Перейти к содержимому

Фотография

Camry 40/45Обмен опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2354

Rataries

Rataries
  • В доску свой
  • 1 757 сообщений

Ураааа! Благодарим модератооров за переименование темы!  :rotate:

Респект за оперативность!!!

быстро сработали))))))

• 0

vicente

vicente
  • В доску свой
  • 1 494 сообщений

Привет всем!

Джигиты и девушки,

Подскажите хорошее место - где делают диагностику и заправляют кондиционеры?

Благодарю!

777 267 46 05 Олег. в бал-сервисе работает. один из стареньких и лучших мастеров по кондерам

• 0

amsterdam

amsterdam

Мечтатель

• В доску свой
  • 2 530 сообщений

777 267 46 05 Олег. в бал-сервисе работает. один из стареньких и лучших мастеров по кондерам

Огромное спасибо!!!!

• 0

Timur Akhmetzhanov

Timur Akhmetzhanov
  • Свой человек
  • 729 сообщений

где трудится авто электрик Евгений ? тот самый хваленый здесь.

Сообщение отредактировал Timur Akhmetzhanov: 07.06.2014, 20:53:51

• 0

artvoi

artvoi
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Все привет, может у кого валяются такие штуки:

2b6892bf1539.jpg

df44eca268c4.jpg

Куплю, приму в подарок, обменяю на пиво

Ну или может кто подскажет где купить?

Сп

• 0

Di66

Di66
  • В доску свой
  • 2 066 сообщений

Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как часто нужно менять масло в гидроусилителе? какое масло туда льется и где лучше это сделать?

• 0

V V S

V V S
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как часто нужно менять масло в гидроусилителе? какое масло туда льется и где лучше это сделать?

Я меняю раз в 40 тысяч километров. В моей сороке - dextron II. Поменять можно в любом мало мальском нормальном СТО. Процедура не сложная. Занимает минут 20.

Кому интересно, сегодня менял обводной ремень. Сам менял. Перечитав кучу всевозможных форумов - решил поменять сам. В принципе, процедура не сложная. Многие на форумах писали о специальных приспособах для ослабления натяжного ролика. Кто на что горазд. Кто-то переваривал накидные ключи, кто-то их гнул.

Для начала я снял правое переднее колесо, подняв машину на домкрат. Снял пластиковую боковину в подкрыльном пространстве (она держится на двух болтах) для более легкого доступа при одевании ремня.

Затем взял обычную трещетку из набора Force, подцепил головку на 19. Одел на болт натяжного ролика, и двумя руками надавил на рукоядь, расслабив ремень. Затем между рукоядью трещетки и головкой двигателя вставил еще одну головку для того, что бы ролик был в опущенном состоянии(законтрогаил). Затем снял ремень(5 секунд заняло). Вот после этого начались проблемы....Кстати, прежде чем снять ремень, я зарисовал на листе бумаги схему обводки ремнем всех роликов.

В общем, ремень я надевал минут двадцать. То на один ролик не лезет, то на другой. То с одного соскочит, то с другого. В итоге я понял -что просто напросто тороплюсь. Выкурил сигарету, успокоился. Скинул обратно еще не одетый ремень, взял еще раз схему и осмотрел ее. После этого понял, что ремень одевал не в той последовательности. В общем после того как внимательно посмотрел на схему, ремень с легкостью сел на свое место меньше чем за минуту. Затем я надавил на рукоядь трещетки, вынул стопорную головку и снял саму трещетку с болта натяжного ролика. Вот в принципе и все.

Первый раз сложно, вернее не сложно а муторно. Но в целом, при повторной замене ремня можно уложиться минут в пять.

Если кому интересно, или кто не знает (а я до этого не знал), на сороках стоит не ремень ГРМ, а цепь. Цепь рекомендуется менять (как описывается на форумах) раз в 150 000 - 200 000 тысяч км. А обводной ремень, меняется в случае визуального обнаружения износа. Как правило 60 000 км.

