Я понимаю, что кизельгуровая установка - от 5 мегатенге, а дома как?
Сообщение отредактировал Twilight: 09.11.2017, 09:49:20
По лагерам специалиста здесь найти будет непросто, подозреваю. Может Семен Семеныч чего подскажет - у него опыта выше крыши. По фильтрации примерно та же фигня. Я, например, этим вопросом не заморачиваюсь. Даю отстояться будущему элю в ферментере три недели, после чего аккуратно разливаю по бутылкам. Как правило, результаты вполне устраивают.
И еще вопрос: кто как фильтрует пиво? Мы любим фильтрованное...
Я понимаю, что кизельгуровая установка - от 5 мегатенге, а дома как?
Я тоже не заморачиваюсь особо, в конце варки на 5-10 минут бросаю таблетку вирфлока, и в конце брожения аккуратно с ферментера все сливаю, в принципе получается почти идеально.
где б его взять ещевирфлока
Не знаю продают здесь или нет, я заказывал на e-bay.
Типа такого заказывал https://www.ebay.com...x8AAOSwOyJX2hT3
По инструкции одна таблетка на 5 галлонов за 5 минут до окончания варки, но я кидаю раньше минут на 10-15 примерно.
Я пишу по факту просто (вариант про 5 минут ругают все пивовары, в Америке в т.ч., и сходятся на том, что оптимальный вариант - именно 15 минут). Ну и количество указал с учетом заранее известного объема. )
Сообщение отредактировал Mage: 09.11.2017, 10:53:58
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.