Охота за грибамиСобери себе сам!!!
#1145
Отправлено 01.04.2009, 17:39:31
ложись, щас начнется стрельба из плюсомета
Шутка не удалась
Помню, по щегляне, однажды насобирали грибов с сестрой и решили накормить младших (родители куда-то уехали), спросили у соседки как готовить, потушили с картошкой, наелись, а на сл. день все дежурили у туалета, кроме одного братишки. Оказалось, он ел только картошку
Так что лучче не экспериминтировать с грибочками.
Сообщение отредактировал Звездная: 01.04.2009, 17:40:24
#1148
Отправлено 01.04.2009, 22:36:29
Так вот, нашёл в списках вот этот грибок (ромария):
И вопрос - чё правда не съедобный? Мне они давненько не попадались, но как-то раз мы их жарили и ели.. правда не много..
Сообщение отредактировал arfey: 01.04.2009, 22:48:06
#1150
Отправлено 02.04.2009, 02:11:01
Мне его тоже показали очень давно назвав то же название. Был зажарен и съеден не раз, очень съедобный и вкусный. Закуской, кстати тоже был - без последствий.Оленьи рожки вроде как называются но могу ошибаться,впалне съедобные вроде как но с другой стороны их же очень много видов...
#1151
Отправлено 02.04.2009, 08:48:46
В литературе часто встречается понятие -несъедобные- это не значит -ядовитые- просто основная масса литературы Российская, а там вообще кроме Белых, Подосиновиков, Подберёзовиков ну и Груздей, других грибов не признают, ну может ещё Опята и Маслята.
#1155
Отправлено 03.04.2009, 10:00:40
Я думаю трубчатый слой под шляпой это когда снизу под шляпой гриба не пластинки идут, как к примеру у груздей, а типа губки, как у подберезовиков и подосиновиков. Еще такой я видел у "черного" груздя на Ассах.
Вот это то и смущает что у одного гриба такой признак несъедобности, а у другого - съедобного это норма.
Пока с Мухомором за грибами не сходим, не разберусь наверно.
#1156
Отправлено 03.04.2009, 12:09:22
Знаю этот гриб под названием : "борода". Относится к условно съедобным. Это значит, что его надо поварить по 5 минут в двух водах. Жаренный весьма вкусен. На Асах можно насобирать нормальное количество.Так вот, нашёл в списках вот этот грибок (ромария):
И вопрос - чё правда не съедобный? Мне они давненько не попадались, но как-то раз мы их жарили и ели.. правда не много..
#1159
Отправлено 03.04.2009, 13:56:09
Хороший атлас, написано про желчный гриб, который похож на белые грибы, но имеет грязновато розовый трубчатый слой под шляпкой. Что это такое?
Это таки очень ядовитый гриб.... в далеком деццтве, когда только начинал собирать грибы....белые всегда считались самыми козырными... а так все подосиновики да подберезовики. Так вот желчный гриб реально похож на белый...иногда на подберезовик, но в наших краях больше был на белый... отличить можно тока по рисунку на ножке и вот этому самому розовому трубчатому слою....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0