Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов
#1503
Отправлено 20.02.2018, 09:34:27
Что-то притихли пивовары
Да здесь особо оживленные беседы - редкость в последнее время. )
ЗЫ: за последний месяц сварил два сорта - полу-пшеничку на новозеландских хмелях и зверской крепости порядка 9% (сейчас зреет), а также шоколадный статут. Последний еще в ферментере булькает. Дома запахи как на кондитерке. ))
#1508
Отправлено 23.02.2018, 19:35:27
Почитал, похоже, что шпунтование = дображивание + карбонизация. Получается, после брожения я просто разливаю по бутылкам с декстрозой, и в холодильник на 21 день. Правильно?
Ага.
Если хочется поменьше осадка, то на холоде выдержать бы пару суток бродильную емкость перед розливом
#1512
Отправлено 20.04.2018, 08:11:19
Добрый день друзья, решил приобщится к этому интересному и полезному занятию)
Хочу заказать пивоварню с Бирмашинс ру, Ibrew 40 Auto, кто ни будь имел дело с этим сайтом? Какие то они медлительные, а также хочу заказать с Али этот набор, может что еще посоветуете, что заказать для начала?
Заранее спасибо за Ваши советы
#1513
Отправлено 20.04.2018, 09:00:20
Хочу заказать пивоварню с Бирмашинс ру, Ibrew 40 Auto, кто ни будь имел дело с этим сайтом? Какие то они медлительные, а также хочу заказать с Али этот набор, может что еще посоветуете, что заказать для начала?
Приветствую!
Весь свой основной стафф для пивоварения приобрел в свое время на бирмашинсе. Ребята могут быть несколько тормознутыми с отправкой, но все делают честно. Дальше по джентльменскому набору:
1. Чиллер-змеевик и базука-фильтр (если не поставляются в комплекте с пивоварней);
2. Ложку-мешалку для сусла. Идеальна металлическая, но таких на бирмашинсе обычно не бывает, так что сгодится и пластиковая;
3. Мойку-циклон для бутылок;
4. Хоп-спайдер для хмеля - во избежание мучений с брухом от гранулированного хмеля;
5. Пачку тринатрийфосфата, если нет уже в хозяйстве - для первой мойки пивоварни, ну и дальше может для чего сгодится;
6. Что-нибудь для дезинфекции всей используемой посуды - лучше жидкое и однозначно без хлора в составе, последний жутко воняет и ну его в пень.
7. Терометр для жидкости (можно без проблем купить здесь);
8. Ареометр (также можно купить здесь).
Что касается солода и хмеля, то вот это точно лучше покупать здесь - куда дешевле обойдется. Бутылки (объем и материал - дело личных предпочтений) можно купить там же, где и солод с хмелем, рекомендую сделать это здесь. Там же можно купить ферментер (пластиковое ведро с крышкой) плюс гидрозатвор.
Ну вот, вроде, все. Будут еще вопросы - вилькоммен.
Сообщение отредактировал Mage: 20.04.2018, 09:02:18
#1514
Отправлено 20.04.2018, 10:42:02
Я заказывал оттуда пивоварню. Отправили через 2-3 дня, а вот доставка DPD - это жуткий пипец, 2 недели в Ате держали. Хотя, в то время как раз склад переезжал. Но когда эскалировал проблему менеджеру бирмашинса - тут же привезли.
Если гоните самогон, то бутылки прекрасно стерилизуются головами.
И по поводу последнего пункта набора. Базука идёт в комплекте с пивоварней (уточните), а если нет - не берите NPT резьбу, не подойдет. BSP надо.
#1515
Отправлено 20.04.2018, 13:18:36
Mage, Twilight спасибо за рекомендации, базука вроде есть в комплекте, с Али хочу базуку заказать для ферментера, интересно она через муфту состыкуется с краном что на картинке или базука в ферментере не нужна?
Сообщение отредактировал Djaz: 20.04.2018, 13:19:02
#1516
Отправлено 20.04.2018, 13:59:32
или базука в ферментере не нужна?
Базука в ферментере не нужна от слова "совсем" - она все равно не в состоянии отфильтровывать мельчайшие частицы, пропуская при этом через себя пиво. С ферментера пиво надо сливать либо через краник аккуратно, либо пользуясь сифоном.
#1517
Отправлено 20.04.2018, 14:47:08
или базука в ферментере не нужна?
Базука в ферментере не нужна от слова "совсем" - она все равно не в состоянии отфильтровывать мельчайшие частицы, пропуская при этом через себя пиво. С ферментера пиво надо сливать либо через краник аккуратно, либо пользуясь сифоном.
Не соглашусь, на своем опыте знаю, что не лишняя она там, да и мельчайших частиц там не много, дрожжи в основной своей массе слеживаются на дне, а в сусле много крупных плавающих фракций, которые образуются при взаимодействии с вирфлоком. Я первые пару раз делал просто так, а потом решил попробовать поставить базуку, благо была лишняя, и не разу не пожалел, намно легче фильтровать.
#1518
Отправлено 20.04.2018, 14:52:27
Не соглашусь, на своем опыте знаю, что не лишняя она там, да и мельчайших частиц там не много, дрожжи в основной своей массе слеживаются на дне, а в сусле много крупных плавающих фракций, которые образуются при взаимодействии с вирфлоком. Я первые пару раз делал просто так, а потом решил попробовать поставить базуку, благо была лишняя, и не разу не пожалел, намно легче фильтровать.
Ну, насколько мне известно, подобным образом обычно базуку все же не используют. Я вот, честно говоря, никогда не испытывал подобной необходимости. Да и крупных фракций в ведре, вроде, не доводилось наблюдать. Не буду спорить, возможно, такая механика действительно работает. Но я бы побоялся, что базука быстро забьется насмерть при сливе сусла из ферментера, если честно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0