную ругань? И за то, что он намеренно подставлял мне зад под удар? Эта тема об этикете, я не ошиблась же?
тут недавно все дружно запорицали девушку с неуправляемой агрессией за то, что она хотела деду машину битой покалечить, хоть, дедуля и был по-своему не прав. Но в данном же случае, агрессия со стороны некоего индивидуума в мой адрес поощряется, если перевести его выкрики в мой адрес, то он не только машину хотел мне разбить, но и ко мне приложиться пару раз? мило ) Я начинаю думать, что как угодно правильно ты едь по дороге, если ты женщина - будешь полюбому не права. Спасибо, мужчины. Пожелаю себе поменьше сталкиваться на дорогах с такими воспитанными, как некоторые тут, защищающие колхозника, а вам пожелаю чтобы ваши авто никогда не ломались, а если и ломались, то эвакуатор вам прилагался бы незамедлительно
Сообщение отредактировал Лорелея: 12.11.2013, 12:53:38
Кстати, вспомнил историю: еду вниз по Розыбакиева. Тут то справа, то слева, то спереди, то сзади "маячит" какой-то шустряк на Ниссан Премьера (кажется)... Ладно, думаю, не буду цепляться с ним. Еду дальше.... А он как ужаленный спереди меня то вправо, то влево... Короче, "ездит по-алматинский"... Тут впереди пробка, и он тормозит передо мной, но так как у него габариты не работают, я не особо замечаю, что он тормозит. Короче, было неприятно - ибо в один момент он резко тормознул, а я прилично за ним ехал... Уже не вытерпел. Обогнал его слева, открываю окно и что-то там накричал (возможно с матом). Говорю: ты. остановись, поговорим спокойно... Он также резкими движениями останавливается на обочине и прям выбежал в мою сторону. Думал драться, видимо.
Я вышел тоже, жду и пока он идет говорю: "Ты, у тебя стоп-сигнал не работает. Вроде прилично одет и выглядишь... На лампочки денег нет чтоли? Чуть в жопу тебе не заехал. Таким заедь потом плачут..."
Короче, он понял и сразу такой с улыбкой: "Брат, извини, виноват. Исправлю. Извини. Спасибо, что предупредил..."
Этикет он такой должен быть...
Ну а по существу, вот Вы не поверите, у меня не было никакой возможности уйти вправо. Справа тоже ехал автомобиль. На той же скорости, что и я. Мне чтобы этого фарящего пропустить таранить соседа надо было бы? или же мне нужно было превышать максимально разрешенную скорость?если есть возможность уйти в право, пропущу.
Я начинаю думать, что как угодно правильно ты едь по дороге, если ты женщина - будешь полюбому не права. Спасибо, мужчины. Пожелаю себе поменьше сталкиваться на дорогах с такими воспитанными, как некоторые тут, защищающие колхозника, а вам пожелаю чтобы ваши авто никогда не ломались, а если и ломались, то эвакуатор вам прилагался бы незамедлительноОбижаться не надо..колхозник не прав как минимум за подставу,но причина его поведения Вы -ваше поведение на дороге... и не важно что вы женского пола вы водитель! ваша непредсказуемость повлекла его непредсказуемость и только.
я не ангел и когда то на более старых машинах тоже двигался на аварийках но...разрыв я искал едучи в правом ряду! и увидев его в 30 метрах выключал аварийку и включал поворотник а потом перестраивался.Развернувшись снова уходил в правый ряд и включал аварийку и при любом перестроении выключал аварику и включал поворотники..Я старался быть предсказуемым! Это главное на дороге.
пожелаю чтоб вам не попадались неадекваты и неломалась машинка.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.