Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1421
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Нет его у меня. А чем плох рефрактометр, он же для этого и предназначен?

Я уж отписывался по этому поводу раньше - претензии к нему у пивоваров в части точности измерения. В особенности это относится к конечной плотности. Пользоваться можно конечно, но стоит иметь в виду, что наврать может солидно. Ареометр же купить не проблема - стоит копеек, продается в том же "гриле".


  • 0

#1422
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Ареометр же купить не проблема

оно


  • 0

#1423
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

оно?

Ага. Плотности, соответственно, измерять по гидрометрическим показателям.


  • 0

#1424
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Ага. Плотности, соответственно, измерять по гидрометрическим показателям.
 Вот только разрешение у него 0.5%, а в таблице указано доя 0.25. Там же мениск - точность будет страдать...
  • 0

#1425
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Парни, в субботу будет 2 недели, как пиво в ферментере. Все-таки как лучше, 2 или 3?
  • 0

#1426
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Парни, в субботу будет 2 недели, как пиво в ферментере. Все-таки как лучше, 2 или 3?

Дело личных предпочтений. Двух недель считается вполне достаточно, но я, например, предпочитаю три выдерживать. Считаю, что в этом есть как плюсы от вызревания, так и от лучшего выпадения в осадок всяких твердых фракций.
  • 0

#1427
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Парни, в субботу будет 2 недели, как пиво в ферментере. Все-таки как лучше, 2 или 3?

Если это обычный не крепкий сорт, то 2-х недель за глаза. Для самоуспокоения проверь плотность пару дней подряд, если не меняется то брожение закончилось, а значит можно сливать. 


  • 0

#1428
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Для самоуспокоения проверь плотность пару дней подряд
Так его ж открывать нельзя, чтоб заразу не запустить :eek: 
  • 0

#1429
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Для самоуспокоения проверь плотность пару дней подряд
Так его ж открывать нельзя, чтоб заразу не запустить :eek: 

 

Да ничего не будет, быстро открыл нырнул пипеткой и закрыл. Там углекислоты много так что враг не пройдет. 


  • 0

#1430
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

 

Для самоуспокоения проверь плотность пару дней подряд
Так его ж открывать нельзя, чтоб заразу не запустить :eek: 

 

Да ничего не будет, быстро открыл нырнул пипеткой и закрыл. Там углекислоты много так что враг не пройдет. 

 

пипетку, конечно, предварительно вымочить в головах :D


  • 0

#1431
Blansh

Blansh
  • Читатель
  • 1 155 сообщений

А купить попробовать можно ваше домашнее пиво? 



#1432
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

А купить попробовать можно ваше домашнее пиво?

Сомневаюсь, что у кого-то из присутствующих есть лицензия на продажу алкогольных напитков...
  • 0

#1433
Blansh

Blansh
  • Читатель
  • 1 155 сообщений

 

А купить попробовать можно ваше домашнее пиво?

Сомневаюсь, что у кого-то из присутствующих есть лицензия на продажу алкогольных напитков...

 

так мне ж не надо бочку. литра 2  для пробы. 



#1434
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

так мне ж не надо бочку. литра 2  для пробы. 
Даже за литр посодют :D

А если серьезно - запрещено это. А если кто и продаст - то не будет об этом на форуме писать, если с головой дружит


  • 0

#1435
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А купить попробовать можно ваше домашнее пиво? 

У нас есть частная пивоварня Fedos (информация в сети есть) они варят настоящее зерновое пиво, можно приобрести легально и сколько хотите. 


  • 0

#1436
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Вобщем капнул сейчас из крантика в рюмку.
Пахнет квасом, на вкус - горьковатое пиво, сладости нет, на цвет светло- желтое, но муууууутное...
Плотность 1.033
Что бы всё это значило :D
  • 0

#1437
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вобщем капнул сейчас из крантика в рюмку.
Пахнет квасом, на вкус - горьковатое пиво, сладости нет, на цвет светло- желтое, но муууууутное...
Плотность 1.033
Что бы всё это значило :D

Если плотность не меняется, то броженние закончилось. Степень горечи зависит от количества хмеля и его сорта, если сильно горькое значит много бухнул, надо подбирать под свой вкус так как рецепты дают усредненную норму. Светло-желтое это нормально если не использовал карамельный солод, я  кладу грамм 100 карамельки чисто для цвета, даже если варю простое светлое пиво. А вот насчет мути не знаю, по идее должно все осесть уже.


  • 0

#1438
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Ну цвет меня устраивает. Про горечь понял. Отфильтровать, как я понимаю, уже нельзя, значит, будет нефильрованное :)
А если окажется недоброд - нестрашно?
  • 0

#1439
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А если окажется недоброд - нестрашно?

Смотри по плотности, не должна менятся пару дней. По идее не должен быть недоброд давно стоит уже.  


  • 0

#1440
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

А если окажется недоброд - нестрашно?

Смотри по плотности, не должна менятся пару дней. По идее не должен быть недоброд давно стоит уже.
я ток сегодня померил первый раз. завтра утром померю. но думаю разливать...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.