Перейти к содержимому

Фотография

Pajero IVОтзывы, Часть II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3483

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Всем доброго утра. Подскажите, на Пыже 4 стала мигать лампочка кондиционера, которая находится на кнопке включения кондиционера. В руководстве написано, что лампа начинает мигать при обнаружении неисправности в компрессоре кондиционера. А может мигать из-за отсутствия фреона? Давно не заправлял. Может кто сталкивался с этой проблемой?

Ого. не знал про это)))

Мне в мае проверяли кондей, перезаправили. утечка была грамм 120. Но лампа не мигала.

Какую температуру кондер гнал до и после добавки фреона ? у меня дует градусов 13, и я считаю это мало, надо 7-8. или я не прав ?

зависит от температуры наружнего воздуха. если на улице +40 то 13 - норм результат.
7-8 при 25 на улице и внутренней циркуляции. 

• 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

Здравствуйте!
Аналогичная проблема. Пожалуйста скиньте контакты где купили и где сделали. После болезни нет сил и возможностей самому копаться. Хочу приехать-уехать с готовым результатом . Плюс заглючил один парктроник, ошибка выскакивает. Тоже надо разбираться после восстановления жизненных сил.

А есть размеры кронштейна? такая же проблема, заказал датчик с тягой в сборе с Алика, а пришел без кронштейна (

С этой тягой не всё так просто оказалось. Вчера вечером приехал из путешествия (катался по Узбекистану, заодно протестировал), поэтому пишу только сейчас. Система не работает. )) Разберусь в ближайшие дни и всё подробно расскажу.

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Система не работает. ))

не реагирует на положение кузова?

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

вот шорт пабери((( потекла помпа. Год отработала (28 тыщ) ставил GMB. Странно хороший бренд никогда не подводила.

Купил такую же, но в другом месте и кажется упаковка другая. Заменю посмотрю как оно будет.

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

обидно!

мне было вдвойне обидно, когда я сэкономил на замене помпы (ещё на прежнем пыже), сам снял грм со всей прочей тряхомудией....всё, кроме помпы (а чё ей будет? ни на одной машине никогда не сцала...на бэмэвэ только рассыпалась крыльчатка раз :D ), и она через месяц потекла....пришлось повторять весь секас....покупал тоже gmb(h? почему хочется h поставить?) и тот раз и на этом пыже, пока (тьфу трираза) всё норм

(но я ещё на антифриз от норда грешу...после перешел на концентраты известных брендов)

• 0

Air Master

Air Master
  • Постоялец
  • 439 сообщений

вот шорт пабери((( потекла помпа. Год отработала (28 тыщ) ставил GMB. Странно хороший бренд никогда не подводила.

Купил такую же, но в другом месте и кажется упаковка другая. Заменю посмотрю как оно будет.

А почему не оригинал? Меньше 150 тыс. км не слышал чтобы отходили.

По ценам сильно отличаются?

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

ну оригинал дороговато будет. GMB 25, оригинал 70

• 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

ну оригинал дороговато будет. GMB 25, оригинал 70

Да нормально они ходят...до замены ГРМ вполне хватает....

Возможно паленная попалась...они там отличаются, с оригинальной GMB, но сразу м не поймёшь....надо внимательно коробку смотреть)
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

вот и я грешу, что паленая попалась. Я не раз GMB пользую, ходят очень долго. На П2 5 лет отпахала, так и продал машину.

• 0

_ШиВа_

_ШиВа_
  • Постоялец
  • 407 сообщений

Всем привет!!! Скажите, как правильно называется резиновый упор или ограничитель, что находится на крышке капота??? Отвалилась, зараза.  

• 0

Goodguy

Goodguy
  • Свой человек
  • 767 сообщений

Всем привет!!! Скажите, как правильно называется резиновый упор или ограничитель, что находится на крышке капота??? Отвалилась, зараза.  

Возможно, демпфер или отбойник капота

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

у меня тоже один отвалился. Приклеил двусторонним скотчем, мертво приклеился

• 0

_ШиВа_

_ШиВа_
  • Постоялец
  • 407 сообщений

Goodguy, AirWest! Спасибо. Поищу в продаже, а пока попробую на скотч. AirWest, а вы на тоже место приклеили на скотч или на другое? На том же месте ведь отверстие для крепления этой резинки?

