Перейти к содержимому

Фотография

Охота за грибамиСобери себе сам!!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4507

Риши-ка

Риши-ка
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Если мотануться на легковушке в МС, проеду по степи?

я начинал с пассата, щас на субарэге... завтра тоже попробуем поутюжить...
  • 0

Мистралевод

Мистралевод

просто счастлив

• В доску свой
  • 4 559 сообщений

Если мотануться на легковушке в МС, проеду по степи?

в такую сухость хоть на чем
  • 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
тогда думаю старт завтра или пятница
  • 0

185surf

185surf
  • Гость
  • 11 сообщений

Змеи и клещи на МС часто встречались Вам?

Если вопрос мне,то собаки частенько с клещами на груди возвращались,а вот змей за примерно 10 лет поездок за грибами,ни разу в этих краях не видел.
  • 0

yus1970

yus1970
  • Гость
  • 30 сообщений
А мы за 15 лет сборов клещей в тех местах не встречали, а вот змеи попадаются под ноги регулярно. Особенно супруге!
  • 0

natusic

natusic
  • Постоялец
  • 403 сообщений

А мы за 15 лет сборов клещей в тех местах не встречали, а вот змеи попадаются под ноги регулярно. Особенно супруге!

повезло значит вам!!! в прошлом году муж фоткал клеща, который за ним бегал. :)
  • 0

Риши-ка

Риши-ка
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Я к змеям спокойно с детства относился, но в прошлом году на меня кинулась змея вот трухнул так трухнул... Ради этого дела приобрел фотоаппарат, думаю фотосессию с гадюками сделать, жена сегодня купила резиновые сапоги, решил все таки не рисковать... утром выдвигаемся, вечером отчет надеюсь килограмм на 20 хотя бы :hi:
  • 0

Риши-ка

Риши-ка
  • Свой человек
  • 552 сообщений

тогда думаю старт завтра или пятница

Белый субарег с цт наклейкой може встретимся :smoke:
  • 0

Любительница грибов

Любительница грибов
  • Гость
  • 49 сообщений

Я к змеям спокойно с детства относился, но в прошлом году на меня кинулась змея вот трухнул так трухнул... Ради этого дела приобрел фотоаппарат, думаю фотосессию с гадюками сделать, жена сегодня купила резиновые сапоги, решил все таки не рисковать... утром выдвигаемся, вечером отчет надеюсь килограмм на 20 хотя бы :hi:

Странно сколько читала, что змеи не нападают тоесть специально не атакуют, а только если нечаянно на нее наступить и она не успеет удрать
  • 0

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Странно сколько читала, что змеи не нападают тоесть специально не атакуют, а только если нечаянно на нее наступить и она не успеет удрать

Атакуют весной, когда просыпаются после зимы. А летом стараются уйти в сторону.
  • 0

tvmagic

tvmagic
  • Частый гость
  • 55 сообщений
На малай сарах были.

приехали туда ближе к 8 часам.
до 12 по степям гуляли.
потом мангал замутили. утку жарили.
А дальше уже - дорога домой!

итог:
- встретили 1 варана
- кучу черепах
- 2 гадюки
- чуть больше пяти килограмм грибов
- наблюдали полет истребителей.

Сообщение отредактировал tvmagic: 18.04.2012, 10:57:09

• 0

girocat

girocat
  • Свой человек
  • 847 сообщений
Ну что народ, грибы когда едем собирать? ЧТОТ НИКТО НЕ КОЛИТСЯ))) :ninja:
  • 0

tvmagic

tvmagic
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Ну что народ, грибы когда едем собирать? ЧТОТ НИКТО НЕ КОЛИТСЯ))) :ninja:

Грибы уже во всю собираются.
Об этом пишут выше. И я об этом сегодня написал!!!
  • 0

tvmagic

tvmagic
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Грибы местами.
на одной поляне их достаточно. и срезанных много очень. а на другой вообще тишина.
  • 0

tvmagic

tvmagic
  • Частый гость
  • 55 сообщений
еще я заметил, что черепахи очень любят грибы.
Видел как черепаха гриб ела
  • 0

185surf

185surf
  • Гость
  • 11 сообщений
Я где-то читал-у змеи 3 кольца обороны.Когда нарушается 3-е кольцо-она уходит и вы её не видите,нарушается 2-е-она делает стойку и готова к атаке,1-е- атакует.Весной они слабые и бывает тормозят.У нас всегда собака,лайка,она сразу кругами бегает,мож поэтому и не видим.

еще я заметил, что черепахи очень любят грибы.
Видел как черепаха гриб ела

Они часто прям возле гриба сидят ,.как охраняют и гриб обкусан.5 кг зачётно,поздравляю.
  • 0

Любительница грибов

Любительница грибов
  • Гость
  • 49 сообщений
ой как за грибами охота!!! ну что же вы все такие жадины, ну возьмите симпатичную пенсионерку с собой. сегодня на остановке в жулдызе шампиньонывидела я их уже второй год на одном и том же месте наблюдаю. Может уже и вгороде появились, типа выставке или где их еще народ собирает?
  • 0

Проходящий

Проходящий
  • Гость
  • 16 сообщений
Приветствую всех. Вопрос грибникам. Как правильно собирать грибы, срезать или рвать? Дело в том что если срезать, то ножка которая остается в земле начинает гнить и следом вся грибница, а если рвать то для грибницы никакого вреда. Я точно знаю что в горах грибы нужно рвать, а как правило все грибники пользуются ножом. Может быть по этому грибов с каждым годом становится все меньше.
  • 0

Ewro

Ewro
  • Свой человек
  • 627 сообщений
проезжали мимоходом Кордай. Поездили по местным кашарам. Грибов не видели. месные чабаны сказали, что в этом году грибов почти не было, очень ждут дождей. Но зато ревень на каждом шагу и уже довольно таки большой!
  • 0

Риши-ка

Риши-ка
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Атакуют весной, когда просыпаются после зимы. А летом стараются уйти в сторону.

мне теперь пофиг все эти когда и как они атакуют... я зациклился на грибах искал белые пятнышки.... вдруг взади шипение гейзера и металлический звон, думаю что за гейзер такой... оборачиваюсь на меня в стойке мчится какая-то фиолетовая хрень.... меня откинуло метра на 3... ну та чукча в норку и ушуршала... я достал фотик думал доказать людям что сие правда кидал все что можно в эу норку но эта возмутительница моего спокойствоия так и не вылезла...
а это сегодня
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.