Если не сложно киньте ссылок на солод, хмель и дрожжи с гриль.кз, опыта в пивоварении совсем нет((, а также количество в кг. чего сколько брать, хотелось бы получить, что то на подобии Пэйл Эля.
Добрый день! Ну вот прям конкретные ссылки кидать не совсем понятно исходя из чего. Вам нужно поинтересоваться хотя бы рецептами, по которым будете варить. Найти их можно много где, особенно, если все в порядке с английским. К примеру, забейте в гугл "beertools" и получите ссылку на ресурс, где рецептов просто немеряно. Что касается общих рекомендаций по солоду для пэйла. Исходя из самого названия, основа его - одноименный солод. Возьмите мешок пэйла (25 кг). Спецсолодов понемногу, скажем карамельных два - три вида по паре кг, шоколадного и жженого также. Изготовителя выбирайте исходя из эстетических представлений и финансовых соображений. Курский дешевле, финский дороже. При этом понятно, что качеством финский поинтереснее будет, конечно. Касаемо расходов солода, то в среднем на варку будет уходить порядка 7 кг солода, процентов 70 - 80 из этого количества будет составлять базовый, то бишь пэйл в Вашем случае. К слову, другими базовыми солодами, а также подходящими для замесов в разных пропорциях, являются пилзнер, мюнхенский и пшеничный. Вам нужно почитать литературку о пивоварении, чтобы лучше понимать, что дает каждый из упомянутых видов.
По дрожжам можно взять что-нибудь универсальное, вроде сафалевских S-33, T-58, US-05 (последний вид - мои любимые). Почитайте описания пивных дрожжей - разные виды дают разные вкусы и алкоголь, ориентированы на различные виды пива.
По хмелю тоже не скажешь прямо - возьмите то или это. Ориентируйтесь на рецепт, почитайте, что такое хмелевая горечь, горечь пива, понятие IBU. Разные виды хмеля дают сильно разную горечь и аромат, если вкратце.
Интересная вроде вещица, понятно что это типа фильтр, но вот чёт не могу понять принцип работы. Как пиво "продавливать" через неё? Внешний насос?
Судя по описанию, все происходит без дополнительных ухищрений. Нужно установить ферментер повыше и пиво будет отфильтровываться, стекая вниз, создавая давление естественным образом. Подозреваю, правда, что процесс будет небыстрый.
Сообщение отредактировал Mage: 27.04.2018, 09:58:35