• 2

Rataries

Rataries
  • В доску свой
  • 1 757 сообщений

О как! )))

Camry-concept.jpg2015-toyota-camry-hybrid-concept.jpgToyota-NS4-Plug-In-Hybrid-rear-three-qua2015-Toyota-Camry-interior-concept.jpg

http://carsrelease20...5-toyota-camry/

• 0

Atl@S

Atl@S
  • В доску свой
  • 1 510 сообщений
Дд. Фары стали мутнымы( подскажите, к кому обратиться? Кто сможет снять их и почистить внутри?
  • 0

Rataries

Rataries
  • В доску свой
  • 1 757 сообщений

Дд. Фары стали мутнымы( подскажите, к кому обратиться? Кто сможет снять их и почистить внутри?

Скорее всего внутри не нужно чистить. Попробуйте просто полирнуть снаружи. Эта работа занимает 10 минут любого маляра с пастой и машинкой.

Когда машина пришла с США, на СТО, где мне ставили бампера на место, парень отполировал обе фары. Тогда это стоило  1500тг. Сияли как солнце! А сейчас снова нужно полировать - сверху стали мутными и желтоватыми )

Сообщение отредактировал Rataries: 22.07.2014, 13:13:18

• 0

vicente

vicente
  • В доску свой
  • 1 494 сообщений

Atl@S

знаю оч хорошего полировщика. район Жарокова/Утепова. нужны контакты?

но как сказали выше, с этим справится любой мастер по кузовным работам

• 0

Rataries

Rataries
  • В доску свой
  • 1 757 сообщений

Atl@S

знаю оч хорошего полировщика. район Жарокова/Утепова. нужны контакты?

но как сказали выше, с этим справится любой мастер по кузовным работам

кидайте контакты сюды ) пригодятся! ))

Сообщение отредактировал Rataries: 22.07.2014, 14:53:12

• 0

vicente

vicente
  • В доску свой
  • 1 494 сообщений

8 777 362 60 90 - Юра

сделает скидку если скажете от Vicentе, который на черной камри приезжал, а сейчас на золотистом форестере ))))))

• 1

Atl@S

Atl@S
  • В доску свой
  • 1 510 сообщений

Спасибо, Vicentе!

Пастой пробовала. эффект не тот, что ожидали

Позвоню Юре.

• 0

amsterdam

amsterdam

Мечтатель

• В доску свой
  • 2 530 сообщений

Заехала, кондер заправили, стоит 7 тыс. Сейчас работает в другом мпесте - на Алматы 1

Диагностику сделали, профессионалы своего дела - сделали диагностику. Кондер работает отлично!

Благодарю за контакты!

• 0

rUsure

rUsure
  • Свой человек
  • 789 сообщений

Принимайте в свои ряды ) взял сороку, 2006 года.

Сразу поменял все жидкости: ГУР, Тормозуха, Двигло, Охлаждающая жидкость, Кондер.

Теперь вот думаю как быть с коробкой, стоит ли туда вообще лезть.

Сообщение отредактировал Myt9: 25.07.2014, 17:40:54

• 0

Atl@S

Atl@S
  • В доску свой
  • 1 510 сообщений
Добро пожаловать!
Не помню никого, кто лез в коробку 40ки.
Что беспокоит?
  • 0

Neilor

Neilor
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Хочу купить камрюху, нашел думаю что отличный вариант, скажите на что обращать внимание при осмотре? Машина тут

f433096e433343890ec3bfc885feccd8.jpg

• 0

vicente

vicente
  • В доску свой
  • 1 494 сообщений

Заехала, кондер заправили, стоит 7 тыс. Сейчас работает в другом мпесте - на Алматы 1

Диагностику сделали, профессионалы своего дела - сделали диагностику. Кондер работает отлично!

Благодарю за контакты!

что сказали после диагностики? куда фреон девался?

рад, что все работает

• 0

amsterdam

amsterdam

Мечтатель

• В доску свой
  • 2 530 сообщений

что сказали после диагностики? куда фреон девался?

рад, что все работает

Сказал, шланг был отсоединен. и сказал, хорошо, что к нам заехали. а то вас "заправили" бы  сказал )

Мало, того, еще сказал, какой то там ремень заменить надо )

кому надо, рекомендую 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.