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Я на тоже место приклеил, все нормально

• 0

_ШиВа_

_ШиВа_
  • Постоялец
  • 407 сообщений

Всем доброго утра. У меня 2 вопроса: Кто где делает диагностику ходовой на Пыж 4? Стук сзади появился. Я думал, что в багажнике гремит груз-перебрал весь багажник, все равно гремит и звук такой, будто что-то друг об друга бьется, не металлический. И второй вопрос, кто какие тормозные колодки ставит на Пыж 4? Оригинал дорого. Все время ставил NIBK (перед, зад) - не скрипят, диск не стачивают, тормозят норм. Но сейчас их найти не могу.

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Всем доброго утра. У меня 2 вопроса: Кто где делает диагностику ходовой на Пыж 4? Стук сзади появился. Я думал, что в багажнике гремит груз-перебрал весь багажник, все равно гремит и звук такой, будто что-то друг об друга бьется, не металлический. И второй вопрос, кто какие тормозные колодки ставит на Пыж 4? Оригинал дорого. Все время ставил NIBK (перед, зад) - не скрипят, диск не стачивают, тормозят норм. Но сейчас их найти не могу.

Бывал небольшой стук в багажнике, уже до истерии надоедал))). Все перебрал в багажнике, не помогло. Но потом из двери убрал знак аварийной остановки(он как то тяжелый оказался). И все, стук ушел.

По колодкам. NIBK один раз ставил на Гранд Витару, стерлись за 4 тыщи пробега. Может палево попалось. А так пользую колодки ADVICS. Мне нравится. На той же Гранд Витаре эти колодки отходили 42 тыщи. при том, что не тихо езжу. Вот и сейчас на П4 на передок установил ADVICS парт номер SN107, на данный момент прокатал на них 35 тыщ.

Сзади стоят TRW номер GDB3247S , тоже пробег такой же. Но следующая замена будет только ADVICS. Не дешево, но оно того стоит

Сообщение отредактировал AirWest: 01.11.2021, 08:58:41

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

И еще коллеги. Меня терзают очень большие сомнения по интервалу замены масел в редукторах.

В раздатке, АКПП понятно через 45 тыщ пробега, норм. Но в мостах через 90 тыщ :faceoff: . Ну как так??

Потом в движке, замена масла через 15 тыщ)))). Ну для 6G72 интервал 15 тыщ тоже считаю перебор. Через 10 тыщ это нормально, а если в отпуске шухерить по пескам с прицепом, то интервал и того меньше надо.

Мож я отстал от жизни??? :lol: :lol:

Вот подходит срок замены  масел в редукторах и раздатке. Таки хочу вернуться на ENEOS 80W90 GL-5 для мостов и 75W90 GL-4 для раздатки.

Много лет на П2 и Делике катал именно это трансмиссионое масло, все отлично.

ЗЫ....перед отпуском прикупил компрессор Berkut R20. О це звер железка :super: :super:

Сообщение отредактировал AirWest: 01.11.2021, 09:18:40

• 0

_ШиВа_

_ШиВа_
  • Постоялец
  • 407 сообщений

И еще коллеги. Меня терзают очень большие сомнения по интервалу замены масел в редукторах.

В раздатке, АКПП понятно через 45 тыщ пробега, норм. Но в мостах через 90 тыщ :faceoff: . Ну как так??

Потом в движке, замена масла через 15 тыщ)))). Ну для 6G72 интервал 15 тыщ тоже считаю перебор. Через 10 тыщ это нормально, а если в отпуске шухерить по пескам с прицепом, то интервал и того меньше надо.

Мож я отстал от жизни??? :lol: :lol:

attachicon.gifkarta_TO_1.pdf

Вот подходит срок замены  масел в редукторах и раздатке. Таки хочу вернуться на ENEOS 80W90 GL-5 для мостов и 75W90 GL-4 для раздатки.

Много лет на П2 и Делике катал именно это трансмиссионое масло, все отлично.

ЗЫ....перед отпуском прикупил компрессор Berkut R20. О це звер железка :super:

Согласно таблице на Паджеро через 90 тыс масло в АКПП меняется 

• 0

Goodguy

Goodguy
  • Свой человек
  • 767 сообщений

Приветствую! Диагностику делаю там, где Вы и я в прошлом меняли мск.  По поводу стука, недавно, кстати, после замены задних колодок вылез стук сзади при проезде небольших неровностей, как будто доски в кузове стучат.  Выяснилось, что выпала/износилась резинка с направляющей суппорта.  Поставили другую, стук ушел. 

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Согласно таблице на Паджеро через 90 тыс масло в АКПП меняется 

там, действительно, всё наоборот: в коробке 90, раздатка 30, мосты 45

(и где ты нарыл эту таблицу? конкретно от паджеро найди, чтобы в глазах не рябило лансерами и асх-ами с аутлендерами)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.