Перейти к содержимому

Фотография

дизель зимойчасть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3939

fizik

fizik
  • В доску свой
  • 5 298 сообщений

Когда форум "жил" по другому адресу - выкладывал данный алгоритм для "замерзших", говорят, что помогало.

Если в холод ты не завелся
Скрытый текст

Модераторы, закрепите в шапке? Как уже было.

Сообщение отредактировал asr: 08.10.2021, 11:40:45

• 18

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
В преддверие предстощих мирозов, вчера заехал на Петрол Азия, почесал репу по поводу их мегазимней соляры, да и поехал на ГПН, залил полный бак летней с антигелем ЛМ, процентов на 10 выше нормы.

Причем хохма - стояла очередь у кассы, и все - "х колонка, дизель полный бак" :)
  • 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
да, спросил у них, чья соляра. говорят Чимкент.
  • 0

AlexKR

AlexKR
  • Постоялец
  • 344 сообщений

Скорее всего замерзнет. Но вы обязательно расскажите как пойдут дела. В копилку знаний тс.

• 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

Чимкенская солярка даже по их сертификату минимальная температура фильтрации -5, так что при ожидаемых морозах в алматы на этой недели до -18 боюсь Вам даже антигель не поможет. На сколько я слышал в КМГ сейчас в продаже идёт Павлодарская, вроде как завод починили и вышли на максимальную производительность. ПНПЗ выпускает солярку с минимальной температурой  до -19 по их паспорту.

• 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

На сколько я слышал в КМГ сейчас в продаже идёт Павлодарская, вроде как завод починили и вышли на максимальную производительность. ПНПЗ выпускает солярку с минимальной температурой  до -19 по их паспорту.

Это которая у них продается как зимняя по 212тг?

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Чимкенская солярка даже по их сертификату минимальная температура фильтрации -5, так что при ожидаемых морозах в алматы на этой недели до -18 боюсь Вам даже антигель не поможет. На сколько я слышал в КМГ сейчас в продаже идёт Павлодарская, вроде как завод починили и вышли на максимальную производительность. ПНПЗ выпускает солярку с минимальной температурой до -19 по их паспорту.
ну было же у меня, когда при -1 прям в пистолете мёрзла... ничего, ттт ездил как-то, при бывших хороших минусах
  • 0

AlexKR

AlexKR
  • Постоялец
  • 344 сообщений

так что при ожидаемых морозах в алматы на этой недели до -18 боюсь Вам даже антигель не поможет. 

Боюсь что нам вообще ничего не поможет, ибо ожидается температура ночью до -28. По факту дома у меня будет -30...-32

Что то мне подсказывает, что к вопросу о запуске автомобиля я вернусь где-то в апреле. ))

Сообщение отредактировал AlexKR: 22.01.2018, 12:09:13

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

ибо ожидается температура ночью до -28. По факту дома у меня будет -30...-32
Это Кустанай чтоль? 
  • 0

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

в Алматы будет до -30, крепитесь братья-трактористы!!

Сообщение отредактировал 566KBM: 22.01.2018, 13:29:08

• 0

AlexKR

AlexKR
  • Постоялец
  • 344 сообщений

ибо ожидается температура ночью до -28. По факту дома у меня будет -30...-32
Это Кустанай чтоль? 

Нет. Прогноз на среду-пятницу. Ночью -28 в Алмате

• 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

так что при ожидаемых морозах в алматы на этой недели до -18 боюсь Вам даже антигель не поможет. 

Боюсь что нам вообще ничего не поможет, ибо ожидается температура ночью до -28. По факту дома у меня будет -30...-32

Что то мне подсказывает, что к вопросу о запуске автомобиля я вернусь где-то в апреле. ))

Да чтож вы так расстраиваетесь, у нас в алматы максимум 4 дня мороз, со следующего понедельника оттепель и всеми нами любимое около нуля

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Боюсь что нам вообще ничего не поможет, ибо ожидается температура ночью до -28. По факту дома у меня будет -30...-32 Что то мне подсказывает, что к вопросу о запуске автомобиля я вернусь где-то в апреле. ))

Ну это смотря насколько машина нужна на эти дни. Можно автозапуск по времени или температуре замутить. Потом есть петрол азия  -72 по  215 тенге. 80-й бензин опять же :D

Тут ещё одна фишка. RP который всю жизнь торговал ШНОС-овским дизелем который мерзнет как бобик, вдруг последнее время стал наливать павлодарскую. С антигелем LM  в прошлые морозные годы  до -22 спокойно все заводилось

• 0

SERVER DAN

SERVER DAN
  • Свой человек
  • 722 сообщений

Несколько раз пробую на 30л дт (ну еще  в баке 10л) 100мл антигеля и 100мл тормозухи

делал по своей методике 

и просто до заправки заливал, результат норм

Авто делика кирпич 

Можно еще вместо тормозухи, двухтактного масла, просто тормозуха связывает ДТ с водой и не дает замерзнуть

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Потом есть петрол азия  -72 по  215 тенге.
Засцал я его позавчера заливать... Надеюсь, автозавод по t спасёт отца русской демократии :D
  • 0

irony

irony
  • Постоялец
  • 307 сообщений
a17980db3076fa360c002a31863e1c52.jpg

Без ночного автозавода утром было -12, прогрел 30 минут вебастой и завёлся нормально, залит ГПН + антигель ликвимоли.
  • 0

АтЦкИй СоТоНа

АтЦкИй СоТоНа
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Караганда -37 с ветром машина на стоянке пускай стоит !
  • 0

ndp

ndp
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений

Сегодня утром -41.

Вебаста не завелась (((

Загорелась, постреляла и заблокировалась, вывесив системную ошибку.

По ходу ейная помпа не включилась при таком морозе (антифриз не замерзший, плескается свободно) и котел мгновенно вскипел.

Хотя вчера утром в -35 все завелось после простоя все выходные (не было надобности в машине) и весь день двигался.

Вчера в 23-00 выходил, завел вебасту в -37 по приборке, завел двигатель, помолотил часок - не помогло, за ночь машина выстудилась.

Печаль.

• 0

slavavek

slavavek
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений

-15 с утра, заправка гелиус, дизель обычный. Завелся с пол пина без геля, но все равно в ожидании морозов дозаправился и ливанул ЛМ.

• 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Хотел поехать в город. На градуснике -10, утром говорят было -18. Машина не смогла завестись. Насос на топливном фильтре, даже не продавливается.  При том, что было залито 4 литра керосина, на 20 литров дизеля от КМГ (говорят павлодарская..)  .....

• 0

AlexKR

AlexKR
  • Постоялец
  • 344 сообщений

Сегодня завелся с полоборота. Без ночных прогревов. Утром было -12. Залит зимний Гелиос по 219 тг.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.